logo1

logoT

 

Можно ли получить лицензию на такси если авто черного цвета


Лицензия такси на черный автомобиль

6 февраля 2019 года   |   www.smolnews.ru   |   Обсудить

Сегодня таксомоторная деятельность официально приравнивается к малому бизнесу, а значит, к таксистам предъявляется ряд требований, основные из них – обязательная уплата налогов и получение лицензии. Выполняя пассажирские перевозки без официального разрешения, таксист будет оштрафован. Чтобы избежать неприятностей и работать легально, нужно изучить порядок и правила оформления лицензии и потратить время на прохождение этой процедуры. Как это сделать, расскажем далее!

Требования к такси

Водитель, претендующий на работу в сфере такси, должен соответствовать нескольким требованиям. Прежде всего, таксист должен быть несудимым и меть российское гражданство. Также он должен иметь минимум пять лет общего водительского стада или три года профессионального, подтвержденного соответствующим документом.

Требования к ТС следующие:

  • цвет, отвечающий правилам, установленным в конкретном регионе
  • оклейка боковой поверхности кузова контрастными цветографическими полосами
  • оранжевый фонарь, установленный на крыше
  • наличие таксометра в салоне

Данные правила являются общими для таксистов всех регионов России. Однако Минтранс каждого отдельного региона может устанавливать дополнительные нормы, какие именно, следует узнать до подачи документов.

Водитель, не работающий на таксомоторную организацию, должен открыть ИП, только так он может самостоятельно получить лицензию. Следует обратиться в ФНС, написать заявление и получить свидетельство частного предпринимателя. Только после этого подаются документы в Минтранс, в перечень входят:

  • копия гражданского паспорта
  • выписка из ЕГРИП
  • водительское удостоверение
  • СТС, ПТС и ДКП

Важно! За выдачу разрешения на таксомоторную деятельность в ряде регионов взимается государственная пошлина. В Москве услуга предоставляется бесплатно.

Как подать документы через Госуслуги?

Подать заявление можно онлайн на сайте Госуслуги, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться в системе. Найдя необходимую услугу, заполните электронную заявку и прикрепите к нему скан-копии документов для оформления лицензии. После рассмотрения заявки придется посетить ближайший многофункциональный центр и получить разрешение на пассажирские перевозки. Подробная информация тут.

Преимущества онлайн регистрации очевидны. Не нужно часами стоять в очереди на подачу заявления. На заполнение электронной заявки потребуется не более 10 минут.

Разрешение такси для черного автомобиля

Остановимся подробнее на лицензии для автомобиля черного цвета. Как быть, если Вы владелец черного авто, а такси в Вашем регионе должно быть желтым или белым? Есть несколько вариантов решения этой проблемы. Прежде всего, Вы можете изменить цвет кузова. Сегодня не обязательно прибегать к дорогостоящему перекрашиванию авто, ведь с помощью качественной виниловой пленки изменить цвет кузова можно гораздо проще, быстрее и дешевле. Подробная информация о лицензии на черный автомобиль здесь.

Если Вы не готовы изменить цвет кузова автомобиля, заключите договор с организацией, предоставляющей услуги такси на авто черного цвета. Имея автомобиль хорошей марки и современной модели, почему бы устроиться в службу VIP-такси? Такой вариант позволит работать на своем авто, не меняя его цвета.

И, наконец, можно обратиться за помощью к профессионалам и получить легальную лицензию на черное авто. Как это сделать? Звоните нам, и мы поможем оформить разрешение максимально просто, законно и быстро!

Наша помощь

Чтобы правильно пройти процесс оформления лицензии, автомобилисту придется потратить три-четыре недели, при этом, в выдаче разрешительных документов могут отказать. Причин отказа много, от неправильно составленного заявления до несоответствия внешнего вида авто существующим требованиям. Успешно пройти лицензирование, потратив минимум времени, поможем мы! Наши специалисты оформят легальное разрешение на перевозку пассажиров без ИП, нам нужны лишь копии Вашего паспорта и свидетельства о регистрации ТС. Сроки изготовления документов – от 1 до 10 рабочих дней. Срочные лицензии мы оформляем в течение дня. Звоните, и мы ответим на все вопросы!

Источник: https://лицензия-на-такси-москва.рф

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Лицензия на такси для черного автомобиля

Еще не так давно, подбирая машину для такси, автомобилисты не ориентировались на цвет кузова. Однако, начиная с февраля 2017 в силу вступил закон, который регламентирует использование только желтых автомобилей в Москве (белых – в Московской области). Получить лицензию на авто другого цвета нельзя.

Что же делать тем, у кого черная машина? Вариантов несколько: можно продать имеющуюся и приобрести новую, можно перекрасить кузов либо покрыть его виниловой пленкой. Последний является оптимальным по ряду причин:

  • оклеивать машину быстрее и дешевле, чем перекрашивать;
  • при необходимости пленку можно снять и «вернуть себе» черный цвет;
  • во время эксплуатации пленка защищает кузов от мелких царапин, при этом после съема покрытия лакокрасочный слой будет в таком же виде, как и до оклейки.

Схема работы

02

Приехать в офис с документами

03

Мы всё оформляем, информируем Вас

04

Вы получаете разрешение

Услуги от «РосГосТакси»

Вам необходима разрешение на такси на черный автомобиль в Москве? Мы поможем решить эту задачу. Первоначально наши специалисты оклеят кузов виниловой пленкой, соответствующего цвета. Подскажут, как быстро изменить цвет в документах на авто. Далее помогут подготовить пакет документов для подачи в инстанции для получения разрешения.

Мы оказываем помощь длительное время, следим за изменениями в законодательстве, поэтому знаем все нюансы, если таксист не имеет статуса ИП, с ИП либо с ООО. В каждом случае перечень документов будет отличаться, но обязательными являются:

  • паспорт;
  • водительские права;
  • свидетельство о регистрации автомобиля (регион может быть любым, не обязательно в Москве);
  • договор лизинга или аренды.

Разрешение выдается в течение 10 рабочих дней, если вы подаете заявку в столице, и через 14-16, если в области. В тех случаях, когда на получение лицензии на такси у вас отведены более сжатые сроки, уведомьте об этом наших менеджеров, мы обязательно поможем. Разрешение вы всегда можете проверить в Реестре лицензий. Обращайтесь!

Стоимость оформления

3 990 ₽ Сроки: 14-16 рабочих дней 3 990 ₽ Сроки: 10 рабочих дней

Смена цвета после получения лицензии| Лицензия на такси

Вы спрашиваете, мы отвечаем.

Если Вам срочно нужен ответ, на интересующий Вас вопрос.

Оставьте Ваши контакты, и наш специалист свяжется с Вами в течение нескольких минут.

Если Вы поменяете цвет автомобиля к примеру с черного на белый, перерегистрируете в ГИБДД где вам выдадут новый СТС где будет указан белый цвет авто и получите лицензию на такси, либо воспользуетесь ускоренной услугой про предоставлению срочной лицензии на такси.То вы можете проделать туже самую операцию в обратном порядке(снять белую пленку,если это была пленка) вернув прежний цвет авто, доехать до ГИБДД пройти перерегистрацию ТС и вам выдадут СТС с вашим черным цветом.

И никто не будет проверять была ли у Вас лицензия или небыло.

В законодательстве Российской Федерации за такие манипуляции наказаний не предусмотрено.

И у Вас будет черный автомобиль с разрешением на такси, которое будет в полном обьеме работать также как бы оно работало на белом авто.

наш ответ: Да, можно. Лицензия на такси не аннулирется, а будет дальше продолжать быть в реестре Мин.транса.

(ОБНОВЛЕНИЕ 10.01.2018 Все авто желтого цвета, после получения разрешения на такси должны с таким цветом и остаться (например: можно снять желтею пленку с бамперов или крыши. не является нарушением)

Автомобили белого цвета с лицензией московской области полученной от 10.02.2018 года должны быть ТОЛЬКО белого цвета, полностью белые машины. снимать пленку подетально или полностью как было описано ранее и менять цвет в ГИБДД больше не актуально. В добавок ко всему авто должно быть оклеено по ГОСТу (светоотражающие полосы, шашечный пояс, темно-серый низ вместе с бамперами) иначе Вам выпишут штраф, и статус разрешения окажется ПРИОСТАНОВЛЕНО.

Лицензия такси — любой цвет — Лицензия таксиста. Такси без ИП.

Лицензировать автомобиль для такси в Москве и Московской области сможет получить ТОЛЬКО собственник автомобиля, зарегистрировав на себя ИП. Мы не говорим здесь о таксопарках, там схема иная и не относящаяся к большинству. Плохо это или хорошо? Для государства ИДЕАЛЬНО. Подсчитав расходы в год на ИП, налоги, ОСАГО-ТАКСИ, врачи/механики, мы приближаемся к 150 тр. рублей выплат в год… Но, ладно, только бы это, ведь при заработке в городе около 100 тр. в месяц, возможно, это и терпимо, НО ТЕПЕРЬ — МАДИ и ГИБДД взыщет «СВОЕ (читай ИХНЕЕ), законно нажитое ВАМИ, непосильным трудом….». Автомобиль теперь — обеспечительное средство взимания штрафов, налогов и т.д. Т.е. сейчас при ЛЮБОМ административном правонарушении, как то — ОТСУТСВИЕ путевого листа, или его НЕПРАВИЛЬНОЕ заполнение, или его заполнение НЕСУЩЕСТВУЮЩИМИ представителями предрейсовых и послерейсовых осмотров, влечет ЭВАКУАЦИЮ и …. сами понимаете немаленькими ДОПРАСХОДАМИ… Тут уже ссылаться, что «я — не я, и лошадь не моя»… не получиться — ИП твое — ДЕРЖИ земляк! И стоить будет это «держи земляк» уже 50 и БОЛЕЕ тысяч рублей… Оплатить придется ПО-ЛЮБОМУ — ведь машина на Южнопортовой, Авиамоторной или еще где, Вам ее НЕ ОТДАДУТ, пока все не оплатите. Интересно? Думаем, не очень, т.е., как говорит наш ВВП — «цугундер»… Правда есть и «особоодаренные, близкие к «корумпированным телам» конторы, которые предлагаю изготовить лицензию для Вас через свою организацию по т.н. «доверенности», что тут сказать, гарантировать, что просуществует хотя бы три месяца не может НИКТО и не верьте обещаниям и ПОБОРЫ будут ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ… Деньги ТЕ ЖЕ — опасности… ЕЩЕ БОЛЬШЕ, Однако, есть ЕДИНСТВЕННЫЙ законный путь — о нем ниже.

Что сможем сделать мы для Вас — поможем Вам юридически все правильно оформить документы на Ваш ИП, сделаем ВСЕ «ПОД КЛЮЧ» с открытием расчетного счета в банке ТИНЬКОФФ, ДАДИМ ВСЕ для работы — ЛИЦЕНЗИЮ, ДОГОВОР, КАРТОЧКУ ВОДИТЕЛЯ

ВСЕГО за 5 тысячи рублей,

или предложим следующее:

ПО НОВОЙ СХЕМЕ ЕСТЬ ЕЩЕ ВАРИАНТ.

Мы оформляем с Вами документы и оформим Ваше авто на НАШЕ ИП (обсуждается), оформление авто через ГИБДД, гарантия возврата предоставляется. Получаем лицензию на него через наше ИП. В этом случае Вы оплачиваете ежемесячно за сопровождение (суммы и платежи оговариваются индивидуально по договору, ОСАГО-ТАКСИ ) Вашего бизнеса. Лицензия в этом случае наша и дается Вам БЕСПЛАТНО. Все детали обсуждаются при встрече.

ПОЛУЧИМ ЛИЦЕНЗИЮ ПО «СТАРОЙ СХЕМЕ»

НА ЛЮБОЙ ЦВЕТ через ГОСУСЛУГИ 

13 ТЫСЯЧ

   И ГЛАВНОЕ!

Расклейка авто в нужный цвет за 15000! Лицензией такси — В ПОДАРОК


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf