logo1

logoT

 

Мужские автомобили в россии


Автомобили для настоящих мужчин

На каких автомобилях предпочитают ездить мужчины? Специалисты автомобильной статистической компании несколько лет собирали данные, в результате выяснили, какие автомобили в России покупают настоящие мужчины.

Процент мужчин, владеющих машинами, именно этих автомобильных брендов, переваливает за 90%. То есть, женщины предпочитает ездить на автомобилях других марок.

Subaru – первое место

Больше 95% владельцев автомобилей Subaru – мужчины. Автомобили этого бренда собирают только в Японии. Машины славятся своей надёжностью, вероятно, поэтому эта марка так нравится мужской части автомобилистов.

Jeep – второе место

Известный и популярный во всём мире бренд. Внедорожники этой марки выглядят довольно брутально, вероятно, это обстоятельство способствует популярности у мужской части населения. Среди мужчин, число владельцев Джипов перевалило далеко за 94%.

Сейчас марка принадлежит итало-американскому концерну Fiat Chrysler Automobiles. Автомобили Jeep собирают в США, откуда они расходятся по всему миру.

Toyota – третье место

Знаменитая японская марка известна своим качеством и надёжностью. Автомобили Toyota колесят по всему миру, в том числе и по дорогам России. Среди владельцев машин этого японского бренда, мужчин чуть больше 94%.

Infiniti – четвёртое место

Ещё один японский бренд привлекает большое количество мужчин. Этот автомобильный бренд принадлежит японской компании Nissan. Подразделение занимается выпуском премиальных автомобилей. Автомобили Infiniti отличаются не только надёжностью, но и высоким уровнем комфорта.

Мужчин, среди владельцев Infiniti – больше 93%.

Honda – пятое место

Honda известна не только хорошими автомобилями. Наверное, компания больше прославилась благодаря мотоциклам, которые популярны среди всех слов населения. Заводы японского концерна разбросаны по всему миру. Среди российских владельцев Honda доля мужчин составляет почти 93%.

УАЗ – шестое место

В список автомобилей для мужчин входят и наши отечественные внедорожники. За руль этих брутальных автомобилей рискуют садиться даже некоторые женщины. Среди владельцев УАЗиков число таких отчаянных дам составляет более 7% .

Lexus – седьмое место

Автомобильный бренд Lexus принадлежит японской корпорации Toyota. Под этой маркой выпускаются автомобили премиального класса. То есть, покупая автомобиль Lexus, вы приобретаете надёжную и очень комфортабельную машину. Среди владельцев Лексусов, мужчин более 92%.

Mitsubishi – восьмое место

Автомобили ещё одного японского бренда не дают покоя российским мужчинам. Среди владельцев автомобилей Mitsubishi мужчин 92%.

Mercedes-Benz – девятое место

На девятом месте рейтинга мужских автомобилей известный немецкий бренд — Mercedes-Benz. Среди владельцев Мерседесов доля мужчин составляет почти 91,5%. Машины этой марки заслужили свою популярность благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам. Всем известно, что немцы делают очень хорошие автомобили.

Volvo – десятое место

Закрывают список мужских автомобилей – машины шведского концерна Volvo. На данный момент времени брендом и логотипом Volvo может пользоваться не только шведский концерн, но и китайская компания Geely. Именной ей принадлежит подразделение, выпускающее легковые автомобили Вольво.

Среди владельцев этого бренда число мужчин составляет чуть более 91%.

Можно сделать вывод, что настоящие мужчины в основном предпочитают ездить на японских автомобилях.

Самые мужские автомобили

Автомобиль является частью имиджа мужчины, показателем его статуса, а иногда и характера. Не секрет, что многие модели считаются исключительно женскими. Если за рулём такой машины будет парень, то вряд ли ему удастся избежать ухмылок и косых взглядов других представителей сильного пола. Мужчины и женщины отдают предпочтение моделям автомобилей, и даже производителям – это факт. Кроме половой принадлежности большую роль играет и образ мышления людей, в том числе сформировавшиеся убеждения в различных странах. При этом в чистом виде «женских» или «мужских» моделей нет, это понятие является относительным.

Автомобиль Subaru Impreza WRX STI

Традиционно считается, что машины с мужским характером обязательно должны быть громоздкими и мощными. Согласно статистике, мужчины действительно чаще отдают предпочтение авто с большим объёмом двигателя. Сильному полу по душе крупные седаны, внедорожники и кроссоверы. Современные реалии также диктуют свои правила, и выбор машины зависит и от условий, в которых она будет эксплуатироваться. Многочасовые пробки, маневрирование в ограниченном пространстве, поиск места для парковки, экономия бензина – с этими проблемами сталкивается большинство жителей больших городов.

Настоящая мужская машина не обязательно должна представлять категорию элит класса и быть чрезмерно дорогостоящей. Уж точно не стоимость придаёт автомобилю мужества. Спортивные авто, хоть и наделены не только привлекательной внешностью, но и немалой мощностью, вряд ли придают автовладельцу серьёзный вид. Так, подчеркнуть статус поможет крупный седан или кроссовер, а любителям бездорожья подойдёт внедорожник, который всем своим видом выдаёт принадлежность к мужскому полу. При этом небольшое авто вовсе не уронит достоинство мужчины-автомобилиста. Компактные седаны или хэтчбэки, хоть и не такие брутальные, как покорители бездорожья, показаться на людях в таком авто стыдно не будет точно.

Топ-10 самых мужских автомобилей

Эксперты аналитического агентства «Автостат» по результатам трёхлетнего исследования, проводившегося в период с 2015 по 2018 год, определили самые, что ни на есть мужские автомобили, по мнению россиян. Для наиболее объективной оценки рейтинг был сформирован на основе анализа свыше 180 тысяч анкет, в которых опрошенные автомобилисты поделились своей точкой зрения. По данным опроса были отобраны марки авто с наибольшей долей владельцев мужского пола. Итак, приступим.

Subaru

На первом месте модели авто японского автопроизводителя Субару. Именно эту марку выбирают мужские сердца, среди автовладельцев Subaru 95.1% – мужчины. Машины бренда собираются в Японии и отличаются высоким уровнем безопасности и надёжности. Эти качества в сочетании с презентабельным внешним видом моделей сделали марку одной из самых популярных в мире. В настоящее время для России модельный ряд легендарного бренда представлен кроссоверами Forester, Outback и XV, ставшим автомобилем года 2018, а также седанами Legacy, WRX и WRX STI.

Jeep

Jeep Wrangler Unlimited

Серебро досталось марке автомобилей Jeep, на данный момент принадлежащей компании Крайслер. Ассортимент бренда включает исключительно внедорожники и само слово «джип» уже давно стало именем нарицательным для машин повышенной проходимости. Со сменой поколений культовые модели Jeep сохраняют черты чисто мужской природы, безо всяких компромиссов. Владельцы машин концерна Jeep на 94,6% мужчины, что вполне закономерно, учитывая брутальный характер внедорожников. Легендарные авто американской сборки в России представлены моделями Renegade, Grand Cherokee и новыми Compass, Cherokee и Wrangler.

Toyota

Любимейшая марка авто у россиян Тойота, которую автомобилисты высоко ценят за качество, надёжность и комфорт. 94,2% из владельцев машин японской марки мужского пола. Модельный ряд, представленный в России, достаточно широк и каждая из моделей являет собой воплощение уникального стиля и харизмы. Не сказать, что женщины не любят Тойоту, но всё же большинство экземпляров марки действительно наделены мужскими чертами. Чего только стоит рамный внедорожник Land Cruiser, несмотря на смену поколений сохраняющий имидж невозмутимо брутального красавца.

Infiniti

Infiniti JX

Продолжает рейтинг самые мужские машины марка Инфинити, принадлежащая компании Ниссан, ещё один японский бренд в пятёрке предпочитаемых мужчинами авто. Это премиальные автомобили, способные как нельзя лучше подчеркнуть статус владельца и отличающиеся надёжностью и высоким уровнем комфорта. Непревзойдённый экстерьер и не менее роскошный интерьер моделей в сочетании с мощью и динамикой сформировали исключительную харизму мужских машин. Количество владельцев-мужчин составило 93,4% от общего числа. Модельный ряд авто, доступных в России включает кроссоверы, внедорожники, седаны и купе. Стильные автомобили Infiniti – это выбор солидных мужчин и уверенных парней, которые умеют выделяться из общей массы.

Honda

Компания Хонда – ведущий японский производитель мотоциклов и авто с богатой историей. Транспорт с конвейеров заводов Honda, разбросанных по всему миру, характеризуется отличным качеством, где бы ни собиралась модель. Несмотря на то, что компания в условиях кризиса практически свернула продажи автомобилей Honda и премиального бренда Acura в России, оставив скудный модельный ряд, состоящий из CR-V и Pilot, россияне любят эту марку, особенно представители сильного пола. На долю мужчин-автомобилистов приходится 92,9%.

УАЗ

Лидер отечественного автопрома тоже попал в список мужских автомобилей, что вполне очевидно с учётом явных мужских черт в дизайне автомобилей этой марки. Внедорожниками со столь брутальным характером владеют, в основном мужчины, это 92,4% автомобилистов. При этом за руль машин УАЗ садятся и женщины, что уже немного удивляет, ведь внедорожники Ульяновского автозавода вполне однозначно наделены мужскими чертами.

Lexus

Lexus LX 570

Марка Лексус премиального класса является детищем автоконцерна Тойота, при этом отдельным брендом, как это заведено сейчас у крупнейших производителей. Стильные и современные автомобили сочетают в себе мощь, динамику, комфорт и надёжность, и всё это на фоне потрясающих внешних данных. Женскими эти машины уж точно не назовёшь, но и представительницы прекрасной половины человечества иногда хотят прочувствовать ту силу, которую позволяют ощутить на дороге авто премиум сегмента. Бренд Lexus – это достойный выбор сильных мужчин, 92,2% владельцев этих машин мужского пола. Для России доступен широкий ассортимент моделей марки.

Mitsubishi

Японские автомобили очень ценятся во всём мире благодаря качеству и комфорту, присущим им и не удивительно, что ещё одна марка из страны восходящего солнца попала в число любимых представителями мужского пола. Так, 92% владельцев машин Митсубиси – мужчины. Крупнейшая автомобилестроительная компания с богатейшей историей, полной интересных поворотов, занимает лидирующие позиции на мировом авторынке. В России бренд представлен несколькими моделями, в числе которых культовые Pajero, L200 и Outlander.

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz G-Class

Премиальные автомобили Мерседес создаются в лучших традициях немецкого качества и надёжности, поэтому заслужили славу и почёт во всём мире. Россияне тоже ценят машины популярного бренда, а на отечественном авторынке Mercedes-Benz представлен как внедорожниками, так и седанами с превосходной динамикой движения и потрясающим внешним видом. Среди владельцев автомобилей немецкого автопроизводства Мерседес 91,4% мужчин.

Volvo

Автомобили Вольво от шведского концерна замыкают десятку самых мужских машин. На сегодня компания выпускает качественные автомобили малого, среднего и бизнес класса, а также внедорожники с серьёзным нравом, но не все модели автопроизводителя можно считать исключительно мужскими, хотя и число владельцев-мужчин составило 91,3%. Многие модели Volvo Cars любят и женщины.

Автопроизводители сегодня делают ставку больше на кроссоверы, тогда как полноценных внедорожников становиться всё меньше. При этом в каждой из категорий и классов можно подобрать машину с настоящим мужским характером, даже если этот автомобиль компактный и экономичный. Обычно авто является отражением темперамента, поэтому очень важен стиль, а также достаточная мощность для активного маневрирования в городе и на трассе.

Топ-10 самых мужских автомобилей по версии россиян

Самой мужской автомобильной маркой в России назвали Subaru. Среди собственников этих японских автомобилей 95,1% — это мужчины. На долю женщин, ездящих на Subaru, остается, соответственно, всего 4,9%. Напомним, сейчас в России марка представлена четырьмя моделями. Это кроссоверы XV, Outback и Forester, а также недавно вернувшийся на наш рынок седан Legacy. Subaru в России остается одной из любимых марок, именно с этими автомобилями владельцы расстаются наименее охотно.

2 место — Jeep

Второе место достается также не самому популярному у россиян бренду. Продажи Jeep позволяют компании оставаться на российском рынке, но до статуса бестселлеров в нашей стране этим внедорожникам далеко. Зато среди тех, у кого уже есть Jeep 94,6% — мужчины.

3 место — Toyota

Toyota лишь немного отстает от Jeep, 94,2% хозяев этих японских машин в России — мужчины. Жаль, агентство «Автостат» не приводит статистики по моделям, но мы предполагаем, что на итоговый результат серьезно влияет любовь огромного количества мужчин к Camry и Land Cruiser.

4 место — Infiniti

Еще один японский бренд в пятерке лидеров! 93,4% собственников Infiniti — мужчины. Выглядит логично, особенно с учетом того, что единственная не брутальная модель, городской кроссовер QX30, появился в линейки марки недавно, да и большим спросом не пользуется.

5 место — Honda

Honda замыкает пятерку мужских автомобилей с результатом в 92,9%. На итоговую статистику серьезно влияет долгожительство подержанных машин на вторичном российском рынке, ведь продажи новых автомобилей Honda практически остановились из-за экономического кризиса еще три года назад.

6 место — УАЗ

Ну наконец-то российский бренд в рейтинге! Среди владельцев автомобилей УАЗ мужчин — 92,4%. Мы, честно говоря, думали, что их доля будет еще больше, но нет — 7,6% это все-таки женщины.

7 место — Lexus

Где Toyota — там и Lexus, но в этом рейтинге премиальный бренд уступил массовому. Видимо, именно люксовое позиционирование машин марки да яркий дизайн обеспечили долю женщин среди владельцев Lexus в 7,8%. Соответственно 92,2% — мужчины.

8 место — Mitsubishi

Бренд Mitsubishi тоже оказывается любимчиком российских мужчин. Подозреваем, дело в былой популярности Pajero и пикапа L200 именно среди представителей сильного пола. Outlander, ASX и Eclipse Cross результат в 92% мужчин-владельцев обеспечить вряд ли смогли бы.

9 место — Mercedes-Benz

Mercedes-Benz в этом рейтинге более чем ожидаем, и даже странно, что у марки лишь девятое место с результатом 91,4% собственников-мужчин. Впрочем, их, наверное, будет становиться все меньше — ведь немецкий бренд старается многие свои новинки все больше ориентировать на женщин. Это, например, касается А- и В-Класса.

10 место — Volvo

Замыкает нашу десятку бренд Volvo. В России 91,3% хозяев этих шведских машин — мужчины. Может, тут тоже дело в отсутствии в линейке маленьких моделей, традиционно считающихся «женскими»?

Объявлены самые «мужские» автомобили

Разбуди посреди ночи д’Артаньяна, Эйнштейна и Валуева и попроси назвать три несомненных признака настоящего мужчины. Они, наученные горькой парадигмой современного общества, перечислят айфон, воск для укладки бороды и автомобиль. Разговор про воск нам с тобой еще предстоит, он непрост и долог, а пока — о машинах. Сервис объявлений «Юла Авто» будто чувствовал — выяснил, личный транспорт каких марок мы с тобой предпочитаем в это (и любое другое) время суток.

Путь к истине был тернист и лежал через анализ 970 тысяч манипуляций пользователей «Показать телефон» на сайте. И вот он — счастливый победитель! Самим мужским оказался Mercedes-Benz E-класса — господа автомобилисты плотоядно поглядывали на эту модель вдвое чаще, чем товарищи девушки.

Топ-5 также украсили собой Volkswagen Transporter, Mercedes-Benz S-класса, Mercedes-Benz C-класса и Toyota Crown — на них маскулинная половина гаража клала глаз в среднем на 48% чаще феминной.

Отечественный автопром также может похвастать вниманием водителей. Самым популярным стал ГАЗ 3102 «Волга» — дяди интересовались им на 34% бойчее теть). Еще в список лучших влились ГАЗ 31105 «Волга», ВАЗ (Lada) Largus, ВАЗ (Lada) Classic и «Москвич» 2141 — парням они оказались где-то на 25% более любы, чем Любам, Галям, Татьянам и прочим Аделаидам.

И пока россиянки в мечтах пестуют розовых и оранжевых железных коней, россиянам по сердцу черные бибики — именно этот цвет оказался самым мужским. Кроме того, шоферы охотно согласились бы оседлать салон, окрашенный в серебряный, белый, серый и синий. Впрочем, фиолетовые, зеленые и сиреневые автомобили парней тоже вполне бы устроили.

Кстати, это не единственные известные разумному человечеству рейтинги «мужских» и «женских» автомобилей: побалуй свой плюшевый кругозор, сунь его вот сюда, в более раннее, но не менее многозначительное исследование.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf