logo1

logoT

 

Несколько раз в день


Игра 94%. Я делаю это несколько раз в день. Какие верные ответы?

У каждого человека есть постоянные дела и манипуляции, которые они совершают абсолютно каждый день. Мой день начинается с умывания, похода в туалет, приготовления завтрака сынишке и чашки кофе. Все это занимает примерно час. Затем я заправляю кровать и иду готовить обед.

Ну что еще можно предположить, кушаем мы каждый день, пьем чай, да много чего, у каждого свой распорядок дня. До того, как я пошла в декретный отпуск, я на работу ходила каждый день, даже в выходные.

В игре были такие ответы на данный вопрос:

Самую первую строчку завоевало словосочетание Хожу в туалет, как ни странно, это самое первое, что могло прийти в голову - 24 процента.

Затем я Моюсь, так ответили опрошенные на 21 балл.

Естественно каждый день я Ем, это добавляет еще 16 голосов. Это даже несколько раз в день делается.

Чищу зубы - 12 процентов. Зубы нужно поддерживать в здоровом состоянии, иначе будет трудно восстановить, если заболел один, обычно следом и начинают болеть остальные.

Пью - дополнительно прибавит также 12 голосов. Осталось совсем чуть-чуть.

Сплю - это еще пять очков.

И неожиданная последняя строчка - Звоню - четыре процента. Да, теперь, наверное, это и правда, делается каждый день.

Также можно посмотреть ответы о том, что я делаю в поезде и что вредно для здоровья.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

vovet.ru

Хижина дяди Володи

Эта тема касается, прежде всего, полных людей. Нарушение суточного ритма приводит к тому, что утром человек малоактивен, у него нет аппетита, а вечером он возбужден и переедает.

Как показывают исследования, такой человек недооценивает свое питание — он считает, что ест, в целом, достаточно мало: ведь раз он не завтракает, почти не обедает, то ничего страшного в обильном ужине нет.

В результате на вечерний прием пищи приходится примерно 50-70% всей суточной калорийности. Это прямой путь, как к замедлению обмена веществ. А при замедленном обмене организм начинает работать очень экономично — он может из того же количества поступившей пищи получить больше энергии. В результате привычное ранее количество пищи становится теперь избыточным.

Как это происходит можно посмотреть на одном примере.

Группа студентов медицинского института решили провести эксперимент. Эти студенты-добровольцы вооружились весами для взвешивания продуктов и таблицами, позволяющими рассчитывать содержание калорий в различных продуктах. Часть добровольцев стала питаться 2 раза в день, а другая часть съедала точно такое же количество пищи, но в 4 приема. Эксперимент длился 4 месяца.

К концу этого срока первая группа студентов заметно прибавила в весе — в среднем их вес увеличился на 5 кг. В то время, как вес студентов из группы, питавшейся 4 раза в день, остался неизменным.

Попробуем подсчитать, сколько же лишних калорий усвоилось у студентов из первой группы, и во сколько раз у них замедлился обмен веществ.

Прибавка в 5 кг за четыре месяца, это, соответственно, 5 : 4 = 1,25 кг в месяц.

Из этих 1,25 кг дополнительной массы тела 75% приходится на жир и 25% — на ткани без жира, а это значит, что каждый месяц у студентов нарастало (1250 х 0,75) = 937,5 г жира, и (1250 х 0,25) = 312,5 г такни без жира.

Т.к. каждый грамм жира имеет калорийность 9,3 ккал, а 1 грамм ткани без жира — 4,1 ккал, то мы легко подсчитаем излишнюю калорийность питания этих студентов:

937,5 х 9,3 + 312,5 х 4,1 = 10000 ккал в месяц, или 333 ккал в день.

Таким образом, если обе группы студентов съедали по 2500 ккал в день, но у тех, кто питался реже, усваивалось на 333 ккал больше, то можно подсчитать величину замедления обмена веществ у этих студентов. Она равна 1 — (2500-333)/2500 = 0,13.

Т.е. у этих студентов обмен веществ замедлился на 13%.

Им стало нужно на 13% меньше пищи, чтобы получить необходимое количество питательных веществ. Но они продолжали потреблять нормальное количество калорий, поэтому 13% поступившей пищи откладывалось в жиры.

Итак, редкое (т.е. преимущественно вечернее) питание приводит к ожирению. Это проверено на множестве экспериментов.

Но вечернее переедание — прямое следствие сбитого суточного ритма, потому что в норме человек должен быть утром бодрым, а вечером спокоен. А спокойный к вечеру человек уже не будет набрасываться на еду, не будет переедать, а значит и не будет набирать вес.

Вывод: нормализация естественного суточного ритма — один из вариантов борьбы с вечерним перееданием и лишним весом.

Вторая группа людей, которым нужно нормализовать свой суточный ритм — это спортсмены. Многие забывают, что на тренировке спортсмен разрушает мышцы, использует ресурсы организма.

Мышцы растут не на тренировках, а в период отдыха. Поэтому правильный отдых для спортсмена не менее важен, чем сама тренировка!

Вот именно для этого и нужна раскачка биологического ритма — естественный суточный биологический ритм организма помогает полноценно отдохнуть.

www.brimz.ru

Сколько раз в день нужно есть

Завтрак в 7–8 утра, обед в 13–14 часов и ужин в 19–20 часов. Такой режим питания привычен нам с детства, однако он не является биологической необходимостью, как можно подумать, глядя на его широкое распространение.

Люди не всегда питались три раза в день. Этот режим сформировался под влиянием культуры, а точнее — восьмичасового рабочего дня. Давайте разберёмся, есть ли у трёхразового питания какие-то преимущества помимо удобства.

Преимущества трёхразового питания

Многие диетологи утверждают, что более частые приёмы пищи помогают лучше контролировать вес, чем привычное трёхразовое питание, однако некоторые исследования это опровергают.

Исследование показало, что трёхразовое питание ничуть не хуже шестиразового, когда дело касается похудения. Восемь недель две группы участников соблюдали диету с пониженным содержанием калорий, но одна группа ела три раза в день, а другая — шесть. В результате похудели участники из обеих групп, учёные не заметили существенных отличий.

В другом исследовании сравнивали влияние двух- и шестиразового питания на здоровье и фигуру женщин с ожирением. Оказалось, что у женщин, питающихся два раза в день, наблюдали повышенный уровень липопротеидов высокой плотности, или хорошего холестерина.

Ещё одно исследование сравнивало три и шесть приёмов пищи в день. Выяснилось, что уровень триглицеридов в крови был гораздо ниже при трёх приёмах пищи, чем при шести. Значит, трёхразовое питание, по сравнению с дробным, более полезно для сердечно-сосудистой системы.

Получается, что стандартное трёхразовое питание не только не проигрывает дробному, но и имеет свои преимущества для здоровья.

Кому подойдёт трёхразовое питание

Трёхразовое питание подойдёт вам, если:

  • вы работаете с 8 до 5 и у вас нет возможности перекусить между приёмами пищи;
  • вы не хотите тратить дополнительное время на приготовление пищи;
  • вы привыкли к такому типу питания, не страдаете от лишнего веса и проблем с пищеварением;
  • вы не чувствуете голода среди дня.

Если же вы боретесь с лишним весом, страдаете от голода, а потом переедаете, вам стоит попробовать другие системы питания.

Дробное питание для контроля чувства голода

Режим питания

Суть дробного питания в том, чтобы разделить свою дневную норму калорий на много мелких приёмов пищи. Сколько именно — зависит от ваших возможностей и желания. Как правило, это шесть приёмов пищи: три основных и три перекуса.

Если ваша норма калорий — 1 500 ккал, вместо трёх приёмов пищи по 500 ккал, вы съедаете за раз не более 250 ккал. Это, например, один сэндвич или стакан кефира и яблоко.

Преимущества дробного питания

Преимущества такого метода в том, что на протяжении дня вы не чувствуете голода, за счёт чего потребляете меньше еды, даже если не считаете калории и не ограничиваете себя в пище.

Снижение чувства голода подтверждают результаты одного эксперимента, проведённого на молодых мужчинах с нормальной массой тела. Учёные обнаружили, что если разделить порцию еды на пять частей и давать каждую часть через час, то испытуемым удаётся лучше контролировать аппетит, чем когда они съедают порцию за один раз.

Кроме того, частые приёмы пищи снижают уровень глюкозы и плохого холестерина в крови. Это подтверждается исследованием, в котором сравнивали преимущества 17 перекусов в день перед обычным трёхразовым питанием. У людей, питающихся часто, обнаружили снижение уровня общего холестерина натощак, липопротеинов низкой плотности и аполипопротеинов B — носителей плохого холестерина. Кроме того, у них снизился уровень глюкозы в крови и выход С-пептида в суточной моче.

Снижение уровня инсулина в крови при шестиразовом питании тоже подтвердилось в исследовании.

Нельзя точно сказать, помогает ли дробное питание похудеть, поскольку некоторые исследования не обнаруживают преимуществ частых приёмов пищи для снижения веса. Но поскольку данные о пользе такого режима питания всё же есть, почему бы не попробовать его?

Кому стоит попробовать дробное питание

Рассмотрите дробное питание, если:

  • у вас есть лишний вес и вы ищете способы от него избавиться;
  • у вас есть возможность перекусить в течение дня;
  • вы часто испытываете голод в течение дня, а вечером объедаетесь;
  • вы хотите снизить уровень плохого холестерина и инсулина.

С трёхразовым и дробным питанием мы разобрались. Есть ещё одна схема приёма пищи, которую рекомендуют как полезную для здоровья, — краткосрочное голодание.

Краткосрочное голодание для здоровья сердца и мозга

Режим питания

Краткосрочное голодание — это схема питания, при которой в течение 16–18 часов вы употребляете только воду, а в остальное время едите сколько хотите, но без переедания и вредной пищи. Также есть и другая схема — обычное питание пять дней в неделю и голодание по 24 часа два раза в неделю.

Краткосрочное голодание можно назвать модным трендом, однако такие схемы питания встречались в истории. Например, историк Кэролайн Илдам (Caroline Yeldham) рассказывает, что древние римляне ели один раз в день в районе полудня. Они очень заботились о своём пищеварении, и приём пищи больше одного раза в день считали обжорством.

Преимущества краткосрочного голодания

Есть довольно много исследований, доказывающих пользу голодания, однако большинство из них проводилось с участием животных. Например, эксперимент на мышах доказал пользу кратковременного голодания для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, наблюдалось снижение уровня инсулина, лептина и холестерина, а также повышение уровня тестостерона.

Как утверждает Марк Мэттсон (Mark Mattson), старший исследователь Национального института по проблемам старения, голодание снижает количество маркеров воспаления в крови и уменьшает окислительный стресс, поддерживает способность к обучению и память.

Участники эксперимента — взрослые люди с избыточным весом, страдающие астмой, — потребляли в некоторые дни всего 20% своей нормы калорий. За восемь недель они потеряли 8% веса, в их крови снизилось количество маркеров окислительного стресса и воспаления, также уменьшились симптомы астмы и улучшились некоторые показатели качества жизни.

Также Мэттсон исследовал пользу голодания для мозга. Если вы не едите в течение 10–16 часов, ваше тело будет черпать энергию из запасов жира, а жирные кислоты поступят в кровь. Это положительно скажется на таких когнитивных функциях, как память и способность к обучению, а также замедлит разрушительные процессы в мозгу.

Однако, как считает доктор Стивен Фридланд (Stephen Freedland), профессор урологии в Медицинском центре Университета Дьюка в Дареме, большое, если не определяющее, значение имеет ограничение калорий.

Доктор Фридланд с коллегами исследовали влияние краткосрочного голодания на развитие рака простаты у мышей. Мыши голодали дважды в неделю по 24 часа, а остальное время переедали. В результате они не потеряли вес и не получили никаких преимуществ от голодания — рост раковой опухоли не замедлился.

Фридланд считает, что большее значение для здоровья имеет общее снижение количества калорий, чем периоды голодания. То есть пользу от голодания вы можете получить только в том случае, если в остальное время вы будете питаться здоровой пищей и не переедать.

Кому стоит попробовать краткосрочное голодание

Вам стоит попробовать краткосрочное голодание, если:

  • вы не можете сбросить вес и хотите попробовать что-то новое;
  • вы не испытываете голода по утрам (например, если вы выбрали ежедневное голодание по 16 часов и поели в 8 часов вечера, в следующий раз вы сможете поесть только в 12 дня);
  • вы не хотите тратить много времени на приготовление пищи.

А какой режим питания подходит вам? Расскажите в комментариях.

Читайте также 🍔😋🍏

lifehacker.ru

Кардио упражнения два раза в день для похудения

Согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний, даже небольшая потеря веса поможет вам улучшить артериальное давление и уровень холестерина. Аэробика, или кардио упражнения, это отличный способ улучшить свое здоровье и сбросить несколько лишних килограмм. Выполняя такие упражнения несколько раз в день, вы сможете быстрее достичь поставленной цели.

Советы экспертов по тренировкам

Специалисты из Американского колледжа спортивной медицины утверждают, что 50 – 60 минут упражнений пять раз в неделю помогут вам сбросить лишний вес. Если вы только начали заниматься, начните с 30 минут тренировок в день и постепенно увеличивайте время до 60 минут. Специалисты также рекомендуют заниматься в умеренном темпе, то есть в таком темпе, чтобы ваше сердцебиение увеличивалось, но не настолько, что вы не могли поддерживать разговор.

Преимущества нескольких упражнений

Если вам не хватает времени на тренировки, эксперты советуют выполнять кардио упражнения по крайней мере по 10 минут в день. Выполняя несколько подходов по 30, 20 или 10 минут, вы сможете избежать усталости и скуки. Кроме того, такие упражнения позволят вам улучшить свое здоровье и сжечь лишние калории.

Виды упражнений

Популярными кардио упражнениями являются бег, ходьба, плавание и велосипедный спорт. Специалисты советую выбирать те упражнения, которые вам действительно нравятся и не наскучат через несколько дней. Для более быстрого результата выбирайте разные упражнения ежедневно.

Ограничения

Кардио упражнения должны быть важной частью вашего плана по потере веса. Однако Гарвардская школа общественного здравоохранения отмечает, что на способность потери веса влияет также то, что вы едите и в каком количестве. Наряду с постоянными тренировками, рекомендуется поменьше есть и выбирать только продукты богатые питательными веществами: фрукты, овощи и цельно зерновые продукты. Стоит избегать продуктов и напитков с содержанием сахара. Регулярные кардио упражнения, особенно в сочетании со здоровым питанием, помогут вам достичь желаемой цели по потери веса и увеличить мышечную массу.

На что стоит обратить внимание

Перед началом тренировок стоит пройти некоторые обследования, чтобы понять, насколько вы готовы к предполагаемой нагрузке. Эксперты рекомендуют проконсультироваться со своим врачом и обследоваться на предмет наличия сердечных заболеваний. После медицинского обследования начинайте выполнять упражнения постепенно. Если ваши занятия слишком длинные, разбейте их на несколько сессий по 10 минут. Это поможет вам оставаться достаточно мотивированными и продолжать заниматься.

По материалам: http://getfit.jillianmichaels.com/cardio-twice-day-weight-loss-1340.html

Согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний, даже небольшая потеря веса поможет вам улучшить артериальное давление и уровень холестерина. Аэробика, или кардио упражнения, это отличный способ улучшить свое здоровье и сбросить несколько лишних килограмм. Выполняя такие упражнения несколько раз в день, вы сможете быстрее достичь поставленной цели. Советы экспертов по…

Кардио упражнения два раза в день для похудения

Кардио упражнения два раза в день для похудения

2015-09-29

Ирина Мишина

Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях.

Оцените статью: (Пока оценок нет) Загрузка...

minuskilo.com


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf