logo1

logoT

 

Оплата штрафа по номеру постановления


Оплата штрафов и пошлин ГИБДД

Многие из автовладельцев часто задаются вопросом о том, как оплатить штраф ГИБДД, потратив на это минимум времени. И сегодня ответ очевиден — воспользоваться современным сервисом «Оплата Госуслуг».

Не секрет, что каждый владелец ТС, даже самый аккуратный и внимательный, рано или поздно сталкивается с необходимостью оплаты штрафов ГИБДД. Однако зачастую случается, что пришедшая по почте квитанция, так и лежит на полке или же в бардачке автомобиля на протяжении длительного времени. Это вполне логично, ведь далеко не у каждого найдется несколько часов свободного времени, которые он бы мог и хотел посвятить стоянию в очереди, чтобы оплатить штраф ГИБДД через Сбербанк.

Не стоит оставлять без внимания и тот факт, что зачастую водитель вовсе не знает о своей задолженности ввиду того, что квитанция от госслужб попросту затерялась, так и не попав в нужный почтовый ящик. Но, к счастью, сегодня благодаря появлению нашего сервиса каждый автовладелец, ценящий свое время, может оплатить штрафы ГИБДД онлайн и без комиссии.

«Оплата Госуслуг» также предоставляет возможность бесплатно уточнить информацию о наличии непогашенных задолженностей.

Оплатить штраф ГИБДД по номеру постановления

Оплата штрафа ГИБДД онлайн — это действительно удобно, ведь погасить задолженность можно в любое удобное время, и при этом — практически не отвлекаясь от дел. Для этого достаточно просто зайти на сайт «Оплата Госуслуг» с помощью компьютера, планшета или даже телефона, а затем оформить платеж. Оплата штрафов ГИБДД по постановлению подразумевает заполнение специальной формы, в которой необходимо указать следующие данные:

  • дату и номер постановления;
  • сумму, необходимую к оплате;
  • назначение платежа;
  • личные данные плательщика;
  • и т. д.

Оплата штрафов ГИБДД без взимания дополнительной комиссии доступна для пользователей сервиса Госавтоинспекции России, и занимает данная процедура всего лишь пару минут.

Технические аспекты

Оплата штрафов ГИБДД (в ОКАТО входят все регионы РФ) осуществляется путем перечисления денежных средств с банковской карты или же счета мобильного телефона. Перечень операторов, поддерживающих данный сервис, обозначен на нашем сайте.

Перед тем, как оплатить штраф ГИБДД по номеру постановления, вы можете уточнить информацию об имеющихся задолженностях. Для этого достаточно просто ввести свой номер водительского удостоверения и данные свидетельства о регистрации транспортного средства в специальную форму поиска. Необходимая информация отобразится на экране через минимальный промежуток времени. Она постоянно обновляется, поэтому предоставленные сведения всегда актуальны.

«Оплата Госуслуг» — это простой, удобный и безопасный способ погасить задолженность по штрафам ГИБДД!

Свернуть текст

Заполнить форму

oplatagosuslug.ru

Оплата штрафа ГИБДД по номеру постановления: доступные способы

Как заплатить штраф ГИБДД, если нет квитанции, по номеру постановления, даже если самого документа на руках не оказалось. Эта информация может быть полезной как для автомобилистов, так и для пешеходов, поскольку периодически в почтовый ящик могут попадать письма от Госавтоинспекции.

Разбор реквизитов

При получении на руки постановления о совершении административного правонарушения в сфере безопасности дорожного движения следует знать, что на бланке располагается номер и дата составления. Некоторые путают такие понятия как:

  • номер постановления;

  • УИН (уникальный идентификатор начисления) правонарушения;

  • Протокол о совершении нарушения.

Первые два реквизита могут быть полезны для поиска штрафа и оплаты его.

Документ о правонарушении, составляемый без нарушителя (например, при превышении скорости и фотофиксации такого правонарушения на стационарном пункте), составляется таким образом, чтобы плательщик штрафа визуально мог отличить один реквизит от другого. Протокол всё же составляется, но носит формальный характер.

При этом если сотрудники ГИБДД штрафуют на месте фиксации, то и выдача постановления о назначении штрафа оформляется там же. Это делается для того, чтобы в случае несогласия с вмененным штрафом, человек имел десятидневный срок для его обжалования

Способы оплаты штрафов по номеру постановления

Уплата штрафа сегодня может быть произведена множеством способов, благодаря развитию IT– технологий, систем электронных кошельков и онлайн-банкингов. Несмотря на это, не теряют популярности и традиционные способы.

Оплата «по старинке»

Для того чтобы произвести оплату штрафа в отделении банка потребуется заполненная квитанция. Ее обычно выдают вместе с протоколом и постановлением. Если возникает трудность с заполнением квитанции, то сотрудники смогут осуществить помощь заполнения ее по выданному постановлению.

Также если нет квитанции, то в отделении банка можно взять бланк и вписать в него все реквизиты для оплаты на месте. Для осуществления платежа по штрафу необходимо предоставить оригинал паспорта. Неважно, кто оплачивает штраф. Банк фиксирует и документ, и плательщика.

Использование платежных терминалов

Если доступа к интернету нет, или пользоваться приложениями неудобно, то уплатить штраф можно в любом терминале.

Важно! Для удобства совершения платежа необходимо найти терминал самообслуживания, снабженный считывающим штрих-код устройством.

Следует понимать алгоритм действий при оплате через такое устройство:

1. Активизировать главное меню терминала. Переход может быть осуществлен по вкладкам «Оплата услуг» или «Оплата наличными».

2. Выбрать из выпавшего списка функцию «Оплатить административный штраф» или «Оплатить штраф ГИБДД».

3. Если сразу в списке не значится орган, в отношении которого будет оплачиваться штраф, то следующее действие нужно подтвердить, выбрав «ГИБДД».

4. Система перенаправит на перечень всех подразделений ГИБДД, но поскольку Постановление выдано конкретным, то осуществить быстрый поиск его можно по ИНН отделения.

5. Заполнение реквизитов предполагает внесение серии и номера постановления, даты его вынесения, а также сумму, зафиксированную в нем.

6. После этих действий следует проверка. От внимательности плательщика зависит скорость зачисления и отсутствие необходимости разыскивать платеж в дальнейшем

7. Подтвердить действие и внести сумму, указанную на экране. Для оплаты через терминалы, предусмотрен повышенный комиссионный сбор.

8. Обязательно следует сохранить платежный документ. Желательно прикрепить его к постановлению.

Сумма, указанная в Постановлении, и сумма, вносимая наличными, будет обязательно отличаться одна от другой. Поэтому следует разменять наличные денежные средства, так как разница между вносимыми деньгами и необходимой суммой не может быть выдана как сдача, а может быть возвращена плательщику только на номер мобильного телефона.

Использование портала Госуслуги для оплаты по постановлению

Сервис Госуслуги предоставляет возможность автоматического отображения штрафов ГИБДД. Для этого пользователь сервиса вносит регистрационные данные транспортного средства и учетные данные водительского удостоверения. В случае поступления постановления на оплату штрафа в электронную систему, на портале отображается информация о задолженности. Отображаются и реквизиты постановления, но их введение на этом этапе не требуется.

Также портал предлагает ввести номер УИН для оплаты штрафа, а не номер постановления. Данное условие обусловлено требованием о скорости проведения платежа. Поскольку для категории штрафов Госавтоинспекции есть льготный период оплаты, при котором действует скидка.

Косвенно можно сказать, что система предполагает оплату по постановлению, однако, первоочередным реквизитом основания платежа остается УИН.

Использование онлайн-банка

Многие банки предлагают заплатить штрафы в режиме реального времени, а также произвести розыск возможных или пришедших штрафов. Некоторые банки могут даже подключить к данному сервису автоплатёж, чтоб каждый раз при поступлении информации о штрафе система оповещала владельца счета и производила оплату самостоятельно.

Ввиду некоторой нестабильности работы системы не рекомендуется ориентироваться только на нее.

Для того чтобы произвести оплату онлайн через личный кабинет держателя счета в банке необходимо:

1. Авторизоваться в личном кабинете.

2. Выбрать вкладку «Оплата услуг» или «Оплата».

3. Выбрать из списка услугу «Штраф».

4. Обозначить намерение кнопкой «Оплатить».

5. В поле ввода реквизитов (в зависимости от банка) будет необходимо ввести все данные из постановления (его серию, номер и дату) либо ввести просто номер УИН.

6. Заплатить такой штраф возможно только со счета, привязанного к пластиковой карте. Поэтому если денег на ней недостаточно, то следует позаботиться о пополнении или переводе с простого счета.

7. Указать сумму платежа.

8. В момент проверки реквизитов будет указано на то, какая комиссия за проведение платежа будет удержана с плательщика. Обычно такая комиссия не может составлять более 1%.

9. После того, как на экране появится сообщение об успешности операции, следует вывести на печать текст или сохранить его в удобном формате.

Если сохранение чека не было произведено, то его в любой момент можно истребовать из вкладки «Архив операций».

Специальные приложения

Где можно взять постановление, если оно потеряно, и при этом не затрачивать много сил и ресурсов. В помощь пользователям смартфонов приходят многие приложения, которые создаются к привязке к официальному источнику информированию о появлении штрафа – сайту ГИБДД.

Для того чтоб Постановление появлялось в телефоне без дополнительных усилий следует:

1. Установить специальное приложение.

2. Внести данные о ПТС транспортного средства и водителя и ждать.

3. В момент появления штрафа на экране высветиться сообщение о том, что вынесено постановление о штрафе. Будут указаны полные его реквизиты.

Оплата с помощью приложения будет иметь самый большой процент, но при этом поможет не просрочить оплату и уложиться в льготный период.

Оплата без постановления

Если плательщик потерял выданное постановление или хочет совершить платеж без квитанции, то ему подойдет множество способов, при которых оплатить штраф будет доступно только с наличием денег в безналичной форме.

Если поиск платежа не увенчался успехом, а нарушитель точно уверен, что постановление было вынесено, то следует незамедлительно явиться в отделение ГИБДД с документами, удостоверяющими личность и подтверждающими право собственности на автомобиль. В таком случае будет выдан дубликат постановления, по которому и следует платить.

Сегодня существует огромное множество вариантов оплаты штрафа по постановлению ГИБДД. Важно учесть удобство для плательщика и выгоду от снижения комиссии по оплате.

platezhy.com

Как оплатить штраф ГИБДД юридическому лицу? Как распечатать квитанцию на штраф ГИБДД по постановлению?

Вопрос о том, как оплатить штраф ГИБДД от юридического лица, интересует большое количество компаний, на балансе которых имеются различные транспортные средства. Сегодня допускается несколько вариантов ответа на него. Один из самых распространенных и часто применяемых на практике – распечатать и оплатить квитанцию на штраф ГИБДД по номеру постановления.

Способы получения квитанции

Постоянное совершенствование информационных технологий постоянно расширяет перечень способов, которые могут быть использованы, чтобы проверить наличие штрафов ГИБДД и, при положительном ответе на этот вопрос, распечатать квитанцию для оплаты. Наиболее популярными вариантами, позволяющим узнать наличие задолженности перед бюджетом по номеру постановления или регистрационным документам на авто, выступают два: первый предполагает использование портала Госуслуги, а второй – официального сайта ГИБДД.

Фото №1. Сервис проверки и оплаты штрафов ГИБДД на официальном сайте ведомства

Где можно распечатать квитанцию для оплаты штрафа ГИБДД

При выявлении задолженности следующим шагом представителя юридического лица выступает поиск ответа на вопрос, как распечатать чек или квитанцию для оплаты штрафа. Это может быть сделано одним из следующих способов:

  • при личном посещении сотрудником компании отделения ГИБДД. Для получения нужно информации и документа для оплаты с расчетного счета организации потребуется предъявить документы о регистрации и праве собственности на автомобиль;
  • на официальном сайте дорожной инспекции, воспользовавшись специально размещенным там сервисом;
  • на портале Госуслуги, функциональные возможности которого также предоставляют возможность для распечатки квитанции;
  • Фото №2. Сервис проверки и оплаты штрафных санкций ГИБДД портала Госуслуги

  • на многочисленных онлайн-сервисах, которые предлагают пользователю заполнить квитанцию для последующей оплаты.
Необходимые данные

Практически все перечисленные выше способы, применяемые для проверки наличия штрафов ГИБДД, могут быть использованы и при получении данных, которые требуются для заполнения квитанции для оплаты. Речь в подобной ситуации идет об официальном сайте ГИБДД, портале Госуслуги и различных специализированных онлайн-сервисах.

Не стоит забывать и о таком способе получения нужных сведений, как личное посещение водителем или представителем организации отделения ГИБДД. В этом случае можно заодно узнать, как выглядит квитанция или взять заполненную форму документа в качестве образца.

Стандартная процедура распечатки квитанции на оплату штрафа ГИБДД выглядит как последовательное осуществление таких действий:

  • авторизация на сайте;
  • активизация сервиса проверки наличия задолженности по штрафам ГИБДД;
  • выбор варианта поиска нужно информации – по номеру постановления или по данным о транспортном средстве;
  • после вывода запрошенных сведений – переход к дополнительному сервису, который называется «Адреса и квитанции» или схожим образом;
  • заполнение открывшейся формы;
  • распечатка созданной путем выполнения описанных мероприятий квитанции.

Фото №3. Два варианта проверки и оплаты штрафов ГИБДД – по данным о ТС или водителе и по номеру квитанции

Для успешного осуществления процедуры необходимо иметь компьютер, принтер и доступ к интернету. В случае посещения подразделения ГИБДД все описанные действия выполняются сотрудником дорожной инспекции, а от водителя или представителя организации, владеющей транспортным средством, требуется только подтвердить право собственности на автомобиль.

На сайте ГИБДД

Приведенный выше порядок действий при использовании официального сайта ГИБДД остается неизменным. Важно отметить, что портал дорожной инспекции постоянно совершенствуется и дорабатывается, поэтому названия некоторых разделов сайта могут с течением времени несколько видоизменяться.

Можно ли получить постановление онлайн

В сегодняшних условиях большая часть водителей и организаций, имеющих на своем балансе транспортные средства, используют для получения информации о штрафах ГИБДД и номере постановления о вынесенных наказаниях по интернету в режиме онлайн. Это объясняется наличием и доступностью различных сервисов, работа с которыми очень удобная и требует минимума времени. Однако, для получения копии документа потребуется личный визит в отделение дорожной инспекции.

Для получения данных, которые следует указывать при заполнении квитанции, вы можете воспользоваться текстом постановления, официальным сайтом ГИБДД или порталом Госуслуги. Также можно узнать интересующие собственника автомобиля сведения во время визита в отделение Госавтоинспекции.

Фото №4. Обычная квитанция для оплаты штрафа ГИБДД, наложенного на частное лицо

Как узнать реквизиты для уплаты штрафа ГИБДД

Все перечисленные выше способы могут быть использованы для получения банковских реквизитов, по которым совершается оплата штрафа ГИБДД. Аналогичные услуги предоставляют некоторые банки, расчетный счет которых используется для осуществления платежа.

Как оплатить штраф ГИБДД по квитанции

Сегодня всем водителям и владельцам транспортных средств в статусе юридического лица предоставляется несколько вариантов ответа на вопрос, как оплатить штраф ГИБДД. Для этого можно воспользоваться такими способами:

  • официальные сайты Госуслуги и ГИБДД;
  • сервисы различных платежных систем – Яндекс Деньги, WebMoney, QIWI и других;
  • Фото №5. Сервис оплаты проверки и оплаты задолженности по штрафам ГИБДД, предлагаемый платежной системой QIWI

  • банковский терминал или другие подобные средства самообслуживания;
  • мобильные приложения для смартфонов;
  • банковский перевод с расчетного или лицевого счета в отделении банка или с применением методов дистанционного обслуживания и т.д.

Юридические лица, выступающие в качества владельцем авто, наиболее часто используют для оплаты штрафов ГИБДД расчетный банковский счет. Частные лица, которые использовали ТС в момент фиксации нарушения ПДД инспектором или дорожной видеокамерой, предпочитают различные онлайн-способы оплатить задолженность.

Срок оплаты

Действующая в настоящее время на территории РФ редакция КоАП устанавливает срок для оплаты штрафа за нарушение правил дорожного движения, равный 70 дням. Из них 10 первых суток предоставляется нарушителю для оспаривания вынесенного наказания, а последующие 60 – непосредственно для совершения платежа.

При несоблюдении указанных сроков на водителя накладывается административное взыскание. Оно может состоять в двукратном дополнительном штрафе, обязательных работах продолжительностью до 50 часов или аресте на срок до 15 суток.

Оплата штрафов ГИБДД юридическим лицом

Процедура оплаты штрафов ГИБДД компаниями, на балансе которых находятся транспортные средства, практически не отличается от аналогичных действий, предпринимаемых частным лицом. В большинстве случаев также выполняется проверка наличия задолженности по номеру документа о вынесении наказания, затем производится распечатка квитанции и оплата с расчетного счета или другим, описанным выше способом.

Фото №6. Платежное поручение на оплату штрафа ГИБДД юридическим лицом

www.sravni.ru

Штрафы ГИБДД

УИН - уникальный идентификатор начисления, в случае со штрафами ГИБДД, начиная с 01.02.2014 года, совпадает с номером постановления по делу об административном правонарушении.

Номер УИН состоит из 20 или 25 цифр. По первым трем цифрам УИН можно определить администратора доходов, проще говоря – организацию, которая выписала штраф.

188 – первые три цифры означают, что штраф наложен ГИБДД. Полное количество цифр в УИН – 20.

780 – постановление о штрафе выписано ГКУ АМПП за неоплаченную парковку в Москве. Полное количество цифр в УИН – 20. Такой формат УИН для ГКУ АМПП использовался до середины 2016 года.

035 – постановление о штрафе выписано ГКУ АМПП за неоплаченную парковку в Москве. Полное количество цифр в УИН – 25. Данный формат УИН был введен в середине 2016 года.

782 – постановление выписано МАДИ за нарушение правил стоянки и остановки в Москве. Полное количество цифр – 20. Такой формат УИН для МАДИ использовался до середины 2016 года.

035 – постановление выписано МАДИ за нарушение правил стоянки и остановки в Москве. Полное количество цифр в УИН – 25. Данный формат УИН был введен в середине 2016 года.

Штраф ГКУ АМПП от штрафа МАДИ можно отличить по первым 8 цифрам 25-значного номера постановления (УИН):

03554310 – ГКУ АМПП

03560430 – МАДИ

www.a-3.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf