logo1

logoT

 

Новлайн брызговики универсальные


Брызговики

Автомобильный брызговик – это специальное изделие, устанавливаемое в задней части крыла автомобиля с целью предотвращения выброса из-под колес грязи, воды и дорожной гальки.

Защита

Эффективная защита кузова автомобиля от потоков грязи, воды и выброса дорожной гальки из-под колес.

Безопасность

Брызговики повышают безопасность в первую очередь для других участников движения. Изготавливаются из экологически чистого пластика. Обладают высокой прочностью и достаточной эластичностью.

Эстетика

Брызговик важен для создания целостного законченного вида, его наличие и форма вносят гармонию стиля.

Разработка

При разработке брызговиков НОВЛАЙН применяется метод 3D-сканирования колесной арки автомобиля, определяются штатные отверстия, в которые, в последующем, крепится готовое изделие. Такой подход позволяет полностью отказаться от сверления кузова автомобиля.

Этапы разработки:

Установка брызговика не требует вмешательства в конструкцию автомобиля, используются штатные технологические отверстия. Процесс занимает считанные минуты. В комплекте имеется крепеж, обеспечивающий надежную фиксацию изделия.

Брызговики долговечны, не требуют тщательного ухода, обладают высокой прочностью и сохраняют заданную форму, а также все свои физико–механические свойства в самых суровых климатических условиях (от –50 до +50° С).

Брызговики формируют аэродинамический поток воздуха, создаваемый при движении вокруг кузова, таким образом, чтобы максимально уменьшить образование грязевого аэрозоля, оседающего на вашем автомобиле. Являясь эстетичным завершением колесной арки, они подчеркивают красоту и изящность формы вашего автомобиля.

novline.com

Установка универсальных резиновых брызговиков Novline — Ford Mondeo, 0.5 л., 2006 года на DRIVE2

Ещё до покраски знал что покрасив, не буду ставить оригинальные брызговики, потому как изготовлены они из жесткого пластика и несмотря на защитную плёнку из комплекта, повреждают краску, вот на этом фото видно как слазит краска, а так же как пескоструится порог

Полный размер

машина абсолютно чистая, по порогу и двери видны следы пескоструя

Так что полностью покрасив машину, начал ездить без них, а когда перед н.г. полировали мне машину, сказали что краска в районе порога и дверей сильно покрыта твердыми въевшеимися частицами, удалить которые получилось только специальной глиной для очистки кузова, но и это не самое страшное, страшное было в том что дверь, порог и крыло ооооочень сильно отпескоструило

Полный размер

правый порог сильнее

Полный размер

левый чуть меньше

Поняв что установка брызговиков неизбежна, начал думать какие поставить, что бы не смотрелись колхозно, вспомнил про эту запись:разница сток\колхозКупил в Юлмарте за 360 рублей универсальные из мягкой резины, которые не портят краску и лучше защищают кузов

Полный размер

правый после установки

Полный размер

крепится саморезами

Полный размер

на машине не смотрится инородно

Вообщем не так спортивно и не эстетично, зато дешево, надежно и практично))Да и поскольку ставили мне мои маляры которые красили, все отбитые участки мне закрасили)

Цена вопроса: 360 ₽

www.drive2.ru

Универсальные брызговики Novline

Любой автомобиль является средством передвижения и для того, чтобы обеспечить его нормальное функционирование, необходимо заботиться о его составляющих, даже таких, которые на первый взгляд кажутся незначительными, например, брызговики. Всем владельцам автомобилей нужно приобрести брызговики, независимо от марки и страны производителя. К тому же, согласно с правилами использования транспортного средства брызговики должны быть установлены на него в обязательном порядке. Брызговиками называют специальные гибкие резиновые или пластиковые щитки, которые крепятся за колесами транспортного средства. Они защищают детали кузова от попадания грязи. Итак, в представленной статье размещены ответы на такие довольно распространенные вопросы:

  • Что собой представляют универсальные фартуки от компании Novline?
  • В чем заключается основная функция фартуков?
  • Описание универсальных брызговиков Novline и Novline 2;
  • Преимущества брызговиков Novline 2;
  • Как изготавливаются универсальные брызговики от компании Новлайн?
  • Из каких материалов изготавливаются универсальные брызговики от компании Novline?
  • Как устанавливаются универсальные брызговики от компании Novline?

Основная информация о брызговиках

Брызговики или как их еще называют фартуки, обеспечивают защиту крыла автомобиля от проникновения в кузов воды и грязи. Следственно возникает вопрос, а что же такого страшного в воде или грязи. Ответ простой, любая влажность может привести в дальнейшем к образованию коррозий кузовной части автомобиля. Установление фартуков помогает владельцу защитить свое авто от такой неприятности. К тому же, наличие фартуков является главным фактором, на который обращают внимание при прохождении техосмотра.

Брызговики от компании Novline

Компания Новлайн считается лидером на автомобильном рынке. Novline специализируется на разработке, изготовлении и продаже аксессуаров для машин, таких как подкрылки, коврики для багажного отделения и салона авто, защит картера, фар, брызговиков, капота и тому подобное. Во время разработки универсальных фартуков Новлайн используется метод 3D сканирования арки колес транспортного средства. Благодаря этому методу не приходится сверлить кузов транспортного средства. Как изготавливаются универсальные фартуки от компании Новлайн?

Давайте рассмотрим основные этапы разработки брызговиков компанией Novline:

  1. 3D сканирование арки колес автомобиля;
  2. Проектируется изделие;
  3. Изготавливается изделие.

Из каких материалов изготавливаются универсальные брызговики от компании Novline? Изготавливаются универсальные фартуки из экологически высококачественного, а главного чистого термоэластичного пластика. Термоэластичный пластик обладает такими основными характеристиками:

  • Экологическая безопасность;
  • Нейтральное отношение к агрессивным химическим средам;
  • Устойчив к ультрафиолетовому излучению;
  • Устойчив к перепадам температуры, которые могут колебаться в пределах от -50⁰С до +50⁰С;
  • Эластичный.

Теперь давайте рассмотрим основные преимущества универсальных фартуков Новлайн 2. Итак, основные преимущества универсальных фартуков Novline 2:

  • Возможность установления на штатное месторасположения;
  • Высокий уровень устойчивости к различным перепадам температуры;
  • Экологическая безопасность;
  • Устойчивы к агрессивным химическим средам;
  • Устойчивы к ультрафиолетовому излучению;
  • Высокий уровень ударо-устойчивости;
  • Длительный срок службы;
  • Высокий уровень эластичности;
  • Небольшой вес.

Отличительные особенности фартуков Novline:

  • Оригинальный внешний вид;
  • Высокий уровень жесткости в местах крепления;
  • Оригинальная система крепежа;
  • Защита арок и порогов.

В комплект входят:

  • Два брызговика Novline;
  • Комплект крепежей.

Самостоятельное установление универсальных брызговиков от компании Novline

При установлении брызговиков на транспортное средство нет необходимости во вмешательстве в конструкцию автомобиля, так как вполне достаточно технологических отверстий. Сам процесс установления занимает приблизительно тридцати минут. В комплекте с брызговиками имеется крепление, которое обеспечивает надежное фиксирование изделия. Процесс установления настолько прост, что каждый автолюбитель сможет установить брызговики самостоятельно, причем без посторонней помощи.

Перед тем, как переходить к процессу установления фартуков необходимо приобрести такие инструменты и материалы:

  • Накидной ключ;
  • Острый ножик;
  • Сверла;
  • Дрель;
  • Брызговики;
  • Широкие шайбы;
  • Тонкие шайбы;
  • Саморезы с длиной около двух сантиметров;
  • Пластмассовые заглушки.

Обратите внимание на то, что шайбы должны соответствовать диаметру саморезов. Итак, алгоритм установления передних брызговиков:

  1. Снимите переднее колесо. Для этого вам будет необходимо открутить два самореза на арке колес и винтик снизу порожка;
  2. Подготовьте все для установления;
  3. Вытаскиваем пластмассовую втулку и вставляем в нее заглушку;
  4. Очищаем место, на котором в бедующем будет закрепляться брызговик от грязи;
  5. Подгоните универсальный брызговик под размер старого. Для этого вам нужно будет необходимо сопоставить два изделия вместе и обрезать лишнее;
  6. Просверлите дырку в новом брызговике. Для этого вам также необходимо сопоставить два брызговика, то есть новый и старый, и определиться с расположением нужного отверстия.
  7. Прикручиваем новую деталь;
  8. Установите и закрепите в обратном порядке колесо автомобиля;
  9. Проверяем качество выполнения проделанной работы. Для этого вам нужно будет проехаться по песку, и если вы не будете слышать шорох песка по порогу, то процесс установления был выполнен правильно.

Также стоит обратить ваше внимание на то, что установление передних фартуков значительно отличается от установления задних. Итак, основные особенности установления передних брызговиков:

  • Во время замены представленного элемента с левой стороны автомобиля нужно изначально повернуть рулевое колесо до упора в левую сторону;
  • Во время проведения замены представленного элемента с правой стороны необходимо изначально провернуть руль до упора в правую сторону.

Штатные задние фартуки, как правило, закрепляются с помощью трех саморезов, но при замене данного элемента лучше всего применить четыре самореза. Благодаря четырем саморезам установленное вами изделие будет крепок держаться на месте. Установление задних брызговиков лучше всего проделывать на домкрате. Как вы видите процесс установления как задних, так и передних фартуков не является чем-то очень сложным.

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Похожие статьи:

autodont.ru

Брызговики Novline – для отечественных дорог

Несмотря на то, что автомобильный брызговик представляет собой небольшую пластиковую деталь, он является важной составляющей защиты кузова и арок от попадания нежелательных предметов. На сегодняшний день рынок переполнен некачественными вариантами защиты, срок службы которых составляет от силы один-два месяца.

При изготовлении брызговика важна каждая мелочь, и самое главное – качественный пластик. Именно поэтому опытные автолюбители знают, что лучше выбирать брызговики проверенных и известных производителей, одним из таких является компания Novline. Универсальные брызговики этого производителя отличаются в первую очередь надежной защитой. Кроме того, они обладают высокой степенью прочности и эластичности, повышают уровень безопасности других участников движения.

Они изготавливаются из экологического пластика с крепкой основой. И еще одним их преимуществом является эстетическая составляющая. Они имеют интересную и законченную форму, которая прекрасно дополняет другие элементы кузова автомобиля.

При производстве важен детальный подход и планирование всех этапов разработки. Novline применяет технологию 3D сканирования, при которой происходит детальное сканирование колесных арок конкретной модели автомобиля. Технология распознает штатные отверстия для крепления. При установке брызговиков не приходится производить дополнительного сверления.

При производстве применяется материал под названием термоэластопласт. Такой материал имеет ряд преимуществ, среди которых выделяются такие:

  • экологичность;
  • стойкость к различным химическим воздействиям и воздействиям высоких температур;
  • устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • высокая эластичность.

Благодаря продуманной до мелочей конструкции, установка на автомобиль происходит за считаные минуты. В комплекте есть все необходимые крепления для максимально надежной фиксации детали по четырем технологическим отверстиям. При эксплуатации брызговики не деформируются и не требуют ухода. Они могут быть использованы в суровых климатических условиях, так как заданный диапазон температур равняется показателю от -50 до +50 градусов по Цельсию.

Кроме того, они способствуют формированию хорошей аэродинамики, что позволяет максимально уменьшать оседание грязи на поверхности кузова. Стоимость брызговиков от компании Novline зависит от конкретной модели авто, при этом высокой ее назвать нельзя. В среднем цена на передние и задние брызговики варьируется в пределах 900-1200 рублей за комплект.

Среди автолюбителей наибольшей популярностью пользуются универсальные брызговики на модели Suzuki и Toyota, при этом можно подобрать универсальные детали для всех других марок автомобилей, включая Рено, Ниссан и т.д.

Еще раз стоит подчеркнуть, что установка проводится на штатные крепления, а все необходимые саморезы и переходники всегда идут в комплекте, хотя для надежности некоторые автовладельцы предпочитают закреплять брызговик дополнительно с помощью сверления и еще одного неоригинального крепления.

tuningkod.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf