logo1

logoT

 

Независимая экспертиза для суда


Особенности назначения и проведения независимой экспертизы в суде

Независимая экспертиза для суда может назначаться судом или следственными органами по личной инициативе, либо по ходатайству истца.

Судебная экспертиза считается процессуальным действием, и в обязательном порядке регулируется законом. Что немаловажно, осуществляет данную процедуру лицо, обладающее знаниями в конкретной отрасли, и не заинтересованное в ходе проведения исследования и его результатах. Специалист, проводящий какой-либо вид независимой экспертизы, должен отдавать себе отчет, что за подделку данного документа он может понести уголовную ответственность.

Чаще всего осуществление такой экспертизы требуется для разрешения конфликта между юридическими либо физическими лицами.

Какими бывают независимые экспертизы для суда

Судебные исследования делят по характеру использования специальных знаний. В настоящее время существуют следующие услуги независимой экспертизы в Москве.

  • Строительная экспертиза (определяется качество строительства, обследуются здания и строения, проводится экспертиза домов и прочей недвижимости).
  • Автотехническая экспертиза (трасологическая, обстоятельств ДТП, технического состояния автомобиля).
  • Почерковедческая экспертиза (давности документов, техническая экспертиза документов, экспертиза подписи и почерка).
  • Речеведеческая экспертиза (лингвистическая экспертиза, автороведческая экспертиза).
  • Экономическая экспертиза.
  • Медицинская экспертиза (психолого-психиатрическая, стоматологическая экспертиза, исследование качества медицинской помощи, экспертиза тяжести телесных повреждений, судмедэкспертиза).
  • Пожарная экспертиза (экспертиза пожарной безопасности, пожарная экспертиза автомобиля, определение очагов пожара).

А также оценка и экспертиза в Москве включает:

Для чего необходимо проведение независимой экспертизы либо оценки экспертизы

Истцы обращаются в суд для установления правды в каких-либо конфликтных ситуациях, и цель независимой экспертизы – помочь вам в этом непростом деле. Например, вас затопили соседи, и вы решили обратиться в суд. Чтобы оценить нанесенный вам ущерб и узнать размер положенной компенсации, потребуется обратиться в центр независимых экспертиз, который может дать ответы на все поставленные вопросы. После проведения таковых специалист выдаст суду заключение, которое будет являться одним из главных доказательств.

Также данные исследования часто применяются при рассмотрении криминальных дел, и могут доказать либо опровергнуть причастность какого-либо субъекта к совершению преступлению.

Куда обратиться для проведения независимой экспертизы либо оценки экспертизы в Москве

Межрегиональный центр экспертизы и оценки предоставляет свои услуги в проведении независимых экспертиз для суда. Нам доверяют, так как у нас работают исключительно высококвалифицированные оценщики и эксперты. В работе используются только новые методики и современное оборудование. Мы также имеем лицензию на проведение данных исследований.

Получить ответы на возникшие вопросы, а также ознакомиться с полным списком услуг, которые мы предоставляем, и узнать их стоимость вы можете на нашем сайте. Звоните и наши менеджеры проконсультируют вас.

Экспертизы НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА ДЛЯ СУДА в Москве

Получение самых достоверных сведений о всевозможных оспариваемых предметах и вопросов рассматриваемых в суде, необходимо чтобы эксперты были беспристрастны и независимы от любых притязаний заинтересованных лиц на достоверность исследуемых фактов и предметов. Во время судебного процесса заключение независимой экспертизы часто бывает главным доказательством в суде, дающим возможность принятия решений вопросов связанных с правонарушениями или примирением сторон.

Эксперты независимой экспертной организации имеют возможность написания рецензий и обжалования в суде экспертных заключений, выданных другими экспертными организациями, доказывая свою правоту своими исследованиями.

Особенности экспертных исследований

Эксперты, в отличие от других исследователей, занимающихся различными химическими анализами, имеют дело с микроскопическими частицами образцов, исследуемых веществ и ещё должны следить за тем, чтобы образцы, до конца проведения анализов, не повредились и не потеряли своего вида и свойств. 

Применение для всех исследований таких методов и технологий, которые отвечают самым современным требованиям к качеству и срокам проведения экспертиз, а также точности достоверности и аргументированности результатов, независимая экспертиза для суда имеет первостепенное значение. Девяносто процентов всех исследований проводится в таких организациях как центральное бюро независимой судебной экспертизы.

Независимость экспертных организаций

Бюро независимой экспертизы не сотрудничает ни с одной коммерческой структурой, так как для проведения экспертиз сотрудникам бюро необходима полная независимость и отсутствия давления, которое может оказывать организация в случае наличия ведомственной зависимости.

Подразделения по классам экспертиз

Центральное бюро независимой судебной экспертизы для профессионального проведения каждого вида экспертиз имеет в своём составе подразделения в виде соответствующих центров. К ним относятся:

• центр независимой судебной экспертизы оценки;

• центр независимой судебной экспертизы электронной бытовой аппаратуры;

• центр независимой судебной землеустроительной экспертизы;

• центр независимой судебной криминалистической экспертизы;

• центр независимой судебной медицинской экспертизы;

• центр независимой судебной психолого-психиатрической экспертизы;

• центр независимой судебной психолого-лингвистической экспертизы;

• центр независимой судебной автотехнической экспертизы

• центр независимой судебной инженерно-строительной экспертизы. 

В каждом центре находятся отделы, в которых проводятся экспертизы по узким специализациям. Такая структура подчинённости подразделений исключает возможность непосредственного контакта клиента с экспертом, что обеспечивает эксперту абсолютную независимость.

Обеспечение независимости экспертов

Все назначения экспертиз передача образцов для анализов оформление документов и финансовые расчеты с экспертами ведутся только через бюро независимых экспертиз, что также исключает заинтересованность эксперта и обеспечивает результатам экспертизы полную объективность и достоверность. 

Обратиться в бюро независимых экспертиз могут не только представители правоохранительных органов и судов, но и простые граждане, юридические лица и представители предприятий и организаций.

Юристы бюро независимых экспертиз, кроме сопровождения экспертных заключений в суде, оказывают населению юридические услуги. 

Независимая экспертиза для суда – Эксперт-Строй Про

Очень важным этапом в судебном процессе является независимая экспертиза. Для суда – это доказательство правоты одной из сторон спора, нанесения ущерба, его суммы, и т.д. Хотя результат непредвзятой проверки волнует обе стороны. Проведение такого рода экспертизы и определение её результатов осуществляется независимым специалистом, который не имеет собственного интереса в споре. Таковым является работник компании ООО «Эксперт-Строй Про». Вы можете легко решить вопрос о проведении такого рода проверки, как независимая экспертиза для суда, набрав номер телефона компании +7(499) 130-06-65. Также, Вы можете оставить заявку в графе заказа нашего официального сайта.

Объективная оценка размеров жилой площади, стоимость нанесенного ущерба, местонахождение линий пересечения земельных участков и последствия дорожно-транспортных пришествий – все это определяет должностное лицо, согласно свои обязанностям или же профессиональный, высококвалифицированный, с большим опытом, специалист независимого центра экспертиз. Исследование места и обстоятельств, изучение документов и фактов, сопоставление данных и показателей – это основные направленности экспертизы.

Независимая экспертиза для суда. Цена

По решению одной из сторон проводится независимая экспертиза. Для суда цена ущерба имеет очень большое значение. Она влияет на размер материальной и моральной компенсации, установленной решением суда. Судом может быть назначена судебная экспертиза. Но, как показывает практика, вопрос её проведения и получения результатов решается на много быстрее с независимым специалистом частной сферы управления – компания, центр, корпорация и т.д. Специальными знаниями и умениями должен обладать эксперт, которым проводится независимая экспертиза для суда. Цена его услуг варьируется в зависимости от объема проекта, его опыта работы, квалификации, и конечно же, с учетом платежеспособности потребителя. Очень важно учитывать, что эксперт, кроме своего профильного направления (проведение экспертизы), должен владеть законодательной базой и других отраслей. Например: строительный эксперт изучает вопросы, связанные с деятельностью строительных компаний, объектов строительства, криминальный – совершение преступлений, степень их тяжести, среда специалиста по недвижимости – это квартира, дом, нежилое помещение и т. д. В завершении экспертизы предоставляется заключение эксперта – это юридический документ об объективной оценке доводов сторон судебного спора.

Независимая строительная экспертиза для суда

Экспертиза и её организация регламентируется законодательными нормами и правилами. Под их действие попадает и независимая строительная экспертиза для суда. Строительный консалтинг, в условиях сегодняшнего дня, активизировал контроль над застройщиком со стороны инвестора. Но, не всегда это способствует мирному решению вопроса. Предмет спора и случай, при котором он возникает, бывают разные. Но обращаясь в суд, каждый инвестор и застройщик знают, что независимая строительная экспертиза для суда – это 90% успеха в быстром разрешении спора в ту или иную сторону.

Независимая судебная экспертиза (Москва) - центр (бюро) независимых судебных экспертиз «Инвест Консалтинг»

Узнать, как рассчитывается стоимость

Судебная экспертиза проводится по определению суда в случае, если для принятия решения ему не хватает фактов или доказательств. Порядок проведения таких экспертиз регламентирован федеральным законодательством и процессуальным кодексом. Суд может потребовать участия независимых экспертов в процессе оценки. Многие судебные инстанции Москвы и Московской области в таких случаях рекомендуют компанию «Инвест Консалтинг».

«Инвест Консалтинг» — это команда профессионалов в проведении независимой судебной экспертизы (Москва и Подмосковье). Мы выполняем строительные, товароведческие, почерковедческие экспертизы, а также независимые оценки автомобилей и недвижимости (как стоимости имущества, так и причиненного ему ущерба). Результат нашей работы — точные и объективные данные, представленные в грамотном экспертном заключении.

  • Срок проведения судебной экспертизы — от 5 дней.
  • 12 лет безупречной репутации.
  • Крупнейшая экспертная компания в Москве и Московской области.

или позвоните по номеру +7 (495) 255-08-90

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.

Услуги независимой судебной экспертизы

Независимая экспертиза автомобиля. Автоэкспертиза установит точный размер убытка после ДТП, повреждения автомобиля упавшим деревом, наледью, снегом, выявления производственного брака у нового авто. Экспертное заключение специалистов «Инвест Консалтинг» поможет отстоять ваши права в споре с другим участником аварии, страховой компанией, обслуживающей организацией или автосалоном.

Судебная строительная экспертиза. Новоселье не всегда проходит благополучно. Если халатность застройщика или ремонтной бригады стала причиной ущерба, «Инвест Консалтинг» точно определит его размер для предъявления претензий в суде.

Судебная оценочная экспертиза. Проводится, чтобы узнать точную рыночную стоимость имущества. При оспаривании договоров купли-продажи, в делах о наследстве или разделе имущества, при оспаривании кадастровой стоимости и ряде других случаев только независимая оценка позволяет надежно защитить права истца или ответчика.

Судебная товароведческая экспертиза. Нарушения Закона о защите потребителей могут приводить к серьезным убыткам. Если конфликт дошел до суда, независимая судебная экспертиза поможет установить объем и характер дефектов товара.

Судебная почерковедческая экспертиза. Проводится для проверки подлинности документов, факта написания текста конкретным лицом, достоверности подписи, даты оформления документа.

Бюро независимой судебной экспертизы «Инвест Консалтинг» проводит эти и другие виды экспертиз по определению судов различных инстанций. Залив квартиры или произошедший в ней пожар, ущерб в результате ДТП или совершенного преступления — в любой ситуации мы поможем вам предоставить в суд не просто претензии, а факты, подтвержденные экспертной оценкой.

Внимание! Мы не занимаемся оценкой драгоценностей, предметов искусства, имеющих культурную или историческую ценность объектов.

Преимущества

Соблюдаем закон. Каждый из наших экспертов является членом профильной СРО и включен в реестр Министерства юстиции РФ. Мы работаем в соответствии с законом «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» (ФЗ № 73).

Оцениваем объективно. Мы не сотрудничаем со страховыми компаниями или другими заинтересованными организациями или лицами. Результаты оценки всегда точны и основываются на фактах.

Работаем быстро. Оценка может быть проведена всего за 5 дней. Точный срок зависит от сложности. «Инвест Консалтинг» имеет широкую сеть филиалов в Москве и Подмосковье, что повышает оперативность выполнения независимой судебной экспертизы и оценки.

Чтобы заказать судебную экспертизу автомобиля, недвижимости, товара или услуги, звоните по тел. +7 495 255-08-90 (центр независимых судебных экспертиз «Инвест Консалтинг»).


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf