logo1

logoT

 

Машина бриллианс фото


Brilliance

кроссоверы седаны хэтчбеки

Автомобилестроительная компания «Brilliance Auto» ведет свою историю с 1991 года, а её «отцом-основателем» считается известный китайский предприниматель Ян Жун. С самого своего появления эта марка начала активно сотрудничать с ведущими мировыми производителями и уже в 1996-м вывела на рынок свой первый микроавтобус, а в 2000 году – и легковой автомобиль. В 2003-м китайцы создали совместное предприятие с BMW AG, которое плодотворно существует и до сих пор, а сама «Brilliance Auto» на сегодняшний день входит в «ТОП-10» крупнейших автокомпаний из Поднебесной, успешно реализуя свою продукцию в Китае и за его пределами.

Brilliance V5 – кроссовер для горожан

Компактный псевдокроссовер (по крайней мере в России представлен только с передним приводом) из Поднебесной – он очень напоминает «продукцию БМВ» (как внешне, так и внутри), но не такой «производительный» и, конечно же, заметно доступнее.

Отзывы Подробнее Субкомпактный паркетник Brilliance V3

Китайский паркетник субкомпактного класса справил дебют в апреле 2015 года в Шанхае, после чего поступил в продажу в Поднебесной. Помимо стильной внешности и добротного интерьера, автомобиль «щеголяет» двумя бензиновыми двигателями (на выбор) и широким списком базового оборудования.

Отзывы Подробнее Седан Brilliance h330 и хэтчбек

Готовящиеся к выходу (летом 2015 года) на российский рынок пятидверка и четырёхдверка «h330» собираются покорять сердца российских автолюбителей смелым дизайном, сотрудничеством с BMW, возможностью выбора АКПП и… пожалуй, всё.

Отзывы Подробнее Седан Brilliance H530: «с миру по нитке…»

Китайский седан Brilliance H530 (вышедший на российский рынок 27 августа – в один день с премьерой на ММАС-2014) – это автомобиль, который сочетает в себе: «нотки Баварии» и комфорт бизнес-класса… в рамках цены «бюджетного класса».

Отзывы Подробнее Седан Brilliance M1 Zhonghua

Автомобиль Brilliance M1 – это большой (Е-класс) китайский седан оснащенный по всем стандартам автомобилей «бизнес-класса»… только цена его, конечно же, значительно ниже чем у аналогов более именитых мировых автопроизводителей.

Отзывы Подробнее

К 2008 году китайские «бмв’строители» выкатили своё видение «современного хэтчбека гольф-класса» (созданного при непосредственном участии европейского дизайн-ателье «Italdesign Giugiaro»)… но, кроме того что он «стиляга», так он ещё и весьма недорог.

Отзывы Подробнее

В рубрике представлены обзоры легковых автомобилей модельного ряда «Брилианс» (включая новинки 2018-2019 года) с фотографиями и отзывами их владельцев. Перечислены основные технические характеристики всех рассматриваемых авто, а так же указаны комплектации и цены на новые «Брилиансы» (для моделей официально представленных на российском рынке).

auto.ironhorse.ru

Brilliance V5 – кроссовер для горожан

Китайский автопроизводитель «Brilliance» уже выходил на наш рынок в середине 2000-х, но тогда особого успеха (парочка продававшихся моделей) не снискали – откровенно проигрывая конкурентам и в плане качества сборки, и в плане оснащения.

С моделью Brilliance V5 (в марте 2014 года) китайцы предприняли вторую попытку «покорить Россию» – не сказать, что «их настиг успех», но очевидно – на этот раз концерн из Поднебесной подготовился более основательно.

Во второй половине 2017 года до российского рынка добрался слегка обновленный паркетник – ему подкорректировали экстерьер (в частности изменив оптику), добавили нового оборудования и установили мощный бензиновый турбодвигатель.

Сразу стоит отметить, что «Brilliance Auto» уже давно сотрудничает с японскими и европейскими автопроизводителями – планомерно улучшая качество своих автомобилей. Вот и во внешности кроссовера Бриллианс V5 просматриваются «нотки BMW», что уже делает эту машинку весьма привлекательной. Примечательно, что немцы совершенно не противятся копированию своих моделей, а оказывают всяческую поддержку, в том числе и в плане разработки технической начинки (но это уже отдельная большая тема).

Кузов кроссовера Brilliance V5 изготовлен из высокопрочной стали и имеет несколько зон программируемой деформации спереди и сзади – что позволило этой модели успешно пройти тесты C-NCAP на фронтальный и боковой удар, а также сертификацию (дающую право появляться на российских дорогах).

Длина кроссовера составляет 4 405 мм, длина колесной базы равна 2 630 мм, ширина вписывается в рамки 1 800 мм без учета зеркал, а высота ограничена 1 627 мм. Передняя и задняя колея соответственно составляют 1 544 и 1 530 мм. Высота дорожного просвета (клиренс) равна 175 мм. Снаряженная масса кроссовера варьируется в диапазоне 1730 – 1780 кг.

Презентабельный внешний облик грамотно подчеркнут оформлением салона Brilliance V5, который рассчитан на предоставление максимального комфорта водителю и пассажирам – в этом аспекте кроссовер, на момент своего появления, стал лучшим среди всех «китайцев» представленных в России.

К обилию свободного пространства и множеству ниш для хранения мелочевки можно смело добавить: комфортные кресла, 6 подушек безопасности и высокоэргономичное оформление передней панели и водительского места.

В отделке интерьера используется высококачественная ткань и мягкий пластик, лишенный «традиционного китайского запаха».

Весьма неплох и багажник, способный в базе проглотить 430 литров груза, а при сложенном втором ряде кресел и вовсе 1254 литра.

Технические характеристики. В «российской спецификации» Brilliance V5 представлен с двумя бензиновыми моторами:

  • Первый вариант – атмосферный двигатель Mitsubishi 4А92S с четырьмя цилиндрами, общий рабочий объем которых составляет 1,6 литра. Максимум мощности данного мотора зафиксирован на уровне 110 л.с., а пик крутящего момента приходится на отметку 151 Нм, развиваемый при 4000 об/минуту. Агрегируется он либо с 5-ступенчатой «механикой», разработанной совместно с концерном Toyota, либо с 5-диапазонным гидромеханическим «автоматом», в производстве которого активное участие принимают корейцы из Hyundai. «Ездовые» характеристики кроссовера для версии с МКПП таковы: с места до 100 км/ч он ускоряется за 11.9 секунды, максимально набирает 170 км/, а в смешанном режиме расходует не более 8.5 литров топлива на 100 км пути.
  • Альтернатива ему – мотор BM15T объемом 1.5 литра (1493 кубических сантиметров) с турбокомпрессором, 16-клапанной компоновкой и непосредственным впрыском, вырабатывающий 143 «жеребца» при 5500 об/минуту и 210 Нм предельного потенциала при 2000-4500 об/минуту. Он стыкуется исключительно с 5-скоростной автоматической трансмиссией, благодаря чему позволяет машине ускоряться до 180 км/ч и «уничтожать» не более 6.8 литров бензина на каждую «сотню» в комбинированном цикле.

Brilliance V5 «щеголяет» независимой передней подвеской на стойках МакФерсона и полузависимой конструкцией с торсионной балкой сзади («по кругу» – с поперечными стабилизаторами и гидравлическими амортизаторами). Колеса паркетника вмещают дисковые тормозные механизмы, причем спереди еще и вентилируемые, ну а его реечное рулевое дополняется электроусилителем.

Комплектации и цены. На российском рынке обновленный (2017 модельного года) Brilliance V5 предлагается только со 143-сильным мотором в двух уровнях оснащения – «Sport» и «Deluxe». За базовую комплектацию дилеры минимально просят 1 049 000 рублей, в то время как «топовый» вариант обойдется на 50 000 рублей дороже.

  • Стандартно автомобиль оснащается: парой фронтальных подушек безопасности, развлекательно-информационной системой с 6.5-дюймовым экраном, ABS, ASR, EBD, бесключевым доступом в салон и активацией двигателя, кондиционером, внешними зеркалами с электронастройками и обогревом, технологией дистанционного открытия крышки багажника, электростеклоподъемниками всех дверей, аудиосистемой с четырьмя громкоговорителями, подогревом передних кресел, задними парковочными датчиками и другим оборудованием.
  • Более продвинутое исполнение вдобавок к вышеперечисленным опциям может также похвастать: боковыми шторками безопасности, «круизом», люком с электроприводом, «музыкой» с восемью динамиками и некоторыми другими «примочками».
кроссоверы Compact SUV бюджетные Отзывы

auto.ironhorse.ru

Brilliance V5 2017 – обновленный паркетник приехал в Россию

Новинки китайских авто 2017-2018 модельного года в России пополнились обновленным паркетником Brilliance V5, получившим новый турбо мотор, свежий дизайн кузова и модернизированный салон. В нашем обзоре Brilliance V5 1.5 Turbo – фото, цена и комплектации в России, технические характеристики обновленного китайского кроссовера. Новый китайский паркетник Брилианс В5 с 1,5-литровым бензиновым 143-сильным турбо мотором предлагается на российском рынке по цене от 1049 тыс. рублей за начальную комплектацию Sport и от 1099 тыс. рублей за топовую комплектацию Deluxe.

Дореформенный Brilliance V5 с атмосферным 1,6-литровым 110-сильным мотором дебютировал в России три года назад в 2014 году и, честно сказать, бестселлером отечественного рынка так и не стал. На сегодняшний день продано чуть более 2500 экземпляров китайского паркетника, стилизованного под баварский кроссовер BMW X1 первой генерации. Продажи модели мизерные на фоне основных конкурентов Hyundai Creta, Renault Duster, Renault Kaptur, Lifan X60 New и прочих бюджетных кроссоверов с ценником до 1000000 рублей, при том, что дорестайлинговые версии Брилианс В5 предлагались по цене 740,9 – 857,9 тыс. рублей.

Цена нового Brilliance V5 1.5 Turbo образца 2017 года стартующая с отметки в 1049000 рублей явно завешена (в Китае кроссовер с аналогичным мотором и 5 АКПП предлагается за 99800 – 105800 юаней (около 896-950 тыс. рублей), а с учетом скидок вообще за 88300-95800 юаней, что в переводе на рубли составляет 793-860 тысяч рублей. Да, с таким ценником обновленному Brilliance V5 весьма трудно будет найти покупателей в России.

Вернемся же к обновленной модели и выясним, что же изменилось после рестайлинга у китайского кроссовера, оснащаемого по умолчанию приводом лишь на передние колеса.

Самое главное достояние обновленного кроссовера V5 от компании Brilliance это, разумеется, новый двигатель – бензиновый четырех цилиндровый 1.5 Turbo (143 лс 210 Нм), предлагаемый в России исключительно в компании с 5 АКПП. Мотор новый с турбонаддувом, но динамические и скоростные характеристики паркетника со снаряженной массой кузова в 1530 кг вызывают, честно скажем, недоумение: от 0 до 100 кмч за 13,9 сек, максимальная скорость 175 кмч, расход топлива с комбинированном режиме движения 7,2 литра.

Странно и непонятно, но похожие характеристики демонстрировал и дореформенный кроссовер с атмосферным 1,6-литровым 110-сильным мотором (разгон до 100 кмч за 13,9 сек, максимальная скорость 165 кмч, расход топлива 7,2 литра). Разница в мощности у моторов аж 33 лошадки, а максимального крутящего момента вообще 59 Нм. Где это все?

В остальном техническая начинка модели не изменилась, если не учитывать чуть иные настройки подвески, обеспечивающие более комфортное передвижение по дорожному покрытию плохого качества. Передняя подвеска независимая со стойками МакФерсона, задняя полузависимая с торсионной балкой, тормоза всех колес дисковые, усилитель руля электрический.

  • Внешние габаритные размеры кузова Brilliance V5 2017-2018 года составляют 4405 мм в длину, 1800 мм в ширину, 1615 мм в высоту, с 2630 мм колесной базы и 175 мм дорожного просвета.
  • Колея передних колес – 1544 мм, колея задних колес – 1530 мм, радиус разворота – 5,5 метра.
  • Российские версии китайского паркетника по умолчанию комплектуются 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с резиной 225/55 R17 (запасное колесо полноразмерное).

Китайский производитель представляет обновленный кроссовер Брилианс В5, как модель со стильной и спортивной внешностью, чуть ли не с премиальным салоном и массой современных, передовых технологий, нашедших место в автомобиле. Вот так, и не меньше.

На поверку же оказывается, что рестайлинг модели чуть изменил кузов кроссовера, а в салоне появилась мультимедийная система с цветным 6,5-дюймовым экраном. Главные изменения во внешнем оформление китайского паркетника сводятся к установке новых фар головного света со светодиодными секциями дневных ходовых огней, видоизмененных габаритных фонарей с частичным светодиодным наполнением, перелицованных переднего и заднего бампера, оригинальных накладок на пороги кузова с хромированными вставками. Также предлагаются колесные диски с новым дизайном рисунка.

Как мы говорили выше, изменения в салон обновленного кроссовера по сравнению с дореформенной моделью сводятся к присутствию нового мультимедийного комплекса с большим цветным экраном. В остальном интерьер остался прежним, но при этом представители Brilliance заверяют, что существенно улучшены шумо и звуко изоляция салона, а также используются более качественные материалы отделки. Судя по фото с изображениями салона обновленного Brilliance V5 интерьер модели остался таким же скучным и унылым. Для российского рынка обновленный китайский паркетник предлагается в двух фиксированных комплектация Brilliance V5 1.5T AT Sport стоимостью 1049 тыс. рублей и Brilliance V5 1.5T AT Deluxe за 1099 тыс. Рублей.

Начальная комплектация Sport обещает присутствие ABS и EBD, EBA и BAS, системы курсовой устойчивости (ESC), системы контроля курсовой устойчивости (AYC), системы контроля поведением машины на крутых подъемах (HSA), антипробуксовочной система (TCS), системы контроля проскальзывания (MASR), системы контроля скольжения (MSR), электрического усилителя рулевого управления, передних противотуманок и задних противотуманных фонарей, дневных светодиодных ходовых огней, зеркал заднего вида со светодиодными повторителями поворотов, рейлингов на крыше, тонированных стекол, задних датчиков парковки, пластиковых накладок на пороги и хромированных накладок на дверных ручках, внешних зеркал с электроприводом регулировок и подогревом, кожаной отделки карт дверей, тканевой обивки сидений, мультимедийной системы с 6,5-дюймовым цветным экраном и 8 динамиками (радио, Bluetooth, USB-порт, AUX-IN), бортового компьютера, кондиционера, кресел водителя и переднего пассажира с подогревом, мультифункционального рулевого колеса с кожаной отделкой обода и регулировкой по высоте, центрального замка с ДУ, системы бесключевого доступа в салон и кнопки старт/стоп двигателя, электрических стеклоподъемников на всех дверях, креплений ISOFIX для детских кресел, двух фронтальных подушек безопасности.

Более дорогая комплектация Deluxe дополнительно оснащается передними боковыми подушками и шторками безопасности, люком в крыше с электроприводом и круиз-контролем.

povozcar.ru

Brilliance - полный каталог моделей, характеристики, отзывы на все автомобили Brilliance (Бриллианс)

По-русски Год основания: 1992 Основатели: Правительство Китая Количество моделей: 6 Принадлежит: Brilliance China Automotive Новостей на сайте: 19 перейти Наших тест-драйвов: 8 перейти
  • 1 поколение, 2009 - сегодня
  • 1 поколение, 2012 - сегодня
  • 1 поколение, 2014 - сегодня
  • 1 поколение, 2007 - сегодня
  • 1 поколение, 2007 - сегодня
  • 1 поколение, 2014 - сегодня

Автомобильная компания Brilliance Auto была создана в 1992 году. На сегодняшний день она входит в десятку лучших китайских автопроизводителей. Штаб-квартира холдинга расположена в провинции Ляонин, в маленьком городе Шеньян. Brilliance Auto – первая автомобильная компания Китая, представленная на рынке Европы. Еще одним признанием достоинств холдинга можно считать совместное предприятие концерна BMW и компании Brilliance по производству моделей BMW третьей и пятой серий, созданное в Китае в 2003 году. Весь приобретенный опыт сотрудничества компании с ведущими мировыми автопроизводителями Бриллианс широко использует при проектировании и расширении своего модельного ряда.)

Все модели Brilliance

Купил Brilliance M2 в апреле 2008 года. После продажи Мазды 626 денег было немного, а хотелось большего: в общем, выбирал вариант по деньгам и решил рискнуть. Езжу много, поэтому на сегодняшний день пробег составляет 131 тыс. км. Не сказать, что проблем вообще нет, но все не так страшно, как многие описывают. Продолжение отзыва...

Больше отзывов можно найти на странице конкретной модели Brilliance

www.motorpage.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf