logo1

logoT

 

Номера ввв что означает


Значения номеров

ЧТО ОЗНАЧАЮТ И К КОМУ ОТНОСЯТСЯ НОМЕРНЫЕ СЕРИИ БУКВ:

Приморский край

ААА/25rus – старая Приморская серия. Выдавалась в Артеме. Ничего не значит и не к кому не относится. Просто красивые номера.

ААА/125rus – Данная серия имеет ценность и популярность в Приморье, т.к. часть номеров (от 001 до 100) относятся к прокуратуре Приморского края, еще одна пачка (от 500 до 600) закреплены за Следственным комитетом. Остальные номера выданы в обычном режиме. Все номера попадаются в продаже!

ВВВ/25 – простая старая серия. Ничего не значит и не к кому не относится. Просто красивые номера.

ВВВ/125 – Первые 100-150 номеров выдавались депутатам Законодательного собрания, остальное по связям и возможностям в обычном режиме. Данная серия ценится в сочетании с восьмерками.

ЕЕЕ/25rus – старая Приморская серия. Одни из первых номеров нового формата. Ничего не значит и не к кому не относится. Просто красивые номера.

EEE/125rus – Интересная и звучная серия. Часть номеров принадлежать ФСБ (по нашей информации от 001 до 150, но так же нам попадались спец машины и на других цифрах) Большая часть данной серии, в анти - коррупционных целях,  роздана на городскую спец технику и муниципальный транспорт. Остальное раздали по знакомым и в обычном режиме.

ННН25/125rus – серия Экс главы Владивостока, выдавалась на личные автомобили депутатов городской думы и приближенным. Образована от первой буквы фамилии мэра Владивостока – В. Николаева. Народная расшифровка - «Николаев новый начальник».

МММ/25rus – Первые 100 номеров выдавались депутатам Законодательного собрания края созыва 2002 года. Все остальное красивое сочетание букв и цифр!

МММ/125rus – Просто красивая коммерческая серия.

ССС/25rus – данная серия выдавалась в начале 2000х на администрацию Приморского края. Образована от первой буквы имени Экс губернатора - Сергея Дарькина. Неофициальная расшифровка — «Сироты Со Светланской». Сейчас также много служебных авто , но и много номеров у частных лиц и в продаже. Цифры после 900 , были выданы в общей очереди на Юр.Лица

ХХХ25/125 – в свое время выдавалась-продавалась, и ведомствам, и прокуратуре, и администрации, так же коммерсантам. В общем, всем кто был в «теме» и мог достать) Красивая, коммерческая серия,  данные номера не являются спец-серией.

ООО/25rus – старая серия Администрации края, много номеров сгорело в архив.  Серия выдавалась при губернаторе - Евгении Наздратенко. Неофициальная расшифровка, естественно, «Общество с ограниченной ответственностью».

ООО/125 - губернатор выпустил ограниченную серию и все отправил в Москву для своих представителей, чтобы в столице их меньше трогали, в Прим. крае замечены были несколько машин этой серии: О125ОО125 и О888ОО125.

ТТТ/25 — ранее, при мэре Юрии Копылове, администрация Владивостока и федеральные структуры в Приморском крае

ККК/25 - старая Приморская серия. Выдавалась в Черниговке. Ничего не значит и не к кому не относится. Просто красивые номера. Большинство номеров пропали где-то по краю. Попадаются редко.

РРР/25 - серия г. Лучегорск, ничего не значит, много номеров сданы в архив, встречается редко и в основном в глубинке.

РРР/125 – относительно свежая  серия. Выдавалась в г. Уссурийске . Выдавалась в обычном режиме в общей очереди. Красивые сочетания цифр, естественно, распределились для «своих»

МОО 25/125 – данные номера выдавались силовым структурам УВД, МЧС, пожарные и др. Спец-службы. Часть номеров у коммерсантов. После попали в свободную продажу.

МВВ/125 -  ведомственная серия номеров сотрудников МВД г. Владивосток. (25 регион ничего не значит!)

МВУ/125 -  ведомственная серия номеров сотрудников МВД г. Уссурийск. (25 регион ничего не значит!)

МВК /125 – ведомственная серия УВД Приморского края, номера пришли на замену синим. Много номеров у нужных людей, есть целая продажная сотня - С М803ВК125 по М899ВК125, абсолютно все номера либо проданы, либо отданы своим. Так же Например, Мэр (Пушкарев) и его семья ездила на данной спец серии ! Народная расшифровка: «Менты Владивостока»

(25 регион таких номеров вообще ни чего не значит)

ВОО/25 - городские службы УВД г. Владивостока и районов, часть отдано Военным

НОО/25 - службы УВД, ГИБДД и др. Юго-восточного региона Приморского края (г. Находка)

УОО/25 - службы УВД, ГИБДД и др. Центрального региона Приморского края (г. Уссурийск)

СОО/25 - службы УВД, ГИБДД и др. Северного региона Приморского края (г. Спасск-Дальний)

nomera-vl.ru

Блатные номера (Краснодарский край) — DRIVE2

В каждом регионе есть так называемые блатные серии номеров. Но в каждом регионе значения серий могут отличаться. Недавно где-то нашёл список таких номеров для Кубани.

Краснодарский край

РРР23 — администрации Краснодарского края и городов, частники.

ННН23 — налоговые службы Краснодарского края.

ООО23 ААА23 — в основном принадлежит депутатам и администрации районов, есть и у влиятельных частников.

ООО93 ААА93 — большинство у влиятельных частников, также есть у администраций районов.

ККК93 — администрация Краснодарского края, пришла на смену РРР23.

МКК93 — милиция Краснодарского края.

АСК23 — суды Краснодарского края.

ААВ23 — прокуратура Краснодарского края.

АНВ23 — транспортная прокуратура, внештатные сотрудники Краснодарского края.

ААС23 — законодательное собрание, депутаты краевого собрания Краснодарского края.

ТТТ23500-800 — таможня Краснодарского края и городов.

СКС23001-200 — ФСО РФ.

АНУ93001—009 — высокопоставленные сотрудники УГИБДД ГУВД по Краснодарскому краю.

ЕКХ93 — ФСО РФ.

ССМ23 — только начальные цифры — Администрация г. Сочи.

МММ23 — большая часть в штатах милиции, но есть и у частников-силовков Краснодарского края.

МММ93 — у частников, в основном с силовыми ксивами

ССС23 — с цифрами 001—009, 100-900, 011, 111-999 — блатные серии

КАА — администрации города Краснодара и муниципальных учреждений.

УУУ23 — машины МВД, встречаются на личных машинах сотрудников

УУУ93200-400 — Газпром

ССС93 — Следственный комитет при прокуратуре Краснодарского края.

МОС, ВОС, МОК 93 до 100 — «Олимпстрой» и все, что связаны с олимпиадой

www.drive2.ru

Государственные номера автомобилей – какие буквы и что означают? - ТопНомер.ру

По регистрационному номеру автомобиля можно многое узнать - от региона до профессии водителя, а для этого достаточно знать основные принципы расшифровки по цвету, цифрам, и серии гос номера. Большинство автомобилей, которые мы встречаем ежедневно на улице, имеют черные цифры и буквы на белом фоне, но также бывают номера на черном, синем, и даже красном фоне.

Сегодня расскажем про виды номеров автомобилей, чтобы вам было проще читать их значение, а также о том как можно получить красивый блатной гос номер.

Какое значение имеет цвет

Самыми привычными для нас являются номера на белом фоне с буквами и цифрами черного цвета. Мы обращаем на них внимание только если их можно назвать особыми по сочетанию используемых цифр и букв. А вот цветные номера встречаются не так часто, и на них многие обращают внимание.

Чаще всего можно встретить номера на желтом фоне, и даже самому недогадливому человеку становится понятно их значение. Такие номера используются на транспортных средствах частных компаний по перевозке пассажиров. Это могут быть либо маршрутки, либо такси.

Особые номера автомобилей также имеют полиция и другие структуры МВД. Они имеют белые цифры и буквы на синем фоне. Раньше правоохранители имели отдельный формат номера МР77, дополнительная первая буква могла быть А, В, К, О, М, Т, и У. А вот за прокуратурой сохранились в прежнем виде - РМР77.

Довольно редко можно встретить на улицах мегаполисов госномера на черном фоне, и довольно часто их имеет спецтехника. Благодаря этому можно легко догадаться о том, за какой структурой они закреплены. Это автомобили воинских частей МО, МВД, МЧС, и ФСБ. А вот цифры в этих автомобилях означают не регион, а ведомство или военный округ.

В Москве также часто можно встретить в центральной части города красные гос номера. Они принадлежат представительствам иностранных государств.

Кроме особого цвета, такие номера отличаются и по сочетанию цифр и букв в них. Такой номер начинается с трех цифр, которые являются кодом государства. Далее стоят одна или две буквы латинского алфавита. D - говорит о принадлежности авто дипломатическому сотруднику, CP - машина посла или консула, а T - торговое представительство иностранного государства.

Что означают буквы в номерах

Всего три буквы в номере автомобиля могут многое рассказать о его владельце. Однако стоит учитывать, что среди особых номеров, могут встречаться и просто блатные. Ни для кого не секрет, что получить такой номер могут те, кто имеет хороших знакомых в ГИБДД.

Начнем с номеров, которые считаются наиболее крутыми, и часто такое авто представительского класса можно встретить с мигалкой на крыше - ЕКХ. Такие номера принадлежат Федеральной службе охраны, и ряду ведомств имеющим соответствующий иммунитет.

Серия номерных знаков ХКХ 77 частично принадлежит ФСБ, а остальные номера реализованы среди частных лиц. Это связано с тем, что на эту серию был особый спрос.

Москвичи могут часто встретить на улице автомобили с номерными знаками АМО 77. Эти номера практически полностью закреплены за столичной мэрией.

Также по серии можно определить автомобили Госдумы (ЕРЕ 77), Президентской Администрации (ААА 77), Правительства (АМР). Более детальную информацию о правительственных и особых сериях номеров автомобилей можно узнать из таблицы.

Серия Ведомство Серия Ведомство
ААА Администрация Президента МММ Полиция
АММ Полиция ММР Правительство России, ФСБ, банки
АМО Мэрия Москвы МОО Управление делами Президента
АМР Правительство России ОМР Правительство России, банки
АОО Управление делами Президента ООО ФСБ
ВОО Управление делами Президента САС ФСБ, МВД
ЕКХ ФСО, ФСБ СММ Полиция
ЕРЕ Государственная Дума СОО Управление делами Президента, Совет Федерации
ККХ ФСО, ФСБ ССС Правительство России, ФСБ, ФСО
КММ Пожарная служба ТМР Правительство России
КМР Правительство России УМР Правительство России
КОО Конституционный суд, Управление делами Президента ХКХ ФСБ, ФСО
ВМР Правительство России, банки РМР Министерство юстиции

Однако не стоит забывать, что не все серии, имеющие привязку к различным ведомствам, реально относятся к ним. Полную информацию и данные о владельце номера автомобиля можно получить только в ГИБДД. Часть номеров из всех серий частично принадлежат частным лицам.

Красивые номера

Своеобразным образцом самыго дорогого номера на автомобиль является а777АА 777. Информация о его продаже появилась практически сразу после введения кода региона с тремя семерками. Ходили слухи, что цена номера составляет пятнадцать миллионов рублей, и многие хотели увидеть, кто станет его владельцем. Однако на фоне жарких споров и почти скандала, было принято решение установить его на обычный ВАЗ, который принадлежал столичной полиции.

Продажа гос номеров напрямую не разрешена, но и не запрещена, поэтому сегодня можно свободно купить красивый номер на свой автомобиль. Цена вопроса аналогична и красивым телефонным номерам, которые можно приобрести в нашей компании, поскольку зависит от категории номера.

Стоимость номера может достигать десяти миллионов при повторении одной цифры трижды. Востребованными остаются и зеркальные номера автомобилей, а также “блатные” по буквам. Этим красивый номер авто отличается от телефонного, что, кроме цифр, в нем есть и буквы.

Поскольку каждый регистрационный номер имеет привязку к конкретному автомобилю, то его продают вместе с машиной. Иногда проводят перерегистрацию транспортного средства, и номер может быть установлен на другой автомобиль, предназначенный для продажи такого красивого гос номера. Именно поэтому можно встретить объявления на профильных сайтах о продаже старой “копейки” за несколько миллионов рублей.

www.topnomer.ru

Как расшифровываются автомобильные номера?

Для того, чтобы продемонстрировать свой статус и высокое положение в обществе одной только дорогой иномарки недостаточно. Усилить впечатление и вызвать завистливые взгляды среди посвященных можно еще одним способом — купить блатной номер.

Есть тут и еще одно преимущество — обладатели таких серий уверены, что сотрудники ГИБДД не станут останавливать автомобиль с необычными номерами, даже если водитель явно нарушает правила. Ведь очевидно, что за рулём находится не простой человек, а рисковать своим служебным положением никто не хочет.

Крутые номера бывают нескольких видов, одни определяются по цифрам, другие по буквам. Самым шиком считается заполучить номер 666 — окружающим сразу должно стать понятно, что с его владельцем лучше не связываться. Вообще одинаковые цифры (111, 777, 555) пользуются среди автолюбителей наибольшей ценностью, поэтому достаются они только избранным. Чуть менее популярными считаются номера 100, 200, 300 и так далее. А вот если вы увидите машину с номером от 001 до 009 будьте уверены — за рулём находится очень успешная и статусная личность. Но, самым оригинальным номером считается дублирование региона, например в Курске автомобилю с цифрами 046 подсознательно будут уступать дорогу абсолютно все водители.

С буквенной составляющей ситуация примерно такая же. Самыми престижными считаются номера с одинаковыми буквами — ААА, ВВВ, ССС. Такие номера, как правило, принадлежат государственным служащим и депутатам. У Федеральной службы охраны своя серия — ЕКХ, которая расшифровывается «езжу, как хочу». Номера АОО77, МОО77, СОО77 в большинстве своём принадлежат автопарку Президента РФ. Предлагаем список аббревиатур, которые принадлежат тем или иным государственным структурам и их расшифровку:

ААА – Администрация Президента, частные лица имеющие блат в ГИБДД

АММ – полиция, частные лица

АМО – мэрия Москвы, частные лица

АМР – правительство, частные лица

АОО – управделами Президента

ВМР – правительство, частные лица, банки

ВОО – управделами Президента

ЕЕЕ – частные лица, имеющие блат в ГИБДД

ЕКХ (еду как хочу) – Федеральная служба охраны, ФСБ

ЕРЕ (Единая Россия едет) – Государственная Дума

ККК – частные лица, имеющие блат в ГИБДД

ККХ – ФСБ, ФСО…

КММ – пожарные, частные лица имеющие блат в ГИБДД

КМР – правительство, частные лица имеющие блат в ГИБДД

КОО – Конституционный суд, управделами Президента, частные лица, имеющие блат в ГИБДД

МММ – полиция, частные лица, имеющие блат в ГИБДД

ММР – правительство, частные лица, имеющие блат в ГИБДД, ФСБ, банки

МОО – управделами Президента

ННН – частные лица имеющие блат в ГИБДД

ОМР – правительство, частные лица, имеющие блат в ГИБДД, банки

ООО – частные лица, имеющие блат в ГИБДД, ФСБ

РМР – Министерство юстиции САС – ФСБ, МВД, частные лица, имеющие блат в ГИБДД

СММ – полиция, частные лица, имеющие блат в ГИБДД

СОО – управделами Президента, Совет Федерации ССС – ФСО, ФСБ, правительство, частные лица имеющие блат в ГИБДД

ТМР – правительство, частные лица имеющие блат в ГИБДД

УМР – правительство, частные лица имеющие блат в ГИБДД УУУ – частные лица имеющие блат в ГИБДД ХКХ – ФСБ, ФСО…

ХХХ – частные лица имеющие блат в ГИБДД

Среди тех, кто имеет связи и определённый вес в криминальном мире большим спросом пользуются автомобильные номера с буквами АУЕ. Аббревиатура эта расшифровывается двумя способами: «Арестантский уклад един» или «Арестантское уркаганское единство». Поэтому иметь такой номер может себе позволить далеко не каждый. Но об этом знают только посвященные, а вот более понятные буквенные аббревиатуры ВОР и ХАМ планируют запретить.

Вообще, на продаже оригинальных номеров построен целый бизнес — их стоимость колеблется от 100 $ до нескольких дестяков тысяч.

sarafanradio-kursk.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf