logo1

logoT

 

Обучение экстремальному вождению автомобиля


5 приемов экстремального вождения, которые нужно запомнить раз и навсегда

  • Ученые, возможно, поняли, как остановить старение. Ждем таблетку вечной молодости

  • 28 фото наших бабушек в молодости, от красоты которых захватывает дух

  • 9 хитростей для того, чтобы выглядеть отлично, даже если немножко лень

  • История о жертве и любви, которая скрывается за картиной «Руки молящегося»

  • Пользователи Reddit рассказали о глупых вопросах, из-за которых их мозг когда-то дал сбой (Спорим, вы тоже зависнете?)

  • 9 экологических изобретений, которые могут изменить наше будущее

  • Пользователи сети рассказали о том, какими могут быть настоящие мужчины в обычной жизни

  • 6 категорий товаров в Duty Free, от покупки которых лучше отказаться

  • 19 татуировок, за которыми скрывается целая история

  • Как мытье посуды, уборка и складывание одежды могут продлить вам жизнь

  • Посмотрите, как выглядят самые красивые принцессы и королевы в мире

  • Пользователи сети показали, какими вещами пользуются всю жизнь. Похоже, они никогда не сломаются

  • 9 блестящих розыгрышей от лучшего шутника XX века (Современным пранкерам такое и не снилось)

  • 11 комиксов о том, что папой быть ничуть не легче, чем мамой

  • «Роскошная женщина». Текст, который многим людям сломал представления о красивой жизни

  • 12 противоречивых фактов о Китае, доказывающих, что китайцы живут в другой Вселенной

Экстремальное вождение автомобиля

Главная / Наши программы / Экстремальное вождение автомобиля

Основная задача программы экстремального вождения – освоение навыков и приёмов управления автомобилем в критических погодных или дорожных условиях. Реальные критические ситуации моделируются на специально оборудованной площадке со скользким покрытием, благодаря чему на курсах по экстремальному вождению автомобиля вы приобретете набор специальных навыков. При регулярном их повторении формируется так называемая «мышечная» память, ответственная за быстрые и правильные действия в случае реальной угрозы.

В программу обучения экстремальному вождению входят самые различные упражнения и тренинги – это и прохождение препятствий с помощью перераспределения веса автомобиля, и уход от провокаций на дорогах, и отработка приёмов управления машиной в условиях гололёда.

После обучения экстремальному вождению автомобиля для вас уже не останется белых пятен и мифов, неоправданных страхов или надежд на чудо. Вы будете хозяином положения и своего автомобиля. Добро пожаловать в мир профессионалов!

Как построена программа курса экстремального вождения автомобиля в Москве:

  • Занятия проводятся строго индивидуально.
  • Посадка, эргономика места водителя, работа рук и ног, надежность оперирования с органами управления.
  • Техника скоростного и силового руления. Комбинированное руление.
  • Маневрирование на предельных режимах.
  • Силы, действующие на автомобиль, режимы работы колес.
  • Расчет ускорений и нагрузок, маневрирование в динамике.
  • Баланс, перераспределение масс, использование загрузки и разгрузки.
  • Техника прохождения поворотов, разворотов.
  • Траектории прохождения поворотов.
  • Траектории на связках поворотов.
  • Торможение на дуге, торможение при интенсивном маневрировании.
  • Переставка (экстренное перестроение в соседний ряд).
  • Полный контроль скольжения, любые типы привода, любые классы и марки автомобилей.
  • Экстремальное вождение на спортивных трассах (по договоренности)
  • Авторские методики и упражнения школы АСпорт.

Записаться на данную программу можно по телефону +7 (495) 222-37-57 или оформив online заявку.

Приглашаем Вас на бесплатное тестовое занятие, на котором мы оценим степень вашей готовности к тому или иному курсу нашей школы и, при необходимости, составим для Вас личный план обучения с почасовой оплатой.

Уроки экстремального вождения в Москве

Каждый год количество транспортных средств на проезжей части растет, а невнимательность и неумение водителей выходить из непредсказуемых ситуаций влекут за собой аварии и травмы. Поэтому в Москве набирает популярность обучение езде в условиях повышенной опасности. Экстремальное вождение – это умение управлять автомобилем в стрессовой обстановке (гололед, плотность городского потока, неровности дорожного покрытия, необходимость экстренного маневрирования). Инструктор, пользуясь современными методиками, в сжатые сроки научит основным навыкам, которые станут незаменимым багажом знаний. Цель уроков: изучить теоретическую часть, помочь ориентироваться в ограниченном пространстве, чувствовать габариты машины, отработать техники торможения и минования внезапных преград, стабилизировать транспорт в момент заноса и маневрировать на дороге.

Общая программа тренинга рассчитана на два дня, стоимость составляет от 5000 рублей. Есть возможность заниматься по индивидуальной схеме, но тогда цена будет в несколько раз выше. Занятия проводятся под руководством профессионалов, в безопасных условиях на изолированной от уличного движения территории.

Курсы контраварийного вождения

Наверно каждый из вас, смотрел такие фильмы: «ФОРСАЖ», «ТАКСИ», «БУЛЛИТ», и думали как это у них, получается, по мастерски водить автомобиль, при этом совершать различные маневры, беседовать по телефонам, и всё это при большой скорости движения. И задумывались, может ли быть такое?

На данный момент любой человек может, превратиться в героя из любого кинофильма, где можно развивать большую скорость и зрелищные ДТП. И для этого было открыто учебное заведение для водителей, которые любят быструю езду с виражами, различными манёврами. Там любой автомобилист имеет возможность почувствовать адреналин, поставить себя на место гонщика, прокатиться на самых быстрых и новых автомобилях, которые существуют в мире, совершать езду по болотному грунту, ледяной дороге и т д. Учреждения контраварийного и школы экстремального вождения можно сказать одно и тоже.

Школа экстремального вождения

Придумана по принципу, что жизнь, это своего рода путешествие, а не конечная остановка. Такие курсы очень подходят любителям адреналина, и искателям чего-то нового для себя. Она дает возможность погонять на различных треках и любых автомобилях. Занятия преподают опытные знающие своё дело инструктора по типу экстремального вождения, такие преподаватели имеют огромные навыки, и за спиной у них немало подготовок в различных сферах.

Обучение в одной из таких школ несет в себе изучение теории, а также практики. Теория подразумевает в себе обычное обучение в аудиториях и кабинетах. Занятия по практике происходят на автодромах и трассах, и только на закрытых и без постороннего движения. Есть такие заведения по экстремальному обучению, в которых вам предложат прохождение практики по опасным горным перевалам, по сёлам. В зимнее время по ледяным дорогам и пустынным местностям.

Изучив немного само вождение, за рулём обычного и гоночного транспорта, вы можете учить правила поведения в опасных и экстренных ситуациях. Выучив это вы будите знать по какой причине авто идёт в занос, как рулить при возникновении подобных ситуаций. Программа в школе, несет в себе возможность, обучиться выполнять крутые и резкие развороты, интенсивное торможение, и чувствительность самого автомобиля. Еще вы будите знать, как бороться с недостаточной поворачиваемостью, самостоятельно вызывая прокручивание задней оси транспорта.

Курсы экстремального вождения

Придя на курсы обучения экстремальной езды, вы познаете следующее:

· преодоление всех видов препятствий;

· осуществление движения по скользкой дороге;

· использование экстремально резкого торможения, в зимнее время на льду;

· совершение резких манёвров вправо и лево;

· препятствование необратимым авариям;

· как производить съезжание с больших уклонов;

· управление своим транспортом по бездорожью, преодоление мелких ручьев.

Любая школа экстремальной езды имеет специальные курсы, и разработанные временем уроки для эффективного обучения. Но каждые указанные услуги можно поделить на 2 этапа, каждый этап сложнее следующего. Некоторые предпочтут, придерживаться первому этапу, при этом выучив все нюансы экстремальной езды, а иные станут изучать второй более сложный этап. Так как всё это отталкивается от желания автомобилиста, и финансовых вложений. Потому, что данное обучение стоит кругленькую сумму.

Автотранспорт для езды в экстремальных условиях

Транспорт, который имеется в любой автошколе для экстремальной езды, специализирован лишь для трудного и эффективного прохождения практической части. Такой автотранспорт снабжён всем нужным, дабы сопутствовать безопасности ученика в момент езды: более упругая подвеска спортивного типа, удобное спортивное кресло, наилучшие ремни для вашей безопасности. Итак, вы предпочли выучить исключительно стандартный базовый курс, тогда лучше при выборе транспорта остановиться на переднеприводном. Но стоит учесть, что они имеют мало возможностей почувствовать экстремальные моменты и крутые манёвры, но такой транспорт очень безопасный.

Очень эффективные и популярные машины с передним приводом. Они легки в использовании, и практически не застревают в болотной местности, важно то, что в момент езды у нее проходимость на 100%. Машины с наличием заднего привода будут наиболее удобными в управлении для экстремальной езды. Имея такой вид автотранспорта можно производить крутые развороты и ускорения, различные манёвры, опасные съезды и подъемы.

Последовательность усвоения знаний

Первое - усвоение опыта и езды

Профессиональные инструктора расскажут, и обучат всем опасным моментам, которые могут произойти в пути следования. К такому моменту необходимо отнестись серьёзно, дабы закрепить свои знания и опыт. При столкновении с всякими дорожными трудностями, вы сможете контролировать и чувствовать своё транспортное средство. Подготовка на данном этапе в предварительных знаниях не нуждается. Это прекрасное вложение денежных средств, для обучения. Использование тормозов при повороте, самые первые съезды и подъёмы, или познание боковых наклонов. Все-таки кроме этого, начальных уроков съезда или применение резкого тормоза, преподаватель обучит новому способу управления транспортного средства, что даст возможность сэкономить на топливе. И вот возможные варианты:

· езда на специализированных тренажёрах;

· подъёмы и съезды с больших поверхностей;

· замедление при нажатии тормоза, лишённое симметрии;

· угол при торможении;

· передвижение по грунтовым дорогам;

· тест-драйв экономии бензина.

На начальном этапе необходимо придерживаться скоростному интервалу не более 60 км/ч

Второе - закрепление изученного материала

Для автомобилистов асов в данном этапе, нужно закрепить свою реакцию в момент столкновения со сложными и опасными ситуациями, на довольно большой скорости передвижения. Пройдя начальное обучение, можно будет постараться управлять автотранспортом в трудных и опасных моментах. Дорога с ямами и выбоинами, создаёт очень непростые условия. На предельно большой и в экстрим ситуации, вы сможете закрепить свои знания и умения, усвоить реакцию. Опыт с практикой считаются большим плюсом хорошего водителя, а именно в непредсказуемых ситуациях и моментах возникающих на дороге. И тут вы думаете, как правильно необходимо познать неожиданные повороты, съезды, подъёмы на каньоны, применить резкий тормоз, не растеряться и решить опасный момент за считанную секунду? И вам профессиональный инструктор посоветует нужные способы для борьбы транспорта с недостаточной или избыточной манёвренностью.

Третье - экстрим в зимний период

Вам предстоит под наблюдением инструктора преодолеть различные критические моменты. Не по дням, а по часам ваши навыки преодоления различных экстремальных ситуаций будут расти. Различные манёвры на высокой скорости, будут вам радость. На горных и больших склонах, при гололёде, а еще при использовании тормоза в зимний период, усвоит ваши навыки, которые в дальнейшем вам пригодятся. При прохождении практики, которая несёт в себе маневры на скользкой поверхности, а также усвоение физического воздействия при скорости 98-100 км/ч:

· перестроение с одной стороны, в иную;

· угол замедления;

· манёвры на круговой поверхности;

· суровые подъемы и съезды;

· пустынный грунт;

· лесная местность;

· съезд на мягкий грунт.

Четвертое - опаснейшие моменты

Отталкиваясь от знаний профессиональной подготовки, в данном этапе существует прохождение практических занятий, при возникновении непростых или морально стрессовых моментов, и в этом, решение обязан принять автомобилист. Основная задача при возникновении такой ситуации не на простой дороге, прибавляет опыта и знаний. Наилучшая гидродинамика управления баранкой и езде в опасных ситуациях — дают возможность усвоить технику вождения на 100%. При скорости не выше 130 км/ч, вы усвоите, такой навык, как возвратить управление машиной после аварийного момента, балансировка веса на съездах, кривые дорожки.

Пятое - экстремальные моменты

Совершая езду, вы будете преодолевать различные препятствия, которые способствуют выплёскиванию и получению адреналина. Данный уровень приравнивают к самому настоящему гонщику. Тогда вы сможете попробовать совершать передвижение в самых трудных условиях, на плохих участках дороги, а также совершать дрифт с большой скоростью на ледяном дорожном покрытии. Гоночные дороги и трассы, оптимизируют концентрацию тормоза, и тем самым такое обучение даст вам возможность пропустить через себя эффективность и динамику в опасных случаях. Вас обязаны обучить, такому нюансу, как поставить автомобиль в случае переворачивания обратно в исходное положение, в случае неисправности решить свою проблему самостоятельно, передвигаться по беспутью:

· езда по склонам;

· пустынные дороги;

· езда в лесах;

· опасный подъем и съезжание;

· движение по водянистой местности;

· съезд при маленьком трении;

· применение автолебедки;

· аварийные и спасательные мероприятия.

Итак, если езда для вас, это большая машина с инструктором педагогом, что заставляет нервничать иных автомобилистов и создавать заторы, задействуйте свои возможности, и обратитесь в учебное заведение. Пройдите все курсы по экстремальному и опасному вождению. Но при наличии у вас знаний, сообщите нам.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf