logo1

logoT

 

Майбах фото джип


Рассекретили: Как выглядит внутри и снаружи внедорожник Mercedes-Maybach

Дизайн нового концептуального автомобиля Mercedes-Maybach рассекречен. В Сети уже появились фотографии этого автомобиля, дебют которого состоится в Пекине. Фото этого авто появились в журнале Autohome.

Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury – концепт-кар, который является гибридом внедорожника и роскошного седана. В профиль автомобиль походит на купеобразный кроссовер GLE Coupe. Есть в автомобиле и необычные стилистические решения – через заднее стекло и панорамную крышу проходит крыша, которая разделяет кузов на две половины.

В салоне нового концепт-кара установлены раздельные кресла. На передней панели располагается цифровая «приборка» и дисплей мультимедийной системы. Панели дверей украшает конкурная подсветка. В интерьере была использована белая кожа, текстурное дерево, ещё золото и алюминий.

Поскольку автомобиль ориентировали на китайский рынок, в задней части центрального тоннеля разместили набор для чайной церемонии – заварочный чайник с чашками.

Кроме этого, дизайнерами Mercedes-Maybach была создана специальная коллекция автомобильной мебели, которая должна подчеркнуть роскошь нового внедорожника.

Внедорожник Mercedes-Maybach представляет собой поднятый седан S-класс

 

Мерседес стремится представить миру совершенно новый сегмент для автомобильной промышленности. Итак, мы видели уже рекламные тизеры и даже получили некоторые подробности о новом Maybach. И вот, наконец, Daimler официально снял завесу с нового внедорожника, представив концепт Maybach Ultimate Luxury Concept Looms Large.

Машина дебютирует на этой неделе на автосалоне в Пекине (Auto China 2018). Концепт называется Vision Mercedes -Maybach Ultimate Luxury. Это новый высокий кроссовер, судя по всему, аккуратный шаг для создания нового класса внедорожников премиум-класса.

Также эта концепция создана для исследования будущего нового поколения внедорожника GLS.

Стоит отметить, что, несмотря на то что автомобиль имеет высокую посадку и дорожный просвет, форма конструкции кузова прямо говорит о том, что перед нами просто высокий седан S-класса. Обратите внимание, в этой машине есть багажник, как в седане с обычной крышкой. В кроссоверах и внедорожниках обычно багажник находится в салоне, а крышка багажника представляет собой дверь, которая открывается вбок или вверх. 

Размер внедорожного концепта впечатляет, также как и размеры современного седана S-класса: длина 5260 мм, ширина  2110 мм и высота 1764 мм. 

Как видите, концепция получилась массивная. Внедорожник даже больше, чем нынешний GLS-класс.

Больше, чем просто роскошь

При разработке нового автомобиля Мерседес учел дизайн новых автомобилей Maybach. В итоге получился Мерседес с совершенно необычным внешним стилем. В первую очередь внимание акцентируется на узких оригинальных передних фарах, которые примыкают к мелкой решетке радиатора. Этот стиль нам уже знаком после премьеры концепт-кара Vision Mercedes-Maybach 6.

Кстати, часть решений из этого концепта были применены в новом дизайне Maybach S-Class.

Также обратите внимание на 24-дюймовые колеса, которые не выглядят громоздкими благодаря немаленьким размерам кузова нового внедорожника.

Кузов Vision Mercedes -Maybach Ultimate Luxury покрыт дорогой красной краской «металлик» и хромированными материалами.

Внутри внедорожник выглядит так же роскошно, как и следовало ожидать. Салон более чем современный, с привлекательной отделкой. Правда, этот вариант салона, скорее всего, возможен только для концепции. Серийная версия, наверное, в будущем получит более строгий стиль. 

В салоне машины вы найдете два 12,3-дюймовых экрана. Один экран заменяет приборную панель, другой, соответственно, выполняет функции информационно-развлекательной системы. 

 

Несмотря на большую форму, Мерседес оснастил внедорожный концепт только четырьмя местами в салоне. Но выглядят они потрясающе. Скорее всего, если вы сядете в такие роскошные кресла, то ощутите себя в кресле бизнес-класса при перелете через Атлантику или в сиденье шикарного Бизнес-джета. В общем, все сделано для пассажиров. Водитель здесь менее важен, поскольку Мерседес предполагает, что в этой машине собственники будут ездить не в качестве водителей. 

750 электрических лошадей

 

Вместо использования больших мощных двигателей V8 и V12, доступных в настоящий момент в Maybach S-Class, концепт внедорожника оснастили квартетом электродвигателей. Вместе они производят мощность 750 лошадиных сил (550 кВт). Для питания электромоторов автомобиль оснастили батареей мощностью 80 кВтч, которая расположена под автомобилем. Запас хода на этой батарее примерно составляет 500 километров. Максимальная скорость внедорожника – 250 км/ч.

Батарею можно зарядить и не полностью. Например, всего за 5 минут автомобиль получит заряд в 350 кВт. На этой мощности вы сможете проехать 100 километров. Согласитесь, отличный результат.

В том числе машина получила беспроводную индуктивную зарядку для дополнительного удобства при зарядке. 

По словам разработчиков, Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury  – это совершенно новый архетип в мире автомобилей, который никто еще не видел.

По словам главного дизайнера компании Daimler Гордена Вагенера, новый концепт-кар сочетает в себе ДНК внедорожника и роскошного седана. В итоге новый автомобиль получился во вневременном стиле. То есть опережает свое время. 

Внедорожник Mercedes-Maybach GLS увидит свет в этом году — ДРАЙВ

mercedes gls

mercedes -maybach gls

Роскошный вездеход Майбаха будет основан на следующем поколении Мерседеса GLS (на фото), чья премьера должна состояться в течение нескольких месяцев. Машины получат новую платформу MHA (Modular High Architecture).

Так Mercedes-Maybach GLS представил себе сторонний художник. Вообще-то, Майбахи теперь носят решётку с вертикальными планками, но инсайдеры утверждают: у внедорожника новый смелый «гриль».

Ожидается, что Maybach GLS будет оснащаться двигателями V8 и V12, разработанными подразделением Mercedes-AMG. Весьма вероятна гибридная версия. Само собой, модели выделят продвинутый автопилот. Производство вездехода будто бы решено наладить в Алабаме. Если это правда, то GLS станет первым Майбахом, выпущенным в США.

Поделиться

Поделиться

Лайкнуть

Твитнуть

Отправить

Огромный внедорожник-седан Maybach представили официально

Реклама

В последние годы, на фоне взрывного роста популярности класса SUV, осваивать эти воды активно бросились не только мейнстрим-производители, но и элитные бренды, которые никогда в своей истории не ассоциировали себя с практичностью, брутальностью и проходимостью.

Bentley, Rolls-Royce, Maserati — неужели хоть кто-то может сказать, что их внедорожные модели соответствуют их традициям? К счастью, далеко не все компании готовы перечеркнуть наследие предков и выпустить абы-что, лишь бы с заветным шильдиком на капоте. Примером такого нетипичного подхода стал бренд Maybach, возрожденный как линейка ультра-роскошных моделей на базе Mercedes.

На автосалоне в Пекине Auto China 2018 компания представляет свое видение того, каким должен быть автомобиль, отвечающий чаяниям рынка и гармонично вписывающийся в культуру знаменитого немецкого бренда. Естественно, разрабатывая это авто немцы ориентировались на предпочтение элиты китайского общества. Правда тут есть небольшая ловушка — концепт Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury оказался непохожим ни на что вообще. Во-первых, это седан с завышенной подвеской и элементами стиля SUV, а во-вторых, он просто огромен.

Предвестник будущего серийного вседорожного Maybach построен на платформе следующего поколения Mercedes-Benz GLS, шпионские фото которого не раз «всплывали» в Сети. Однако, автомобиль под брендом Maybach намного крупнее своего «базового» собрата. Длина кросс-медана повышенной проходимости Vision Ultimate Luxury составляет целых 5 метров 26 см, ширина 2 м 11 см, а высота 1 м 76.5 см. Таким образом, новинка длиннее и шире GLS, однако чуть ниже.

Экстравагантный форм-фактор кузова, тем не менее, наделен всеми стилистическими элементами, присущими бренду Maybach. Тут имеются и фирменная решетка радиатора с поперечными «лезвиями», и относительно узкая головная оптика, и разделенное в духе арт-деко остекление крыши и заднего окна. В широких колесных арках с пластиковой защитой установлены огромные 24-дюймовые «катки», которые, тем не менее, не смотрятся неуместными. Также в наличии огромное количество хрома в отделке экстерьера.

В салоне концептуального вседорожного Maybach, как и стоило ожидать, царит беспрекословная роскошь и чрезмерность во всем. Белое и розовое золото состязаются за каждый сантиметр убранства с с темным деревом и люксовой белой кожей. На борту 12.3-дюймовый дисплей, возвышающийся над передней панелью, и всего четыре сиденья, больше похожие на парящие императорские троны. Задний ряд гораздо более просторен, нежели передний, поскольку самые богатые китайцы (по вкусам которых и скроен концепт) пользуются услугами водителей и не крутят «баранку» самостоятельно.

Опять же, учитывая устремления руководства КНР по «озеленению» автопарка страны, Mercedes-Maybach наделили Vision Ultimate Luxury не V12 и даже не V8. В движение гаргантюанский кросс-седан приводится четырьмя электромоторами, и не важно, что электричество для аккумуляторной батареи на 80 кВтч будут производить ужасающие своей антиэкологичностью угольные электростанции (в 2014 году в Китае 77% электричества вырабатывалось на угольных электростанциях). Суммарная мощность силовой установки концепта составляет 750 л.с.

Максимальная скорость нового Майбах ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, а дальность хода на полностью заряженных АКБ 500 км. Если использовать специализированные мощные зарядные станции, то за 5 минут можно восполнить заряд опустошенной батареи для путешествия в 100 км. Более того, инженеры Майбах предусмотрели возможность беспроводной зарядки.

Подписка на новости и тест-драйвы!

Реклама

Распродажа новых внедорожников


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf