logo1

logoT

 

Объем багажника приора универсал


Про багажник Лада Приора универсал (объем, размеры, возможности)

 04 сентябрь 2015  LadaOnline    52 642     

Про багажник Лада Приора универсал (объем, размеры, возможности)

В настоящее время Лада Приора выпускается в трех типах кузова: седан, хэтчбек и универсал. Последний привлекает покупателей своей практичностью, ведь большое багажное отделение позволяет не только перевозить большие объемы груза, но и может трансформироваться в удобную кровать для ночлежки.

В технических характеристиках объем багажника Лада Приора универсал равен 444 литра, а при сложенных спинках задних сидений он увеличивается до 777 литров (до уровня окон). По методике обмера журнала ЗаРулем получилось только 416 литров. Также они отметили, что на Лада Приора погрузочная высота меньше, а бортик вдвое ниже, чем в Лада Калина.

размеры кузова и багажника лада приора универсал

Основные размеры багажника Лада Приора универсал:

  1. Ширина между арок колес - 930 мм.
  2. Максимальная ширина - 1500 мм.
  3. Длина - 985 мм.
  4. Длина при сложенных спинках задних сидений - 1640 мм.
  5. Высота от пола до полки багажника - 560 мм.
  6. Высота от пола до крыши - 845 мм.
  7. Высота проема багажной двери - 820 мм.

размеры багажника лада приора универсал

Стоит отметить, что багажник Лада Приора универсал существенно больше багажника Лада Калина 2.

Ключевые слова: багажник лада приора

6 0

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter..

Похожие материалы
  • Характеристики Lada XRay, стали известны размеры кузова и багажника
  • Размеры Лада Калина 2 (габариты кузова, размеры багажника и салона)
  • Про размеры и объем багажника Лада Ларгус
  • Какой объем багажника Лада Приора универсал в литрах

    Если человек задумался о покупке автомобиля Лада Приора, ему необходимо знать, что по техническим данным универсал мало чем отличается от автомобилей Приора в другом кузове. Однако именно вариант универсал может похвастаться яркими кузовными отличиями.

    Автомобильный производитель АвтоВАЗ еще в 2013 году показал на авторынке новый вариант машины. Все новшества в основном затронули кузов. Он стал более практичным и вместительным. Вместе с этим изменения затронули дизайна зеркал и радиаторной решетки. На панели отображается больше информации. Также повышена безопасность автомобиля и внедрена система курсовой устойчивости.

    В общем, инженеры провели немалую работу над новинкой, и сегодня такая модель получила еще большую популярность среди автолюбителей. В этой статье мы попробуем выяснить, какие изменения были внесены в объем багажника автомобиля Лада Приора универсал.

    Кроме того, что в багажнике автомобиля Лада Приора можно перевезти достаточное количество груза, сложив задние сиденья, в машине появится место для уютного ночлега. Такой вариант Лады хорошо пригодится для любителей отдохнуть на природе с ночевкой, особенно когда температура воздуха еще не позволяет спать на улице. Ведь ночевать в просторном и удобном автомобиле лучше, нежели мерзнуть на свежем воздухе.

    Размеры багажника авто Лада Приора универсал

    Замеряя объем багажника автомобиля, можно заметить, что он составит 444 литра, а если сложить спинки задних сидений, то объем увеличивается до 777 литров.

    В сравнении с моделью Лада Калина, отметим, не скажешь, что в новинке большой багажник, однако в него свободно вмещается небольшая кровать или коляска, велосипед.

    Что касается технической стороны, в Ладе Приора универсал можно отметить и следующие характеристики:

    • проем двери, высота – 820 миллиметров;
    • высота от пола до крыши – 845 миллиметров;
    • ширина между колесными арками – 930 миллиметров;
    • длина со сложенными спинками – 164 сантиметра;
    • полная ширина – 150 сантиметров;
    • полная длина – 985 миллиметров;
    • от пола до полки – 560 миллиметров.

    Задние сидения автомобиля крепятся таким механизмом, который не позволяет полностью сложить их в уровень пола багажника, а колесные арки забирают пространство в багажном отделении.

    Лада Приора хэтчбек

    К следующему сравнению возьмем автомобиль в кузове хэтчбек. В этой модификации объем багажного отделения составил 360 литров, а если сложить задние сиденья – приблизительно 750 литров. С учетом сложенных спинок в автомобиле реально уложить груз, длина которого 164-165 сантиметров, ширина – 850 миллиметров, высота – 800 миллиметров. Как говорится в технической документации, в багажник автомобиля можно размещать груз до 50 килограммов. Кроме багажника, отметим и другие параметры:

    • высота багажника – 523 миллиметра;
    • колесные арки, ширина – 930 миллиметров;
    • длина с разложенными задними сиденьями – 910 миллиметров;
    • длина при сложенных задних сиденьях – 170 сантиметров;
    • максимальная ширина – 150 сантиметров;
    • погрузочная высота – 720 миллиметров.

    Что касается автомобиля Лада Приора в кузове седан, то объем багажника составляет 430 литров, однако сложить задние сиденья в данной модели невозможно.

    Читайте также: Объем багажника Лада Приора седан

    Из рассмотренных вариантов кузовов автомобиля Лада Приора можно сделать вывод, что самый большой багажник именно в модели универсал. Если вам важен размер данного отделения, то стоит обратить внимание именно на этот автомобиль.

    В итоговом результате можно смело говорить, что автомобили от АвтоВАЗа, в частности модели Приора, довольно просторные и вместительные. У данной машины просторный и довольно презентабельный салон. На заводе-изготовителе постоянно происходят различные усовершенствования, искореняются все недочеты, которые могут не понравиться водителям.

    В настоящее время от хозяев автомобилей Лада Приора поступают жалобы на громкий шум двигателя в салоне. Нам остается только ждать, пока инженеры устранят и эту проблему, сделав автомобиль еще просторнее и функциональнее.

    Каков объем багажника Приора универсал в литрах

    Отметим, что универсал по своим характеристикам сильно не отличается от своих собратьев. Единственное, кузов данной марки имеет яркие отличия. В 2013 году компания АвтоВАЗ выпустила обновленный вариант машины. Изменения в основном коснулись кузова, который стал более вместительным и практичным. Также изменились радиаторные решетки и дизайн зеркал. Панель стала нести больше информации. Помимо этого, увеличена безопасность и доступна система курсовой устойчивости. В целом специалисты постарались на славу, поэтому теперь эта модель пользуется еще большей популярностью на рынке. Как же обстоят дела с багажником? Попробуем выяснить.

    Объем багажника Лада Приора универсал: параметры машины

    Современный кузов Лады Приоры может не только перевозить большие объемы груза, но и превращаться в уютный ночлег. Это незаменимый вариант для поездки за город, когда на улице спать холодно либо неудобно, а в просторной и комфортной машине – в самый раз.

    Если говорить об объеме багажника, то он составляет 444 л, а при сложенных спинках пассажирских сидений – 777 л.

    Сравнивая с Ладой Калиной, нужно отметить, что это не сильно большой кузов, хотя места там свободно хватает на коляску, небольшую кровать, велосипед и т. п. Другие технические характеристики у Приоры универсал такие:

    • ширина между арок колес – 930 мм;
    • максимальная ширина – 1500 мм (в сантиметрах 150);
    • максимальная длина – 985 мм;
    • при сложенных спинках длина – 1640 мм;
    • высота от пола до полки – 560 мм;
    • от пола до крыши высота – 845 мм;
    • высота проема двери – 820 мм.

    Читайте также: Объем багажника на Приора седан

    Сравним характеристики и объемы в литрах с Ладой Ларгус и Ладой Приора хэтчбек.

    Объем багажника и размеры кузова Лада Ларгус

    Данная марка выпускается в 3-х вариантах:

    • пассажирский;
    • повышенной вместительности;
    • грузовой фургон.

    В среднем размер багажника у этой машины составляет 135 л, если сложить третий ряд сидений, то увеличивается до 560 л. Точно такой же объем кузова 5-местного универсала. Максимальная вместимость до 2350 л возможна в том случае, если сложить все сидения. Со сложенными сидениями третьего ряда длина багажника равняется 90 см, а со сложенными вторыми и третьими – 174 см. У грузового фургона длина составляет 194 см. Ширина приема у моделей – 108 см, а ширина между арками – 96 см. Фактическая ширина достигает 134 см, а ширина боковой двери фургона – 61 см.

    Как мы видим, грузовой фургон намного вместительнее остальных вариантов Ларгуса, он отлично подходит для крупных перевозок. Пассажирский же вариант и повышенной вместительности тоже вмещают в себя груз, но в незначительном количестве. Первый вид вообще предназначен максимум для ручной клади, а второй – для небольших вещей.

    Лада Приора хэтчбек

    Объем багажника хэтчбек составляет 360 л, при сложенных спинках задних сидений – примерно 750 л. При сложенных сиденьях помещается груз длиной до 1640-1650 мм, шириной 850 мм и высотой 700-800 мм. Больше 50 кг груза желательно не помещать в данный кузов. Остальные параметры такие:

    • ширина между арок колес – 930 мм;
    • наибольшая ширина – 1500 мм;
    • длина – 910 мм, а при сложенных спинках – 1700 мм;
    • высота – 523 мм;
    • высота погрузки – 720 мм.

    Читайте также: Как пчинить дворники на Приоре

    Подводя итоги, отметим, что автомобили этой серии достаточно вместительные и просторные. Также у них презентабельный и просторный салон. Постепенно завод улучшает свои модели, исправляя все погрешности, которые доставляют неудобство владельцам. Сегодня некоторые обладатели Лады Приоры жалуются на то, что в салоне сильно слышен шум двигателя, который иногда даже перебивает звук. Будем надеяться, что данную проблему устранят мастера, и модернизированный вариант станет еще функциональнее и просторнее.

    Какой объем багажника Лады Приора хэтчбек

    Лада Приора считается одной из самых дорогих отечественных автомобилей, а также она является самой покупаемой машиной, так как, по мнению автолюбителей, прошла проверку временем. Она менее затратна, и ее обслуживание будет бюджетным. Выгодная цена, привлекательный внешний вид и высокая мощность привлекают покупателей.

    Когда водитель уже определился с маркой автомобиля, нужно решить, какую комплектацию вы хотите. Лада Приора – это машина для молодежи. Вы же, безусловно, хотите выбрать достойную вашего гаража машину. Этот автомобиль имеет четыре вида комплектации, но самыми популярными есть седан и хэтчбек. Также имеются такие виды комплектации, как универсал и купе. Вы должны серьезно отнестись к выбору машины, хорошо изучить все характеристики и выбрать подходящий вам автомобиль. Только так вы поймете разницу между аналогами.

    Изучите «внутренности» Лады Приора. Например, у хэтчбека огромным плюсом будет качественный иммобилайзер и маршрутный компьютер, электроусилитель руля и т. д.

    Седан

    Что нужно понимать водителю? Седан – это комплектация, при которой в салоне багажник линейно отделен перегородкой. Самый популярный вид кузова среди автомобилей. Отличается своими габаритами (в миллиметрах):

    • она длиннее – 4350;
    • высота – 1420;
    • ширина – 1680.

    Читайте также: Почему не работает штатная сигнализация на Приоре

    Стоит обратить внимание на дорожный просвет (клиренс) – 165 мм и ширину колеи передних колес и задних – 1410 и 1380 мм, соответственно. В багажник может уместиться около 430 литров груза.

    По количеству расходуемого топлива – что седан, что хэтчбек – практически одинаковы.

    Хэтчбек

    Отечественный производитель с каждым разом выпускает все более и более качественные автомобили, так как учитывает ошибки предыдущих моделей.

    Хэтчбек отличается своими габаритами от седана (в миллиметрах):

    • длина – 4210;
    • ширина – 1680;
    • высота – 1435;
    • клиренс и ширина колеи задних и передних колес такие же, как у седана.

    Хэтчбек считается самой вместительной, по мнению журнала «Авторевю». Какой же объем багажника у самой популярной Лады Приора хэтчбек? Она очень похожа на седан, но у нее уменьшенный багажник, а также укороченный задний свес. Данный тип кузова, если сравнивать с Ладой Приора седан, меньше, но если посмотреть повнимательнее, очень даже вместительный. Его размеры такие (мм):

    • длина – 910, а при сложенном диване – 1700;
    • ширина – 1500, между арками колес – 930;
    • размер от пола до полки багажника – 523, а погрузки – 720.

    К сожалению, у хэтчбека вместительность всего 360 литров различных грузов, но водитель может сложить задние сидения, что значительно увеличит объем автомобиля аж до 705 литров! А это немало.

    Читайте также: Почему на Приоре не работает спидометр

    Универсал

    На сегодняшний день выпускаются три вида кузовов: седан, хэтчбек и универсал. Так как про первые два вы уже знаете все, расскажем вам про универсал. Это очень практичная машина, вместительно багажное отделение дает возможность перевозить большие грузы, а также вы можете без труда трансформировать заднее сиденье в кровать.

    Если посмотреть с технической точки зрения на этот вид кузова, то объем его составляет 444 литра, а при сложенном диване – около 800 литров (до уровня окон).

    Характеристика объема багажника универсал (мм):

    • ширина – 1500, между арками колес – 930;
    • длина – 985 и 1640 при сложенном диване;
    • расстояние от пола до полки багажника составляет 560, а до крышки – 845;
    • размер проема багажной двери – 820.

    У самой же машины с кузовом универсал весьма серьезные габариты (мм):

    • в длину составляет 4340;
    • в ширину – 1680;
    • в высоту – 1508;
    • дорожный просвет – 170.

    Читайте также: Почему не работает печка на Приоре

    Сейчас Лада считается самой дорогой среди Приор, но цена автомобиля равнозначна его качеству. Вы не сможете найти более дешевого универсала среди иномарок.


    Смотрите также

         ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf