logo1

logoT

 

Машина не открывается с брелка


Что делать если машина не открывается с брелка?

Автосигнализация – основной метод защиты транспортного средства от вандалов. Контроль за работой такой системы защиты осуществляется за счет использования небольшого пульта дистанционного управления. Его некоторые люди называют брелком. Многие эксперты утверждают, что именно он является наиболее надежной составляющей противоугонной системы, но порой даже эта часть может дать некоторые сбои. И при возникновении сбоев порой бывает невозможно открыть двери автомобиля с пульта и в таком случае необходимо воспользоваться ключом и уже после этого разбираться с тем, по какой причине произошла поломка.

Если у вас возникли определенные трудности с открытием дверей, то скорее придется заказать ремонт автомобильных ключей, ведь в некоторых случаях проблемы могут заключаться именно в этой части. Сегодня мы рассмотрим основные причины по которым водители транспортных средств не могут открыть свое авто помощью ключа.

Поломка брелка

В большинстве случаев такая поломка проявляется по причине возникновения проблем с пультом. В некоторых случаях бывает достаточно всего лишь установить новые батарейки. Но если это не дало никаких результатов, то следует тщательно осмотреть изделие. Нередко такие изделия оснащаются небольшими экранами или диодами, которые могут сигнализировать о возможных ошибках. Если нужно срочно открыть транспортное средство, но при этом у вас под рукой нет подходящих батареек, то можете попытаться достать старые и немного их постучать. Этого будет достаточно для того, чтобы пульт позволил вам попасть в машину.

Разряженная аккумуляторная батарея

Если вы столкнулись с такой ситуацией, то следует как можно ближе подойти к транспортному средству и нажать на кнопку еще один раз. В такую ситуацию зачастую попадают неопытные водители, которые забыли отключить определенный прибор, и это привело к разрядке аккумулятора. И соответственно в такой ситуации следует просто открыть машину с помощью ключа и зарядить АКБ.

Радиопомехи

Нередко к подобным проблемам приводят и различные радиопомехи, которые не позволяют автомобильной сигнализации нормально функционировать. Нередко это происходит в тех зонах, где радиосигнал очень слабый или же, где установлены специальные глушилки.

Программные факторы

Автомобильная сигнализация – это сложное устройство, в котором может использоваться свое программное обеспечение. И соответственно оно также может давать некоторые сбои. И соответственно в такой ситуации следует поручить профессионалам переустановку программного обеспечения.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+EnterБыла ли эта информация полезной? Не редко происходит, что автовладелец теряет ключ от автомобиля или забывает его внутри и захлопывает дверь.Очень часто мы становимся жертвами своей же халатности и невнимательности.Практически во всех современных транспортных средствах используются ключи, в которые встроен специальный чип.При помощи смартфона теперь можно открыть автомобиль  компании Hyundai .Рассматривая имеющиеся в настоящий момент в Рунете игорные заведения, можно выделить весьма серьезное разнообразие.На сегодняшний день при покупке новой машины покупателям приходится выбирать не только модель и марку, но еще и комплектацию.На украинских автозаправочных станциях постоянно растут цены на бензин.Показать еще

Машина не открывается с брелка сигнализации? Приезд 15 мин. От 350 р. Звоните!

Многие автолюбители хотя бы раз сталкивались с проблемой, когда машина не открывается с брелка сигнализации. Кто-то пытался решить этот вопрос самостоятельно, кто-то обращался к специалисту. Причины, по которым не открывается машина с брелка, могут быть разными:

  • Произошел сбой в работе системы электроники автомобиля;
  • Села батарейка в дистанционном пульте управления и не открываются двери с брелка сигнализации;
  • Повредились контакты в отсеке с батарейками;
  • Стали неисправно работать кнопки и брелок не открывает машину;
  • Требуется перепрограммирование дистанционного ключа;
  • Сломалась и стала неисправной противоугонная система автомобиля, из-за чего не открывается центральный замок с брелка;
  • Сигнализация повредилась после дорожно-транспортного происшествия;
  • Когда не открывается с брелка машина, причина может быть в неудачной попытке злоумышленников совершить угон;
  • Возникли проблемы с проводкой.

Порой даже незначительные недочеты в работе могут привести к тому, что не открывается автомобиль с брелка. Если Вы заметили какие-либо неисправности при эксплуатации противоугонной системы, следует сразу заняться их устранением. Иначе небольшие минусы могут перерасти в серьезную поломку в самый неподходящий момент.

Когда появился вопрос, брелок не открывает машину, что делать, следует вызвать мастера. Специалисты службы замков LOCKSERVICE имеют опыт работы более 5 лет и набор профессиональных инструментов для аккуратного открытия любых автомобильных замков и систем. Проблема, когда брелок сигнализации не открывает машину, решается следующим образом:

  1. При помощи специального устройства мастер отключает охранную систему автомобиля;
  2. Далее выполняется открывание центрального замка;
  3. После открытия мастер проводит диагностику и выясняет, почему брелок перестал открывать машину.
Не открывается машина с брелка сигнализации: что делать?

Когда машина не открывается с брелка, а времени ждать приезда специалиста нет, можно попытаться устранить неисправность своими силами. Первое, что необходимо сделать в случае появления каких-либо проблем – проверить работу питания в дистанционном ключе. Возможно, всё дело в разряженной батарейке. Если проблема, почему сигнализация не открывает двери с брелка, заключается не в питании, а в износе кнопок, потребуется разобрать корпус пульта. Затем нужно будет зачистить контакты и заменить подушечки кнопок. Если и это не решит вопрос, почему не открывается машина с брелка, понадобится проверить программное обеспечение охранной системы. Для этого нужно будет выполнить её полную перезагрузку, отсоединив одну клемму. Также можно попробовать вернуть программу к заводским настройкам. Если и после этих действий проблема, почему брелок сигнализации не открывает машину, не будет решена, потребуется помощь мастера.

При появлении неисправностей важно помнить: любые неквалифицированные действия, когда центральный замок не открывает двери с брелка, могут привести к окончательной поломке и блокировке противоугонной системы. Специалист выполнит всю работу профессионально.

Не открывается сигнализация с брелка? Звоните нам или оставляйте заявку на сайте!

Не открывается машина ни с ключа, ни с брелка штатной сигнализации

Ford Focus II 2005 — 2011

Машина простояла месяц, пару дней назад попробовал открыть, на брелок не реагирует поменял батарейку все равно тишина. Проверил АКБ, все в порядке, хотел ключом дверь открыть, не поворачивается, ни по часовой, ни против!!! Что делать, как открыть?

6 ответов

Оказалось все не так сложно, разобрали ключ пополам, чип с ключом примотали изолентой к проволоке, вставили в зажигание, повернули и все. А пультом уже открыли двери!!!

Дайте угадаю. Сгорел активатор и заклинил замок. Даже не знаю что и предложить...

А как вы АКБ проверили. Если АКБ старенькая, то за месяц простоя ее могло запросто высосать. Если уж есть доступ под капот, подкиньте другой аккумулятор, и контакты на клеммах не помешает почистить.

Видимо актуатор замка не закрыл замок до конца, застрял где-то посередине, вот ключ и не поворачивается. Разобраться с проводкой которая идет в дверь и попробовать подать напряжение на актуатор принудительно.

А с другой двери не пробовал? Или багажник открыть, а через него и в салон попасть. Если не получается проникнуть в салон, то снимать уплотнитель заднего бокового стекла, через него можно открыть за шток запирающее устройство задней двери.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзене

Еще больше полезных советов в удобном формате

Подписаться

Почему не открывается машина с брелка-сигнализации?

На сегодняшний день сигнализация является основным средством защиты автомобиля от воров и злоумышленников. Контролировать работу данного устройства можно дистанционно с помощью специального маленького пульта, который называется брелком. Однако, несмотря на свою надежность, и эта усовершенствованная система защиты может давать сбои. Поэтому, когда не открывается машина с брелка-сигнализации, многие люди просто не знают, что делать. В этом случае просто откройте машину ключом, а с причинами такой поломки можете разобраться впоследствии.

Нет точного ответа

Ни один мастер с ходу не назовет вам причину, по которой не открывается машина с брелка-сигнализации. Ведь на самом деле таких причин может быть множество. В данной статье будут рассмотрены самые частые из них.

Возможные проблемы с брелком

Чаще всего не открывается машина с брелка-сигнализации именно из-за проблем с самим маленьким пультом. Очень большая вероятность, что в нем могли сесть батарейки. Поэтому в первую очередь замените их.

Теперь тщательно осмотрите сам брелок. Если данное устройство оборудовано экраном, то обратите внимание, загорается ли он после того, как вы нажали на соответствующую кнопку. Если же экрана нет, тогда найдите диод, который очень часто владельцы автомобилей устанавливают самостоятельно, сигнализирующий о низком заряде батареек.

Если машину вам нужно открыть срочно, а в кармане нет запасных батареек, не расстраивайтесь и попробуйте проделать определенную процедуру. Достаньте из пульта старые батарейки и несколько раз постучите ими друг об друга. Теперь верните батарейки на прежнее место и попробуйте открыть машину еще один раз.

Не исключено, что не открывается машина с брелка-сигнализации по причине поломки самого пульта. В этом случае проблема кроется в специальном датчике. Такое может возникнуть в результате очень частого нажатия кнопки открытия автомобиля (например, случайные нажатия в кармане). Если у вас есть запасной пульт, то воспользуйтесь им для открытия машины.

Разряжен аккумулятор автомобиля

Очень многие люди задаются вопросом: почему машина не открывается с брелка-сигнализации? Конечно, нельзя дать однозначный ответ, но на самом деле причин может быть множество. Не менее распространенной проблемой считается разряженный аккумулятор. Если вы попали в такую ситуацию, то подойдите как можно ближе к вашему железному другу и нажмите на кнопку еще один раз. Очень часто проведение такой манипуляции помогает открыть автомобиль, но очень маленькая вероятность, что вы сможете на нем уехать. Ведь аккумулятор полностью разряжен.

С такой проблемой чаще всего сталкиваются неопытные и невнимательные водители. Не забывайте выключать свет внутри вашего авто, после того как поставили его в гараж или на стоянку. Оставленный свет даже всего лишь на несколько часов приведет к полной разрядке двигателя.

Проблемы с радиопомехами

Если не открывается машина с брелка-сигнализации «Старлайн», то проблема может скрываться в радиопомехах. Иногда сигнал, подаваемый вашим пультом, может глушиться. Это случается очень часто, особенно если вы находитесь в труднодоступной зоне. В таком случае машину будет открыть достаточно тяжело. Например, радиоволны будут значительно слабеть, если вы находитесь рядом с такими объектами, как аэропорт, военная база или другие важные государственные установки. Для того чтобы проверить радиоволновые помехи, обратите внимание на свой мобильный телефон.

Для того чтобы все-таки открыть ваш автомобиль, поднесите пульт максимально близко к приемнику сигнала и нажмите кнопку еще один раз.

Программный сбой

Причиной, по которой не открывается машина с брелка-сигнализации «Шерхан», может заключаться в программном сбое между самим пультом и приемником сигнала. В этом случае единственным способом устранить сложившуюся проблему будет перепрограммирование связки. Для того чтобы это сделать, используйте аварийный режим. Вытащите из блока сигнализации провода, отключив при этом управление. Теперь вам нужно синхронизировать его работу с сигнализационным пультом.

На самом деле провести такую операцию не сложно, поэтому каждый водитель может это сделать самостоятельно.

Однако иногда бывают случаи, когда справиться с проблемой самостоятельно не получается. Причина этому кроется в исчезновении программного обеспечения из памяти самого оборудования. В этом случае вам придется обратиться в сервисный центр для того, чтобы ваше устройство прошили и перепрограммировали.

Что-то не так с электроникой автомобиля

Если не открывается машина с брелка-сигнализации «Томагавк», то в этом случае проблема может заключаться в неисправной проводке автомобиля или в других неполадках электроники.

Например, может произойти значительный скачок напряжения в самой системе управления сигнализацией, что и выведет ее из рабочего строя. Или же наоборот, неполадки самого блока управления приведут к общим проблемам с проводкой вашей машины. Самым частым признаком сбоя в работе в сигнализации считается ее самостоятельное отключение и включение. Также система начинает плохо реагировать на подаваемые команды, и со временем она полностью выходит из строя.

Если у вас возникло даже малейшее подозрение на возможную поломку, не тяните время, сразу же отправляйтесь в сервисный центр.

Что делать, если сигнализация перестала реагировать на брелок

Если не открывается машина с брелка-сигнализации (причины этого явления описаны в данной статье), то в этом случае можно выполнить два определенных действия для отключения:

  1. Воспользуйтесь функцией аварийного отключения. Не забывайте о том, что каждая сигнализационная система имеет свой код, который водитель должен запомнить еще во время ее установки. Для того чтобы его ввести, найдите кнопку Valet в вашей машине. Она отвечает за работу самой системы и выполняет множество функций. Обычно такую кнопку можно найти в самом салоне автомобиля (например, под рулем или около блока предохранителей). Только после того как вы найдете эту кнопку, вы можете вводить секретный код.
  2. Еще один способ отключить сигнализацию – это подвести брелок максимально близко к самому блоку управления и очень часто нажимать на пульте на кнопку открытия авто. Чаще всего проведения таких махинаций вполне достаточно для того, чтобы отключить автомобильную сигнализацию. Почти всегда это помогает передать волну, вполне приемлемую для отключения.

Сигнализация живет своей жизнью

Сигнализация Starline (открывается машина с брелка), точно так же как и другие устройства, довольно часто выходит из строя. Наверное, каждый водитель сталкивался с проблемой, когда сигнализация работала без команд владельца. Специалисты рекомендуют обратить внимание на три причины возникновения данной проблемы.

Неполадки контактов

Если использовать автомобиль очень неаккуратно, да еще и в среде с повышенной влажностью, то может начаться процесс окисления контактных кнопок, от которых сигнализация и получает сигналы. В этом случае специалисты рекомендуют заменить концевик.

Поломки дверей

Иногда случаются ситуации (особенно у подержанных автомобилей), когда информатор на брелке показывает, что двери машины открыты, но в реальности все обстоит совсем не так. В этом случае вам нужно обратить внимание на состояние самих дверей. Проверьте, в рабочем ли состоянии находится центральный замок, а также все предохранители и проводку автомобиля. Такая проблема обычно случается в регионах со слишком холодным климатом. Это происходит из-за того, что механизмы машины просто замерзают.

Неправильно работают датчики

На сегодняшний день в современных автомобилях установлено огромное количество датчиков. Так вот, сигнализация отлично ориентируется на их показания. Например, если ударный датчик особо чувствителен, то сигнализация будет срабатывать сама по себе даже от обычного ветра или быстро проезжающей мимо машины. В таком случае нужно правильно отрегулировать все датчики, и такие ситуации возникать не будут.

Специалисты рекомендуют при любых проблемах с сигнализацией обращаться в сервисный центр, ведь автомобиль – это удовольствие не самое дешевое, поэтому берегите его и правильно его эксплуатируйте. Заранее определив причину поломки, вы сможете уберечь своего железного друга от взломов.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf