logo1

logoT

 

Новый киа рио 2019 хэтчбек для россии дата выхода


Киа Венга 2019: хэтчбек, созданный для мегаполиса

Корейская компания Киа производит множество моделей отличных автомобилей для города. К сожалению, в этом ряду совершенно не обращалось внимание на компактный хэтчбек под названием Венга. Рестайлинг данной модели, прошедший совсем недавно, призван устранить эту ошибку. Киа Венга 2019 года получит интересный дизайн, станет более комфортной, а передвигаться в ней будет еще приятнее. Кроме того, инженеры обещают, что улучшатся и подкапотные характеристики машины.

Внешний вид

Форм-фактор новой модели останется прежним: это будет субкомпактный городской автомобиль в кузове «хэтчбек». Однако отныне этот кузов выглядит намного ярче – настолько, чтобы привлекать внимание соседей по потоку новыми интересными деталями.

По первым фото автомобиля можно судить, что наибольшие изменения претерпел передок, который слегка уменьшился и обзавелся небольшим наклоном в сторону дороги. Найти какой-либо рельеф на крышке капота не получится, но она интересна тем, что является как бы продолжением сильно наклоненного довольно большого ветрового стекла. Неподалеку от всего этого красуются обтекаемые крупные фары головного света с галогенной или ксеноновой начинкой.

Между ними довольно вальяжно разместилась узнаваемая решетка радиатора. Это традиционный для Киа овал с вырезами вверху и внизу. Решетка сохранила хромовую отделку по периметру и сетку с интересным, некрупным узором. Обвес нового кузова стал чуть больше, и на нем теперь также имеется воздухозаборник в виде тонкой, но длинной полосы, которая проходит через всю ширину бампера. Справа и слева от него красуются округлые небольшие огни противотуманок.

Профиль Kia Venga 2019 может похвастаться абсолютно новыми окнами, которые стали больше и получили тонкие, стильные разделители в виде стоек. Волнообразного рельефа стало больше, и он прекрасно гармонирует с покрытыми хромом ручками дверей, угловатыми зеркалами заднего вида с повторителями поворотников, увеличенными арками колес и декоративной впадиной посередине юбки.

Корма автомобиля уже заметно скромнее. Крышка багажника смотрится очень миниатюрно, и на фоне ее скромных габаритов просто огромным выглядит стекло. Декоративный козырек невелик, однако на нем нашлось место для дублеров стоп-сигналов. Примерно посередине высоты задка располагается почти треугольные габаритные огни, визуально соединенные в единое целое неширокой полосой из хрома. На обвесе красуется диффузор из пластика с дополнительными противотуманками по краям. Выхлопная труба прячется под днищем машины.

Салон

Внутри автомобиль смотрится значительно богаче, чем многие его одноклассники. Так, новый Киа Венга 2019 модельного года получит современную мультимедийную систему, а также достойную отделку тканями, пластиком и даже экокожей.

Органы контроля и управления

Середина центральной консоли может похвастаться довольно большим количеством функциональных элементов. Верх торпедо отведен под аудиосистему, спрятанную под скромным козырьком. Ниже расположен дисплей мультимедиа, при помощи которого можно активировать львиную долю опций автомобиля. Неподалеку от него в панель вмонтированы небольшие вертикально ориентированные дефлекторы, а также блок физических клавиш. Ниже идут шайбы климатической системы и несколько кнопок.

Тоннель автомобиля невелик, а потому элементов здесь поместилось довольно мало. Начинается он с разъемов для работы с внешними устройствами, рычага стояночного тормоза, затем включает изящную рукоятку переключения передач, два скромных отверстия под стеклотару и небольшой подлокотник с отделением для мелочевки.

Руль смотрится весьма интересно. Он получился довольно крупным, однако толщина обода совсем небольшая, что не очень удобно. От круглой центровины отходят две спицы, на которых можно встретить с десяток кнопок, позволяющих работать лишь с самыми необходимыми функциями. Сразу за баранкой идет приборный щиток, представляющий собой совокупность трех крупных круглых колодцев, в каждом из которых находится один основной датчик и несколько вспомогательных сигнализаторов.

Посадочные места

Сиденья в автомобиле довольно удобные, однако отделываться они могут только тканью довольно приличного качества. Внутри кресел находится хороший, мягкий наполнитель, позволяющий неплохо переносить даже дальние путешествия. Стоит отметить и дополнительные опции: достойную боковую поддержку, подогрев и регулировку положения на электроприводах. Впрочем, все это доступно только для водителя и переднего пассажира, тогда как задние будут довольствоваться подогревом в топовой комплектации и откидным подлокотником. Сам диванчик довольно узкий, поэтому комфортно себя на нем чувствовать смогут лишь двое ездоков.

А вот багажник на Киа Венга вполне неплох: 440 литров в обычном состоянии и почти в три раза больше, если сложить задний диванчик.

Технические характеристики

Моторный ряд Киа Венга 2019 будет состоять только из бензиновых моторов. Начальный вариант представляет собой 1,4-литровый двигатель, выдающий 90 «лошадок». При этом съедать он будет всего лишь 6 литров горючего на сотню. Второй аппарат, как показал тест-драйв, уже поинтереснее: при объеме в 1,6 литра отдача составит 125 сил, а расход бензина – около 7 литров.

Кроме того, автомобилист может выбрать подходящую ему коробку передач: четырехступенчатую автоматическую, либо пяти- или шестиступенчатую механику. А вот привод всегда будет только передним.

Комплектации и цены

За наиболее простую версию новой Киа Венга покупатель должен будет отдать без малого 840 тысяч рублей. Цена топовой версии составит 950 тысяч рублей, и здесь будут присутствовать такие элементы, как прозрачная крыша, доступ в салон без ключа, запуск двигателя при помощи кнопки, двухзонный климат-контроль и даже круиз-контроль. Разумеется, будут представлены и другие интересные «фишки».

Старт продаж в России

Вопрос даты выхода в России обновленной Venga уже неактуален, поскольку автомобиль продается у нас с осени прошлого, 2018 года.

Новинка Kia Rio GT-Line 2018 — хот-хэтч от Киа

Заряженные версии обычных серийных автомобилей всегда желанны. К этой категории можно отнести и новую спортивную модификацию Kia Rio GT-Line 2018-2019 года. Официальный дебют состоится в марте на автосалоне в Женеве.

новый хот-хэтч Kia Rio GT-Line

Стоит отметить тот факт, что в данную модель пятидверного хэтчбека корейские конструкторы вложили большие объемы разнообразных современных технологий, добавлен новый аэродинамический обвес, заменена оптика, установлен турбо-двигатель 1,0L с 6-ст. МКП мощностью 118 лс. и крутящим моментом 171 Нм. Хэтчбек Киа Рио ГТ-Лайн 2018 отличается своими уникальными характеристиками, обладает ярким экстерьером и уникальным интерьером.

Заряженный Kia Rio GT-Line 2018 обладает стильным, современным и дорогим внешним видом, это достигается благодаря измененному пластиковому обвесу, который увеличивает аэродинамические характеристики авто.

Спереди хэтч получил новую диодную оптику, четырех секционные светодиодные противотуманные фары Ice Cube как в Спортейдж которые обрамлены черными вставками в виде бумерангов, изменена фальшрадиаторная решетка, соты воздухозаборников увеличились в размерах.

С боку заряженная версия отличается наличием черной накладки на пороге и семнадцати дюймовыми дисками с низкопрофильной резиной 205/45R17.

Интересным фактом является то, что в зади спортивный Kia Rio GT-Line 2018 выглядит строгим и собранным, одним из наиболее ярких элементов становится массивный черный спойлер со встроенным стоп сигналом установленный в верхней части пятой двери. Монументальный задний бампер как и передний имеет контрастные черные пластиковые накладки, а сдвоенные выхлопные трубы подчеркивают спортивность авто.

Стоит заметить, что новая модель Rio GT-Line обладает множеством различных усовершенствованных элементов для придания интерьеру спортивный стиль, в частности, усеченное рулевое колесо D-образного вида, на панели появилась карбоновая вставка. Каждое кресло оспортивленного хэчбэка укрыто комбинацией кожи и ткани с ярко выраженной серой строчкой, передние кресла снабжены усиленной боковой поддержкой. Еще одним отличием является наличие «металических» элементов на ручках и кнопках дверей, а также вокруг рычага переключения передач и педалях управления, а центральная консоль имеет 7-ми дюймовый сенсорный монитор, с функцией поддержи смартфонов Apple CarPlay и Android Auto. Багажное отделение имеет внушительный объем в 325 литров.

салон Киа Рио ГТ-Лайн 2018

Салон выполнен в европейском стиле и отличается приятными архитектурными особенностями, отменными характеристиками эргономики и применениями высококачественных материалов.

В комплектацию Киа Рио ГТ-Лайн 2018-2019 модельного года, входят такие опции как ксеноновый головной свет, наиболее функциональную мультимедию с навигацией, функцию автоматического торможения, датчики, которые отвечают за не пересечение разметки, система антиблокировки тормозов АБС, адаптивный круиз-контроль, камера заднего обзора, парктроник, подогрев передних сидений и руля, шесть подушек безопасности, 17-ти дюймовые легкосплавные диски покрашенные черным лаком. Причем это не полный список комплектации автомобиля модели Kia Rio GT-Line 2018.

Технические характеристики Киа Рио ГТ-Лайн

Kia Rio GT-Line 2018 оснащается 1,0-литровым бензиновым турбированным агрегатом T-GDi, который может выдать 118 лошадиных сил и 171 Нм крутящего момента при оборотах от 1500 до 4000 об/мин и обладает мгновенным откликом при старте, заявленный расход топлива 4,0 литра на 100 км. Осенью авто получит модификации с атмосферными бензиновыми моторами объемом 1,25 и 1,4-литра MPI, которые будут оснащены 7-ми ступенчатой коробкой с двойным сцеплением.

Цена Kia Rio GT-Line 2018-2019

Стоит заметить, что подобные модели набирают все большую популярность у многих граждан, что значительно сказывается на стоимости, Цена версии Kia Rio GT-Line 2018 также зависит от наличия опций которыми она комплектуется. Минимальная цена начинается с 750 тысяч рублей и такая стоимость может претерпевать изменения в сторону «подороже», если вы решитесь при покупке изменить комплектацию транспортного средства.

Видео тест Киа Рио GT-Лайн 2018-2019:

Фото Kia Rio GT-Line 2018 года:

Kia Rio 2018: новый кузов и другие изменения 4 поколения

В данной статье мы поговорим о Киа Рио 2018 модельного года в новом кузове, который является четвертым поколением автомобиля.

Киа Рио – популярный корейский автомобиль малого класса, который производится с 2000 года. На сегодняшний день уже вышло четыре поколения модели. Последняя генерация была представлена в конце 2016 года.

Новый Рио получил большое количество изменений, включая новую модульную платформу, новую галогеновую оптику и более современный экран системы мультимедиа.

Далее мы разберём главные аспекты автомобиля.

Внешний вид

Передок автомобиля, как уже говорилось выше, получил новую, немного выпуклую головную оптику с галогеновой начинкой. Ее форма осталась прежней, но само положение изменилось – фары чуть ли не заползают над колёсные арки. Новая фальшрадиаторная решётка теперь может похвастаться стильной окантовкой из хрома. Что касается её формы, то она значительно сузилась, но, так называемый, «тигриный нос» всё же остался. Отдельно стоит отметить мощный, рельефный бампер, с просто таки огромным трапециевидным воздухозборником, и двумя углублёнными противотуманными фарами. Крышка капота ровная, если не считать небольших воздухотоков по бокам.

Профиль новинки, как видно на фото, больше подошёл бы спортивному автомобилю, нежели представителю скромного малого класса. Сразу хочется выделить гигантскую выштамповку на боковых дверцах. Она расположена между задними и передними весьма объёмными колёсными арками. Небольшая площадь остекления свидетельствует о том, что в салоне по прежнему не так уж и много места. Что касается показателей аэродинамичности, то, благодаря обтекаемому лобовому стеклу и ниспадающей крыши, их можно назвать вполне приличными.

Корма Киа Рио хэтчбек 2018 года – это полностью модернизированная задняя часть четвёртого поколения. Начнём с верха, где можно заметить фирменный козырёк Киа, являющийся продолжением крыши. Он является частью компактно дверцы багажника, под окном которой красуется фирменный логотип корейского концерна. Увеличились размеры фар, а также изменилась структура их «начинки». Мощный бампер размещает на себе стильные ходовые огни, и имеет по центру специальную площадку, предусмотренную для крепления номерных знаков.

В целом, заметно, что разработчики поставили себе за цель сделать внешний вид новой модели более спортивным и агрессивным, чтобы частично компенсировать компактные габариты. И, по-видимому, им это вполне удалось.

Новинка в кузове седан

На рынке Северной Америки уже состоялась презентация Кио Рио седан 2018 модельного года.

Интерьер

Салон нового Kia Rio 2018, как и предполагалось, предстанет перед поклонниками в совершенно новом обличии. В первую очередь хочется отметить настоящую гегемонию алюминиевых элементов в оформлении экстерьера, при том, что раньше данный метал практически не применялся в данном модельном ряде.

Интересным кажется еще одно нововведение – экран бортового компьютера теперь располагается между спидометром и тахометром. На первый взгляд это может показаться необычным, но, по словам разработчиков, именно такое его положение способствует более эффективному мониторингу актуального технического состояния автомобиля.

Рулевое колесо перешло от Рио 4. На нижней его части также можно заметить алюминиевую вставку.

Приборная панель также выполнена совершенно по-иному. В новом оформлении уже более открыто просматриваются азиатские нотки дизайна. Все выполнено максимально строго и лаконично, при том, что уровень функционала совсем не пострадал.

Несмотря на то, что визуально кажется, будто габаритные размеры автомобиля изменились, это не совсем так. Точнее, совсем не так. Длина, ширина и высота остались прежними. Этого нельзя сказать только о вместительности багажника, которая возросла до 500 литров.

Видео: обзор и тест-драйв

Технические характеристики

Разработчики максимально тщательно подошли к вопросу о силовых агрегатах, и предложили уже два проверенных бензиновых мотора на 1.4 и 1.6 л. Они способны продуцировать 107 и 123 лошадиных силы и расходуют в среднем 5.8 и 6.5 литров горючего.

Исходя от уровня комплектации, можно выбрать 5-ти и 6-ступенчатую МКПП, либо 4-ёх и 5-ступенчтатый автомат.

Также смотри: Киа Рио 2019: недорогой седан, подходящий для российских дорог

Дата выхода в России

Пока еще нет достоверной информации о дате появления нового Киа Рио в России, но, скорее всего, случиться это не раньше, чем весной 2018 года.

Комплектации и цены

Представители компании сразу заявили, что Рио 2018 будет по карману автолюбителю со средним достатком. Это похоже на правду, ведь седан или хэтчбек в базовой комплектации будет стоить 560 000 рублей. За топовые комплектации придётся отдать от 760 000 до 950 000 рублей.

Однако нужно в очередной раз отметить, что исходя из опыта прошлых поколений, качество и надёжность новинки будут пропорционально соответствовать её стоимости.

Kia привезет в Россию новое поколение Rio к III-ему кварталу этого года

14 фев 2017

Южнокорейская компания Kia назвала ориентировочную дату выхода на российский рынок нового поколения своего бестселлера – хэтчбека Rio.

Спустя пять месяцев после Международного автосалона в Париже, где состоялся первый публичный показ нового поколения модели Kia Rio, южнокорейский автопроизводитель назвал дату появления своего самого популярного автомобиля в России. По словам официальных представителей компании, продажи новинки в нашей стране стартуют в III-ем квартале текущего года. Выпускаться же хэтчбеки для российского рынка будут на мощностях автомобилестроительного предприятия в Санкт-Петербурге.

Интересно, что на европейском и многих других рынках новая генерация Rio должна появится намного раньше – в течение I-ого квартала 2017 года, а собирать автомобили для импорта в ЕС будут на родине в городе Сохари. Такая задержка связана с тем, что в Европу и Россию будут поставляться совершенно разные автомобили, и дело здесь не только в системе ЭРА-ГЛОНАСС. Технические детали российской версии пока не разглашаются, однако многие эксперты полагают, что Kia Rio для российского рынка будет построена на основе популярного в КНР седана Kia K2, в конструкции которого используется та же платформа, что и в конструкции Hyundai Verna.

Ожидается, что российская версия Rio получит ряд чисто косметических изменений – новый комплект бамперов, иной форм-фактор противотуманных фар, другая радиаторная решетка и т.д.. Габаритные размеры российской новинки будут отличаться от таковых у европейской в большую сторону. Как минимум, автомобиль станет несколько длиннее.

А в моторную гамму, вместо литрового турбированного двигателя с системой непосредственного впрыска топлива, войдет базовый 1,4-литровый агрегат с отдачей около 100 л.с. и 1,6-литровый мотор мощностью 123 л.с. для более продвинутых комплектаций.

Напомним, что Kia Rio является одним из самых популярных автомобилей на российском рынке. Так, по итогам прошлого месяца на ней остановили свой выбор 5 693 клиента компании (1-ое место в рейтинге), а за весь прошлый год было продано 87 662 экземпляра этой модели.

При написании новости использовалась информация: Autonews, АвтоВести, Автостат


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf