logo1

logoT

 

Моспаркинг проверить штрафы


Проверка штрафов от ГКУ «АМПП»

Каждый автомобилист несет обязательство соблюдения правил дорожного движения. К таким правилам, в частности, относятся нормы, касающиеся парковки. Игнорирование их приводит к необходимости перечисления штрафа, который накладывается на владельца машины. Начисленные суммы необходимо своевременно выплачивать по причине того, что собственника авто могут ожидать дополнительная пеня и применение более жестких мер. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, лучше предварительно проверить штрафы на официальном сайте московского паркинга или других ресурсах, доступных для граждан.

Постановление в отношении нарушителей

Те штрафы, которые могут накладываться на автомобилистов в отношении их транспортных средств, подразделяются на те, что наложены за нарушения правил дорожного движения и выписанные за нарушение установленных норм пользования платной парковкой. То есть взыскание осуществляется за парковку в неустановленном для этого месте или неоплаченном.

Второй вариант в большей степени касается жителей крупных городов, поскольку именно в них установлена необходимость перечислять определенную сумму средств за пользование платными участками стоянки. Наиболее высокая сумма штрафа  вменяется для жителей таких городов, как Санкт-Петербург и Москва. Размер средств, который придется выплатить в таком случае собственнику авто, проигнорировавшему необходимость внесения средств за пользование стоянкой, будет составлять 2,5 тыс. рублей.

Полезно. Перечисление средств за услуги парковки должно происходить только при условии, что автомобилист пользуется стоянкой более 15 минут.

Накладывается штраф организацией «Администратор Московского парковочного пространства». В связи с тем, что информация относительно наложения меры взыскания не всегда своевременно приходит нарушителю, автомобилисты могут самостоятельно побеспокоиться о том, нет ли в отношении них предписаний.  Наряду с этим проверка штрафов «АМПП» помогает определить, прошла ли начисленная автомобилистом оплата, и нет ли тех взысканий, которые были выписаны ошибочно.

Читайте также:  Бесплатная парковка по выходным в Москве

Как проверить выписанные постановления

Существуют различные методы контроля достоверности выписанных бумаг по оплате  взысканий. Способы проверки штрафов «АМПП» по номеру постановления  или другим реквизитам могут быть следующие:

  1. Просмотр на официальном сайте ГИБДД.
  2. Получение данных на портале госуслуг.
  3. Использование мобильных приложений.
  4. Предоставление сведений по СМС-оповещению.
  5. Просмотр информации на официальном сайте Москвы.

Практически все существующие способы предполагают наличие доступа в интернет, кроме того, понадобится знать реквизиты выписанного постановления или просто указать государственный номер транспортного средства.

Сайт инспекции безопасности дорожного движения

Один из надежных способов, позволяющих проверить штрафы ГКУ «АМПП» –  официальный сайт ГИБДД. На нем автомобилист может выполнить поиск по государственному номеру своего транспортного средства. После входа на сайт и перехода в раздел, отвечающий за наличие начисленных взысканий, собственнику авто необходимо будет указать:

  • данные водительского удостоверения автомобилиста;
  • информация из свидетельства о регистрации транспортного средства.

Важно. В случае, если система выдает сообщение о том, что в наличии имеется неоплаченный штраф, владелец авто имеет возможность оплатить его сразу же при помощи официального сайта ГИБДД. Зачисление при внесении денег таким способом происходит через 2-3 часа.

Получение информации через СМС

Получить желаемую информацию можно также посредством отправки сообщения. Номер получателя при использовании такого метода будет 7377 и вводить потребуется следующую информацию:

  • серию и номер транспортного средства, на котором автомобилист нарушил правила оплаты стоянки в Москве;
  • номер и серию удостоверения, предоставляющего право управления автомобилем.

Сразу после отправки запроса приходит ответ, в котором будут содержаться сведения об имеющихся постановлениях.

Официальный сайт мэра г. Москва

Данный сайт позволяет автомобилисту проверить штрафы «АМПП» по номеру постановления, которое было направлено субъекту. Чтобы просмотреть интересующую его информацию, потребуется зайти по адресу www.mos.ru/shtrafy/ и ввести необходимую сервису информацию. Важным моментом является то, что собственник машины может отразить номер регистрации авто и водительского удостоверения или номер того постановления, в соответствии с которым на него был наложен штраф.

На заметку. Используя сайт мэра Москвы, автомобилист может получить информацию не только по неоплаченным стоянкам. Ему также будут доступны все наложенные взыскания, что были выписаны от МАДИ или ГИБДД.

Проверка на сайте «Госуслуги»

При проверке начисленного взыскания за неоплаченную парковку от ГКУ «АМПП» реквизиты водительского удостоверения и гос. номер авто также можно ввести на сайте госуслуг. Чтобы попасть в раздел штрафов потребуется пройти по адресу www.gosuslugi.ru/10001/1. После ввода необходимых данных ресурс отображает таблицу, где будут размещены все выписанные взыскания в отношении автомобилиста. При наличии неоплаченных взысканий пользователь имеет возможность сразу погасить их в режиме онлайн.

Это интересно. Пользователи сайта отмечают некоторый недостаток – при перечислении средств могут присутствовать ошибки и предоставленная информация не всегда является актуальной.

Использование мобильных приложений

Специально для удобства владельцев авто, а также для возможности более качественного и быстрого обмена информацией, оплата и проверка взысканий осуществляется с помощью приложений. Такие программы предварительно устанавливаются на мобильный телефон пользователя. Жители Москвы могут применять две удобные программы, скачать которые можно при помощи официальных магазинов App Store или Google. К ним относят:

  1. «Парковки Москвы». Данное приложение разработано с учетом максимального удобства для автомобилистов. Предварительная регистрация требует подтверждение аккаунта посредством СМС-сообщения. При возникновении необходимости проверить выписанные постановления пользователь может указать только номер водительских прав и свидетельства о регистрации транспортного средства. Сервис также позволяет при необходимости оплачивать парковку в режиме онлайн.
  2. «Яндекс парковки». Данное предложение предоставляет возможность знакомиться со степенью загруженности расположенных в Москве парковок, искать подходящее место для стоянки, а также контролировать длительность того времени, что уже было оплачено. Чтобы получить информацию относительно имеющихся штрафов, потребуется указать номер водительских прав на управление авто и номер СТС. Дополнительно потребуется отразить ФИО собственника машины, на которого было выписано постановление. После введения всей необходимой информации на экран будут выведены интересующие автомобилиста сведения.

Читайте также:  Адреса штрафстоянок в Москве

Особенности вынесения постановлений

Получая предписание о необходимости погашения взыскания, автомобилист не всегда может разобраться, за какое именно нарушение и каким государственным органом оно было выписано. Если штраф было наложен «АМПП», номер постановления будет состоять из 20 цифр и начинаться с 780 или из 25 и в начале будут указаны 0355. При внесении оплаты стоит помнить о том, что максимальный срок, который дается водителю, это 60 дней с момента вынесения постановления. Если установленный законодательно срок будет пропущен, в такой ситуации собственника авто ожидает дополнительный штраф.

Для справки. Если собственник авто полагает, что наложение взыскания неправомерно, он имеет право обжаловать его. Возможность выполнения такого действия будет у него на протяжении 10 суток со дня вручения самого постановления или его копии.

Причиной вынесения постановлений при отсутствии нарушения установленного порядка может выступать следующее:

  • искажение полученной информации относительно того авто, на котором автомобилист нарушил правила;
  • сбои в работе мобильных операторов при оплате парковки посредством СМС сообщения. Такие случаи происходят, если сведения передадутся спустя 15 минут после того, как авто было оставлено на стоянке;
  • сбой в настройках времени парконов или спутников.

Использование платных парковок на территории Москвы требует обязательного перечисления средств в установленном тарифами размере. Отсутствие своевременной оплаты приводит к автоматическому вынесению постановления о выплате взыскания, сумма которого в большинстве случаев составляет 2500 рублей. При отсутствии информации о том, числится ли еще взыскание, прошла оплата, проверить штраф «АМПП» по постановлению или реквизитам водительского удостоверения и СТС можно любым из существующих способов, которые требуют доступа к сети интернет.

carparkings.ru

Как проверить и оплатить штрафы за неправильную парковку

Узнать о неоплаченных штрафах можно:

  • на портале mos.ru;
  • на портале «Автокод»;
  • в мобильном приложении «Парковки Москвы» (для iOS или Android);
  • через бесплатное СМС-сообщение на номер 7377 с текстом: «штраф Серия Номер СТС» (например: «штраф 77 ав 123456») или с текстом: «штраф Серия Номер Водительского Удостоверения» (например: «штраф 77 ва 123456»).

Оплатить штрафы за неправильную или неоплаченную парковку можно:

В течение 20 дней после вынесения постановления ГИБДД или МАДИ вывправе оплатить лишь 50 процентов от суммы штрафа за нарушение правилостановки и стоянки. Однако скидка не распространяется на штрафы занеоплату парковки.

Штраф за неоплаченную парковку в зоне платной городской парковки в Москве составляет 2 500 рублей.

За нарушения правил остановки и стоянки на автовладельцев налагаются административные штрафы в размере 3 000 рублей. За размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, — 5 000 рублей.

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, штраф составляет 5000 рублей.

Копия постановления по делу об административном правонарушении доставляется почтой по адресу автовладельца.

Также в некоторых случаях ваш автомобиль могут задержать и поместить на специализированную стоянку.

Вас могут оштрафовать за:

  • остановку на полосе для маршрутных транспортных средств;
  • остановку или стоянку на пешеходном переходе и ближе, чем пять метров перед ним;
  • остановку или стоянку в местах остановки маршрутных транспортныхсредств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от местостановки;
  • остановку или стоянку транспортных средств на трамвайных путях либоостановку или стоянку транспортных средств далее первого ряда от краяпроезжей части;
  • нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств напроезжей части, повлекшее создание препятствий для движения другихтранспортных средств;
  • парковку на газоне или иной территории, занятой зеленыминасаждениями;
  • остановку или стоянку транспортного средства в тоннеле;
  • несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками илиразметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку илистоянку транспортных средств;
  • остановку и стоянку в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.

У каждого автовладельца есть возможность пользоваться бесплатным информационным сервисом получения сведений о начисленных штрафах.

Подписаться на постоянное СМС-информирование можно, отправив сообщение с текстом: «СТС штраф Серия Номер СТС» на короткий номер 7377.К примеру: «СТС штраф 33 ва 123456».

Отписаться от информационного сервиса можно путем отправки на этот же короткий номер сообщения следующего содержания: «стоп СТС штраф Серия Номер СТС». К примеру: «стоп СТС штраф 33 ва 123456».

В Москве полномочия по рассмотрению административных дел, связанных снарушением требований дорожных знаков, запрещающих остановку илистоянку транспортных средств, переданы Московской административнойдорожной инспекции (МАДИ).

Сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве администрируют другие нарушения правил стоянки и остановки: неправильную остановку или стоянку на тротуаре, на пешеходном переходе, на остановке общественного транспорта и так далее.

Кроме того, в случае неоплаты стоянки на платных парковках штрафы на владельцев транспортных средств налагает Государственное казенное учреждение города Москвы «Администратор московского парковочного пространства» (ГКУ «АМПП»).

Номера постановлений об административных правонарушениях состоят из 20цифр. Определить, какой орган их выписал, можно по первым трем цифрам:

782… // 0356… — Московская административная дорожная инспекция(МАДИ);

780… // 0355… — ГКУ «Администратор московского парковочногопространства» (АМПП);

188… — Госавтоинспекция (ГИБДД).

Подать жалобу на штраф можно в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Если отведенное время по каким-либо причинам пропущено, необходимо дополнительно заполнить и приложить к жалобе письмо-ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования постановления об административном правонарушении.

Штраф, выписанный МАДИ, можно оспорить:

  • онлайн через портал «Автокод»;
  • лично, обратившись в приемную МАДИ;
  • по почте.

Штраф, выписанный ГИБДД, можно оспорить:

Штраф, выписанный ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), можно оспорить:

Срок рассмотрения жалобы на выписанный штраф составляет 10 рабочих дней с момента регистрации обращения.

Если вы уплатили штраф до того, как получили решение об аннулировании штрафа, вы можете вернуть свои деньги обратно. Для этого понадобятся:

  • заявление на возврат уплаченного штрафа;
  • копия паспорта (и оригинал при обращении лично);
  • реквизиты банковского счета для перечисления (возврата) уплаченных денежных средств;
  • платежные документы, подтверждающие перечисление денежных средств или документы, подтверждающие взыскание и перечисление денежных средств судебными приставами-исполнителями;
  • копия решения об отмене постановления по делу об административном правонарушении (при отмене постановления по делу об административном правонарушении).

Заявление и прилагающийся комплект документов вы можете предоставить лично либо по почте по адресу: город Москва, улица Каланчевская, дом 49.

Если постановление о нарушении ПДД отменено, также можно вернуть деньги за уже оплаченную эвакуацию. Подробнее об этом можно прочитать в памятке «Московского транспорта».

szaopressa.ru

Парковки Москвы

Единый контакт-центр 8 495 539 54 54 3210 бесплатно для Билайн, МТС, Мегафон и TELE2
17.07.2017 10:09:29 ГКУ «АМПП» призывает автомобилистов погашать штрафы за неоплату парковки в установленные законодательством сроки. Если штраф не оплачен вовремя, то информация о неплательщике передается в Федеральную службу судебных приставов, должника могут ограничить в выезде за границу, наложить арест на его имущество. Так, за первое полугодие 2017 года за непогашенные в срок штрафы ГКУ «АМПП» выезд за рубеж ограничен для 39 неплательщиков. При этом напомним, что скидка в размере 50% не распространяется на штрафы за неоплаченную парковку согласно КоАП РФ, в связи с чем штраф необходимо погашать в полном объеме. «Мы просим автомобилистов отнестись с особым вниманием к срокам оплаты штрафов, особенно сейчас, в период летних отпусков, чтобы не столкнуться со сложностями при пересечении границы Российской Федерации, - отметили в ГКУ «АМПП». – Перед планированием отпуска необходимо проверить и заранее погасить все имеющиеся задолженности». Проверить наличие задолженности можно на сайте Федеральной службы судебных приставов fssprus.ru. Также узнать о выписанных штрафах можно на порталах avtokod.mos.ru, mos.ru, gibdd.ru, в мобильном приложении «Парковки Москвы». Подчеркнем, что срок оплаты административного штрафа составляет шестьдесят дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Оплатить штрафы можно во всех банках, на сайте mos.ru, через приложение «Парковки Москвы».

parking.mos.ru

Парковки Москвы

20.08.2013 10:53:00

Новый релиз мобильного приложения «Парковки Москвы» позволяет автовладельцам не только еще проще управлять своей парковкой, но и узнать о наличии неоплаченных штрафов.

Версия 2.2 приложения поддерживает возможность просмотреть неоплаченные штрафы, введя номер СТС или водительского удостоверения, а также оплачивать плоскостные парковки. Процедура оплаты не изменилась: необходимо пополнить парковочный счет любым удобным способом и нажать кнопку «Припарковаться», после выбора номера автомобиля и времени парковки система автоматически запустит процесс оплаты. Также в обновленном приложении появилась система оповещения об окончании времени оплаченной парковки. За 15 минут до окончания парковки система оповестит пользователя всплывающим сообщением и стандартным звуковым сигналом смартфона.

«Мобильное приложение – один из самых удобных и прогрессивных способов оплаты парковки во всем мире. «Парковки Москвы» позволяют оплатить, продлить и досрочно завершить парковку одним нажатием, при этом деньги за неиспользованное время парковки возвращаются на парковочный счет пользователя, доступный в режиме «онлайн». Возможность узнать о штрафах – дополнительная услуга для автовладельцев, которая сделает управление своей парковкой еще удобнее», – прокомментировал нововведения исполняющий обязанности заместителя Мэра города Москвы, руководитель Департамента транспорта города Москвы Максим Ликсутов.

История платежей с указанием времени и номера автомобиля сохраняется в отдельной вкладке. Также каждый пользователь, даже незарегистрированный в приложении, может просмотреть карту парковок, паркоматов, а также пунктов продажи парковочных и скретч-карт. В перспективе появится возможность узнать количество свободных парковочных мест на каждой уличной и капитальной парковке.

parking.mos.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf