logo1

logoT

 

Можно ли получить посылку по водительскому удостоверению


Можно ли получить посылку по водительскому удостоверению (правам) | Инструкции от Вовчика

Дата публикации: 20.04.2018

Любое регистрируемое почтовое отправление можно отправить и получить по паспорту, который в свою очередь является основным документом, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации. Но бывают ситуации, когда паспорта под рукой не оказывается, а единственным доступным документом становятся водительские права. Но можно ли получить посылку по водительскому удостоверению (правам)?

Ответ на этот вопрос однозначный — нет. Получить посылку по правам — нельзя. Права — это обычный документ, в котором указаны данные гражданина и присутствует его фотография. Но он не является документом, удостоверяющим личность человека. Водительское удостоверение сравнимо со студенческим билетом, только первое выдается органами МВД, а второй учебным заведением. При этом ни первый, ни второй официально личность человека подтвердить не могут.

В правилах Почты России есть строгий список документов, по которым можно получить посылку или любое другое почтовое отправление. Данный список должен висеть в каждом отделении почтовой связи на информационном стенде в зоне доступа клиентов. Этот перечень документов также есть на официальном сайте Министерства связи и массовых коммуникаций.

Ознакомиться со списком можете на картинке ниже (для увеличения — щелкните по картинке):

Разумеется, операторы почты в некоторых случаях идут на уступки, входят в положение своих клиентов и выдают им посылки по водительским правам, военному билету гражданского лица или вовсе без документов. Нередки случаи, когда посылки выдаются жене за мужа или родственникам (родителям, брату, сестре) адресата, но всё это исключение из правил, за нарушение которых сотрудника могут привлечь к дисциплинарной ответственности, лишить премии или вовсе уволить. Поэтому скандалить на этот счет и требовать незамедлительной выдачи — не нужно.

Похожие статьи:

Категория: Почта и посылки Тэги:

Можно ли получить письмо и посылку по правам на почте России

Многих из нас интересует вопрос — как получить посылку или заказное письмо по водительским правам на Почте России. Действительно не всегда паспорт под рукой. А бывают случаи, когда его вообще потерял или оставил в другом городе — сами знаете в жизни бывает всё. Так вот как получить заказное письмо по водительскому удостоверению и вообще с помощью каких документов и удостоверений можно получить почту?!

Сотрудники почты России, перед тем как выдать посылку, обязаны убедиться, что за ней пришёл именно адресат, а не его знакомый или сосед, например. А особенно это касается заказных писем. Именно поэтому в почтовых отделениях  выдача посылок возможна только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. А вот водительское удостоверение к таковым не относится, к сожалению.

По каким документам можно получить почту

Кроме паспорта гражданина России, в почтовых отделениях можно получить почту по следующим документам:

- временное удостоверение личности; - военный билет (если Вы находитесь на военной службе, либо являетесь офицером запаса); - паспорт моряка; - удостоверение члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы; - паспорт иностранного гражданина; - удостоверение беженца и вид на жительство.

Получить почтовые отправления, которые не требуют оплаты, можно с помощью кода из смс. Для этого надо один раз заполнить регистрационную анкету с указанием паспортных данных и номера телефона, на который в дальнейшем придёт смс-код. После этого Вам больше не придется заполнять бумажные извещения и показывать паспорт чтобы получить посылку или заказное письмо!

Какие документы необходимо представить для получения почтового отправления, выплаты денежных переводов и т.д.?

Перечень документов, удостоверяющих личность, с ноября 2012 года размещен для ознакомления в отделениях почтовой связи ФГУП «Почта России».

Документами, удостоверяющими личность, по которым осуществляется предоставление услуг почтовой связи (получение регистрируемых почтовых отправлений, выплата денежных переводов), являются:

1. паспорт гражданина Российской Федерации;

2. паспорт гражданина СССР образца 1974 года (при наличии в нем фотографий по достижении установленного возраста — 25 и 45 лет);

3. документ, заменяющий паспорт гражданина, выданный уполномоченным государственным органом:

3.1. военный билет, временное удостоверение, выдаваемое гражданину Российской Федерации взамен военного билета или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу),

3.2. выданный гражданину Российской Федерации паспорт моряка (удостоверение личности моряка),

3.3. справка установленной формы, выдаваемая гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых,

3.4. документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому он осуществляет въезд в Российскую Федерацию (для лиц постоянно проживающих за пределами территории РФ),

3.5. временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления взамен утраченного или пришедшего в негодность документа удостоверяющего личность.

4. удостоверение члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

5. паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;

6. удостоверение беженца;

7. свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории РФ, выдаваемое дипломатическим представительством, консульским учреждением либо постом иммиграционного контроля или территориальным органом миграционной службы;

8. документы, удостоверяющие личность лица без гражданства в Российской Федерации:

8.1. вид на жительство,

8.2. разрешение на временное проживание,

8.3. документ, выданный иностранным государством и признаваемый в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства.

9. выданное иностранным гражданам или лицам без гражданства свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

Другие вопросы по теме

Ответы@Mail.Ru: что можно на почте предъявить вместо паспорта Чтобы получить посылку

Согласно п. 34 Постановления Правительства Р Ф от 15.04.2005г. № 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи: «Вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов адресатам (законным представителям) осуществляются при предъявлении документов удостоверяющих личность». ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ Документами удостоверяющими личность, по которым осуществляется предоставление услуг почтовой связи являются: 1. паспорт гражданина Российской Федерации 2. документ, заменяющий паспорт гражданина, выданный уполномоченным государственным органом: 2.1. военный билет, временное удостоверение, выдаваемое гражданину Российской Федерации взамен военного билета или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу), 2.2. выданный гражданину Российской Федерации паспорт моряка (удостоверение личности моряка), 2.3. справка установленной формы, выдаваемая гражданам Российской Федерации, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых; 2.4. документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому он осуществляет въезд в Российскую Федерацию (для лиц постоянно проживающих за пределами территории РФ) 2.5. временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления взамен утраченного или пришедшего в негодность документа удостоверяющего личность. 3. удостоверение члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; 4. паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; 5. удостоверение беженца; 6. свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории РФ, выдаваемое дипломатическим представительством, консульским учреждением либо постом иммиграционного контроля или территориальным органом миграционной службы 7. документы, удостоверяющие личность лица без гражданства в Российской Федерации: 7.1. вид на жительство, 7.2. разрешение на временное проживание, 7.3 документ, выданный иностранным государством и признаваемый в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства 8. выданное иностранным гражданам или лицам без гражданства свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.


Смотрите также

ПРОЗРАЧНОСТЬ

tonirovka ex35

СЕРВИС ДЛЯ ВАС

      twitter instagram1 vk 1 

     kr

       kr52 cof

тонировка ллюмар

3f82fe544d4f38a5b369adbb355c2f96df2c7956bb9f2609e0df9ca564c226ad

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf