logo1

logoT

 

На какой срок выдается


На какой срок выдаётся наряд? Можно ли продлевать срок действия наряда? В каких случаях срок действия наряда 1 сутки? Срок хранения нарядов, по которым работа полностью закончена

Наряд выписывается в двух, а при передаче его по телефону, радио - в трех экземплярах. В последнем случае выдающий наряд выписывает один экземпляр, а работник, принимающий текст в виде телефоно- или радиограммы, факса или электронного письма, заполняет два экземпляра наряда и после обратной проверки указывает на месте подписи выдающего наряд его фамилию и инициалы, подтверждая правильность записи своей подписью.

В тех случаях, когда производитель работ назначается одновременно допускающим, наряд независимо от способа его передачи заполняется в двух экземплярах, один из которых остается у выдающего наряд.

В зависимости от местных условий (расположения диспетчерского пункта) один экземпляр наряда может оставаться у работника, разрешающего подготовку рабочего места (диспетчера).

Число нарядов, выдаваемых на одного ответственного руководителя работ, определяет выдающий наряд.

Допускающему и производителю работ (наблюдающему) может быть выдано сразу несколько нарядов и распоряжений для поочередного допуска и работы по ним.

Выдавать наряд разрешается на срок не более 15 календарных дней со дня начала работы. Наряд может быть продлен 1 раз на срок не более 15 календарных дней со дня продления. При перерывах в работе наряд остается действительным.

Продлевать наряд может работник, выдавший наряд, или другой работник, имеющий право выдачи наряда на работы в данной электроустановке.

Разрешение на продление наряда может быть передано по телефону, радио или с нарочным допускающему, ответственному руководителю или производителю работ, который в этом случае за своей подписью указывает в наряде фамилию и инициалы работника, продлившего наряд.

Наряды, работы по которым полностью закончены, должны храниться в течение 30 суток, после чего они могут быть уничтожены. Если при выполнении работ по нарядам имели место аварии, инциденты или несчастные случаи, то эти наряды следует хранить в архиве организации вместе с материалами расследования.

Учет работ по нарядам ведется в Журнале учета работ по нарядам и распоряжениям.

Допускается выдавать один наряд для поочередного проведения однотипной работы на нескольких подстанциях или нескольких присоединениях одной подстанции. К таких работам относятся: протирка изоляторов; подтяжка контактных соединений; отбор проб и доливка масла; переключение ответвлений обмоток трансформаторов; проверка устройств релейной защиты, электроавтоматики, измерительных приборов; испытание повышенным напряжением от постороннего источника; проверка изоляторов измерительной штангой; отыскание места повреждения КЛ. Срок действия такого наряда 1 сутки.

Каков срок действия водительских прав и порядок их продления?

Продление водительских прав не представляет особой сложности и связано прежде всего со сбором необходимых документов и соблюдением сроков, предусмотренных законодательством. Несмотря на то, что с 01.04.2014 начали выдавать водительские удостоверения нового образца, процедура их замены в ГИБДД не изменилась.

Срок действия водительских прав

Продление водительских прав: куда обращаться и что делать

Срок действия водительских прав

Водительское удостоверение — это документ, который подтверждает право на управление транспортным средством определенной категории.

Срок действия водительского удостоверения по общему правилу составляет 10 лет. По истечении этого срока автолюбитель должен оформить продление водительских прав в соответствующем отделении ГИБДД.

Лица, которые временно проживают либо имеют право на временное пребывание на территории РФ, допускаются к управлению транспортным средством на основании национального водительского удостоверения.

Исключение составляют случаи, когда управление транспортом необходимо в предпринимательских и трудовых целях. Соответственно, в данном случае может быть выдано российское водительское удостоверение, которое будет действовать в период нахождения лица на территории РФ.

Если у вас забрали права за совершение административного правонарушения, то вам на руки выдадут временное разрешение на управление транспортным средством. Как правило, оно действует до момента вступления в силу постановления об административном правонарушении, то есть не более 2 месяцев.

Помимо обычного водительского удостоверения, для управления транспортными средствами за границей гражданам РФ может понадобиться международное. Срок действия документа — 3 года, но не больше срока действия национальных водительских прав (см. Документы для получения международного водительского удостоверения).

Продление водительских прав: куда обращаться и что делать

Для того чтобы заменить просроченное водительское удостоверение, необходимо прийти в подразделение ГИБДД, написать соответствующее заявление установленного образца и приложить к нему следующие документы:

Не знаете свои права?

Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

  • старое водительское удостоверение;
  • медицинскую справку;
  • паспорт;
  • документ, подтверждающий временную регистрацию (если вы подаете документы не по месту жительства);
  • личную карточку водителя (экзаменационную), которая подтверждает то, что вы обучались в автошколе (но так как не все водители проходили такой курс обучения, соответственно, этого документа может и не быть);
  • квитанцию об оплате госпошлины.

Госпошлину можно оплатить в подразделении ГИБДД. Стоимость замены водительского удостоверения — 2 000 рублей за пластик или 500 за права на бумажном носителе.

Фотографию приносить не нужно; на водительские права нового образца фотографируют на месте при оформлении документов. Причем если вы носите очки, то можете по своему желанию фотографироваться либо в них, либо без них. Дополнительно платить за фотографию не требуется. Все это входит в общую стоимость получения новых прав.

При замене водительского удостоверения нет необходимости сдавать экзамены и проходить курс обучения в автошколе.

Обычно сотрудники ГИБДД рассматривают все документы в день поступления и выдают новые права сразу же. Естественно, проводится проверка документов на предмет наличия у водителя неоплаченных административных штрафов. Если представленные документы вызывают у сотрудников ГИБДД вопросы и сомнения, они вправе осуществить более тщательную проверку бумаг и отложить выдачу нового водительского удостоверения до 2 месяцев.

В большинстве случаев ГИБДД предъявляет претензии именно к медицинской справке. Речь в данном случае идет о проверке ее подлинности. Для того чтобы возникло как можно меньше вопросов, рекомендуем вам проходить медосмотр в регионе вашего проживания и на всякий случай иметь при себе копию лицензии медицинской организации, выдавшей справку, закрепляющей за ней такое право (см. Медсправка для водительского удостоверения: порядок оформления).

Ну и соответственно, не забудьте оплатить все имеющиеся у вас штрафы за нарушение правил дорожного движения, список которых можно получить на официальном сайте ГИБДД, портале госуслуг или любом стационарном посту ДПС (см. Как сделать онлайн проверку штрафов по водительскому удостоверению?).

И еще один важный момент: действующим административным законодательством не предусмотрен штраф за просрочку водительского удостоверения. Речь идет только о том, что вы не можете управлять транспортным средством при наличии недействительных водительских прав. В данном случае предусмотрен штраф в размере от 5 000 до 15 000 рублей и запрет на эксплуатацию автомобиля с его отправкой на штрафстоянку.

Согласитесь, санкция, предусмотренная статьей, довольно серьезна. Оно и понятно: вы управляете автомобилем, фактически не имея на это никаких прав. Но в данном случае можно пойти на хитрость: не предъявляйте инспекторам ДПС просроченный документ, скажите, что вы забыли его дома.

В этом случае штраф будет всего 500 рублей или же вы можете ограничиться предупреждением. Но, к сожалению, и в случае нарушения этой статьи КоАП РФ ваш автомобиль отвезут на специализированную стоянку, если вы не предъявите документ позже. Речь идет всего лишь о сокращении размера штрафа в 10 раз.

Еще раз внимательно рассмотрите свое водительское удостоверение и убедитесь, что срок его действия не подходит к концу. Если вы все-таки увидели, что 10-летний срок закончится сегодня-завтра, собирайте все документы и идите в ГИБДД!

На какой срок выдается зимняя спецодежда рабочим

13 Мая 2019

На производстве, где деятельность работников связана с вредными для здоровья факторами, наличие специальной защитной экипировки обязательно. Главная задача спецодежды – защищать работника от негативного воздействия производственных загрязнений. Как и любая одежда, она имеет свойство изнашиваться. На какой срок выдается спецодежда рабочим, зависит от условий рабочего процесса, интенсивности вредных воздействий, и даже от местного климата и времени года.

Нормы выдачи спецодежды рабочим

В России период эксплуатации рабочей формы на предприятиях регулируется Трудовым кодексом (статья 221). Документ регламентирует обязанность работодателя бесплатно и своевременно выдавать работникам защитную униформу, если этого требуют условия производства. Согласно Трудовому кодексу, каждому сотруднику полагается комплект одежды и необходимых средств индивидуальной защиты, выбор которых зависит от характера производства и условий окружающей среды на рабочем месте.

Для каждой трудовой отрасли существуют свои нормы бесплатного обеспечения рабочей униформой. Они утверждены в приказах Министерства труда, а также Министерства здравоохранения и Социального развития. Однако даже в рамках одной трудовой деятельности эти нормы могут отличаться, ориентируясь на профессиональные обязанности и занимаемую должность. Например, для подсобных рабочих положено 12 пар перчаток в год, а для инженеров, прорабов на этот же период выдается 3 пары перчаток.

Сроки использования спецодежды

Периодичность выдачи средств личной защиты и рабочей формы зависит от комбинации нескольких факторов:

  • специфики производства и уровня вреда здоровью на рабочем месте;
  • погодных условий и температурного режима на производстве.

Большинство защитной одежды для рабочих выдается на 1 год. В годовой комплект одежды, защищающей персонал от производственных загрязнений, в зависимости от профессии входят:

  • халат;
  • костюм;
  • комбинезон;
  • фартук;
  • резиновые сапоги;
  • сабо;
  • обувь с особыми защитными свойствами.

Для СИЗ нормы и сроки применения определяют, отталкиваясь от особенностей отрасли и профессиональных обязанностей. На 1 год выдаются 12 пар перчаток с защитным покрытием. Другие индивидуальные защитные средства используются до износа. Такие СИЗ, как очки, нарукавники, налокотники, сигнальные жилеты, эксплуатируются до того момента, как придут в непригодное состояние. После чего работник получает новый комплект.

Исключение могут составлять случаи, когда сотрудники работают в особо вредных условиях. Тогда руководители вправе установить собственные нормы для эксплуатации спецодежды. При этом продлить срок службы одежды и СИЗ нельзя. Улучшенные нормы фиксируются в коллективном договоре, где указываются исходные типовые нормы и текущие изменения.

Как ведется отчет по эксплуатации рабочей одежды

Период использования рабочей формы исчисляется со дня фактического получения вещей сотрудником. Учет и выдача таких предметов одежды – обязанность уполномоченного должностного лица: заведующего складом или начальника участка. Но законную ответственность за выдачу и хранение спецодежды несет руководитель предприятия. Учет выдачи и замены одежды ведется в специальных учетных карточках, в письменном или электронном виде.

Срок использования зимней спецодежды

Устанавливаются иные сроки использования одежды для сотрудников, работа которых связана с особыми температурными условиями (дорожные работники, охрана). В холодное время года положена зимняя спецодежда: теплая куртка, штаны или полукомбинезон, зимняя обувь (валенки или сапоги). На сколько выдается зимняя спецодежда охране, строителям, дорожникам, зависит от климата. Категории климатических зон (всего их 5) разделены по показателям средней температуры и скорости ветра в зимний период.

Климатический поясТемпература воздухаСкорость ветраСроки эксплуатации зимней одежды
1 категория-1°С2,7 м/сКуртка и брюки выдаются каждые 3 года, обувь – раз в 4 года
2 категория-9,7°С5,6 м/сОдежду заменяют раз в 2,5 года, сапоги – раз в 3 года
3 категория-18°С3,6 м/сЗамена одежды происходит через 2 года, обуви – через 2,5
4 категория-41°С1,3 м/сКуртка и брюки заменяются через 1,5 года, сапоги – через 2
Особая категория-25°С6,8 м/сЗамена аналогично предыдущему пункту. Дополнительно работника обеспечивают полушубком (4 года), шапкой (3 года) и теплыми рукавицами (4 года)

Зимняя спецодежда выдается только на соответствующий сезон. По истечении зимнего периода она сдается на хранение в ответственный отдел предприятия, например, на склад. Ответственность за хранение сезонной одежды для сотрудников несет работодатель. Стоит учесть, что под специфическим температурным режимом подразумевают не только зимний период.

Также при выдаче спецодежды учитывается микроклимат на производстве. При пониженных температурах возникает необходимость в использовании теплой спецодежды. Например, для сотрудников предприятий пищевой промышленности, где используются холодильные установки, должна быть выдана соответствующая утепленная одежда: куртка, жилет, брюки и обувь.

Сколько прослужит качественная зимняя спецодежда

Чтобы зимняя спецодежда прослужила указанный срок, она должна быть изготовлена из качественных материалов. В изготовлении зимних курток, костюмов и комбинезонов чаще используются натуральные дышащие ткани, которые надежно защищают работников от холода, ветра, осадков и грязи. Такая рабочая одежда не сковывает движения, что очень важно для безопасной деятельности персонала.

Большинство зимних изделий изготавливают из смесовых тканей, что значительно повышает ее эксплуатационные характеристики одежды. Такой материал хорошо пропускает воздух, не теряет форму после многочисленных стирок и отличается повышенной прочностью. При пошиве зимней спецодежды применяются армированные нити, которые отлично защищают одежду от механического истирания, а специальная пропитка придает изделиям водонепроницаемые и грязеотталкивающие свойства.

← Назад к списку материалов

На какой срок выдается медсправка для водителей

Каков срок действия медсправки для водителей?

Одни утверждают, что 2 года (коих большинство), вторые, что 3 года, третьи от руки пишут в медсправке те же цифры сроков её действия — и все они должностные лица, которые обязаны знать законы. Так какой на самом деле срок действия медсправки и сколько можно ездить с одной медсправкой? Ответ на данный вопрос чётко даёт Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», точнее, часть 1 статьи 23, которая звучит следующим образом: 1.

Получение медсправки для водительского удостоверения

Процедура передачи занимает не более одной недели. Благодаря такой организации обмена информацией осуществляется полный контроль над процессом выдачи медсправок на права.

Кроме того, в архиве поликлиники журнал регистрации медицинских справок о допуске к управлению транспортным средством будет храниться 10 лет. Так что происхождение медсправки, вызывающей подозрение у сотрудника ГИБДД, можно достаточно быстро проверить. Перечень документов для получения медицинской справки на права Перед тем как отправляться в поликлинику за медицинской справкой для водительского удостоверения, следует подготовить некоторые документы, а также определенную сумму денег.

В первую очередь водитель должен при себе иметь паспорт. У мужчин должно быть приписное свидетельство или военный билет. Желательно взять с собой две фотографии размером 3х4.

Медсправка в ГИБДД

В строках 1, 2, 3 Справки вписывается соответственно фамилия, имя, отчество (при наличии) водителя транспортного средства (кандидата в водители), полностью без сокращений. В строке 4 «Дата рождения» указывается дата рождения водителя транспортного средства (кандидата в водители): число, месяц, год. В строке 5 «Место жительства» указывается адрес регистрации по месту жительства или по месту пребывания, либо адрес места фактического проживания водителя транспортного средства (кандидата в водители).

Водительская медицинская справка

Сама же выдача справок будет осуществляться при взаимодействии ГИБДД с медицинскими организациями в части передачи информации, включающей в себя результаты прохождения медосмотра, а также сроки его действия. Документы, необходимые для получения водительской справки паспорт (в обязательном порядке) водительское удостоверение (если оно есть); военный билет (приписное свидетельство).

Сеть медицинских центров «ГИППОКРАТ» является специализированной организацией, которая имеет право выдавать водительские медицинские справки.

Сколько действует медицинская справка на права? Немного о важном

Образец В 2010 году была изменена форма данной справки для водителей. Теперь она стала документом строгой отчетности, поэтому сегодня пристальное внимание уделяется сроку ее действия.

Согласно Приложению 2к к приказу №302н срок действия медицинской справки изменен.

Теперь для лиц, которые управляют автомобилем для личных целей (то есть водители-любители) срок действия справки сокращен до двух лет.

Отделение по освидетельствованию водителей

№ 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациям по заявлениям граждан») Предъявление в регистратуру поликлиники следующих документов: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность ; выписка из медицинских документов организации здравоохранения по месту обслуживания (за период, составляющий не менее пяти лет, предшествующий обращению в водительскую комиссию); две фотографии размером 3х4; военный билет для военнообязанных; * При обслуживании гражданина в нескольких организациях здравоохранения (по месту жительства (месту пребывания), по месту работы, учебы, службы, вне места жительства (вне места пребывания) или других организациях, осуществляющих медицинскую деятельность, водительская комиссия в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, может запросить выписки из медицинских документов всех задействованных в медицинском обслуживании гражданина организаций, или гражданин может предоставить эту информацию самостоятельно .

Выписка из медицинских документов должна содержать: информацию о всех обращениях гражданина за медицинской помощью, в том числе неотложной и стационарной, за период, составляющий не менее пяти лет .

Медицинская справка для водителей

Как и где ее получить?

12 Мая 2015 00:00 Медицинская справка для водителей. Как и где ее получить?

Медицинская справка водителя.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf