logo1

logoT

 

Лучшие авто 2019


Какие автомобили покупать в 2019 году? Правильный выбор на любой бюджет

Перед покупкой нового автомобиля вовсе не обязательно копаться в интернете в поисках информации о том, какая модель лучше. Непритязательным автолюбителям, которые не ставят себе цели выделяться на дороге, достаточно взглянуть на статистику продаж и выбрать то же самое, что и множество других россиян. Ведь общее признание говорит о том, что машина обладает наилучшим соотношением цены, качества, надежности и других важных параметров.

Мы собрали самые популярные транспортные средства разных классов, которые покупались в России с начала 2019 года. Данные взяты из отчета Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), который ведет учет по продажам новых машин в нашей стране.

Бюджетная легковушка

Несомненно, это отечественная Lada Granta. За январь-февраль в России было продано более 18 тысяч таких машин — это наивысший показатель среди всех автомобилей. Цены на модель стартуют с 434 900 рублей без учета скидок — найти более дешевую новую машину в стране попросту нереально.  

Бюджетная иномарка

Самой продаваемой иномаркой в России является Kia Rio (в том числе Rio X-Line), которую за два месяца купили почти 13,5 тысячи раз. Немало машин ушло в таксопарки, что является свидетельством удачного соотношения всех параметров автомобиля. Минимальная цена модели составляет 754 900 рублей без учета спецпредложений.

Бюджетный кроссовер

Здесь лидирует Hyundai Creta, которая даже популярнее своего собрата Solaris. В январе-феврале «Крету» выбрали более 10 тысяч человек, что примерно на 2 тысячи выше показателя «Соляриса». Стоимость кроссовера — 947 000 рублей за начальную комплектацию Start. Далее идет версия Active минимум за 1 млн рублей.

Рабочая лошадка

Копия Dacia Logan MCV первого поколения, известная в России под именем Lada Largus, является самым бюджетным вариантом для мелких предпринимателей и частой перевозки гарабитных грузов. Машина способна вместить в себя до 2,5 тысячи литров поклажи! Цены на фургон начинаются с 560 900 рублей, на пятиместный универсал — с 590 900 рублей.

За январь-февраль Lada Largus купили 5,45 тысячи раз.

Бюджетный проходимый вседорожник

В этом сегменте чаще всего покупают Renault Duster (4,73 тыс. шт.), но по сравнению с прошлым годом его популярность упала почти на 1,5 тысячи штук. Для сравнения Lada 4x4 за год потеряла лишь 67 клиентов, сохранив продажи на уровне 4,68 тысячи штук. Если тенденция продолжится, то совсем скоро «Нива» вырвется вперед — несмотря на меньший комфорт по сравнению с «французом».

Renault Duster стоит минимум 674 000 рублей, Lada 4x4 — 518 900 рублей.

Среднеразмерный кроссовер

На первом месте располагается Kia Sportage с показателем 5,22 тысячи экземпляров. Он обгоняет Volkswagen Tiguan более чем на 1 тысячу штук, а родственный Hyundai Tucson — примерно на 1,5 тысячи. Стоимость автомобиля 2018 года выпуска начинается с 1 374 900 рублей, машина 2019 года обойдется на 15 тысяч рублей дороже.

Гольф-класс

Люди, рационально подходящие к выбору автомобиля среднего ценового сегмента, выбирают Skoda Octavia — как минимум потому, что она выглядит как седан, но при этом обладает вместительным багажным отделением благодаря наличию пятой двери. И это не единственное достоинство «Октавии». В январе-феврале таких машин купили 3,3 тысячи штук.

Цены на Skoda Octavia стартуют с 1 109 000 рублей.

Среднеразмерный седан

Пожалуй, обогнать Toyota Camry в D-сегменте удастся еще не скоро. За первые два месяца 2019 года она разошлась тиражом в 4,85 тысячи экземпляров, а ее ближайшего конкурента — Kia Optima — купили лишь 3,45 тысячи штук. Минимальная стоимость японского седана составляет 1 573 000 рублей за начальную версию «Стандарт».

Эксперты назвали 10 лучших автомобилей 2019 года

Десятка моделей была составлена по следующим показателям: надежность, оценка по итогам краш-тестов, а также одобрение владельцев. В списке указаны только автомобили, которые продаются на территории США. В каждом классе выбрали одну модель.

Лучшим среднеразмерным кроссовером был назван Subaru Ascent. У этого автомобиля специалисты выделили функциональный салон с удобными креслами, плавный разгон и комфорт в поездках, а также отметили хорошие внедорожные качества и то, как подвеска ведет себя на плохой дороге.

Из числа среднеразмерных седанов эксперты CR выделили Toyota Camry Hybrid за ее вместительный багажник, динамику при разгоне, экономичность и управляемость. Лучший компактный паркетник – Subaru Forester, а следом идет премиальный компактный Audi A4, который хвалят за новейшие технологии, качественные материалы в салоне и достойную шумоизоляцию.

Еще один кроссовер в рейтинге – субкомпактный Hyundai Kona. Он попал в список из-за привлекательного дизайна экстерьера, вместительность, несмотря на скромные габариты. Кроме того, в CR называют хорошую управляемость сильной стороной модели. Лучшей малолитражной оказался Toyota Yaris. Доступный ценник, работа трансмиссии и набор систем безопасности обеспечили ему место в рейтинге CR.

В США назвали лучшие автомобили 2019 года :

Американский журнал Сonsumer Reports назвал лучшие машины 2019 года, продаваемые в США. Журнал отбирал автомобили по нескольким критериям, среди которых названы и оценки покупателей. В рейтинг входят машины, которые продаются на территории США, считаются надежными, успешно проходят официальные и неофициальные краш-тесты, а также получают оценки потребителей выше среднего. Основой для рейтинга названы опросы среди подписчиков издания.

Лучшим компактным кроссовером американцы признали Subaru Forester. В США цены на эту модель стартуют от 29 341 доллара. Покупатели ценят в этой машине просторный салон, топливную экономичность и удобное управление. Модель 2019 г. не сильно отличается от своего предшественника, однако может похвастаться более премиальным интерьером.

Лучшим «зеленым» автомобилем стал гибридный Toyota Prius. Седан обновился прошлой осенью и получил опциональную систему полного привода. Также автомобиль оснащается дополнительным электрическим агрегатом на задней оси, который задействуется при старте с места на скоростях 0–9 км в час.

В категории дорогих кроссоверов победителем стал BMW X5. Стоимость этой машины в США составляет минимум 68 730 долларов. Кроссовер построен на платформе CLAR. Привод — полный, с многодисковой муфтой в приводе передних колес. Также для автомобиля доступна пневмоподвеска передней и задней оси. Среди систем безопасности — система помощи при начале движения, динамический круиз-контроль и сигнализация аварийного сближения при парковке. В качестве опции предлагается ассистент парковки Plus с камерой заднего вида, функция помощи при движении задним ходом и система ночного видения с функцией распознавания пешеходов.

Лучшим большим автомобилем признали гибридный седан Toyota Avalon. Эта модель сменила поколение в январе 2018 года. В состав силовой установки входит 2,5-литровый мотор и электрический двигатель. Конкурентами автомобиля называются Acura TLX и Lexus ES. В свою очередь, седан Toyota Yaris стал лучшим субкомпактной моделью. Автомобиль 2019 г. получил новые варианты отделки салона, дополнительные системы безопасности и четырехцилиндровый двигатель, который работает в паре с шестиступенчатым «автоматом».

Hyundai Kona победил в категории лучших субкомпактных кроссоверов. Автомобиль доступен с четырьмя моторами на выбор. Самые простые версии кроссовера можно купить с 1,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 120 лошадиных сил. С таким двигателем до 100 км/ч Kona разгоняется за 12 секунд. Также доступен 1,6-литровый бензиновый турбомотор с отдачей 177 лошадиных сил. С таким двигателем разгон до «сотни» займет 7,9 секунды. Максимальная скорость — 200 км в час. Еще один агрегат — 2,0-литровый атмосферник мощностью 147 лошадиных сил.

Лучшим компактным автомобилем премиум-класса признали Audi A4. Клиенты оценили комфортный салон, набор современных технологий, современные системы безопасности, а также отличную работу двигателя спортивного седана. В прошлом году машина пережила рестайлинг и получила видоизмененные бамперы с другими воздухозаборниками и новым U-элементом «под алюминий». Плюс ко всему появились другие трапециевидные патрубки выпускной системы.

Гибрид Toyota Camry занял первое место в рейтинге среднеразмерных автомобилей. Средний расход топлива у седана составляет около 5 л топлива на 100 км пути. При этом в динамике гибрид ничем не отличается от бензинового аналога. Среди систем безопасности уже в базовой версии — функция обнаружения пешеходов и система удержания в полосе движения.

Subaru Ascent, который является идеологическим преемником модели Tribeca, признали лучшим среднеразмерным кроссовером. Полный привод и четырехцилиндровый турбомотор уже в базовых версиях помогли этой модели стать победителем в этой категории. Ценна на этот автомобиль сейчас стартует от 43 867 долларов.

Лучшим пикапом назвали F-150. На местном рынке конкуренцию ему составляют обновленные Chevrolet Silverado 1500, GMC Sierra 1500 и Ram 1500. Автомобиль предлагается с пятью разными двигателями и богатым оснащением.

Consumer Reports — ежемесячный журнал, выходящий в США с 1936 года. Он публикует результаты исследований различных товаров и сервисов.

Названа десятка лучших автомобилей 2019 года

Американское издание Сonsumer Reports опубликовало список автомобилей, лучших в своем классе. Среди претендентов были только новые легковушки, представленные на рынке Соединенных Штатов.

Победителей отбирали по трем показателям: результатам трековых тестов, эффективности в краш-тестах, а также отзывам реальных владельцев.

Самым лучшим среди среднеразмерных кроссоверов стал Subaru Ascent. Кстати, трехрядный «японец» обещает добраться и до российских покупателей. Правда, с точными сроками бренд пока не определился.

Лучшим компактным «паркетником» посчитали Subaru Forester, а субкомпактным — совершенно незнакомую россиянам Hyundai Kona. Победителем среди премиальных SUV назвали BMW X5.

Лучшим большим авто оказалась Toyota Avalon Hybrid. Среди автомобилей среднего размера лидировала Toyota Camry Hybrid, а впереди всех премиальных компактный машин выступает Audi A4. Седан представлен и у нас, его ценник стартует от 1 925 000 рублей.

Победителем в сегменте малолитражек стала Toyota Yaris. Первое место среди авто с электрическим мотором занимает Toyota Prius, а среди больших пикапов — конечно, Ford F-150.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf