logo1

logoT

 

Машина трещит и не заводится


Самые распространенные причины, по которым двигатель авто не заводится

Автор: pddexam Дата: 28 Май 2014 г.

Зачастую автолюбители сталкиваются с неприятной ситуацией, когда попытки завести машину не приносят никакого результата.

Случиться это может абсолютно с любым автомобилем вне зависимости от его классности, места и года выпуска. Давайте рассмотрим несколько наиболее распространенных причин, по которым авто может не заводиться.

Первая и, пожалуй, самая явная причина – это выход из строя аккумуляторного блока. Симптомы его отказа чрезвычайно простые: поворачивая ключ, вы обнаруживаете, что стартер отказывается проворачиваться, а все лампочки на панели приборов либо светят в половину накала, либо не светят вовсе.

Вопреки расхожему мнению о том, что неприятности с аккумуляторной батареей происходят только зимой, скажем, что летом этот блок выходит из строя ничуть не реже. В холодное время года все сводится к потере уровня заряда. Достаточно «отогреть» АКБ, как он возобновляет свою работу. Летние поломки батареи в основном требуют её полной замены.

Вторая причина тоже находится рядом с аккумулятором. Речь об его клеммах. Порой даже покупка нового АКБ не улучшает ситуацию, чем ставит автовладельца в беспросветный тупик.

Запомните, клеммы всегда должны быть чистыми. На них должны отсутствовать белые окислы, черные налет или грязь.

Чтобы этого не происходило клеммы необходимо периодически чистить с помощью мелкозернистой «наждачки». Есть одна элементарная хитрость, которая помогает избежать появления окисления. Нужно всего лишь опылить их с помощью обыкновенного лака для волос. На проведение тока такой метод влияния не окажет, а клеммы будут защищены от появления посторонних образований.

Следующей часто встречающейся причиной отказа мотора заводиться, служат проблемы со стартером. Симптоматика этого также легко диагностируема. В основном, при попытке заводки авто будут слышны щелчки. Кроме этого, бывает слышен неприятный треск. Устранить подобные проблемы можно путем разборки и чистки внутренних элементов стартера.

В условиях дороги, конечно, сделать это невозможно. Иногда в таких случаях помогает чисто русская хитрость. Нужно несильно постучать деревянной ручкой, например, молотка, по стартеру. Залипшие части вернутся в изначальное состояние, а у вас появится шанс завести свой автомобиль.

Третьим пунктом выделяем проблемы с электрооборудованием. Они могут затрагивать несколько элементов – свечи, отдающие искру в цилиндры, высоковольтные провода, катушку и замок зажигания. Движок при таких неприятностях будет сильно троить и глохнуть.

В случае выхода из строя замка зажигания, мотор просто не отреагирует на поворот ключа. Часто проблемой с пуском двигателя служит загрязнение или пробой высоковольтных проводов. Снимите их со свечей и осмотрите на предмет бурого налета. Минимум, их нужно почистить. С заменой затягивать, также не стоит.

Существует ситуация, когда при повороте ключа слышен стартерный треск, машина не заводится, но при этом жутко греются тросы сцепления или газа. Это верный признак того, что на автомобиле оборвался провод массы, соединяющий двигатель с кузовом. Возможно и его слишком сильное загрязнение.

Внешне этот провод очень похож на аккумуляторную клемму. Для возобновления работоспособности авто необходимо устранить обрыв, либо произвести чистку провода от окислов.

Последней часто встречающейся причиной отказа двигателя выступает обрыв ремня системы газораспределения. Это может произойти при попытке завести автомобиль, а также во время движения. Симптоматика подобного очень явная.

Стартер начинает крутиться с огромной скоростью, издавая характерный свист. Как правило, это означает, что у владельца автомашины появились серьезные проблемы. Обрыв ремня сопровождается загибанием всех клапанов. То есть помимо его замены, потребуется устранять поломки «головы» блока цилиндров. Такое занятие достаточно долгое и чрезвычайно дорогое, особенно на автомобилях иностранного производства.

Подводя итоги нашей статьи, скажем, что многие поломки, указанные в тексте, можно избежать, если периодически проводить профилактическое обслуживание машины. Не доводите оборудование до такого состояния, что какие-то мелочи начнут оказывать такое фатальное влияние на основной блок автомобиля.

Запомните, лучше истратить немного денег для проведения техобслуживания, чем потом устранять все последствия, к которым может привести отказ от него.

pddexam.com

Почему при запуске двигателя слышен треск и скрежет? Скорее всего - это стартер

Часто водителей интересует, почему при запуске двигателя слышен треск и скрежет. Причин этого явления может быть несколько. В любом случае следует максимально быстро устранить источник этого звука. Иначе вы рискуете получить поломку в самый неподходящий момент. Вообще при появлении любых непонятных звуков следует проверить их происхождение. Ведь это сколе всего признак поломки. Чем раньше вы ее устраните, тем лучше. Ведь большая часть неисправностей может вызывать цепную реакцию. И провоцировать поломки других элементов двигателя. Поэтому всегда внимательно прислушивайтесь к работе силового агрегата.

Причины

Почему при запуске двигателя слышен треск и скрежет? Этот вопрос часто задают начинающие и не очень автомобилисты. Многих пугает непонятный звук раздающийся при запуске мотора. Хотя во многих случаях это не сложная проблема. Но ее все-таки нужно устранять, а для этого неплохо знать, где искать проблему. Мест выдающих треск и скрежет при запуске несколько:

  • Стартер;
  • Маховик;
  • Болт крепления ролика (ГРМ).
Зная основные места поломок, вы достаточно быстро сориентируетесь, где основная проблема. Для более точной диагностики откройте капот и попросите кого-нибудь завести мотор. При проблемах со стартером и маховиком треск раздастся с задней части двигателя, при открученном болте спереди.

Стартер

Причин такого поведения несколько. Для того, чтобы более подробно разобраться в причинах, нужно знать устройство стартера и принцип работы. Он состоит из электрического двигателя, на валу которого установлена обгонная муфта с ведущей шестерней. В обиходе муфту и шестерню называют – бендикс. Также в конструкции присутствует пусковое реле с соленоидом. Эта конструкция именуется «тяговое реле». Его с муфтой соединяет рычаг включения стартера.

Работает эта конструкция следующим образом. При включении электродвигатель начинает крутить бендикс. Одновременно тяговое реле, сработав, двигает с помощью рычага обгонную муфту вперед.

В итоге шестерня входит в зацепление с зубьями маховика и раскручивает двигатель. После того как мотор завелся, срабатывает обгонная муфта. Это предохраняет стартер от повреждения. При отключении подачи тока на прибор, реле перестает работать, и бендикс стартера возвращается в исходное положение. На стартерах легковых автомобилей обычно используется обгонная муфта роликового типа.

Причина скрежета при запуске всего одна. По какой-то причине бендикс не может полноценно зацепиться за маховик. Поэтому при запуске стартера возникает скрежет проскакивающих зубьев. Устранять эту неисправность нужно максимально быстро. Иначе можно повредить шестерни маховика и стартера. Проверять нужно следующие моменты:

  • Для начала проверьте крепление стартера. Иногда от вибрации болты крепления могут открутиться. В таком случае стартер перекашивает и шестерня теряет полноценный контакт с маховиком. В любом случае снимите стартер и проверьте состояние бендикса;
  • Иногда причиной проблем может стать износ шестерни. В таком случае эффективность работы стартера снижается. При запуске двигателя будет слышен скрежет обходящегося бендикса. Со временем стартер совсем не сможет крутить маховик. Сняв деталь с машины, увидеть износ шестерни можно невооруженным глазом;
  • Иногда бендикс плохо ходит по валу и просто не дотягивается до маховика. В таком случае снимите его. Нужно помазать вал любым моторным маслом (5w30 или 5w40 или вообще какое будет под рукой). Также проверьте работоспособность тягового реле.
Это основные причины скрежета при запуске, связанные именно с этой деталью. Чаще всего вы найдете неисправность где-то в стартере.

Треск при запуске также может возникнуть из-за проблем с электропитанием стартера. Появляется он при ослаблении крепления плюсового провода. При плохом контакте возникает искровой разряд, он то и производит треск. Проверьте провод. При необходимости подтяните его.

Маховик. Причина скрежета может находиться в двигателе. При большом износе зубьев маховика они не могут образовать полноценный контакт с шестерней стартера. В итоге, можно услышать неприятный скрежет. Желательно заменить маховик. Иначе будет увеличиваться износ бендикса и вам придется регулярно его менять.

Раз уж речь зашла про маховик, почитайте два наших материала по этой теме:

Болт крепления ролика (ГРМ). Иногда может откручиваться ролик привода ГРМ. В самом начале этого процесса наблюдается скрежет сразу после старта двигателя. После прогрева все проходит. Рекомендуется как следует затянуть болт. Такая проблема часто встречается на десятом семействе ВАЗ.

Заключение. Неисправный мотор может издавать самые разные звуки. Поэтому важно знать основные причины этих явлений. При этом часто водители пугаются самых простых вещей и спрашивают, почему при запуске двигателя слышен треск и скрежет. Ответ на этот вопрос достаточно прост. В большей части случаев причиной этих неприятных звуков является стартер, а точнее его элементы.

autoflit.ru

При запуске двигателя слышен скрежет: причины и методы устранения

Скрежет в двигателе при запуске довольно распространённое явление, особенно для старых автомобилей. Но, эта неисправность не обошла и новые транспортные средства. Появление этой проблемы связано с выходом со строя одного или нескольких элементов в моторе.

Причины появления скрежета двигателя

При запуске двигателя слышен скрежет — это означает, что стартер не схватывает. Данная проблема связана с бендиксом, втягующим реле или маховиком. А вот если слышен треск при запуске двигателя, то здесь дело намного сложнее и последствия могут быть тяжелее — неисправность в поршневом механизме или в деталях головки блока цилиндров.

Методы диагностики и устранения неисправности

Многие автолюбители, выходя утром из дома и запуская двигатель транспортного средства, сталкивались с тем, что при пуске слышан скрежет и треск. В данном случае неисправности разные и стоит понимать, какой звук, что может означать.

Стартер, маховик и втягующее реле

Пожалуй, стоит начать рассмотрение с того, что во время пуска силового агрегата появляется скрежет. Как было выяснено ранее, здесь дело в стартере или маховике. Так, если скрежет сопровождается до момента пока движок не запуститься, то это связано с износом бендикса или венца маховика.

Если быть более точными, то зубцы одного или второго элемента износились, и деталь за деталь плохо цепляется. Также, дело может быть во втягующем реле, которое не до конца тянет бендикс, который не схватывает маховик.

Для устранения неисправности необходимо демонтировать стартер и осмотреть состояние бендикса, а именно его зубьев. Если есть характерный износ в виде «слизания» зубьев, то рекомендуется заменить деталь. Но, и это не все. Также, поскольку стартер уже снятый с транспортного средства, то стоит проверить втягующее реле.

Для этого стоит просто подключить его к бортовой сети в 12 вольт и послушать — щёлкает ли втягующее реле. Если щелчки не слышны, то придётся разобрать стартер и заменить вышедшею со строя деталь.

Также, данная неисправность и эффект скрежета может быть вызван тем, что износился венец маховика. Стоит отметить, что не у всех двигателей маховик разборной, поэтому зачастую меняется вся деталь в сборе. Таким образом, износу зубьев приводит к тому, что бендикс не может за них зацепиться и провернуть коленчатый вал. Именно в этот момент возникает скрежет в подкапотном пространстве.

Треск — куда бежать и что предпринимать

Треск — это возникшие неисправности в кривошипно-шатунном механизме или головке блока цилиндров. Так, в первую очередь, стоит проверить ГБЦ. Неисправности необходимо искать в направляющих втулках, где могла произойти выработка, и клапан просто болтается, а также стучать и трещать могут гидрокомпенсаторы, которые стоит сменить, поскольку они выработали свой ресурс.

Второе место, куда следует обратить внимание, является блок цилиндров и его элементы. Так, треск может быть вызван недостатком смазки (моторного масла), вследствие чего маслосъёмные кольца царапают стенки цилиндров. Также, особое внимание стоит обратить на коренные и шатунные вкладыши, которые могут проворачиваться вследствие выработки на детали самом блоке.

При этом особое внимание стоит обратить на состояние коленчатого вала, на котором могли образоваться царапины и глубокие борозды.

Последний элемент, который также может вызывать треск и повреждать стенки цилиндров являются втулки шатунов. Они могли разболтаться и выходить за приделы запрессовки. В данном случае, опасность состоит в том, что втулки настолько могут повредить стенки цилиндров, что единственным выходом станет гильзовка блока или его замена.

Вывод

Скрежет и треск в силовом агрегате показывают, что некоторые детали мотора вышли со строя. Так, скрежет сопровождается неисправностью в стартере или маховике. Что касается треска, то ситуация намного сложнее — скорее всего проблема скрывается в кривошипно-шатунном механизме или в головке блока цилиндров.

При возникновении таких неисправностей рекомендуется в самые кратчайшие строки обратиться в автосервис, чтобы не натворить больших бед, чем уже имеются.

avtodvigateli.com

Решение проблемы треска стартера на холодную — Audi A4, 2.0 л., 2006 года на DRIVE2

Наконец разобрался с треском стартера на холодную. Впереди зима и как-то не хотелось стать из-за такой мелочи. К тому же мастер по стартерам сказал (который чинил мой стартер), что эту проблему в любом случае надо решать, т. к. однажды просто не заведусь.Итак. Приехал на СТО, к определенному мастеру (по совету друзей), подняли, пару раз завел. Остаточный треск даже после 25 км остался. Вердикт — делать НАДО.

Стартер ДО снятия

Сняли стартер. Дольше всего времени занял процесс снятия/установки стартера. Нельзя сказать что совсем уж невозможно его снять, но определенные неудобства есть ( об этом чуть позже). Также отмечу один нюанс — фишка с проводами, которая идет на стартер, снимается только если сначала снять красный стопор с нее (на фото), иначе рискуете сломать и бегать потом по разборам.

Стопор на фишке стартера

Что касается непосредственно ремонта стартера — то тут оказалось все просто как грабли. Треск был из-за того, что износились втулки, а также же заводская смазка потеряла свои смазывающие свойства при понижении температуры.

Виновник торжества

Стартер в разобранном состоянии

Участник форума Физик высказывал мнение, что треск может быть следствием выработки бендикса . К счастью с ним все в порядке, отходит еще долго.

Бендикс цел

Далее идет самое интересное. Нужно установить стартер обратно. Кажется все просто. Но не совсем. Дело в том что на заводе при сборке сначала устанавливаться стартер, потом двигатель. В этом случает места много, все становиться без проблем. Но в нашем случает стартер устанавливаться снизу, двигатель тоже на месте, места впритык. Поэтому чтобы стартер стал как полагается и чтобы осталось место сверху для подключения проводки мы его устанавливаем держа под небольшим углом и потом как бы защелкиваем. По-другому ну никак не получиться. Вроде стал, заводим… Завелся без проблем, но появился непонятный звук в районе маховика…Вот тут то и проявилось нарушение тех. процесса установки. А дело все в том, что между корпусом маховика и корпусом стартера там где бендикс цепляется за маховик стоит алюминиевая пластина толщиной 0.5-1 мм. с аккуратным вырезом под размер стартера.

Если смотреть по моему фото, то пластина деформировалась в районе 4 часов

А когда устанавливаться стартер под углом, то он немного деформирует эту пластину, а она начинает тереться о маховик. Именно из-за этого и появился тот неприятный звук. Кстати у прежних моделей Б5, Б6 это пластина стальная, и ее не деформируешь при всем желании. Так что это относится скорее к владельцем кузовов Б7. В моем случае кусок пластины просто был срезан.

Вот она первая лишняя деталь)

По итогу машина заводиться бесшумно, как на горячую, так и на холодную.

Цена вопроса: $50

Page 2

Наконец разобрался с треском стартера на холодную. Впереди зима и как-то не хотелось стать из-за такой мелочи. К тому же мастер по стартерам сказал (который чинил мой стартер), что эту проблему в любом случае надо решать, т. к. однажды просто не заведусь.Итак. Приехал на СТО, к определенному мастеру (по совету друзей), подняли, пару раз завел. Остаточный треск даже после 25 км остался. Вердикт — делать НАДО.

Стартер ДО снятия

Сняли стартер. Дольше всего времени занял процесс снятия/установки стартера. Нельзя сказать что совсем уж невозможно его снять, но определенные неудобства есть ( об этом чуть позже). Также отмечу один нюанс — фишка с проводами, которая идет на стартер, снимается только если сначала снять красный стопор с нее (на фото), иначе рискуете сломать и бегать потом по разборам.

Стопор на фишке стартера

Что касается непосредственно ремонта стартера — то тут оказалось все просто как грабли. Треск был из-за того, что износились втулки, а также же заводская смазка потеряла свои смазывающие свойства при понижении температуры.

Виновник торжества

Стартер в разобранном состоянии

Участник форума Физик высказывал мнение, что треск может быть следствием выработки бендикса . К счастью с ним все в порядке, отходит еще долго.

Бендикс цел

Далее идет самое интересное. Нужно установить стартер обратно. Кажется все просто. Но не совсем. Дело в том что на заводе при сборке сначала устанавливаться стартер, потом двигатель. В этом случает места много, все становиться без проблем. Но в нашем случает стартер устанавливаться снизу, двигатель тоже на месте, места впритык. Поэтому чтобы стартер стал как полагается и чтобы осталось место сверху для подключения проводки мы его устанавливаем держа под небольшим углом и потом как бы защелкиваем. По-другому ну никак не получиться. Вроде стал, заводим… Завелся без проблем, но появился непонятный звук в районе маховика…Вот тут то и проявилось нарушение тех. процесса установки. А дело все в том, что между корпусом маховика и корпусом стартера там где бендикс цепляется за маховик стоит алюминиевая пластина толщиной 0.5-1 мм. с аккуратным вырезом под размер стартера.

Если смотреть по моему фото, то пластина деформировалась в районе 4 часов

А когда устанавливаться стартер под углом, то он немного деформирует эту пластину, а она начинает тереться о маховик. Именно из-за этого и появился тот неприятный звук. Кстати у прежних моделей Б5, Б6 это пластина стальная, и ее не деформируешь при всем желании. Так что это относится скорее к владельцем кузовов Б7. В моем случае кусок пластины просто был срезан.

Вот она первая лишняя деталь)

По итогу машина заводиться бесшумно, как на горячую, так и на холодную.

Цена вопроса: $50

www.drive2.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf