logo1

logoT

 

Можно ли спать в заведенной машине


Что случится, если лечь спать в заведенном автомобиле?

Автомобилисты с большим стажем вождения никогда не ложатся спать в машине с включенным двигателем. Все они говорят о том, что если так уснуть, то уже можно и не проснуться. Однако, есть и те, кто утверждает, что ничего страшного не произойдет. Кому верить? Давайте разбираться.

Все опасения, которые возникают у автомобилистов, вызваны пагубным действием угарного газа на организм человека. Если его концентрация будет высока, то люди начинают задыхаться. Важно то, что газ этот не имеет запаха и цвета, поэтому распознать его наличие в воздухе бывает довольно сложно. Стоит также отметить, что количество его в воздухе, необходимое для проблем с дыханием, для каждого человека свое и зависит от его физиологических особенностей. В подтверждение высокой токсичности газа можно сказать, что на пожарах большинство гибнет не от огня, а именно от отравления им.

К ночевке в автомобиле угарный газ имеет непосредственное отношение, потому как он содержится в выхлопе. Концентрация его может достигать отметки в 3%. Поэтому если остаться ночевать в машине с работающим двигателем, может получиться следующее: когда ветер будет идти в сторону автомобиля, выхлопные газы будут проходить под ним и засасываться в салон.

Главной опасностью считается то, что во время сна человек не способен контролировать свое состояние. Во время бодрствования еще можно заметить тошноту или же головокружение, то во сне почувствовать что-то нельзя.

Опасность засыпания в авто с включенным мотором есть. Даже если вечером ветер дул в другую сторону, за ночь его направление может поменяться несколько раз. Ну, а делать так в замкнутом пространстве, скажем, в гараже, и вовсе сродни самоубийству. Если же у вас есть острая необходимость переночевать в машине, то лучше всего будет хорошо прогреть салон заранее, а вот уже на ночь заглушить мотор. Также можно не полностью закрыть окно, чтобы через щель воздух проходил в салон.

Фото с интернет-ресурсов

www.drivenn.ru

Как спать в автомобиле

Тем кому по работе или в долгих путешествиях на машине приходилось останавливаться в глухих местах где нет мотелей или отелей наверняка приходилось ночевать в автомобиле. Вещь не очень удобная и безопасная, но бывает, что другого выбора нет.

С одной стороны такой отдых может показаться крайне неудобным, чрезмерно экстремальным, но человеку свойственно привыкать и адаптироваться к любым неудобствам и сон в машине не является исключением.

И если уж пришлось заночевать таким образом, то можно создать условия при которых сон в автомобиле станет не таким уж и непосильным испытанием.

Прочитав ниже краткое руководство при необходимости вам не составит большого труда сделать из автомобиля более менее удобную кровать.*

*В статье рассматривается вариант седана. Если у вас универсал или джип, то все упрощается, багажник в разложенном варианте вполне может подойти в качестве кровати для двух взрослых людей.

Шаг 1 Откиньте сидения, если возможно.

Вы можете откинуть сидение дальше, если поднимите переднюю часть вверх (в том случае, если у вас есть такая регулировка) и отодвинув видение вперед, так, чтобы оно как можно меньше соприкасалось с задним сидением. Если подголовник снимается, то есть шанс сделать практически ровную поверхность для сна.

!!! Раскладывать сидение необходимо с осторожностью. !!!

I. Проверьте есть ли на сидении повреждения покрытия, потертости, трещины, разрывы. Если вовремя их не заметить и начать раскладывать сидения это может привести с повреждению ткани или кожи, что в итоге выльется в недешевый ремонт.

Шаг 2 Сделайте своеобразный матрас.

Для путешественников не станет открытием, что в дальнюю дорогу с собой нужно брать множество нужных вещей. Одними из главных является подушка, одеяло, и покрывало или большое полотенце с густым ворсом. Последнее в списке может пригодится в качестве удобного покрывала, которое можно положить на сидение. Если под рукой нет этих вещей, можно использовать свитер, куртку, запасную одежду.

Шаг 3 Положите подушку на край сидения, как в изголовье кровати.

В случае если в машине не оказалось подушки, также можно использовать мягкие и чистые подручные средства. Полотенце, одежду.

Шаг 4 Создание одеяла.

Хорошо когда оно с собой в машине. Но в случае, когда его нет также используйте подручные средства.

Все зависит от времени года и погоды. Естественно мы сейчас рассматриваем летний вариант. Он самый простой и предсказуемый. Тогда и накрываться будет особенно не зачем. Одетая одежда не даст вам замерзнуть.

Но если дело происходит осенью, весной или зимой, то укутаться во что-либо придется.

Само собой в холодную погоду двигатель на время сна выключать не стоит иначе температура в машине быстро сравняется с температурой на улице. И в этом случае есть несколько важных, НО!

На работающем автомобиле желательно следить за температурой двигателя. Ставьте будильники на ночь через определенный интервал времени 40 минут- час 1, для проверки состояния давления масла и температуры охлаждающей жидкости. Сон будет не очень спокойным, но так надежнее.

Второе, выберите место для стоянки на открытой местности.

!!!Смертельно опасно стоять на непроветриваемой местности с работающим двигателем!!!

Бывали случаи, когда дальнобойщики погибали даже если их заведенный автомобиль стоял около стены или других препятствий. Угарный газ попадал в кабину, что приводило к крайне печальным последствиям.

Лучше всего встать на стоянке большегрузов, но подальше от заведенных грузовиков. Убедитесь, что направление ветра противоположно места вашей стоянки, чтобы чад от грузовых автомобилей и выхлопные газы вашего автомобиля относились от него (вашего автомобиля).

Заблокируйте двери. Немножко приоткройте окно. Щель необходимо оставлять, чтобы выходила излишняя влажность из салона машины.

Шаг 5 Хорошо когда автомобиль тонирован.

Но тонировка передних стекол выше уровня определенного затемнения теперь вне закона, и чтобы скрыться от любопытных глаз можно занавесить окна такми образом как показано на фотографии. Или использовать съемную тонировку.

Шаг 6 Спокойной ночи!

Сон в машине в незнакомом месте не назовешь удобным и спокойным. Но иногда это единственный вариант для уставшего путника набраться сил.

И в том случае, если вам пришлось столкнуться с такой необходимостью, то теперь вы во всеоружии!

www.1gai.ru

Сон в закрытой машине [Архив] - Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

Просмотр полной версии : Сон в закрытой машине

Насколько это опасно особенно зимой когда стараясь сохранить тепло в салоне не приоткрываешь стекла. Летом проще такой проблемы нет на улице тепло и окошки приоткрыты Часто замечал что проснувшись в машине с закрытыми стеклами болит голова. Интересно сколько по времени безопасно можно спать одному в машине с поднятыми стеклами.

Просто часто езжу в командировки и эта тема для меня актуальна

andrewju

19.02.2005, 23:06

Ух... Вот это ты даешь... А двигатель работает при этом? IMHO, если двигатель работает - включи печку чуть потеплее и приоткрой окно. А если не работает, то по-моему через час-другой в машине станет очень холодно...

Сам в машине спать не пробовал (не было пока необходимости).

когда движок работает это не проблема потому что идет приток свежего воздуха но допустим 3-4 часа не будешь с заведеным двигателем спать особенно с бензиновым (нагар и т.д и т.п)

НО в машине спать я скажу не очень то удобно но если всю ночь ехал то уснуть запросто но вот боюсь задохнуться от углекислого газа

andrewju

19.02.2005, 23:31

IMHO, шанс задохнуться есть. Так что лучше не глушить и приоткрыть окошко... Я бы с этим не рисковал. У меня несколько раз возникало желание поспать в машине когда я ездил в дальние поездки. Но мысль о том как я это буду делать (тогда еще ВАЗ-2110 у меня был) сразу отгоняла весь сон. :(

В общем, очень далеко ездить и не приходилось - до 1 000 км.

СанСаныч

19.02.2005, 23:46

Значит ночевал в пасике разок! У меня седан, там траблы с тем, что уровень багажника и седухи разный! :cry: Но я снимал поджопник и не обламывался сильно! Спал Осенью, было где то 5 градусов! БЫло нас 2! я и мой брат! :mrgreen: Проснулись, даже жарко было! Было открыто окно на пару сантиметров! Брательник еще орал, закрой, закрой, холодно будет, а с утра проснулся и пришлось еще открывать... очень жарко было!

Делай выводы! :mrgreen:

kirill, при заведенном движке, если спать на улице углекислый газ не попадет в машану, а если движок заглушен стекло хоть 1-2 см. открывать надо.

Aleksander

20.02.2005, 00:31

Кому-как, я когда случалось заночевать открывал миллметров на 5, достаточно.

Aleksander, у тебя ручные стеклоподъемники?

Aleksander

20.02.2005, 00:51

repa, нет, электрика. 5 миллиметров естественно не замеряю, чуть дернул вниз до щели и хватит, все поменьше живности летом залетает, а осенью просто теплее. :mrgreen: Хотя стараюсь не ночевать в машине, это так, на край.

kirill, Да ты камикадзе :shock: Болит голова это еще легко отделался binge: .Мы раз на рыбалку поехали на Гольфе моего друга,нас было четверо.Тогда весна была ,выпили мы изрядно тогда :oops: как пологается.И холодно было,ливень начался,и пелезли мы спать в машину.так окно приоткрыть умудрился лиш я binge: Еслиб етого небыло то на утро врядли ктото из нас проснулся . ИМХО если спать одному,то врядли при закрытых окнах и заглушеном двигателе хватет кислорода на одного,,если спать всю ночь,, А при включеном двигателе тоже врядли кто спать будет . так что лутше приоткрыть хотябы одно окно и просдудится от холода ,в худшем случае будет болеть голова от нихватки кислорода ,зато живой останишся

Blin-DaMed

20.02.2005, 10:37

А я в первую ночь после покупки Пасика в нем спал в ноябре. vosmilie: Поскольку домой ехать уже не мог физически :oops: Двиган всю ночь молотил, окна я не приоткрывал. Голова кстати болела очень сильно :cry: ,но не от этого. :mrgreen: Единственное что сделал, это машину поставил про ветру, ну чтоб выхлопные газы от машины. :cool:

Aleksander

20.02.2005, 11:54

Blin-DaMed, хорошо что ветер не поменялся :mrgreen: .

Powered by vBulletin® Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

passatworld.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf