logo1

logoT

 

Обучение в досааф


Процесс обучения — Автошкола "ДОСААФ"

1 этап обучения (теоретическая часть):

При поступлении в учебное учреждение курсант выбирает для себя форму обучения теоретической части курса — вечерняя или группа выходного дня. Вечерняя читается по вторникам, средам и четвергам с 18:00 до 20:00. Группа выходного дня занимается по субботам с 8:00 до 13:00. По прочтении теоретического курса (ок. 1.5 месяцев) курсант сдает внутренний экзамен методисту учреждения.

Экзамен всегда является весьма волнительным мероприятием. Для того, чтобы выйти из сложной ситуации с минимальными потерями, в нашей автошколе предусмотрена многоступенчатая система экзаменов.

После окончания обучения Вы должны сдать внутренние экзамены в автошколе, которые включают в себя теоретическую часть (Правила Дорожного Движения) и практическое вождение автомобиля.

Для лучшей практической и психологической подготовки к экзамену в ГИБДД внутренние экзамены в автошколе проводятся:

  • по теоретическому курсу — 2 раза;
  • по вождению -2 раза.

Перед сдачей экзамена в ГИБДД (ГАИ) в автошколе производится инструктаж, на котором поясняются все особенности сдачи этого экзамена. Вам дают рекомендации по сдаче практического экзамена по вождению автомобиля на площадке, а также предоставляется схема городского маршрута на экзамене в ГИБДД (ГАИ) и пояснения к ней. После такого тренинга Вы готовы и практически, и психологически.

2 этап обучения (практическая часть):

После сдачи внутренних экзаменов преподавательский состав расписывает курсантов индивидуально каждому мастеру производственного обучения вождению по желанию курсанта — либо на определенную модель учебного автомобиля, либо к конкретному преподавателю, устанавливает графики вождения, которое проходит в 2 этапа:

  • 1 этап — обучение на закрытой площадке первоначального обучения вождению;
  • 2 этап — выезд в город.

Практические занятия проходят в дневное время с 8:00 до 17:30 по желанию курсанта и по записи в графике на дни и часы, приемлемые для учащегося.

К экзаменам в ГИБДД (ГАИ) допускаются слушатели, успешно окончившие автошколу и сдавшие внутренние экзамены. Экзамен в ГИБДД для получения удостоверения на право управления автомобилем состоит из 2-х основных частей: теоретической и практической.

Теоретический экзамен по правилам дорожного движения проводится на компьютере. Вы должны дать ответы на 20 вопросов в течение 20 минут. Для успешной сдачи экзамена Вы можете сделать не более 2-х ошибок. Правильность своих ответов и оценку за теоретический экзамен можно узнать только после ответа на последний, двадцатый вопрос. Надо отметить, что 20 экзаменационных вопросов выбираются случайным образом из 800 возможных.

Практический экзамен по вождению автомобиля производится в 2 этапа: упражнения на площадке и вождение на улицах города. Инспектор принимает экзамен на основании инструкции «О порядке организации работ по приему квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений».

Второй этап практического экзамена по вождению автомобиля проводится в городе на утвержденном маршруте, который содержит определенный набор элементов улично-дорожной сети, дорожных знаков и дорожной разметки. Любой из маршрутов предусматривает выполнение следующих заданий: проезд перекрестков, левые и правые повороты, а так же разворот на перекрестках, перестроение в соседние полосы и обгон, движение с максимально разрешенной скоростью, проезд пешеходных переходов и остановок наземного транспорта.

Надо отметить, что выпускники нашей автошколы успешно сдают экзамены в ГИБДД и становятся счастливыми обладателями удостоверений на право управления автомобилем.

К экзаменам в ГИБДД (ГАИ) допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста (категория «BC»).

Документы, необходимые для сдачи экзамена в МРЭО ГИБДД:

  • паспорт гражданина РФ с регистрацией по месту жительства;
  • свидетельство об окончании автошколы;
  • медицинская справка; копия мед. справки;

Оплата госпошлины за сдачу экзаменов в МРЭО ГИБДД — 1 раз после успешной сдачи всех этапов экзамена.

Жители Московской области и граждане других государств сдают экзамены в РЭО ГИБДД по месту основной регистрации. При наличии временной регистрации — допускается сдача экзамена в РЭО по месту временной регистрации. При этом срок действия водительского удостоверения ограничивается временем регистрации.

Условия обучения

Обязательным условием обучения и сдачи экзамена в ГИБДД является наличие водительской медицинской справки.

Медицинская справка для ГИБДД необходима для водителей и кандидатам в водители в следующих случаях:

  1. Для сдачи экзамена на право управления ТС категорий «A»,»B»,»C»,»D»,»E»;
  2. Для восстановления утраченного водительского удостоверения в ГИБДД;
  3. Для обмена водительского удостоверения, в связи с истечением 10-ти летнего срока.

Для прохождения техосмотра и получения дубликата ГТО медицинская справка НЕ требуется.

28 сентября 2010 г. опубликован Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении единого образца медицинской справки о допуске к управлению ТС».

Для новых справок для ГАИ о прохождении медосмотра водителей будут использоваться специальные бланки, предусматривающие высокую степень защиты от подделки, а выдача справки будет осуществляться при взаимодействии медицинских организаций с ГИБДД в части передачи информации о результатах прохождения медосмотра и сроке его действия.

Получить вышеуказанную справку очень легко. Вам необходимо обратиться в медицинское учреждение, которое имеет право выдавать подобные справки по месту основной или временной регистрации.

Необходимые документы для получения водительской справки:

  1. паспорт;
  2. водительское удостоверение (если есть);
  3. военный билет (для военнообязанных);
  4. контактные линзы или очки (если пользуетесь);
  5. фотография.

Дополнительную информацию модно получить по телефону Луховицкой ЦРБ: 8 (496) 636-19-94.

Обучение в автошколе ДОСААФ

Обучение в автошколе ДОСААФ ведется по разным программам. Наравне с традиционными курсами групповых занятий проводятся индивидуальные уроки. Стоимость услуг существенно отличается:

  1. Очная форма ― 25 000 рублей, однако при 100% предоплате – 21 000 рублей. В этой сумме учтены уроки теоретической подготовки (134 часа), практического вождения (56 часов). Сюда же входит цена приобретенного горючего для заправки машины, предварительный тест в автошколе и итоговый экзамен в ГИБДД.
  2. Дистанционная форма ― 24 000 рублей. Онлайн-обучение включает предоставление видеоуроков, вебинаров и других материалов для изучения теории. Практика составляет 56 часов. Сюда входят ГСМ, экзамены. Отдельно слушатель оплачивает медкомиссию, госпошлину, выдачу водительских прав.
  3. Восстановление навыков вождения ― от 1 500 рублей. На занятиях инструктор помогает водителю, уже имеющему на руках «корочки», освоиться на дороге и почувствовать уверенность в собственных силах.
  4. Экстремальное вождение ― от 5 000 рублей. Эта форма обучения в автошколе предполагает изучение безопасных навыков экстрима. Это маневры, бурлящие кровь и вызывающие неимоверный выброс адреналина.
  5. Контраварийная подготовка ― от 2 500 рублей. Инструктор с большим опытом безаварийной езды обучает ученика уверенному поведению на дороге в любых обстоятельствах.

Оплатить занятия вы можете единовременным платежом, а также с рассрочкой (по договоренности с администрацией).

Преимущества автошколы ДОСААФ

Автошкола ДОСААФ считается одной из ведущих площадок Санкт-Петербурга по обучению слушателей мастерству вождения. В этом заведении свято чтут традиции профессионального образования, ежегодно улучшают качество и методику преподавания. Основатели школы принимают активное участие в популяризации авто- и мотоспорта.

Преимущества обучения в нашей автошколе:

  • Успешно пройденная аттестация в Государственной инспекции, лицензия на ведение образовательной деятельности.
  • Разные программы обучения, удобные для всех категорий слушателей.
  • Малые группы при организации традиционного обучения (не более 10 чел.).
  • Доступные цены на услуги, выгодные акции, скидки.
  • Свой автопарк и собственная оборудованная площадка для вождения (автодром).

Акции

Если вы хотите, чтобы обучение в автошколе ДОСААФ обошлось дешевле, станьте участником наших акций. Приведите друга, и вы получите 1000 рублей. Если по вашей рекомендации к нам придет 2 друга, скидка будет составлять 2000 рублей. Чем больше людей придет к нам с вашей легкой руки, тем существеннее будет полученная вами скидка.

Мы предлагаем скидку в 1000 рублей при предъявлении студенческого или ученического билета. А, показав билет члена клуба ДОСААФ, вы получите бонус в виде 10% от суммы курса. И это еще не все! Мы сделаем скидку участникам утренней и дневной группы, так как эта форма обучения менее популярна, чем остальные варианты. А чтобы вы смогли оценить свои силы и утвердиться в стремлении получить права, мы готовы предоставить бесплатный урок вождения с нашим инструктором на автодроме.

Обучение в автошколе категории B

Программа обучения на получение водительского удостоверения категории B проводится в соответствии с утвержденным Министерством образования планом. Теоретические основы включают изучение:

  • правил дорожного движения;
  • законов, регулирующих отношения участников движения;
  • принципов управления транспортным средством категории B.

Изучаются особенности физиологических реакций водителя, психологических особенностей его поведения. Слушатели учатся азам медицины, чтобы оказать первую помощь на дороге. Во время практических занятий (на машине с механической коробкой или коробкой-автоматом) обучающиеся изучают устройство авто, основы вождения, принципы поведения на дорогах в тех или иных ситуациях.

Онлайн-обучение

Дистанционное освоение учебной программы при помощи онлайн семинаров, вебинаров, видеоуроков. В Сети размещаются все необходимые материалы по изучению теории. Вождение проходит в удобном для слушателя районе города или области. Пользователь получает билеты для отработки навыков сдачи теста и закрепления пройденных тем.

Система дистанционного обучения в автошколе удобна тем, что можно выбрать любое время для просмотра урока. Можно задать вопросы преподавателям и получить ответы. Можно освоить курс за неделю или за месяц. Все зависит от желания ученика. Не нужно ездить в школу, тратить время на посещение ДОСААФ. Цена курсов более выгодна.

Экстремальное вождение

Хотите, чтобы в вашей крови гулял настоящий драйв экстремального вождения? Эти курсы позволят вам обучиться навыкам экстрима на дороге. С ними вы будете чувствовать себя главным героем фантастического блокбастера. Оплата оговаривается индивидуально, так как зависит от конкретной программы и продолжительности учебного курса.

Контраварийная подготовка

Инструктор готовит опытного водителя, способного действовать с холодной головой и максимальной долей разума в любых ситуациях на дороге. Поэтапно изучаются приемы оперативного вождения, езды на скорости. Познаются маневры движения на асфальте и в условиях снежных заносов, ледовых препятствий.

Восстановление навыков вождения

Занятия предусмотрены для тех людей, которые давно не садились за руль, не могут справиться с новой машиной или продолжают чувствовать себя неуверенно на дороге. Программа обучения формируется индивидуально. Вы можете оформить столько уроков, сколько вам нужно на обретение уверенности в себе. Инструктор учит трогаться с места, совершать маневры, ездить в условиях серьезной загруженности дорог.

Допнакат (дополнительный накат)

Дополнительные занятия, которые можно оформить по желанию ученика. Они позволяют чувствовать себя уверенно перед сдачей экзаменов. Обычно оформляют допнакат те слушатели, которым не хватило стандартной программы практической подготовки. Перед экзаменами в ГИБДД они хотят избавиться от неуверенности, до автоматизма отработать навыки водителя.

Индивидуальное обучение

Эта категория уроков включает в себя все варианты занятий, которые проходят не в группе. Это контраварийная, экстремальная езда, допнакат, дистанционное обучение в автошколе. Мы разрабатываем программу обучения с учетом ваших требований и пожеланий. Приходите в нашу автошколу. Вы обязательно найдете здесь курс, который вам необходим.

Автошкола ДОСААФ России - Южно-Сахалинск

  • ...

    Хорошая Автошкола , учителя хорошо объясняют , всегда идут на встречу и помогут .

    Оценка: 0

  • Чуев Михаил

    Не пожалел, что пришёл в эту автошколу, инструктор на коробке отличный, всё объясняет, преподаватель помогает, если есть какие-то проблемы, доходчиво объясняет!

    Оценка: 5

  • Фахриддин

    Спасибо всем инструктору по вождение и преподавателю по теорию Елене Николаевне

    Оценка: 5

  • Екатерина Иванова

    Огромное СПАСИБО автошколе за обучение! Всё было замечательно!Время пролетело очень быстро! Преподаватель по теории Лаува Елена Николаевна-замечательная!!! Рассказывала всё ОТ и ДО! Если кому-то было не понятно что-то - повторяла! Очень приятно было ходить на её лекции. Всегда поможет и расскажет если возникали какие-либо вопросы!Спасибо Вам огромное за всё! Инструктор по вождению- Баранов Анатолий Анатольевич - замечательный инструктор!!! Терпеливый и очень внимательный!Профессионал в своем деле!Очень приятно было у него учится!Всегда подбирал удобное для меня время для прохождения практики!Спасибо Вам, Автошкола, за замечательное обучение! Удачи Вам! И хороших курсантов! Вы - Лучшие! Всем рекомендую!

    Оценка: 5

  • Сергей

    Большое спасибо Елене Николаевне за проделанную работу, за полученные знания, а также инструктор Рулеву Виктору Ивановичу за его терпение, и всему коллективу большое спасибо. Ваша школа на 1 месте, но парк грузовых машин пора заменить.

    Оценка: 5

  • Екатерина

    Спасибо автошколе ДОСААФ, хочу выразить благодарность учителю теории Лауве Елене Николаевне, а также инструктору по вождению Баранову Анатолию Анатольевичу, за труд, терпение, знания!

    Оценка: 5

  • Иван

    Спасибо моему инструктору Шеховцову Станиславу Сергеевичу за терпение и профессиональный подход к обучению! Так же отмечу преподавателя теории Захаров Елену Владимировна! Благодаря вам обучение было максимально лёгким и понятным! Вы настоящие профессионалы своего дела!

    Оценка: 5

  • Карина Навка

    Хочу выразить огромную благодарность моему инструктору Шеховцеву Станиславу Сергеевичу, очень терпеливый, настоящий профессионал своего дела, а также хороший человек, всегда поможет и подскажет!Переживал за каждого ученика своего, как за своих детей! Также хочу поблагодарить преподавателя теории Захарову Елену Владимировну , за отличную подготовку, обьясняла все простыми словами и доходчива, что было легко запомнить, с таким преподавателем грех не сдать теорию! Я очень рада, что попала именно в вашу школу ДОСААФ, потому как долго не могла определиться со школой! А также, что попала к таким преподавателя как Станислав Сергеевич и Елена Владимировна , вы настоящие профессионалы своего дела, очень вам благодарна! Желаю вам благополучия и процветания!

    Оценка: 5

  • Анастасия З.

    Всем советую данную автошколу! В принципе, изначально интуитивно не рассматривала обучение в какой-либо другой автошколе, да и друзья получали права именно в ДОСААФ)) Отдельное и большущее Спасибо хочу сказать преподавателям, все они мастера своего дела! Захарова Елена Владимировна - замечательный лектор и просто приятный, позитивный человек, преподносит материал так, что, как мне кажется, невозможно не понять: наглядно, максимально доступно и интересно)) Практику преподавал Туржанский Владислав Валерьевич - сдала город с первого раза, что ещё добавить)) Наслышана, что и другие инструктора тоже асы. Очень довольна, что не ошиблась с учебным заведением)

    Оценка: 5

  • Алла

    Огромное спасибо Лилие Васильевне и Евгению Ростиславовичу! Профессионалы своего дела! Приятно было понимать, что эти люди заинтересованны в том, чтобы научить и выпустить из школы вождения правильных водителей. Лилия Васильевна удивительно легко и доступно разъясняла все непростые моменты, было интересно и увлекательно. Сдала теорию с первого раза без малейшего напряжения. Евгению Ростиславовичу огромное спасибо за терпение и нацеленность на результат! Спасибо за навыки и ньюансы вождения, которые помогут быть достойным уверенным водителем на дороге, а не блондинкой за рулём! На экзаменах чувствовалась поддержка и участие. Всем рекомендую с удовольствием!

    Оценка: 5

Вступить в ДОСААФ | ДОСААФ России | Официальный сайт

  • ознакомиться с Уставом ДОСААФ России;
  • заполнить заявление о приеме в ДОСААФ России;
  • подать заявление в первичное отделение ДОСААФ России по месту жительства, работы или учебы;
  • оплатить вступительный и членский взнос;
  • получить членский билет (свидетельство юр. лица).
  • членами ДОСААФ России могут быть граждане РФ, достигшие 18 летнего возраста , а также юридические лица — общественные объединения соблюдающие Устав ДОСААФ России, принимающие участие в деятельности организации; Члены ДОСААФ России имеют: права и обязанности
  • решение о приеме в члены ДОСААФ России физических лиц принимается собранием первичного отделения на основании личного заявления;
  • решение о приеме в члены ДОСААФ России юридических лиц Президиумами соответствующих советов, Бюро Президиума ЦС ДОСААФ России
  • в региональные отделения ДОСААФ России (81) субъектов РФ, местные и первичные отделения по месту жительства, работы или учебы
  • учиться в образовательных учреждениях, заниматься в спортивных, спортивно-технических клубах, других учреждениях, секциях, курсах, кружках ДОСААФ России на приоритетных началах;
  • состоять членами военно-патриотических, спортивных, спортивно- технических клубов, детских и юношеских спортивных школ, спортивных секций и команд, детских и юношеских школ технического творчества, пользоваться спортивными сооружениями, оборудованием и инвентарем, принадлежащими ДОСААФ России;
  • пользоваться льготами при получении услуг, оказываемых авиационными, спортивными и образовательными организациями ДОСААФ России (виды и размер льгот устанавливаются региональными отделениями ДОСААФ России).

Вступить в ДОСААФ


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf