logo1

logoT

 

Можно ли платить налог частями


«Можно ли платить налог частями для физических лиц?» – Яндекс.Знатоки

Вообще законом не запрещено вносить сумму налога частями, главное - соблюсти сроки уплаты налога. На основании статьи 228 Налогового кодекса РФ по доходам физических лиц, полученных в денежной и натуральной форме в порядке дарения от физических лиц, сумма налога определяется на основании налоговой декларации и уплачивается не позднее 15 июля следующего года. То есть если вы получили имущество в подарок в 2017 году, нужно было платить до 15 июля 2018 года, если получили в 2018 году - до 15 июля 2019 года.

Если срок уплаты налога уже вышел, вы в принципе тоже можете гасить долг частями. Но в таком случае налоговая инспекция будет начислять вам пеню. В статье 64 НК РФ предусмотрена возможность изменения срока уплаты налога путем оформления рассрочки. Ее могут предоставить в том числе физическому лицу, чье имущественное положение ислючает возможность единовременной уплаты налога.

Форма заявления на рассрочку по налогу утверждена приказом ФНС от 16.12.2016 №ММВ-7-8/[email protected] К заявлению нужно также приложить, в том числе, справки банков об остатках и ежемесячных оборотах средств по счетам, обязательство о соблюдении условий рассрочки (тоже утвержденная форма), документы в подтверждение оснований для изменения уплаты налога (подтверждение имущественного положения). Подробнее по вопросу получения рассрочки можно проконсультироваться в налоговой инспекции по месту жительства. Также смотрите информацию о рассрочке на официальном сайте ФНС.

yandex.ru

Имущественные налоги можно заплатить частями | ФНС России | 22 Алтайский край

www.nalog.ru

Можно ли платить налог частями

15.03.2018

Для всех жителей Брянщины законодательно закреплен один срок уплаты по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам — 1 ноября 2013 года. Инспекции рассылают налоговые уведомления заблаговременно, что помогает гражданам выбрать удобный для них временной промежуток оплаты начисленных сумм. При этом оплачивать налоги можно и частями. Например, в Вашей собственности находится несколько грузовых машин, за которые было начислено 50 тыс. рублей транспортного налога. Вы можете разбить эту сумму на более мелкие и уплачивать их ежемесячно. Главное, чтобы вся сумма была внесена до наступления установленного срока уплаты.

Как оплатить налоги частями

Добрый день! Продали в сентябре 2014 года дом родителей (собственность по завещанию немного больше года) за 1500000 рублей, в марте этого года купили недвижимость (дом) за 990000 рублей. Планировали воспользоваться налоговым возвратом, для компенсации уплаты налогов. Но нам сказали, что необходимо было приобретать сразу же в 2014 году. Можно ли оплатить налог по частям? И когда нам будет возвращен подоходный налог с конца 2015 года? Благодарю.

Отсрочка или рассрочка по уплате налога представляет собой изменение срока уплаты налога при наличии оснований, предусмотренных настоящей статьей, на срок, не превышающий один год, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой суммы задолженности.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация квартиры с долгом

Уплатить транспортный налог: места и способы

В соответствии с российским законодательством, транспортные средства, включая автомобили, являются объектами обложения налогами. В связи с этим владельцам автомобилей раз в году приходится оплачивать транспортный налог. Базовая его ставка указана в Налоговом кодексе, а окончательная определяется налоговым законодательством субъекта РФ. Она зависит от мощности мотора, срока его эксплуатации и места регистрации автомобиля. Стоит это для большинства россиян не так много, операция оплаты проста, но выполнять процедуру необходимо в определенные сроки. Ниже мы расскажем, как оплатить транспортный налог (далее -ТН).

Плати налоги правильно: полный путеводитель по налогам на недвижимость

К примеру, человек купил первую квартиру в 2007 году и получил по ней имущественный вычет по расходам на покупку, но не заявил имущественный вычет по процентам на кредит. Тогда, купив квартиру в ипотеку в 2019 году, гражданин вправе получить имущественный вычет по расходам на погашение процентов по кредиту, при этом у него уже не будет права на получение вычета по расходам на приобретение недвижимости.

Можно ли оплатить транспортный налог частями

В налоговом кодексе прописана основная (базовая) ставка. Но окончательная ставка может варьироваться. От даты начала использования автомобилем, его мощности двигателя и места регистрации. На самом деле для многих граждан — это не очень много, да и все просто. Главное учитывать срок оплаты, его назначают ограниченным по времени.

Нужно ли платить налог при продаже гаража менее 3 лет в собственности и можно ли получить вычет

  • налоговая ставка НДФЛ составляет 13%, но есть исключения (п. 1 ст. 224);
  • в отношении нерезидентов ставка должна применять на уровне 30% (п. 3 ст. 224);
  • налоговая база по доходам, облагающимся по ставке, указанной в п. 1 ст. 224, то есть 13%, уменьшается на сумму вычетов (часть первая п. 3 ст. 210);
  • при определении налоговой базы по доходам, в отношении которых применяется ставка, определённая п. 3 ст. 224, то есть 30%, не применяются налоговые вычеты (п. 4 ст. 210).
Рекомендуем прочесть:  Продажа гаража облагается ли налогом

В каких случаях платится налог с продажи автомобиля и когда можно его не платить

Обратите внимание, что если ТС использовалось в предпринимательской деятельности для получения прибыли, то траты на его покупку нельзя вычитать при подсчетах. Т.е. когда ооо продает автомобиль физическому лицу, налоги уменьшать на вычет по покупке ТС незаконно.

Вопрос по транспортному налогу

так вот, последний раз пришло просто письмо (не требование и не уведомление) о том, что обязанность по уплате налога прекращается после его уплаты или смерти налогоплательщика, расшифровка долга по годам (2002, 2004, 2005) и платежный документ на сумму этой задолженности с пометкой «добровольное погашение задолженности по налогу за предыдущий период». Ни требования, ни уведомления, естественно, мне уже не могут выставить. Но, типа, обяснили, что задолженность никуда не денется и настаивают на погашении.

Как оплатить задолженность по налогам онлайн и без Интернета

Отсутствие доступа к интернету, совсем не значит, что у этих людей не будет возможности вовремя оплачивать налоги, так как Центры обработки данных ФНС продолжают рассылку налоговых уведомлений. Не получат его только те граждане, у которых начисление не превышает ста рублей. Однако на такие случаи приходится очень малый процент от общего числа налогоплательщиков.

Можно ли платить налог частями Ссылка на основную публикацию

russianjurist.ru

Можно ли платить налоги частями

RSS

Новости//

Федеральная налоговая служба дала ответ по вопросу о том, может ли муж заплатить налоги за свою жену

Недавно Федеральная налоговая служба РФ в письме № ЗН-3-1/[email protected] от «14» апреля 2016 года дала ответ на поступивший письменный запрос о том, может ли муж заплатить налоги за жену.

По мнению налоговиков на сегодняшний день не существует возможности уплаты налога за гражданина третьим лицом (в том числе и близким родственником).

Каждый гражданин должен либо самостоятельно осуществлять уплату налогов, либо, если это не запрещено законодательством, делать это через представителя, имеющего при себе оригинал нотариально удостоверенной доверенности на представление интересов от имени налогоплательщика либо заверенную в установленном порядке копию такой доверенности.

Свою позицию Федеральная налоговая служба РФ обосновала следующим образом:

«В соответствии со статьей 8 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.

Пунктом 1 статьи 45 НК РФ установлено, что налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В рамках вышеуказанной статьи НК РФ важно, чтобы из представленных платежных документов можно было четко установить, что соответствующая сумма налога уплачена именно этим налогоплательщиком и именно за счет его собственных средств. Иное толкование понятия «самостоятельное исполнение налогоплательщиком своих обязанностей по уплате налогов» приводило бы к невозможности четко персонифицировать денежные средства, за счет которых производится уплата налога налогоплательщиком.

Таким образом, денежные средства, перечисленные в счет уплаты налога на имущество за жену, отражены в Вашей карточке лицевого счета, а обязанность по уплате этого налога женой считается неисполненной.

В связи с изложенным и в целях исполнения обязанности по уплате налога жене следует самостоятельно заплатить налог.

Кроме того, на основании пункта 1 статьи 26 НК РФ налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено НК РФ.

При представлении интересов налогоплательщика — физического лица представитель должен представить оригинал нотариально удостоверенной доверенности на представление интересов от имени налогоплательщика либо заверенную в установленном порядке копию такой доверенности». 

Источник — http://www.garant.ru/hotlaw/federal/720446/

перваяпред.127 из 351след.последняя

Для физлиц (включая предпринимателей), сохранится процентная ставка, равная одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центробанка. Начнем с того, что основанием для бухгалтерских записей можно ли платят налог за ип частями первичные документы. Вчера был последний день оплаты налога для частного предпринимателя. Срок сдачи студентом законченной работы 22. Она устанавливается, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Федерации по месту его жительства или пребывания. Никакие части данного сайта не может быть передана или скопирована в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельца сайта. Виталий Ветров Налоги платят в любом государстве, и везде налогоплательщики считают это бремя непомерным. Во всех остальных случаях условия договора формулируются по усмотрению сторон. Информационная база аудита представлена в таблице 3.

Как платить налоги: ответы на 12 главных вопросов

Налоговая ставка (в ред.

Услуги бухгалтера для ооо ульяновскКак платить налог ип с 1 апреляНалоги с ип в 2013 годуНалоги при упрощенке для оооКогда надо сдать отчет в статистикуВозврат переплаты по налогам оооНалог за уплату за работника у ип

Калькулятор расчета усн 6 2015

bookerlife.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf