logo1

logoT

 

Навигаторы с сим картой


GPS-навигаторы с sim-картой

Современные автомобильные навигаторы, оснащенные встроенной сим картой, позволяют не только получать информацию о пробках с помощью интернета, но и даже связаться с помощью устройства с тем или иным абонентом. И, как вы уже, наверное, догадались, самыми популярными стали модели с двумя симками. Особенно актуальны такие навигаторы с sim картами в столице и других городах с большой загруженностью дорог, где нужно вдвое сократить поездку по заторам.

Особенно популярными устройствами с сим картами были и до сих пор остаются навигаторы Shturmann, которым под силу загрузить актуальный в настоящее время сервис Яндекс-пробки. Помимо того, данная марка – это единственные навигаторы, которые уже дополнительно оснащены sim-картой со специально предназначенной для этого сим-картой с тарифом МТС. Итак, рассмотрим три самые популярные модели подробнее…

Навигатор с сим картой от МТС Shturmann Link 500

Данный комплект – это просто спасение для автомобилиста. Ведь с помощью такого устройства Вы сможете не задумываться не только о том, как доехать до какой-точки, ни о такой проблеме, как пробки. А все дело в волшебном комплекте навигатора Shturmann и сим-карты от сотового провайдера МТС со специально подобранным для этого тарифом.

Благодаря встроенному в устройство модулю и sim -карте от МТС Вы сможете без проблем подключиться к интернету, а это значит, что никакие заторы вам не страшны. А чтобы не разориться на траффике, МТС рад предложить специальный тариф: за 0,99 рублей Вы получаете 1 МБ. Цена же самого навигатора с сим-картой в комплекте в среднем составляет шесть тысяч рублей.

Навигатор с 2-двумя sim картами Globus GPS GL-900 Dolphin

Еще одно устройство, но уже марки GlobusGPS, предлагает навигацию на картах «Прогород» и Google. Устройство оснащено уже двумя слотами для sim. Одну из них, соответственно, можно использовать для интернета, а вторую — для звонков. Все это позволит вам экономно расходовать деньги, выбрав лучший тариф для 3G-траффика и голосовой связи.

Кстати, модель примечательна еще и тем, что с ее помощью можно получать и отправлять смс, читать электронные книги, просматривать фотографии, смотреть видео и слушать музыку, и даже слушать радио и смотреть телевизор! Цена же такого счастья в среднем составляет десять тысяч рублей.

GPS-навигатор с сим Lexand STR 7100 PRO HD

На данном устройстве с экраном, диагональ которого равна 7 дюймам, дополнительно установлена программа «Яндекс Карты». Кроме того, в комплекте имеется специально подобранный навигационный пакет Навител 5с бесплатным обновлением и картами России. Имеются функции GSM телефона, с помощью которых можно отправлять, а так же выход в интернет. Кроме того, устройство оснащено функцией приема «пробок» через навигатор GPRS.

Сам же прибор имеет специальное покрытие экрана «антиблик» и совершенно плоских экран без каких-либо бортиков. Приятный бонус – это серебристая рамка экрана и очень тонкий материал корпуса из сверхпрочного материала «soft-touch». Стоимость такого изделия составляет, в среднем, восемь тысяч рублей.

navigator-gid.ru

Как выбрать выгодные тарифы для навигатора с СИМ-картой

Выбор тарифа для навигатора – актуальная задача для пользователей данного устройства. Правильный выбор гарантирует экономию средств без потери качества связи.

Навигатор нового поколения, весьма способный гаджет, который умеет показывать не только адреса, а и места наибольшего скопления пробок, тянучки и так далее. Все его способности реализуются посредством интернета и обычной сим-карты.

Нередко пользователи отмечают, что траты на получение данных на навигаторе отягощают бюджет. Например, когда вместо 30 рублей приходится платить сотню, а то и не одну. Причиной сему является «тарифное окно», когда оператор автоматически округляет сумму до сотых. В итоге вы платите лишнее. Таким образом, имеет смысл задуматься, какой тариф для навигатора будет наиболее выгодным именно для вас.

Сразу скажем, что не существует одного лучшего тарифа для всех. Как минимум, потому что у пользователей из разных регионов потребление интернет-трафика отличается. Например, у москвичей оно всегда будет больше, чем, скажем, у калужан. Поэтому лучший тариф для навигатора подбирается индивидуально.

Выгодные тарифы для навигатора от ведущих операторов России

Мы не ошибемся, если скажем, что наиболее выгодные тарифы предлагают самые известные, «раскрученные» операторы, которые уже давно заняли свои лидерские позиции на рынке сотовой связи и доступа к сети Интернет.

В России ведущими операторами считаются:

  • МТС.
  • Мегафон.
  • Теле2.
  • Билайн.

Услугами этих компаний пользуются миллионы пользователей по всей стране, что подтверждает высокое качество связи, обширное покрытие, разнообразные тарифные планы и гибкую ценовую политику. Помимо этого, провайдеры располагают широкой сетью точек продаж, салонов и отделений, что также в их пользу.

Рассмотрим предложения от каждого из перечисленных выше провайдеров для вашего навигатора.

МТС. Выгодные тарифы на интернет для навигатора «заложены» в пакетах без абонентской оплаты и безлимах. Например, в тарифном плане «Посекундный» 1 Мб трафика стоит 9,9 рублей. Для большей выгоды есть возможность подключить опцию «Бит» за 200 рублей и получить 75 Мб трафика в месяц.

Тарифный план «Маяк» предлагает интернет за 4,5 рублей/1 Мб. Правда, набор опций здесь крайне ограничен.

Если ваши потребности в интернет-трафике велики, обратите внимание на тариф «Смарт мини» за 350 рублей в месяц. Вам будет доступен 1 Гб трафика.

Мегафон. Данный оператор предлагает оптимальный для многих пользователей тарифный план «Мегафон Онлайн» с помегабайтной тарификацией и отсутствием абонплаты. Стоимость 1 Мб – от 2,5 рублей до 9,9 рублей в зависимости от региона. Стоимость подключения составляет 300 рублей (единоразово).

Теле2. Этот оператор предлагает 2Гб интернета за 199 рублей в месяц в рамках тарифного плана «Мой разговор». Причем данная стоимость актуальна для жителей любого региона РФ. Также плюсом пакета является перенос неиспользованного трафика на следующий месяц. А чтобы «докупить» недостающий трафик, потребуется доплатить всего 50 рублей.

Не менее привлекателен продукт «Классический». Его особенность в том, что интернет предоставляется пакетами по 10Мб по мере использования. Стоимость каждой «десятки» всего 15 рублей или 1,5 рубля/1Мб.

Билайн. Данный провайдер располагает двумя категориями продуктов – с абонплатой и с помегабайтной тарификацией.

Первый вариант больше подойдет для тех, кто использует большое количество трафика на регулярной основе. Примером оптимального решения для вас будет «#можноВСЁ.Планшет». Стоимость пакета на 12Гб – 300 рублей/месяц.

Если интернет-трафик используется не столь интенсивно, стоит попробовать тариф «Посекундный». Стоимость каждого Мб составляет 9,9 рублей.

Таким образом, прежде чем купить сим карту для навигатора с тарифом, подходящим именно для вас, стоит внимательно просчитать, сколько трафика вы используете реально.

vsetarify.info

Автомобильные навигаторы с SIM-картой

Навигатор уже перестал быть новинкой на отечественном авторынке. Полезная техника совершенствуется, повышая комфорт каждой поездки. Так, автомобильные навигаторы с сим-картой станут отличным аксессуаром для любого водителя, вне зависимости от условий, в которых он ездит – по городу или же на трассе.

Автомобильные навигаторы с сим-картой обладают способностями на порядок выше, чем обычная аппаратура для планирования маршрутов. Так, эта техника способна выстроить маршрут передвижений с учетом актуального состояния загруженности дорог. Постоянно обновляемая и обрабатываемая информация позволит значительно уменьшить время пути, объехать пробки и потенциально аварийные дороги. Автомобильные навигаторы сами принимают и обрабатывают всю необходимую информацию, за счет наличия сим-карты их не нужно коммутировать с другими устройствами. Это позволит не перегружать рабочую память и заряд батареи на телефонах, планшетах или нетбуках. Некоторые модели навигаторов с сим-картой, к тому же, способны заменить всю технику, самостоятельно принимая звонки и текстовые сообщения. Так же полезной является функция самостоятельного вызова абонентов. Наличие мобильного интернета также не будет лишним, он может пригодиться и пассажирам, и самому водителю в разных ситуациях. Многие модели могут выводить звук на аудиосистему авто. Практически, автомобильный навигатор с сим-картой способен заменить водителю все мобильные устройства. Это удобно и для тех, кто проводит за рулем рабочий день, и для тех, кто использует машину как обыкновенное транспортное средство.

Единственным недостатком такой техники можно назвать необходимость постоянного поддержания счета. Без своевременного пополнения становится невозможным поддержание многих полезных функций. Также некоторые навигаторы заранее настроены на использование информации с определенным ресурсом. Некоторые пользователи могут считать ресурс необъективным. В таком случае понадобится простая перенастройка функций.

Автомобильные навигаторы с сим-картой просты и практичны в использовании, позволяя водителю экономить время поездки, а также проводить время за рулем с комфортом. Благодаря наличию множества моделей становится возможным выбор подходящей техники и по функционалу, и по ценовой политике. Комплектация отдельных моделей может иметь различия, но, в целом, она содержит все необходимое для установки техники в салоне и комфортного её использования.

navigator-gid.ru

Преимущества и недостатки навигаторов с функцией «Пробки»

Навигатор с пробками представляет собой устройство, отображающее ситуацию на дороге. Данные гаджет принимает при помощи специальных программ, работающих посредством интернет-соединения. GPS навигаторы, отображающие пробки, особенно необходимы жителям мегаполисов, где перегруженность проезжей части проявляется очень часто. Следует разобраться, какой навигатор лучше приобретать для отслеживания чрезмерных загромождений на автомагистрали.

Какие преимущества получают пользователи?

Пробки в условиях больших мегаполисов появляются на автотрассах очень часто. Навигационный прибор позволяет автовладельцам значительно сэкономить потраченное на проезд время, ведь дорога будет рассчитана с учетом актуальной картинки состояния пути сообщения. В некоторых случаях прибор может предлагать проезд по удлиненному маршруту, но все же с ощутимой экономией времени.

Важно! Изменение маршрута с учетом проявляющихся на пути препятствий поможет значительно уменьшить риск опоздания на работу и попадания в стрессовую ситуацию.

Использование современных устройств не просто позволяет использовать самые актуальные карты, но и дает шанс рассматривать подробную ситуацию на дороге в режиме настоящего времени.

Приборы могут также отображать (при условии загрузки требуемого дополнительного программного обеспечения) ремонты, производимые на участке трассы, перекрытие какой-либо полосы движения. Все эти данные позволяют перестраивать путь с учетом ценных сведений.

Все навигаторы с возможностью получения актуальной информации о состоянии проезжей части могут применять разнообразное программное обеспечение, карты, а также получать информацию двумя способами.

Как навигаторы могут получать информацию о загруженности путей сообщения?

Все гаджеты для навигации получают актуальную информацию посредством беспроводного соединения. Некоторые из устройств используют FM канал автодорожных сообщений. При помощи подобного источника информация передается посредством радиосистемы в качестве оповещения RDS. Сей прибор не оснащен СИМ- картой.

Читайте также:  Обзор точного GPS навигатора «‎Prology»

Некоторые из приборов используют способ соединения с интернетом при помощи GPRS посредством интегрированного модуля.

Пробки по радиоканалу

Технология получения сведений посредством такого соединения является бесплатной для автовладельца. Передача данных не требует связи с интернетом, потому дополнительного приобретения СИМ- карты и оплаты услуг интернета не требуется. Отправить запрос на получение актуальной картины происходящего на дороге можно в любое время.

Важно! Подобные сведения поступают с видеокамер, обеспечивающих слежение за проезжей частью, датчиков автомобильных средств и непосредственно от пользователей мобильных телефонов.

Подобный простой сервис позволяет отследить следующие моменты:

  • загромождение проезжей части вследствии чрезмерного скопления автомобильных средств на проезжей части;
  • перекрытие полос движения автомобилей;
  • произведение ремонта дорожного покрытия;
  • аварии, подразумевающие оцепление места трагедии;
  • другие состояния, препятствующие нормальному движению по дороге.

Для получения актуальных данных о состоянии проезжей части требуется антенна. Навигаторы, функционирующие по такому принципу, предлагает отечественный производитель автомобильной техники – Гармин. Девайсы стоят недорого, но они занимают уверенные позиции на мировом рынке. Пользователи подтверждают высокое качество.

Информация о пробках через интернет

Все навигационные устройства, использующие всемирную паутину для получения информации о загромождении дороги, можно поделить еще на 2 вида:

  • навигаторы, соединяющиеся с другими устройствами для получения данных;
  • автоустройства со встроенным модулем, работающие в автономном режиме.

В обоих вариантах приборы используют Приложение Яндекс. Директ. Только в первом случае для получения данных устройство сообщается с мобильным телефоном или планшетом обладателя посредством Bluetooth для получения актуальных данных. Самостоятельные приборы оснащены собственным модулем, благодаря которому они черпают актуальную информацию из сети.

Навигаторы, которым требуется соединение с другими устройствами, стоят на порядок дешевле, и зачастую они используют программное обеспечение Навител, которое не всегда корректно функционирует после соединения с Андроид.

Все-таки наиболее удобными считаются навигаторы со встроенными возможностями. Во всяком случае для их комфортного использования необходимо всего лишь приобрести СИМ-карту и оплатить услуги мобильного оператора.

Перечень популярных компаний-производителей

Сведения о дорожной обстановке устройства получают при помощи соединения со специализированным сервисом Яндекс. Пробки.

Программное обеспечение в обязательном порядке устанавливается на навигаторы производителя Гармин. Возможность использования сервиса пробки также имеют обладатели навигаторов от компании Навител. Специально разработанное программное обеспечение обладатели этих гаджетов получают совершенно бесплатно, то есть платить за его установку дополнительно необходимости нет.

Программа навигации Навител также установлена в приборах следующих хорошо рекомендующих себя производителей:

  • Mongoose;
  • Naviangel;
  • Nexx;
  • ВВК;
  • Treelogic;
  • Velas.

Все приборы функционируют с использованием сервиса «Мой Навител». Пользователи имеют возможность подгружать обновленные карты совершенно бесплатно. Для получения информации о пробках при наличии встроенного модуля требуется соединение с интернетом. Навигаторы автомобильные от подобных производителей существенно различаются по ценовым категориям.

Важно! Задача пользователя – выбрать СИМ-карту с наиболее удобным тарифом. Если необходимость получения подобной информации через интернет-соединение появляется ежедневно, лучше выбрать пакет с наиболее недорогим тарифом. Стоит поинтересоваться у оператора о наличии услуги «Платишь только в день использования», то есть, за те дни, когда интернет не применяется, оплата не взымается.

Для того, чтобы выбрать лучший навигатор с пробками, пользователь должен реально оценить свои требования к прибору. Следует обратить внимание на исходные параметры, такие как объем аккумулятора и размер экрана. В случае, если автолюбитель планирует использовать также дополнительные функции, нужно рассмотреть ряд моделей высшей ценовой категории.

(6 оценок, среднее: 4,83 из 5) Загрузка...

ekonomim24.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf