logo1

logoT

 

Ниссан кашкай габаритные размеры


Ниссан Кашкай 2016

1770 Просмотров

Содержание

  • 1 Габариты
  • 2 Технические характеристики 
  • 3 Стоимость 
  • 4 Заключение

Nissan Qashqai 2016 года выпуска – последняя на сегодняшний день версия одного из самых популярных внедорожников России. Опытных водителей автомобиль привлекает многими аспектами: стабильностью, функционалом, надежностью. Однако большинство неопытных покупателей в первую очередь обращают внимание на то, какие у Кашкая размеры, дизайн, технические характеристики и, конечно же, стоимость кроссовера. Все эти параметры в японском авто прекрасно сбалансированы, поэтому и спрос на машину весьма велик. 

Габариты

Впечатление от знакомства со вторым поколением Nissan Qashqai J11 остается довольно приятное. На дизайне обновленного кроссовера лишний раз подробно останавливаться не стоит, поскольку о прекрасном стиле современного кузова машины было сказано много. Кроме того, в Сети размещено достаточное количество фото и видео, чтобы подробно изучить каждую деталь экстерьера. Гораздо интереснее изучить габаритные размеры Ниссан Кашкай, которые составляют основу привлекательного образа автомобиля.

Внедорожник относится к классу J, поэтому его длина составляет 4.4 метра. Величину сложно назвать большой, однако она позволяет машине иметь неплохую колесную базу на 2.65 метра, что, в свою очередь, дает конструкторам возможность сделать салон и багажник вместительными. Последний параметр также зависит и от высоты, которая у Кашкай J11 достигает 1.8 метра от уровня земли. Ширина кроссовера стандартная для японских автомобилей – 1.6 метра.

Таким образом, у Nissan Qashqai достаточные размеры, которые позволяют водителю и четырем пассажирам с полным комфортом размещаться в салоне.

Вес автомобиля сложно назвать внушительным, но и в категорию легких кроссоверов машина не входит. Снаряженная масса Ниссан Кашкай выпуска 2016 года составляет 1.4 тонны, в то время как полная – 1.85 тонны. Таким образом, японские инженеры установили для автомобиля грузоподъемность в 475 кг. Проще говоря, это 5 взрослых и довольно крепких мужчин. Однако чаще всего в машине едут также женщины и дети, поэтому появляется возможность взять дополнительный груз до 200–300 кг. Багажник при этом имеет предельный объем в 430 литров, а при уменьшении количества мест в машине до двух (складывание заднего ряда) – 1585 литров.

Интересно, что Ниссан Кашкай 2016 года имеет более вместительный отдел для багажа, чем кроссоверы первого поколения, которые имели объем почти на 100 литров меньше при примерно тех же размерах.

У Nissan Qashqai его габариты влияют на управляемость. Ширина задней колеи составляет 1.55 метра, а передней – на 15 см больше. Такая незначительная разница позволяет машине быть более устойчивой при маневрировании, в частности, в поворотах. Кроме того, это обеспечивает повышенную надежность конструкции. Нельзя забывать о таком важном параметре, как клиренс. Дорожный просвет у кроссовера достаточно высокий – 200 мм. Это позволяет избегать повреждений днища при движении по разбитым участкам дорог. Размеры Nissan Qashqai 2014–2016 годов можно считать наиболее сбалансированными среди всех версий автомобиля. При таких параметрах кузов Nissan Qashqai 2014–2016 годов выглядит наиболее органично, а салон предлагает больше места.

Технические характеристики 

Nissan Qashqai 2016 года отличается не только отличными внешними характеристиками. ТТХ автомобилей нового поколения – один из серьезных поводов приобрести внедорожник. Производитель предложил пять типов двигателей. Первые три – бензиновые агрегаты объемами 1.2, 1.6 и 2 литра. Они доступны как с механической коробкой, так и с вариатором.

Самая слабая 1.2-литровая версия способна разгоняться до 185 км/ч за счет мощности в 115 лошадиных сил и крутящего момента в 190 Нм.

Расход топлива в зависимости от трансмиссии колеблется от 5.6 до 6.2 литров.

Для двухлитрового бензинового Ниссан Кашкай технические характеристики были проработаны более детально. Касается это как эксплуатационных параметров, так и разнообразия различных вариаций. В частности, японцы предложили не только передний, но и задний привод, который в определенных кругах пользуется достаточно высокой популярностью. Последние доработки этого агрегата были проведены перед выпуском обновленного Nissan Qashqai 2015 года. Теперь он способен вырабатывать до 144 л. с. и 200 Нм. Кроссовер разгоняется до 194 км/ч, затрачивая на каждые 100 км от 7.3 до 7.7 литров бензина.

Наименьшей популярностью пользуется 1.6-литровый бензиновый мотор. По факту он самый мощный среди моделей Ниссан Кашкай 2016 года, работающих на топливе АИ-95, так как способен вырабатывать до 163 л. с. и 240 Нм.

Однако низкая популярность внедорожника, сколько лошадиных сил у него бы ни было, связана с высоким потреблением бензина (до 10 литров) и отсутствием широкой потребности в таком мощном автомобиле (2-литровая версия устраивает покупателя гораздо больше).

Хотя это не отменяет того, как сильно смотрится авто на дороге (видео с тестов машины прекрасно это демонстрируют).

Рассмотренные выше характеристики Ниссан Кашкай выпуска 2016 года видятся большинству автомобилистов привлекательными, однако не стоит сбрасывать со счетов при выборе автомобиля дизельные версии силовых установок. Имеется их всего две: на 1.5 и 1.6 литра. Первый из моторов весьма неплох в плане производительности: 110 л. с. и 260 Нм. Но самый большой плюс дизеля Nissan Qashqai J11 – расход топлива. Он не превышает 3.8 литров на низких оборотах и 5–7 литров на слабых и высоких, что позволяет существенно экономить на топливе. У Ниссан Кашкай 2 поколения технические характеристики с 1.6-литровой установкой выглядят куда более внушительно: 130 л. с. мощности и 320 Нм крутящего момента. Однако на высоких оборотах машина расходует вместо 4.9 заявленных порядка 7–8, а иногда и 9–10 литров. 

Стоимость 

Ниссан Кашкай выпуска 2016 года в новом кузове – лакомый кусочек на рынке внедорожников. Японский кроссовер имеет ряд серьезных преимуществ, которые привлекают покупателей, даже несмотря на относительно высокую стоимость транспортного средства. Новый Nissan Qashqai 2016 года выпуска сегодня стоит порядка 1–1.2 млн рублей за базовую комплектацию.

Учитывая уровень цен и состояние нынешнего авторынка, такая сумма для отличного качественного внедорожника – идеальный вариант.

Объясняется это тем, что производство нового Кашкая осуществляется в России, причем уже несколько лет, поэтому затраты на экспорт машин в стоимость не включаются.

Цены на новый Ниссан Кашкай могут серьезно варьироваться в зависимости от автосалона. Однозначно сказать, насколько и почему стоимость в одном салоне выше, чем в другом, нельзя. Узнать это можно, но лишь прочитав описание автомобиля в конкретно взятой комплектации. Существует рекомендуемая розничная цена, предлагаемая продавцам самим производителем. Однако различные акции, специальные предложения и прочие бонусы могут снижать ее, причем зависит это как раз от самих салонов.

К примеру, даже в пределах Москвы Nissan Qashqai J11 может в одном месте стоить 950 тыс. рублей, а в другом – 1.2 млн рублей.

Конечно, позволить себе новый автомобиль могут не все. Однако не стоит рассчитывать, что машина с пробегом будет стоить существенно ниже. Nissan Qashqai 2014 года выпуска в хорошем состоянии стоит порядка 700–800 тысяч рублей, Nissan Qashqai 2015 года – около 850–900 тысяч рублей. На ценообразование влияет множество факторов: состояние узлов, износ деталей, пробег, дополнительные усовершенствования. Встречаются и случаи, когда подержанный кроссовер стоит дороже нового. К примеру, на одном из сайтов можно найти Ниссан Кашкай выпуска 2015 года выпуска в базовой комплектации с пробегом 50 000 км и с ценником в 1.3 млн рублей. Объясняется это идеальным состоянием машины и наличием множества технологичных усовершенствований, делающих Ниссан Кашкай 2015 года более комфортным и привлекательным.

Второе поколение Nissan Qashqai – шикарный городской кроссовер, который крайне популярен в России с самого момента его появления в салонах официальных дилеров. Имеющиеся у Nissan Qashqai технические характеристики, удобные габариты, прекрасная производительность и адекватная цена – отличный повод продать старую машину и купить новый японский внедорожник или Ниссан Кашкай 2014 года.

portalmashin.ru

"Ниссан Кашкай": габариты, описание, характеристики и отзывы

Автомобиль, который вытянул дизайн всего модельного ряда Nissan на новый уровень, был представлен в июле 2017 года. Поклонники марки долго ждали «Кашкай» с совершенно другим внешним видом. Это событие стало знаковым для производителей кроссоверов во всем мире. Японские инженеры серьезно подошли к переработке стиля и внешнего вида, при этом оставаясь в рамках общей концепции модели.

Описание экстерьера

Теперь доброжелательный внешний вид старого «Кашкая» можно забыть. Кроссовер получил звериный прищур, строгие линии кузова и спортивную осанку. Габариты «Кашкай» также обрел новые, став немного шире и приземистей. Обновленный стиль совершенно не помешал былой узнаваемости автомобиля. Производители устранили все недостатки и спорные моменты прошлых модификаций, оставив Qashqai в классе компактных кроссоверов.

Фронтальная часть

Высокая линия капота с мощными ребрами жесткости плавно спускается к новой головной оптике. Разработанные с нуля фары получили хищный прищур, потеряв при этом лампочки габаритов. «Кашкай» теперь щеголяет светодиодными габаритными огнями и линзованной оптикой с автоматическим корректором и омывателем.

Шильдик Nissan стал заметно больше. Он занимает центральное место на новой решетке радиатора с мелкими сотами и хромированной окантовкой. Завершает композицию бампер сложной формы со встроенными противотуманными фарами и хромированными декоративными вставками. Нижняя часть всего автомобиля надежно защищена пластиковыми накладками черного цвета.

Корма нового Qashqai

Кроссовер получил новые фонари, которые захватывают заднее крыло и плавно перетекают в дверь багажника. Ни одна лампочка габаритов «Ниссан Кашкай» больше не понадобится, теперь используются передовые светодиоды. Они выдают более яркое свечение, выглядят современно и очень редко перегорают.

Широкий спойлер и плавник на крыше намекают на спортивный характер «Кашкай». Габариты кузова по ширине практически не изменились, позволяя комфортно чувствовать плотный городской поток.

Округлой формы бампер надежно прикрывает силовые элементы кузова, плавно соединяясь с задними крыльями. В нижней части закреплена защитная накладка из черного пластика, в которой расположились датчики парковки, хромовые вставки и 2 световозвращателя по краям.

Обновленный профиль

Боковая часть не выбивается из дизайна передней и задней части. Острый угол лобового стекла переходит в крышу с функциональными рейлингами и упирается в широкое антикрыло. Линия остекления в задней части кроссовера направлена вверх, придавая мускулистость задним аркам.

«Ниссан Кашкай», габариты кузова которого изменились, обрел более спортивный профиль. Уклон крыши, крупные зеркала заднего вида с повторителями поворотов, развитые ребра жесткости и большие диски пошли интерьеру на пользу. Окантовка из хрома вокруг бокового остекления – спорное решение, но в целом у японских инженеров получилось очень неплохо.

Интерьер

Небольшие габариты «Кашкай» никак не сказываются на удобстве размещения в салоне. В поездке водитель может свободно расположиться в комфортном кресле с помощью многопозиционных электроприводов, анатомического каркаса и боковой поддержки. Кресла оснащены подогревом и вентиляцией.

Рулевое колесо обшито настоящей кожей. Форма руля со срезом в нижней части позволяет с удобством садиться на место водителя, а большое количество клавиш мультимедиа помогут не отвлекаться от вождения.

Комбинация приборов выполнена в классическом виде со стрелками, за исключением вытянутого дисплея бортового компьютера в центре. Показания легко считываются в темноте и при ярком солнечном освещении, подсветка автоматически притухает при включении ближнего света фар.

Габариты «Кашкай» могут порадовать передних и задних пассажиров свободным местом для ног. Рослый человек без труда разместится в кресле, а качественная система мультимедиа и климат-контроль сделают поездку еще комфортнее.

Кроссовер оснащается всеми передовыми системами безопасности: ABS, SRS, ESP, EBD, и другими опционально доступными техническими изобретениями.

Багажное отделение оборудовано дверью с автоматическим открыванием и способно вместить 641 литр багажа. При складывании сидений заднего ряда объем увеличивается до 1600 л.

Технические характеристики

Производитель обещает поставлять в Россию два основных двигателя. Это 1,2-литровая версия с турбонаддувом и атмосферный 2-литровый мотор. Работают агрегаты с механической или вариаторной трансмиссией. Доступен передний или полный привод на выбор.

Двухлитровый агрегат выдает 144 лошадки и разгоняет кроссовер за 9,9 секунд до сотни. Максимальная скорость ограничена значением в 195 км/ч, а расход в смешанном режиме покажет около 10 литров.

Турбодвигатель с небольшим объемом в 1,2 литра выдает всего 115 лошадей и разгоняет Qashqai за 10,9 секунды. Максимальная скорость ограничена 186 км/ч. Средний расход порадует показателем в 7,8 литра на сотню.

Габаритные размеры

«Кашкай», габариты и размеры которого изменились, получил более спортивную осанку благодаря увеличенной ширине кузова и уменьшенной высоте.

Длина кузова теперь составляет 4,42 м. Высота кроссовера снизилась до 1,63 м. В ширину «Кашкай» раздался до 1,84 м, а колесная база увеличилась до 2, 82 м. Дорожный просвет вполне достаточный для городских условий и составляет 18 сантиметров.

Новые габариты «Кашкай» позволили снизить коэффициент лобового сопротивления, что положительно сказалось на расходе топлива и шумовых характеристиках при высоких скоростях.

Отзывы автовладельцев

«Кеша» (именно так называют кроссовер многие автовладельцы) не имеет ярко выраженных недостатков.

Однако некоторые пользователи жалуются на жесткую подвеску и неприятное прохождение неровностей. Сопровождается это выраженными стуками или скрипами, особенно заметен недостаток в зимнее время. Дефект проявляет себя не на всех автомобилях, поэтому сказать, от чего это зависит, сложно.

Встречаются жалобы на запуск двигателя в регионах с холодным климатом. Так, например, при температуре в -20 градусов двигатель запускается со второго или даже третьего раза. Проблема легко решается установкой сигнализации с автозапуском или внедрением автономного обогревателя.

В остальном же пользователи полностью довольны «Ниссаном». Отмечают хорошую реакцию на рулевое управление, отличную подгонку материалов в салоне и яркий внешний вид.

На систему полного привода нареканий и вовсе нет, как и на механическую и вариаторную трансмиссию.

Обслуживание автомобиля не требует много вложений. Все необходимые расходные материалы есть в наличии в магазинах, и ожидать какую-либо деталь не приходится. Исключением могут стать кузовные детали или оптика – такие запчасти только под заказ со сроками ожидания примерно в месяц.

Выводы

Японские инженеры представили покупателям красивый и статный автомобиль. Его содержание не ударит по кошельку, а плавность хода и удобство салона будет радовать в каждой поездке.

fb.ru

Кузов / Габаритные размеры Nissan Qashqai · FAQ Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай) · FAQ Nissan

Назад в разделы: Главная - Nissan Qashqai

МОДИФИКАЦИЯ

Qashqai 4x2

Qashqai 4x4

1.6 l

2.0 l

2.0 l

Тип кузова

5-дверный хэтчбек

КУЗОВ / ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Колесная база 

мм

2631

Колея  передняя

мм

1540

Колея  задняя

мм

1550

Минимальный диаметр разворота

м

10,6

Снаряженная масса мин/макс **

кг 

1297/1392

1356/1437 

1378/1459

1415/1509

1454/1535

Допустимая полная масса

кг

1830

1960

Максимальная грузоподъемность **

кг

415

Допустимая максимальная нагрузка на переднюю ось

кг

1150

Допустимая максимальная нагрузка на заднюю ось

кг

1000

1100

Максимальная масса буксируемого прицепа оборудованного тормозами

кг

1200

1400

1200

не оборудованного тормозами

740

685

740

Максимальная вертикальная нагрузка на сцепное устройство

кг

75

Длина

мм

4315

Ширина

мм

1783

Высота

мм

1606

Дорожный просвет

мм

200

Объем багажного отделения, (VDA)*****

л

410

Объем багажного отделения максимальный, (VDA)

л

1513

comments powered by

www.faqnissan.ru

Габариты Ниссан Кашкай

Информация к новости

  • Просмотров: 12592
  • Автор: Wiki-Nissan
  • Дата: 5-12-2016, 10:58

5-12-2016, 10:58 Само название «городской кроссовер» подразумевает автомобиль если не больших, то средних размеров. Потенциальный владелец автомобиля не найдет здесь четких рубленных линий, присущих джипам, привычной для них угловатости, агрессивности во внешнем облике тоже нет, тем не менее габариты Ниссан Кашкай впечатляют. Длина автомобиля от носа до кормы составляет 4,3 метра, всего на 40 см короче полноценного внедорожника.Внешние данные порадуют взгляд самого искушенного автолюбителя: у Кашкая на капоте характерные выштампованные линии, плавно уходящие под лобовое стекло и крышу, заднее стекло немного завалено, если смотреть сбоку, но именно этот момент добавляет шарма и элегантности, глаза-фары, уходящие на крылья, спойлер над пятой дверью.Немного несерьезными могут показаться Кашкай габариты высота и ширина: 1,7 и 1,6 соответственно, но это не в коей мере не минус городскому кроссоверу, только плюс – неширокий, приземистый автомобиль, достаточно маневренный. Колеса расположены практически по углам автомобиля, очень помогает при езде, довольно предсказуемо движется. Масса автомобиля составляет 1300 кг, полная снаряженная – 1900. Ширина колесной базы 1550 мм.

У Ниссан Кашкай+2 габариты различаются только в длине, она увеличилась на 20 сантиметров, эта модель появилась в конце 2008 года, оснащена дополнительным рядом сидений, прошла незначительный рестайл кузова, выглядит немного «мягче».

Колесная база стала шире и длиннее, чем у предшественника, минимальный радиус поворота 11 метров, это говорит о том, что при развороте придется совершить в среднем 4 движения. Масса этого автомобиля составляет 1400, полная снаряженная – 2 тонны.Все это сухие цифры, кардинальных визуальных отличий между двумя моделями нет, один собирался на базе другого.

Автомобиль, который собирают для России, имеет бампера, неокаршиваемые в цвет кузова, железо пока не «цветет».

Вернуться Комментариев: 0

wiki-nissan.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf