logo1

logoT

 

Масло в патрубке воздушного фильтра


Масло в гофре воздушного фильтра ВАЗ 2114: причины появления и способы устранения

Такая деталь, как воздушный фильтр автомобиля, выполняет очень важную функцию. Он служит для очистки поступающего в двигатель воздуха, необходимого для образования топливной смеси, от различных загрязнителей (сора, песка и других абразивных частиц). Если же в двигатель будет поступать воздух, не прошедший такой очистки, то стенки цилиндров могут подвергнуться быстрому износу, а сам мотор, в конечном итоге, выйдет из строя.

Вот для передачи такого очищенного воздуха от фильтра к двигателю и служит патрубок воздушного фильтра ваз 2114, имеющий вид гофрированного канала сложной формы.

Гофра воздушного фильтра ваз 2114

Самым распространенным типом повреждений этой детали являются механические, чаще всего — разрывы внешней оболочки. Причины их просты и понятны, но порой возникают неприятности, заставляющие автолюбителя поволноваться гораздо сильнее — таковым является и попадание масла в гофру фильтра.

Откуда в патрубке появляются следы масла?

По своей сути, существует лишь одна причина, по которой появляется масло в гофре воздушного фильтра ваз 2114 — это превышение нормального давления газов в картере двигателя. В результате этого вместе с газами, отводимыми из картера в патрубок при помощи специальной трубки (называемой сапуном) попадают и взвешенные частицы масла. Оказываясь в гофре, они конденсируются и оседают на ее стенках.

Масло в патрубке воздушного фильтра

Причин же самого превышения давления в картере может быть несколько.

Основные из них это:

  • повышенный уровень масла, залитого в картер (выше требуемого);
  • засоренный либо изношенный воздухофильтр;
  • загрязненный канал вентиляции картера;
  • некорректно работающая выхлопная система (к примеру, произошло расплавление катализатора);
  • поврежденные основные элементы цилиндро-поршневой группы.

Столь разнообразные причины появления масла в патрубке вызваны тем, что процессы впуска и выпуска в автомашине очень тесно связаны и рассчитаны на наличие во всех узлах системы определенного давления. Как только повреждается один из ее элементов, это сразу же сказывается на всех остальных.

Устранение причин, вызывающих конденсацию масла в патрубке

Самое первое, что нужно сделать при появлении этой проблемы — проверить уровень масла. Если он выше нормы, то следует немедленно слить излишек. После этого его уровень должен находиться между минимальной и максимальной отметками на маслощупе.

В случае, если после корректировки уровня масла (или если таковая вообще не понадобилась) проблема осталась, то следует прочистить каналы вентиляции картера. Сделать это очень просто — достаточно завести автомашину и дать ей поработать на холостых оборотах полчаса или чуть больше. Обычно этого бывает достаточно для возобновления нормальной работы вентиляционных канальцев.

В целях профилактики рекомендуется каждый день, когда предполагается использовать машину, дать ей сначала некоторое время поработать на холостом ходу. Это поможет полностью избавиться от проблемы засорения вентиляционных каналов картера.

В случае, если холостыми оборотами прочистить каналы не получилось, и они действительно серьезно забиты нагаром, то придется прочищать их вручную. Лучше всего это делать в автосервисе или при наличии специального оборудования, поскольку для полной очистки придется разбирать и сам двигатель.

Еще одной распространенной причиной, из-за которой бывает масло в патрубке воздушного фильтра ваз 2114 и которую можно устранить самостоятельно, является поврежденный воздушный фильтр. Он может быть как изношен (со следами разрушения), так и сильно загрязнен.

В любом случае, его повреждения приводят к затруднению прохождения воздушного потока, а это, в свою очередь, приводит к повышению давления и выбросам масла из картера. Для того, чтобы устранить эту причину — нужно лишь заменить воздухофильтр на новый.

Воздушный фильтр ваз 2114

Иногда, хоть и достаточно редко, причиной появления масла в гофре является само масло (например, низкого качества). Поэтому, если двигатель автомашины исправный, а все остальные попытки устранить попадание масла в патрубок — не помогли, то стоит попробовать полностью заменить моторное масло на продукт другой марки.

Если же все вышеперечисленные способы не оказали должного эффекта, то стоит задуматься о самом неприятном варианте — износе элементов самого двигателя. На это (кроме попадания масла) могут указывать такие признаки:

  1. Затрудненный запуск.
  2. Резкое падение мощности.
  3. Черный выхлопной дым.
  4. Неустойчивая работа на холостом ходу.
  5. Падение компрессии в цилиндрах.

Если у автомобиля наблюдается хотя-бы один из этих признаков, следует прекратить его эксплуатацию и обратиться в автосервис для полной диагностики двигателя.

Нужно ли заменять изношенный или поврежденный патрубок?

Некоторые автомобилисты считают, что ездить можно и с треснутым патрубком, но такая позиция — в корне неверная. Во-первых, поврежденный патрубок не сможет обеспечить подачу очищенного воздуха в двигатель. Ведь через разрыв в него будет попадать воздух из под капота, не прошедший фильтрацию, а значит несущий абразивные частицы (что, как говорилось, может быстро вывести мотор из строя).

Во-вторых, езда с поврежденным гофром приводит и к более быстрому износу воздухофильтра, менять его придется гораздо чаще. Именно поэтому поврежденный или изношенный патрубок следует сразу же заменять на новый.

Опубликовано 24 апреля 2018

Масло в воздушном патрубке — Hyundai Elantra, 1.6 л., 2009 года на DRIVE2

Полный размер

Короче решил я ничего не заказывать ни кольца, ни мск.Решил вот таким образом поступить.Отдаю машину к своим ребятам, разбирают полностью мотор и смотрят.Нету ли там выроботки на блоке, или может поршневой конец пришел.Может головку токарю нужно будет отдавать затачивать.Если движку пришел конец, мою двигатель, машину и продаю.Мне не по карману делать мотор выйдет 50.000- и больше.Если кольца, то делаем мотор и поменяем мск.И головку заодно посмотрим.Машину отдаю в понедельник.Как разбререм двигатель, сразу напишу, в бж.Всем благодарен, за советы, за помощь.Всем удачи на дорогах)☺️

Page 2

Полный размер

Короче решил я ничего не заказывать ни кольца, ни мск.Решил вот таким образом поступить.Отдаю машину к своим ребятам, разбирают полностью мотор и смотрят.Нету ли там выроботки на блоке, или может поршневой конец пришел.Может головку токарю нужно будет отдавать затачивать.Если движку пришел конец, мою двигатель, машину и продаю.Мне не по карману делать мотор выйдет 50.000- и больше.Если кольца, то делаем мотор и поменяем мск.И головку заодно посмотрим.Машину отдаю в понедельник.Как разбререм двигатель, сразу напишу, в бж.Всем благодарен, за советы, за помощь.Всем удачи на дорогах)☺️

Попадание масла в воздушный фильтр — причины и решение проблемы

Диагностика и ремонт13 мая 2017

Воздушный фильтр предназначен для эффективной защиты двигателя от попаданий в него грязевой смеси, пыли, различного рода других мелких загрязнителей. Большинство водителей редко проверяют его на предмет загрязнения раньше положенного срока, однако, если при замене, вместо обычных загрязнителей, на фильтре обнаруживаются следы масла, стоит немедленно выяснить причину, почему это происходит и незамедлительно принять соответствующие меры.

Основные причины появления масла в воздушном фильтре:

  1. Забитый путь, выводящий газы из картера за пределы дросселя.
  2. Неисправный клапан вентиляции картера.
  3. Критически изношенные поршневые кольца.

Клапан картера

Один из факторов, почему воздушный фильтр в масле – выход из строя клапана вентиляции картера. Суть в том, что клапан картера соединен с воздухозаборной трубкой посредством резинового шланга, использующего естественный вакуум двигателя для предотвращения чрезмерного повышения давления. Клапан подлежит замене при каждом прохождении технического обслуживания автомобиля, но не все соблюдают это правило и обращают внимания на него только после того, как двигатель начинает откровенно «барахлить». Эта неисправность позволяет маслу проходить через клапан, тем самым загрязняя патрубки и, непосредственно, фильтр.

В большинстве сборок силовых агрегатов, клапан вентиляции картера можно снять своими силами. После демонтажа следует его встряхнуть, если не будет слышно характерного треска обратного клапана — значит именно он может быть виновникам утечки масла. После замены клапана PSV следует проверить работоспособность всей системы, обычно это делается в течении 500-1000 км пробега.

Забитый шланг или газовыводящий канал

Очень часто, из-за несвоевременной замены масла, оно становится чрезмерно вязким и не способно выполнять функции, возложенные на него. Как следствие – есть возможность обнаружить масло в патрубке воздушного фильтра. Если своевременно не позаботиться о замене масла, в канале или шланге образуются отложения, препятствующие свободному движению смазывающего материала с верхней части головки цилиндров вниз, к картеру, что создает повышенное давление, способное проталкивать масло сквозь клапан вентиляции.

Если кидает масло в воздушный фильтр из-за закоксованности шланга – следует как можно скорее удалить изношенное масло, промыть двигатель специальным средством и залить новое. В отдельных случаях может понадобиться дополнительная промывка или смена шлангаканала.

Физический износ поршневых колец

Самая неприятная для автовладельца причина, почему воздушный фильтр в масле, —  износ поршневых колец. Каждый поршень имеет уплотнительное кольцо, предохраняющее от попадания масла в камеру сгорания при движении вверхвниз. Если кольцо деформировалось, масло непременно попадет внутрь камеры, где происходит процесс воспламенения и сгорания топлива.

Классический признак изношенности поршневых уплотнительных колец – облако синего или черного дыма при запуске и работе двигателя.

Изношенные поршневые кольца могут быть обнаружены путем испытания на сжатие каждого цилиндра. Производится это путем снятия предохранителя топливного насоса и провода от зажигания к распределителю. Затем устанавливается тестер компрессии в каждый фитинг свечи зажигания. После установки, точное считывание будет достигнуто после того, как двигатель сработает не менее шести раз. Процесс повторяется для каждого цилиндра. Если какой-либо из них показывает низкий уровень впрыска, добавляется небольшое количество масла в соответствующее отверстие свечи зажигания и снова выполняется тест. Если сжатие повышается после нанесения масла, то поршневое кольцо этого цилиндра критически изношено и это есть первоисточник того, что в воздушный фильтр попадает масло.

Для устранения данной проблемы, необходимо произвести замену изживших себя поршневых колец, что само по себе очень затруднительно и потребует демонтажа и разборки двигателя. Данная работа достаточно трудоемкая и может быть качественно выполнена только высококвалифицированными специалистами.

Если нет возможности сразу выполнить ремонт, имеет смысл ведение постоянного контроля того, есть ли масло в воздушном фильтре и, при загрязнении, сменить его немедленно. Это даст возможность сохранить работоспособность двигателя до момента проведения ремонтных работ и предотвратит его дальнейшее повреждение.

Прочие причины

Стоит добавить, что забитые стоки центрального маслоотражателя и засоренный воздушный фильтр, могут являться причинами просачивания масла. Простейшие манипуляции – замена воздушного фильтра раз на 10000-15000 км, своевременная смена отработанных смазочных материалов, позволят эффективно защитить двигатель от этих проблем.

Выводы

У неопытного автолюбителя масло в воздушном фильтре, может вызвать недоумение. Но, необходимо понимать, что это может быть, как легко решаемой проблемой, так и чрезмерно трудной и затратной ремонтной работой в специализированной станции технического обслуживания. В любом случае следует незамедлительно предпринять меры для поиска причины.

Для недопущения подобных проблем, способных привести к критическим поломкам двигателя нужно придерживаться простейших правил, а именно: своевременно производить замену масла, проверять состояние воздушного фильтра и вовремя проходить техническое обследование автомобиля.

Простейшие меры позволят уберечься от поломок, приводящих к появлению масла в воздушном фильтре. Если это все же случилось, первое, что стоит проверить – это компрессия двигателя. При отрицательном тесте, моментально отпадает самая неприятная проблема – критический износ поршневых колец.

Все остальные факторы, такие как масло в патрубке воздушного фильтра, износ клапана вентиляции картера или забитыйзасоренный сток маслоотражателя, решаются не особо сложными и методами, которые не потребуют больших финансовых вложений.

Масло в гофре воздушного фильтра ВАЗ 2110 16 кл. (РЕШИЛ) — Сообщество «ВАЗ: Ремонт и Доработка» на DRIVE2

Ребята такая беда, ВАЗ 2110 16 кл (124двс), кидает масло в воздушную гофру.Приходится вытирать каждые 500 км, а то оно не сопливит а аж заливает гофру.(((Поиск толком ничего не находит…-Шланги вентиляции чистые и продуваются (малый и большой шланг)-Малый штуцер в дросселе доже продувается ( не забит)-Двигатель кручу максимум до 4500.-Компрессия в норме 14,5 во всех горшках!.. (металлическая прокладка ГБЦ, приора)-Машина вообще не дымит!-Шланг вентиляции из блока в клапанную крышку практически сухой.Знаю что на 8кл. есть маслоотделительные сетки, а вот на 16кл их уже нет…

Что еще может быть?.. Где же собака зарыта, неужели капиталить придется?((( и то многие пишут что капиталка не помогает решить проблему.

P/S удалю сам через пару часов!

Фото не мое, но у меня еще хуже((

P/S2 РЕШЕНИЕ И так ребята, короче я решил проблемы из попаданием масла в гофру через сапун.Проблема была в уплотнительном кольце на масло отражателе в клапанной крышке…вот такое банальное резиновое кольцо чуть ли не заставило меня подкинуть новую поршневую)))) Кольцо не просто было уставшее оно было уже пластмассовое практически…

Получается как: на больших оборотах масло от распредвалов подбрасывается к заливной горловине, а из-за задубевшего резинового кольца оно по стенкам стекало прям трубку вентиляции картера, которая изогнута вверх. А большой контур вентиляции картера хватает пары прям из под заливной крышки))) Уже проехал порядка 400 км, ни единой капли в гофре.

Вот маслоотражатель сепаратора, на нем стоит резиновое кольцо

Вот само кольцо

А если установить сам сепаратор то кольцо устанавливается прям под горловиной

А вот какой формы трубка сапуна, которая собирает газы из под резинового кольца

Всем спасибо за советы! Удачи на дорогах!Извините что использовал не свои фото…


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf