logo1

logoT

 

Обкаточное масло когда менять


Менять ли масло после обкатки?

Замена масла — это очень важная процедура, от которой зависит бесперебойная работа автомобиля и то, сколько он продержится без капитального ремонта. Что касается именно первой замены масла сразу после обкатки, то к этому стоит отнестись и вовсе с повышенной ответственностью.

Оглавление:

Совсем не важно, какой двигатель установлен на машине. У него всё равно будет период обкатки. В этот самый период, притираются все детали внутри мотора и коробки передач. Несложно догадаться, что из-за этого вырабатывается микро стружка с притираемых элементов двигателя.

Микро стружка в моторном масле

Эта микро стружка изначально никак не повлияет на работу автомобиля. Она попадёт в поддон, смешается с маслом и просто будет «бороздить» по узлам трения. Лишь в дальнейшем, если вовремя не избавиться от этой стружки, срок эксплуатации двигателя сократится в разы. Микро стружка попадёт к парам вкладышам коленвала или распределительного вала. Эти детали и так перегружены при работе мотора, а присутствие стружки и вовсе делают нагрузку критичной. Именно из-за этого детали начинают преждевременно изнашиваться. И это только в первые тысячи километров пробега.

К тому же, микро стружка забивает каналы подачи масла, что вовсе может стать причиной поломки двигателя посреди дороги.

Однозначно, после обкатки менять масло нужно. Это очень важно, ведь в противном случае вы рискуете отправить свой недавно купленный автомобиль в ремонт.

Слева — обычное автомобильное масло, справа — масло после обкатки автомобиля, почерневшее за время эксплуатации

При этом ответить однозначно на вопрос, когда именно менять масло нельзя. Дело в том, что всё зависит непосредственно от производителя и модели машины. К примеру, производитель Мазды 3,6 рекомендует поменять масло после первых 1500 — 3000 километров. А вот в документации Форд Фокус указано, что первую замену стоит провести в автомобиле аж после 20 тыс. километров пробега.

Так что не стоит сразу после первой тысячи километров пробега спешить менять масло. Сначала нужно поинтересоваться рекомендациями самого производителя. Ведь у каждой модели автомобилей индивидуальный двигатель и своё построение каналов. Так же отличается и сам процесс притирки во время обкатки.

У различных моделей автомобилей разное время обкатки, поэтому необходимо в документации узнать о сроках замены масла

Есть машины, которые вовсе не страдают от обкатки и все детали практически заточены друг под друга, из-за чего микро стружки минимальное количество и она никак не повлияет на бесперебойную работу мотора.  Автодилеры сами скажут, если у вашей модели будет такая особенность.

В некоторых случаях проводить первую замену масла можно раньше, чем рекомендует изготовитель авто:

  • Если вы эксплуатируете автомобиль в большом городе и много времени проводите в пробках, то тем самым нагоняете лишний моторесурс — постоянная смена передачи, движение на низких скоростях и частое ускорение на пустых отрезках дороги. Эти факторы способствуют тому, что детали притираются быстрее и появляется много микро стружки.
  • Также проблемы возникают и в зимнее время. Автомобили не успевают входить в рабочую температуру и зачастую двигаться от дома на работу и с работы домой. Кроме того, наш бензин не самого высокого качества и он совсем неприспособлен к зимней эксплуатации. Зимой он не сгорает полностью из-за присадок. Из-за этих факторов и холода ресурс масла падает и это тем самым сильно увеличивает нагрузку на детали, что притираются во время обкатки.

Можно ли не менять масло после обкатки автомобиля?

Однозначно, большинство современных автомобилей требуют замены масла после обкатки, однако, есть и исключения. Если производитель уверяет, что первая замена должна производиться после 20 тыс. километров пробега, а вы готовы пользоваться машиной не больше 3-4 лет, при условии не частой езды на автомобиле, то переживать про преждевременные поломки не стоит.

В среднем, машина за год использования проезжает 10 тыс. километров. То есть за 4 года вы наездите только 40 тыс. километров. Если всё это время не менять масло, то вы практически не почувствуете перебоев в работе двигателя. Но выкупивший у вас автомобиль следующий владелец столкнётся с рядом неприятных проблем, связанных с работой двигателя и коробки передач.

Последствия игнорирования замены масла

У следующего владельца начнутся частые поломки и преждевременный износ мотора. Даже если он заменит масло и почистит все каналы от стружки, то он всё равно не предотвратит капитального ремонта либо вовсе замены мотора с коробкой. Не заменив своевременно масло вы подвергаете автомобиль большому риску. Даже если производитель машины уверяет, что авто проедет без капитального ремонта до 400 тыс. километров, этот показатель может снизиться в несколько раз. При самом неудачном раскладе, на 100 тыс. пробега двигатель и коробку передач уже ничего не спасёт.

Таким образом, если вы собираетесь стать покупателем подержанного авто, то стоит очень внимательно изучить этот момент — когда и как часто предыдущий владелец менял масло, и делал ли он это после первой обкатки. Иначе вы можете столкнуться с большими проблемами после покупки машины.

Менять масло после обкатки нужно!

Обкатка — тяжёлый период для автомобиля. Каналы загрязняются, детали притираются друг к другу и, не поменяв масло, вы существенно снизите срок эксплуатации машины.

Многие думают, что менять масло не так важно и авто будет спокойно себя чувствовать после обкатки без его замены. Да, это было допустимо на старых советских машинах с простой конструкцией двигателя. Сейчас же на современных автомобилях много каналов подачи масла, больше деталей и сама система гораздо сложнее. Всё это и является причиной обязательной замены сразу после окончания обкатки машины.

Масло после обкатки. Менять или не менять? — Сообщество «Toyota Club» на DRIVE2

Да кстати, я когда авенсис в 2008 году покупал, там было обязательное ТО-1000, там масло меняли. А в 2011 купил, называлось ТО-первый месяц и то добровольное, там уже целый список, типа вдруг где что подтянуть, проверить надо, масло не меняют, короче проверочное ТО. Я звонил сказал надо нет, они сказали, если время есть то приезжайте, я как то поленился в Сургут ехать.А качество все такое же отличное. На первом авенсисе, до сих пор катается папа, пробег уже 170т.км. В итоге поменяли с 2008 года передние колодки два раза, задние один раз, масло и фильтр масленный, двигателя и салона каждые 10т.км, тормозную жидкость на 80т.км, стойки и втулки стабилизатора на 150т.км, аккумулятор в прошлом году, в этом году еще ремень на двигателе, и все если не считать лампочек, габариты задние болезнь, их по 3 шт в гаждой фаре, два года назад купили хорошей фирмы и проблема ушла. Из того что не меняли это свечи, антифриз и подвеска, что там еще. В этом году хочу все таки все жидкости поменять. И если верить инету и всем словам и слухам, у нас первый движок 1zz-fe который не ест масло, даже ни грамма за весь 170т.км пробег, хотите верьте, хотите нет.

На своей машине 2011 два ТО на 10 и 20т.км прошел, по 8-9т.р стоит и все по расходам. Видимо все зависит от любви к технике и правильной обкатке, как ты к машине, так и она не подведет.

#6 Замена масла при обкатке нового двигателя — Лада XRAY, 1.8 л., 2017 года на DRIVE2

Полный размер

Система проверки подлинности продукции ШЕЛЛ

Решил описать правильный подход к замене масла при обкатке двигателя.Если при кап.ремонте двигателя специалисты рекомендуют делать 4 замены масла на протяжение обкатки до 2000 км., каждые 500 км. То при обкатке нового двигателя, к сожалению производители и представители завода то есть дилеры, ни чего про замену масла в момент обкатки не говорят. А в этом имеется логический смыл.Если у вас есть возможность, то специалисты рекомендуют после пробега в 100-200 километров поменять масло в двигателе. Как мы уже знаем, обкатка нужна, чтобы детали притерлись друг к другу и между ними уменьшились заводские зазоры, которые образуются из-за погрешностей оборудования используемого при изготовлении двигателей. В результате притирки образуется металлическая стружка. Эти микроскопические кусочки металла присутствуют в новом двигателе уже через 100 километров. Сменив моторное масло, вы удалите металлическую стружку.

В идеале вы также должны будете сменить масло примерно на 1000-1500 км. Таким образом, вы полностью очистите двигатель от металлических элементов, которые образовались в результате притирки новых компонентов двигателя. После двойной смены, ваше масло в двигателе будет чистым.

Мой подход был таким:При первых 100 км. — было слито масло Роснефть которое заливали на АвтоВАЗе, залил Shell Helix Ultra 5W-40 и заменён маслянный фильтр на Mann W914/2.

Следующею замену сделал на пробеге 2000 км. также использовал масло Shell Helix Ultra 5W-40 и заменён маслянный фильтр также Mann W914/2.

Многие спросят почему Shell Helix Ultra 5W-40API SN/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; BMW LL-01; допуск MB 229.5, 226.5; VW 502.00/505.00; Porsche A40; Renault RN0700, RN0710; PSA B71 2296, Ferrari.Анализ свежего масла: позаимствован в oil-club.ru ( да простят меня модераторы )1) в вязкость SAE входит, масло может называться 5W-402) Очень высокое щелочное число 10.89 — хорошие моющие и нейтрализующие свойства масла3) Кислотное 2.32 высоковато но это нормально для такого пакета.4) Зола сульфатная при таком высоком щелочном числе всего 1.05 — превосходно.5) Температура вспышки выше всяческих похвал 242С — масло очень термостабильное.6) Температура застывания — очень хорошая для 5W-40 -48С7) Вязкость имитации холодной прокрутки при -30С — 5800 — не рекордная но в норме.8) Испаряемость по методу NOACK очень низкая — 6.8 — намекает нам что здесь база GTL и говорит о термостабильности.9) Очень мало серы при всех наворотах масла — всего 0.226 — отлично10) Имеется молибден — скорее всего органический как модификатор трения.

11) Имеется бор — в качестве противоизносной присадки или беззольного детергента.

Вывод: Лучшее масло за приемлемые деньги.

Цена вопроса: 2 850 ₽ Пробег: 2534 км

Page 2

Полный размер

Система проверки подлинности продукции ШЕЛЛ

Решил описать правильный подход к замене масла при обкатке двигателя.Если при кап.ремонте двигателя специалисты рекомендуют делать 4 замены масла на протяжение обкатки до 2000 км., каждые 500 км. То при обкатке нового двигателя, к сожалению производители и представители завода то есть дилеры, ни чего про замену масла в момент обкатки не говорят. А в этом имеется логический смыл.Если у вас есть возможность, то специалисты рекомендуют после пробега в 100-200 километров поменять масло в двигателе. Как мы уже знаем, обкатка нужна, чтобы детали притерлись друг к другу и между ними уменьшились заводские зазоры, которые образуются из-за погрешностей оборудования используемого при изготовлении двигателей. В результате притирки образуется металлическая стружка. Эти микроскопические кусочки металла присутствуют в новом двигателе уже через 100 километров. Сменив моторное масло, вы удалите металлическую стружку.

В идеале вы также должны будете сменить масло примерно на 1000-1500 км. Таким образом, вы полностью очистите двигатель от металлических элементов, которые образовались в результате притирки новых компонентов двигателя. После двойной смены, ваше масло в двигателе будет чистым.

Мой подход был таким:При первых 100 км. — было слито масло Роснефть которое заливали на АвтоВАЗе, залил Shell Helix Ultra 5W-40 и заменён маслянный фильтр на Mann W914/2.

Следующею замену сделал на пробеге 2000 км. также использовал масло Shell Helix Ultra 5W-40 и заменён маслянный фильтр также Mann W914/2.

Многие спросят почему Shell Helix Ultra 5W-40API SN/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; BMW LL-01; допуск MB 229.5, 226.5; VW 502.00/505.00; Porsche A40; Renault RN0700, RN0710; PSA B71 2296, Ferrari.Анализ свежего масла: позаимствован в oil-club.ru ( да простят меня модераторы )1) в вязкость SAE входит, масло может называться 5W-402) Очень высокое щелочное число 10.89 — хорошие моющие и нейтрализующие свойства масла3) Кислотное 2.32 высоковато но это нормально для такого пакета.4) Зола сульфатная при таком высоком щелочном числе всего 1.05 — превосходно.5) Температура вспышки выше всяческих похвал 242С — масло очень термостабильное.6) Температура застывания — очень хорошая для 5W-40 -48С7) Вязкость имитации холодной прокрутки при -30С — 5800 — не рекордная но в норме.8) Испаряемость по методу NOACK очень низкая — 6.8 — намекает нам что здесь база GTL и говорит о термостабильности.9) Очень мало серы при всех наворотах масла — всего 0.226 — отлично10) Имеется молибден — скорее всего органический как модификатор трения.

11) Имеется бор — в качестве противоизносной присадки или беззольного детергента.

Вывод: Лучшее масло за приемлемые деньги.

Цена вопроса: 2 850 ₽ Пробег: 2534 км

Масло после капитального ремонта - периодичность замены

Мало провести или заказать капитальный ремонт двигателя, важно еще и не испортить его снова после починки, а правильно обкатать и обслуживать, чтобы он прослужил столько же. После проведения капитального ремонта может возникнуть масса вопросов: как правильно пользоваться автомобилем в период обкатки, почему после капитального ремонта двигателя ест масло, как ездить. Есть ряд правил, которые необходимо соблюдать, о какой бы марке автомобиля не шла речь. Если соблюдать их, то ресурс двигателя увеличится на 20-30 процентов, что напрямую продлит срок безремонтной работы.

Обязательная замена масла 4 раза

Обязательно использование высококачественного масла и замена его с установленной периодичностью до четырех раз. Потому стоит приготовиться к затратам на расход масла после капитального ремонта.

  • Первая замена после 500 км обкатки.
  • 1000 км — вторая смена масла вместе с масляным фильтром.
  • 1500 км.
  • 2 тысячи км. — контрольная замена масла после капремонта.

Все это время авто следует эксплуатировать в щадящем режиме, как минимум три тысячи километров пробега, а особенно не поднимать обороты на первой тысяче.

Как правильно обкатывать мотор

  1. Нельзя ездить на пониженных или слишком высоких оборотах, двигатель лучше не перегружать, пока детали «притираются».
  2. Не ездить беспрерывно на одной и той же скорости, стоит переключать передачи, ускоряться и медленно тормозить.
  3. Не возить прицепы или полуприцепы Велтон и не нагружать полны багажник тяжелыми грузами.
  4. Не тормозить резко, особенно двигателем, только мягкое трогание и притормаживание.

Кратко говоря — минимизировать нагрузки на двигатель при его эксплуатации, однако стараться использовать во всех режимах. Прогревать перед тем, как начать движение, но не гонять на холостом ходу без дела (холостой ход считается трудным режимом для двигателей).

 Что делать, если вырос расход масла после капитального ремонта двигателя?

После капремонта расход смазки может резко вырасти, может потребоваться доливка каждые 500 километров, а дымность из трубы резко повысится. Почему так происходит?

Во-первых, потому что исчезает «зеркало» на стенках цилиндров. Во время капремонта нередко проводится расточка гильз, на их стенки наносят царапины. А во время постепенной обкатки они шлифуются, появляется поверхность — зеркало, которая улучшает герметичность.

Нанесение мелких царапин — хонинговка — отвечает за повышенный расход масла. Вторые по частотности причины: различные ошибки при ремонте в сервисе. Например, кольца неправильно сориентированы. Однако самая распространенная причина — хонинговка, потому бить тревогу начинать стоит, только если после 1000 км проблема никак не уменьшилась и труба продолжается также дымить. Как правило, после обкатки в 2 000 километров проблема сама собой исчезает. Но если обкатка не помогла, нужно снять ГБЦ и измерить гильзы, проверив их геометрию.

Услуги эвакуатора стали дешевле для жителей Москвы

Третья вероятная причина — клапаны. Проблемы с ними могут привести к повышенному расходу масла из-за плохой обработки шейки.

Главное правило — не гнать коней и не спешить на повторный капитальный разбор двигателя до его полной обкатки. Многие мелкие недочеты при верной эксплуатации снимутся сами собой. Единственное, нужно регулярно проверять сальники и прокладки на предмет подтеканий.

Какое заливать масло после капитального ремонта?

После починки в двигатель следует залить масло рекомендованной марки, хотя предлагаются различные специальные обкаточные средства. Существует два подхода к подбору характеристик смазки после капиталки:

  • Увеличить немного вязкость после ремонта, потому что изношенные прокладки в двигателе или сальники могут пропускать жидкое масло.
  • Снизить вязкость, потому что густая смазка может «застревать» в забитых маслопроводах.

Однако после 2000 километров обкатки стоит вернуться к предустановленной производителем вязкости, на которой раньше эксплуатировался автомобиль.

Однако сразу после ремонта и залива смазки может загореться аварийная лампочка, указывающая, на слишком низкое давление масла после капитального ремонта. Почему так происходит?

Масляное голодание и мигание индикатора появляются из-за нехватки смазки в двигателе. И если нет явных утечек, которые легко заметить в машине или даже под ней визуально, стоит оценить вязкость жидкости. Если вязкость слишком низкая, то масло текучее и не достигается необходимого давления. Отсюда же и мигание индикатора не сразу, а после прогрева двигателя — от высокой температуры масло становится более жидким и текучим, снова снижая давление.

Индикатор будет мигать, если в смазку попадает тосол или антифриз, это не просто разбавляет масло, но может привести к его вспениванию, которая будет попадать в насос.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf