logo1

logoT

 

Оптика на ниву альтернативная


5 видов фар для Лада Нива (ВАЗ-2121), установка и подключение противотуманок

Средняя продолжительность службы автомобильных фар – 1,5-3 года. По истечении этого срока повреждается рассеиватель, мутнеет стекло. Во время сильного снегопада автомобиль может стать практически незаметным, а во время дождя существенно снижается видимость дороги. В таких ситуациях подбирают аналогичные фары на Ниву. Альтернативный тюнинг, например монтаж светомаскировочных элементов, установка ксеноновых или диодных ламп, проводится на свой страх и риск.

Передние фары

Передняя оптика на Ниву может быть заменена штатным светом производства Wesem. Детали не уступают по качеству изделиям бренда Hella, однако стоят намного дешевле. Выглядят изделия Wesem аналогично заводским, отличие в форме стекла — оно более плоское. Эту фирму выбирают автолюбители, которым важно качество света. При использовании моделей польского производства светотеневые границы при включенном ближнем свете довольно четкие.

Альтернатива от компании Wesem представляет собой яркие источники света, защищенные от попадания воды. Их можно использовать при переездах через ручьи, речки, пруды, болото.

Дополнительно для передвижения по пересеченной местности автовладельцы устанавливают светомаскировку на фары Нивы, которая позволяет защитить стекла от повреждений. Однако яркость пучка значительно сокращается, что снижает видимость дороги.

Светодиодные

Известные на российском рынке 7-дюймовые расходники Loyo подходят для большинства внедорожников с диаметром штатной оптики 178 мм. Особенности моделей лед:

  1. По яркости светового потока превосходят галогенные и даже ксеноновые лампы.
  2. Монтаж не требует изменений посадочных мест. Оптику можно монтировать на все модификации Нивы.
  3. Плотная заливка дорожного полотна в режиме ближнего и дальнего света.

Чтобы поставить LED фары на Ниву, понадобится отвинтить 3 болта крепления штатной оптики и отключить разъем к лампе. Затем устанавливаются диоды, и оптика подключается к штатному гнезду.

Лед фары с маркировкой DOT/SAE подходят только для случаев, когда автомобиль попал в страну с рынка США. На Ниве расходники 9 DOT SAE ГИБДД расценивает как незаконно установленную, поэтому она подлежит демонтажу.

На Ниву часто устанавливают ангельские глазки — специальные светодиодные трубки, придающие оптике особую эстетичность. Их можно использовать в качестве габаритов и дневных ходовых огней.

Линзованные

Для линзованных источников света автолюбители часто выбирают ксеноновые лампы Interpower 4300к. Некоторые модели могут оказаться больше штатных расходников. В таком случае вырезается задняя часть, к которой крепится источник света.

Линзованная (прожекторная) оптика представляет собой систему, состоящую из эллиптического отражателя, шторки и линзы выпуклой формы. Световой пучок, находящийся в первом фокусе, отражается эллиптически рефлектором и собирается во втором фокусе. Чтобы обеспечить заданную светотеневую границу, прибор оснащается специальной шторкой. Ограниченные лучи попадают на рассеивающую линзу, а она проецирует их на дорожное полотно. За счет этих особенностей линзованные источники света не ослепляют других водителей и не засвечивают встречную полосу, несмотря на высокую яркость.

На Ниве четкую светотеневую границу при установке биксеноновых ламп можно получить только при использовании прожекторных источников света.

Лучшая линзовая оптика, судя по отзывам автомобилистов:

  1. Hella 169 мм с габаритным огнем и световым отверстием 165 мм. Рассеиватель представлен выпуклой шайбой разброса. В такую оптику устанавливается галоген. Она отлично подходит вместо штатной, позволяет эффективно решить проблему слабого головного света. Источники света устанавливаются в штатный разъем без доработок.
  2. Освар. У оптики имеются тонкие опорные пластинки-лепестки. Они должны поместиться в горшок для гидрокорректора. Эти элементы можно увидеть, сняв ободок. Стекла фар марки Освар имеют выгнутую форму.
Читайте также:  Ремонт кузова автомобиля ВАЗ 2106 своими руками

В линзованных моделях толщина стекла 1 мм. Благодаря такому усилению срок их службы существенно продлевается.

Хрустальная оптика

Отечественные автовладельцы обращают внимание на изделия производства DEPO (Депо): тайваньская оптика отличается приемлемым качеством. Помимо привлекательного внешнего вида, этим расходника свойственна равномерная область освещения. Такой эффект достигается за счет отражающего колпачка. Оптика не запотевает и устойчива к воде.

Популярностью пользуется хрустальная фара 100-1124N-LD. Она имеет следующие характеристики:

  • тип света фар — галогенные;
  • размер — 178 мм;
  • форма — круглая;
  • стекло — прозрачное.

Повышенная яркость такой оптики — ее основное преимущество в сравнении со штатными приборами.

Квадратные

Среди прямоугольных фар, устанавливаемых на Ниву, выделяются несколько моделей:

  1. Галогеновый источник дальнего света на Ниву HP3. Модель имеет металлический оптический элемент. Концы провода оборудованы контактами F2,5 и A2,5. В комплекте поставляется лампа h4 12V 55W. Оптика имеет размеры 156x92x85 мм. Металлические детали покрыты цинком — это защищает их от ржавчины. Их можно устанавливать на бампере и в передней части кузова. Светят 60 люкс на 25 м.
  2. Белая галогеновая оптика дальнего света HP4 с защитной решеткой. Имеет провод с прокладкой и контактами F2,5 и A2,5 на концах. Размер модели с решеткой составляет 195x115x88 мм.

Установка квадратных фар позволяет изменить облик передней части кузова.

Тракторные

Бюджетный вариант оптических элементов для Нивы — тракторные фары. Популярностью пользуются белорусские изделия с немецким оптическим элементом. Корпус из вязкого пластика не подвержен коррозии и появлению трещин. Узел крепления отличается высокой надежностью. Рассеиватель предназначен для ближнего и дальнего освещения.

При выборе стандартной оптики от МТЗ свет распространяется широко по фронту и на небольшое расстояние вперед. Посадочный размер малой оптики имеет диаметр 144х88.

В оптику от трактора многие автовладельцы устанавливают элементы дальнего света от ВАЗ-2106. Однако добиться лучшей освещенности дороги получается не всегда.

Противотуманные фары

Качественные ПТФ должны освещать пространство перед машиной и по бокам, а сектор распространения составляет около 60°. Вертикальное рассеивание не должно иметь значение больше 5°. Форма противотуманных источников света не имеет значения. Для установки оптики используют специальный кронштейн крепления дополнительных фар Нивы. Его размещают на переднем бампере.

В противотуманные фары на Ниву часто устанавливают галогенные лампы h2, но допустимы и h3, h4 и H7. Газоразрядные изделия монтировать в такие приборы запрещено, поскольку они ослепляют водителей как встречных, так и попутных машин. В галогенной оптике источник света — это статичная нить накаливания, поэтому пучок света получается сфокусированным. В лампах с ксеноновым светом электрическая дуга постоянно меняет свое положение, из-за чего нарушается фокусировка и происходит эффект ослепления. Фокусировать такой световой поток должна специальная оптика.

Какие выбрать

Выбор альтернативной оптики Нивы зависит от размеров бюджета, который планируется потратить на обновление машины. Если он сильно ограничен, стоит покупать фары российского производства ОСВАР. Они светят довольно ярко и эксплуатируются продолжительное время. Однако такая оптика не переносит эксплуатации в воде.

Особенности выбора фар для Нивы:

  1. В качестве ПТФ на Ниву часто устанавливают фары HELLA. Они отличаются качественной сборкой и высокой яркостью светового пучка.
  2. Автолюбителям со средним бюджетом рекомендуется приобретать фары Wesem, отличающиеся наиболее оптимальным соотношением цена/качество.
  3. Фары на Ниву Бош продаются с прозрачными или желтоватыми стеклами. Они подходят для лампочек h4. Свет от оптики распространяется широко.

Лучшие фары для Нивы 21214, судя по отзывам автолюбителей, представлены моделями именно от этих производителей.

Как подключить

Согласно ГОСТ 8769-75, к ПТФ предъявляются такие требования:

  1. На автомобиль должно быть установлено 2 фары.
  2. Их необходимо располагать не дальше 40 см от плоскости боковых габаритов (по внешней кромке рассеивателя или внутренней границе подфарника).
  3. От нижней кромки оптического элемента до земли должно быть больше 25 см.Противотуманная оптика устанавливается не выше фар ближнего освещения. Углы видимости ПТФ составляют +15…-10° по вертикали и +45…-10° по горизонтали. На Ниве они устанавливаются на бампер.

Для подключения противотуманных фар понадобятся:

  • четырехконтактное реле типа 90.3747;
  • колодка с предохранителем 16А;
  • проводка для силовых цепей (сечением от 2,5 мм2) и цепей управления (не менее 0,75 мм2);
  • трехпозиционный выключатель.

«Массу» противотуманок Нивы лучше не вести через крепеж фары, поскольку постепенно образуется ржавчина и контакт пропадает. Моторный отсек — более удачный вариант расположения реле. Гофра защитит проводку от изломов. Подсветка трехпозиционной кнопки подключается к белому и черному кабелю любого переключателя с подсветкой в центральной панели. Благодаря этому подключению противотуманные фары можно будет использовать в 3 режимах освещения.

Задние фары

Беспроблемная установка задней оптики возможна только при выборе заводского варианта. Какие-либо аналогичные решения чаще всего оказываются больше или меньше по размеру. При покупке задних фонарей Нивы стоит ориентироваться на продукцию следующих производителей:

  1. ОСВАР, ДААЗ. Компании — поставщики «АвтоВАЗа», а реализуемые ими расходники отличаются оптимальной яркостью.
  2. ProSport — хрустальные фары, формирующие яркое освещение дорожного полотна за счет конфигурации стекла.

Поменять задние фонари можно в такой последовательности:

  1. Вынуть колодку проводов.
  2. Открутить несколько гаек «на 8» изнутри.
  3. Повторить манипуляцию снаружи.
  4. Освободившуюся оптику потянуть на себя.
  5. Вынуть из корпуса фары лампы, надавив на них и повернув против часовой стрелки.
  6. Заменить фары на новые и установить в обратной последовательности.

При замене оптики на Ниве стоит соблюдать требования Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации.

Новая оптика на Ниву — Лада 4x4 3D, 1.7 л., 1999 года на DRIVE2

Практически сразу после покупки машины обратил внимание на очень плохое освещение дороги. Установленные туманки как-то спасали ситуацию, но хотелось большего, особенно после биксенона на M6. Нарушать ставя ксенон в штатную оптику или в туманки не хочу, поэтому начал искать альтернативную оптику на Ниву. Наткнулся на сайт wesem-light.ru, где предлагают фары для внедорожников. Остановился на этом варианте. Заказал, отправили, получил — все довольно быстро. Жаль, что сайт не принимает webmoney.

Сами по себе фары неплохого качества, стеклянные:)

Решил установить в новогодние праздники. Поскольку опыта установки не было, то провозился часа полтора, хотя в принципе все довольно просто.

Первая фара готова

Если кто будет заказывать такие же, то обратите внимание, что нужно подпилить уши, чтобы фара встала в пазы.

А вот общая картина:.вроде неплохо смотрится.

Освещение ночью стало заметно лучше, хотя до ксенона конечно не дотягивает. Появилось заметное переключение ближнего и дальнего света, чего на стоке практически не замечал.Ночных фоток пока нет, но обязательно сделаю.

Вот вроде бы и все. Ставьте пальцы вверх, если понравились фары:)

Цена вопроса: 2 200 ₽ Пробег: 123000 км

Page 2

Практически сразу после покупки машины обратил внимание на очень плохое освещение дороги. Установленные туманки как-то спасали ситуацию, но хотелось большего, особенно после биксенона на M6. Нарушать ставя ксенон в штатную оптику или в туманки не хочу, поэтому начал искать альтернативную оптику на Ниву. Наткнулся на сайт wesem-light.ru, где предлагают фары для внедорожников. Остановился на этом варианте. Заказал, отправили, получил — все довольно быстро. Жаль, что сайт не принимает webmoney.

Сами по себе фары неплохого качества, стеклянные:)

Решил установить в новогодние праздники. Поскольку опыта установки не было, то провозился часа полтора, хотя в принципе все довольно просто.

Первая фара готова

Если кто будет заказывать такие же, то обратите внимание, что нужно подпилить уши, чтобы фара встала в пазы.

А вот общая картина:.вроде неплохо смотрится.

Освещение ночью стало заметно лучше, хотя до ксенона конечно не дотягивает. Появилось заметное переключение ближнего и дальнего света, чего на стоке практически не замечал.Ночных фоток пока нет, но обязательно сделаю.

Вот вроде бы и все. Ставьте пальцы вверх, если понравились фары:)

Цена вопроса: 2 200 ₽ Пробег: 123000 км

Фары для Нивы, УАЗ. Какие выбрать? Хрустальные или… — Wesem-Light.RU на DRIVE2

На Ниве, УАЗе, а так же многих других автомобилях как отечественного так и импортного производства стоят универсальные и взаимозаменяемые между собой фары диаметром 178 мм.

Многих не устраивает внешний вид или качество света от штатных фар. У нас в ассортименте есть 3 различные модели фар для Нивы, о которых я сейчас расскажу.

Сразу стоит отметить, что подходят эти фары на: НИВУ, ВАЗ 2101, УАЗ, ГАЗ 24, ГАЗ 66 (шишига), КАМАЗ, КРАЗ, Nissan Patrol Y60, Jeep Wrangler, Land Rover Defender И многие другие машины.

А теперь по порядку.

1. Хрустальные фары DEPO, ТайваньТайваньцы выпускают оптику уже более 20 лет и делают это сейчас хорошо.

Отличный современный внешний вид и качество света значительно лучше, чем у многих штатных фар.

Заказать можно тут, с доставкой в любой регион России — wesem-light.ru/hrustalnaj…-dlja-niva-uaz-gaz-kamaz/

Данные фары отлично подходят для установки в них биксеноновых линз. Но об этом позже, в других постах!

2. Штатная оптика Wesem для Нивы, УАЗ. Польша.

Поляки делают качественную оптику по соответствующей цене. По качеству света не уступают Hella, но значительно выигрывают в цене.

Выглядит так же, как и родная, разве что стекло более плоское. Да, внешний вид не такой как у хрустальных фар, но эта модель больше для тех кому важно качество света, а не внешний вид.

Качество света — просто супер. Четкие светотеневые границы на ближнем, свет гораздо ярче даже при использовании ламп штатной мощности. С этими фарами вы забудете о проблеме головного света раз и навсегда.

Купить можно тут — wesem-light.ru/wesem-re-1…ovnogo-sveta-s-gabaritom/

3. ВОДОНЕПРОНИЦАЕМАЯ фара головного света Wesem

По сути дела это такая же по качеству света фара, что и в п.2 данного обзора, но она еще при этом влагозащищена. Т.е. ее можно топить в болотах, ручьях, речках и прудах и при этом ни вам ни фаре ничего за это не будет)))

Качество света выше всяческих похвал.

Заказать с доставкой по России тут — wesem-light.ru/wesem-re-1…-dlya-niva-uaz-gaz-kamaz/

Если есть вопросы — задавайте. По возможности отвечу.

Наша страница на DRIVE2:

НИВА (LED фары, тюнинг подфарники)

WESEM-LIGHT.RU Светодиодная оптика и фары для авто и спецтехники ШТАТНЫЕ И ТЮНИНГ ФАРЫ ФАРЫ ДЛЯ ВНЕДОРОЖНИКОВ НИВА (LED фары, тюнинг подфарники)

Все оптические элементы и фары предназначены для установки на Ниву 2121, 21213, 21214 их модификации. Установка (замена) фар на Ниве позволит кардинально улучшить качество света головных фар на Ниве.

     

Альтернативная оптика для замены штатных фар на машинах семейства НИВА 2121х. Хрустальные фары для нивы, линзованные фары, тюнинг оптика, фары с прозрачным стеклом, фары с линзами для НИВЫ

Фильтр по характеристикам

Российские компактные внедорожники Нива или Lada 4х4 2121, 21213, 21214 и их современные версии Urban и Bronto хорошо показывают себя в условиях города и бездорожья. Замена головного штатного света на светодиодные фары используются для современного тюнинга, повышения уровня безопасности и легкого управления автомобилем при плохой видимости. Альтернативная LED оптика позволяет серьезно заниматься офф-роудом и обеспечивает отличный обзор.

Магазин Wesem Light предлагает купить светодиодные фары для Нивы с разными характеристиками и исполнением. Оптика марки LOYO надежна, в несколько раз дольше служит и ярче светит, чем классические галогенки и ксенон.

Преимущества наших LED фар:

  • Установка без переделок на все модификации Нивы (включая Urban и Bronto) по принципу «поставил и забыл» благодаря отсутствию необходимости в обслуживании.
  • Широкий выбор опций — ангельские глазки, указатели поворота, повышенная мощность, габариты или ДХО в виде полосы.
  • Заполняющая плотная заливка в режимах ближнего и дальнего света с широким лучом и захватом боковых зон.

Альтернативные светодиодные фары для Нивы с классом защиты IP67 защищены от пыли и влаги. Они не нагреваются при работе, но имеют плюсовую температуру, что исключает налипание снега и ухудшение видимости.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf