logo1

logoT

 

Новый дастер в россии


Рено Дастер 2019 когда в России?

Наши СМИ уже устали задавать этот вопрос представителям французского концерна. Когда Рено Дастер 2019 окажется в России? На сегодняшний день есть только один официальный ответ директора по дистрибуции «Рено Россия» Анатолия Калицева. В беседе с российскими журналистами представитель Renault заявил примерно следующее —

На нашем рынке не исчерпала своего потенциала и актуальная версия модели, поэтому она продержится на конвейере, как минимум полтора года.

Если учесть, что это заявление было сделано ровно год назад, то и ждать осталось совсем немного. Скорее всего активная подготовка конвейера начнется уже в этом году. Тем более, что при сохранении платформы «B0», которая теперь после небольшой модернизации называется Global Access, наладить выпуск не составит труда. Ведь сегодня линии под данную технологическую платформу действуют сразу на двух заводах — «Рено Россия» в Москве и на «АвтоВАЗе» в Тольятти.

В сентябре 2017 году Duster II официально показали на Франкфуртском автосалоне под брендом Dacia. В конце того же года началась сборка на румынском заводе концерна Рено. Первые серийные машины отправились к дилерам в ЕС уже в январе 2018 года.

Весной 2018 года с того же румынского завода стали сходить Дастеры с шильдиком Renault. 30 марта продажи нового Рено Дастер стартовали на Украине. Кроме смены логотипа Dacia на Renault модель получила другую решетку радиатора, немного измененные бампера. В салоне изменилось рулевое колесо, форма дефлекторов воздуховодов и прочие мелочи.

Летом 2018 года стало известно, что на бразильском заводе Рено в Куритибе готовится серийный выпуск Дастера второго поколения. Ожидается что в Латинской Америке продажи начнутся уже осенью этого года. Именно бразильская версия будет максимально схожа с российской спецификацией кроссовера.

В России задержка с началом производства связана с неплохими продажами модели. Так в 2016 году было продано 44 001 штук, в 2017 году 43 828 шт. новых кроссоверов этой модели. За первое полугодие 2018 года производитель реализовал 21 290 машин. По сути Дастер для Рено в России является самой продаваемой и успешной моделью. Поэтому переход на новое поколение модели будут делать максимально аккуратно и не спеша, что бы не растерять клиентов и не отдать свою долю рынка конкурентам. Но вероятность того, что новая модель появится в России в 2019 году довольно большая.

Новый Duster - таким мы увидим его в России

15 ноября 2017 годаRenault Duster

Собственно, таким мы и должны будем увидеть кроссовер на нашем рынке и не только: под маркой Renault Duster также продается на Украине, в Алжире, Индии, Южной Америке. Внешне от Dacia Duster, показанного в сентябре этого года, машина отличается лишь шильдиками с фирменным ромбом французской компании.

Есть изменения и в салоне. Если у румынской Dacia (а под этой маркой Дастер продается в Западной Европе) дефлекторы системы вентиляции круглые, то у Renault они имеют прямоугольную форму. По всей видимости, по мнению французов, так интерьер машины выглядит солиднее.

Renault Duster

Напомним, что второе поколение Дастера было представлено на сентябрьском автосалоне во Франкфурте. Внешне автомобиль изменился незначительно, хотя и имеет полностью новые внешние кузовные панели: передние стойки переехали вперед на 100 мм, также у кроссовера приподнимается подоконная линия, что потребовало переделки всех без исключения штампов. Технически Duster не изменился: он базируется на платформе В0, в Европе сохранится прежняя моторная гамма.

Основные же перемены произошли в салоне, который полностью преобразился. Здесь другая форма передней панели, рулевая колонка получила регулировку не только по высоте, но и по вылету. У сидений новый каркас, они стали плотнее и удобнее. Появилась новая приборная панель. Была пересмотрена архитектура центральной консоли: экран мультимедийной системы переехал выше, под ним находится блок качающихся клавиш, отвечающих за второстепенные функции, еще ниже находится блок кондиционера или, для богатых версий, климат-контроля.

При этом второе поколение Дастера получило довольно богатое оснащение. В списке опций можно найти систему автоматического переключения дальнего света на ближний, шторки безопасности, систему мониторинга объектов в слепых зонах и даже систему бесключевого доступа и пуска двигателя кнопкой.

Но вот когда появится новый Дастер в России, пока неизвестно: представители компании хранят на этот счет молчание.

Новый Duster — таким мы увидим его в России

Фото: Renault

Новый Duster — таким мы увидим его в РоссииОшибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter Михаил

Достоинства:

недорогие (сравнительно) запчасти,комфортная подвеска,относительно удобное (теперь) место водителя,экономичный,но при этом весьма шустрый дизель

Недостатки:

маленький багажник,никакая магнитола,грязнуля-конструктивная особенность.не регулируемый развал колёс.гремучий пластик

Новый Рено Дастер: все только начинается!

На автосалоне во Франкфурте представлен кроссовер Dacia Duster, который в обозримом будущем превратится в Renault

Редактор раздела Авто

Долгожданный Renault Duster второго поколения станет для нас еще более долгожданным: показанный на Франкфуртском автосалоне кроссовер марки Dacia не обещает нам скорого появления нового Дастера в России. Если в Европе продажи начнутся уже в следующем году, то до нас кроссовер доберется в лучшем случае в 2019 году – после того, как производство машины будет налажено на заводе в Москве.

И все же некоторые выводы можно делать уже сейчас. Начнем с внешности. Новый Duster продолжает эксплуатировать стилистику своего предшественника, но на новом дизайнерском уровне. Выглядит машина, как нам кажется, совершенно отпадно, при этом сразу понятно, что это именно Дастер, а не что-нибудь еще. Превратившись в Renault, он получит новые эмблемы и решетку радиатора, но в целом останется таким же.

Кроссовер построен на той же платформе B0, что и машина первого поколения. Размеры почти не изменились, хотя кузов спроектирован с нуля. Зато салон изменился радикально: вместо откровенно простецкого интерьера здесь полностью новая обстановка. Передняя панель вкупе с центральной консолью слегка развернуты в сторону водителя; руль, приборы, органы управление – все здесь иное. Рулевая колонка теперь регулируется не только по высоте, но и по вылету. Существенно доработаны сиденья во благо комфорта, сенсорный дисплей мультимедийной системы сместился выше и теперь более удобен для обзора и манипуляций, материалы отделки улучшились. Да и вообще – по всему видно, что Дастер стал более человечным. Правда, немного уменьшился объем багажника, зато в салоне появились различные отделения для мелкой поклажи. О технической начинке рассуждать преждевременно. Дело в том, что европейская и российская версия кроссовера довольно сильно отличаются друг от друга. В Европе можно купить Dacia Duster с бензиновым атмосферным двигателем 1,6 л (115 сил) и 1,2-литровым турбомотором (125 сил), а также с дизелем 1,5 л в двух вариантах мощности 90 либо 110 сил. Все эти силовые агрегаты автомобиль второго поколения унаследовал от предшественника. Можно предположить, что и новый российский Рено получит старые моторы: это 114-сильный бензиновый двигатель 1,6 л и двухлитровый двигатель мощностью 143 л. с. (тоже бензиновый). Плюс 109-сильный дизель 1,5 л. Привод – передний либо полный, коробка передач – механика или автомат, причем последний доступен только для мотора 2,0. Не исключено, что появится переднеприводная модификация с двигателем 1,6 и вариатором – по крайней мере, такая версия есть у Каптюра. Но это не факт. О ценах говорить не приходится. Хотелось бы, чтобы они не сильно выросли. Такая надежда есть. Впрочем, поводов для подорожания у нового Дастера хватает. Машина получила новые опции, о которых кроссовер раньше и мечтать не мог. Камеры кругового обзора, система мониторинга слепых зон, надувные занавески безопасности, климат-контроль, бесключевой доступ и датчик света – всего этого добра у машины первого поколения отродясь не было. Знай плати! Вот только сколько? Поживем – увидим. Комментарии для сайта Cackle

Рено Дастер 2 когда появится в России

Производители популярного в Российской Федерации Рено Дастер сравнительно недавно сообщили о новом поколении. Машина второго поколения будет несколько отличаться сборкой, и станет дороже из-за улучшенных характеристик во всем. Однако более дорогая версия выйдет для европейского рынка, а в России, а также Бразилии, плюс в Индии и ряда других стран продаваться будет менее дорогостоящая машина. Фото новинки уже есть в сети Интернет, осталось узнать про технические характеристики и выяснить, когда появится долгожданная новинка второго поколения.

Напомним, что Рено Дастер 2 производится как и предшествующая версия на платформе В0, которая себя успела зарекомендовать с надежной стороны и поэтому в России авто пользуется огромной популярностью.

Каким будет Рено Дастер 2

Из данного обзора вы узнаете, что нового получил Рено Дастер 2, который в России поступит непосредственно в продажу совсем скоро. Также имеются фото новинки.

Внешний вид новенького Дастера 2

Благодаря более округлым формам новенький кузов выглядит весьма комфортно и компактно. Судя по фото, во всем можно наблюдать округлость. Безопасность пешеходов увеличилась благодаря закругленному книзу бамперу.

Пропорции второго поколения «француза», если сравнить с предшествующей версией, остались такими же. Размеры несколько увеличились и составляют теперь: длина – 4350мм, ширина – 1840мм, высота – 1690мм. Также Рено Дастер 2 обзавелся массивной хромированной ячеистой радиаторной решеткой. Увеличились колесные арки, благодаря чему на машину поставили легкосплавные колесные 17-дюймовые диски. Автомобильные крылья теперь дополнены черными, органично смотрящимися обвесами.

На 100мм вперед выдвинута передняя стойка, из-за чего кузов имеет теперь куда более обтекаемую приятную форму. Новенькие передние фары обзавелись пунктирной современной светодиодной полоской.

Практически без изменений осталась задняя кузовная часть. Дверца багажного отделения немного подкорректирована, и теперь она собой практически полностью закрывает заднее пространство, также она оборудована обычным стоп-сигналом. Заднее стекло, разработчики оснастили автоматическим дворником. Снизу бампера установлены ходовые фары, между ними располагается небольшая накладка, и как раз из-под нее виднеется выхлопная труба.

У новинки от Рено задние фонари второго поколения сильно изменились, они стали довольно интересной формы – квадратные. Из красиво смотрящегося алюминия установлены на крыше специальные рейлинги. По стилистике и цвету очень сочетаются с защитными специальными пластинами заднего и соответственно переднего бамперов.

Цветовое решение нового Дастера

Все предложенные производителем цвета второго поколения очень привлекательные и даже интересные.

    1. Белый лед. Данный цвет является основным. За данный цвет доплачивать потенциальному покупателю не придется.
    2. Оранжевый металлик. Данный цвет является новинкой в цветовой палитре Рено Дастер 2. Данным цветом был заменен слишком броский красный цвет.
    3. Черный жемчуг. За такой цвет предстоит заплатить 45 тыс. росс. рублей. Однако, этот цвет явно стоит таких денег.
    4. Синей минерал. За данный цвет придется заплатить 128 тыс. росс. рублей.
    5. Серая платина. Доплата составит 15 тыс. росс. рублей.
    6. Хаки. Это непривычный и эксклюзивный цвет. Наверняка, у данного цвета, за который нужно будет доплатить 102 тыс. росс. рублей, найдутся свои поклонники в России. И наверняка, они уже ждут с нетерпением, когда появится новинка.
    7. Светло-коричневый орех. Данный цвет смотрится свежее и намного ярче шоколадного.
    8. Темный каштан. За этот цвет заплатить придется 54 тыс. росс. рублей. И, как известно, у этого цвета есть свои поклонники.

Салон второго поколения Рено Дастер

Шумоизоляция салона теперь на высоком уровне. Передние стойки, которые, как упоминалось выше, были вперед смещены, позволяют визуально увеличить пространство.

Кардинальные изменения претерпела приборная панель Рено Дастер 2, теперь она с новой формой и поделена на 3-и блока:

  • Климат-контроль;
  • Медиа-система;
  • Бортовой компьютер и сенсорный монитор.

На панели приборов второго поколения авто из Франции, имеются такие устройства:

  • Круговой обзор доступен теперь, благодаря 4-ем видеокамерам. Изображение с них поступает на экран. Маленькие камеры располагаются в зеркалах.
  • Руль получил изменения. Он получил 4-е спицы, и может регулироваться до 50мм по глубине, и до 40мм по высоте.
  • На панели появились аэродинамические 3-и дефлектора и рукоятки, которыми можно в салоне контролировать микроклимат.
  • Боковыми зеркалами стало удобнее управлять, благодаря тому, что джойстик, управляющий ими, перемещен немного левее.
  • Медиа-система получила новый дисплей, и он выполнен в виде развлекательного информационного экрана Media Nav Evolution, и расположен прямо под дефлекторами. В данном блоке располагается и навигационная система.

Рено Дастер 2018

Бортовой компьютер на Рено Дастер 1.6

Рено Дастер ПТФ

В управлении авто второго поколения появились тоже новшества:

  • Автоматически переключается дальний свет на ближний;
  • Осуществляется мониторинг за «слепыми» зонами;
  • Автоматическая помощь на спусках;
  • Автоматически контролируется в салоне температура воздуха;
  • Ручные регуляторы системы климат-контроля имеют микро-экраны, которые отображают показатели оборудования.

Передние кресла в Рено Дастер 2 стали комфортными в особенности для пассажиров и водителя с высоким ростом, благодаря тому, что получили регулировку по высоте. Это и многое другое по интерьеру можно увидеть на фото.

Технические параметры обновленного Дастера

Рено Дастер 2 не сильно изменился по техническим параметрам. В большинстве своем преобразования коснулись экономичности. Ниже приведем таблицу, в которой будут представлены все параметры силовых агрегатов и устройств силовой передачи, непосредственно которые присутствуют в машине второго поколения.

Комплектации Дастер 2 и расценки

Многих потенциальных покупателей Рено Дастер 2 интересует вопрос, когда появится все-таки долгожданная новинка в России? Ориентировочно это произойдет в первом полугодии.

Комплектация Aunthentique. Если перевести с французского языка название данной комплектации, то она будет звучать как «настоящая», «подлинная». Данная комплектация обойдется покупателям в 680 тыс. росс. рублей.

Данная комплектация поставляется с бензиновой силовой установкой объемом 1.6л. с системой переднего привода. За систему полного привода придется доплатить 95 тыс. росс. рублей.

Комплектация Exspression. Обозначает «выразительность», «экспрессия». Стоимость данной комплектации составляет 820 тыс. росс. рублей. В данном случае покупателям предложен бензиновый агрегат объемом 2.0л. мощностью 143л/сил заплатить за это придется 965 тыс. росс. рублей. Также выбрать можно дизельный мотор объемом 1.5л. мощностью 109л/сил, если доплатить еще 50 тыс. росс. рублей, то можно обзавестись автоматической КПП.

Комплектация Privilege. Renault Duster 2 в такой комплектации можно будет купить по цене 936 тыс. росс. рублей. В этом случае стоит движок объемом 1.6л. с системой полного привода и механическая 6-ступенчатая КПП. Также за дополнительные 40 тыс. росс. рублей можно поставить мотор объемом 2.0л.

Комплектация Luxe Privilege. Данная комплектация Renault Duster 2 будет самой дорогой. Ценник равен 1.02 миллиона росс. рублей. Салон в данном случае обтянут полностью натуральной кожей. Версия оснащена силовой установкой объемом 2.0л. и механической КПП. За АКПП придется доплатить 50 тыс. росс. рублей. По желанию можно установить и турбированный дизельный мотор, за что придется доплатить 35 тыс. росс. рублей.

Подведем итоги

Мы уже выяснили, когда появится в нашей стране Renault Duster 2. Также рассказали о том, как преобразилась внешне и внутренне новинка из Франции. Уже сейчас понятно, что многие российские автолюбители захотят пересесть за руль такого современного и надежного автомобиля. Renault Duster 2 будет многие годы радовать наших водителей.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf