logo1

logoT

 

Перевести негабаритный груз


Перевести негабаритный груз

Любое имущество, конструкция или техника, вес и габаритные размеры которых превышают установленные нормы, считаются негабаритными. Их перевозка регламентируется особыми положениями в ПДД. Невыполнение установленных требований делает такую транспортировку невозможной технически или из соображений безопасности. Поэтому данную работу лучше доверить перевозчику, который специализируется на данном виде деятельности.

Транспорт используемый для перевозок

Свой автопарк - 20 единиц техники, привлечённый - более 250 единиц

Лёгкий трал

Грузоподъемностью до 30 тонн Высота погрузки от 0,5 до 1,1 м

Средний трал

Грузоподъемностью до 70 тонн Высота погрузки от 0,5 до 1,1 м

Тяжёлый трал

Грузоподъемностью до 120 тонн Высота погрузки от 0,5 до 1,1 м

Наша транспортная компания целенаправленно занимается перемещением негабаритных грузов по всей территории РФ, включая самые отдаленные населенные пункты. В нашем распоряжении имеется парк большегрузной техники, состоящий из тралов и нескольких низкорамных платформ. Независимо от дальности транспортировки, мы обеспечим прибытие нашего автотранспорта к месту погрузки, оформим необходимый пакет документов, проконтролируем проведение погрузочных работ и доставку заказа к месту назначения.

Тем самым, заказчик получает целую массу преимуществ:

  • Реально экономится время и силы, так как всеми вопросами занимаются сотрудники компании.
  • Предотвращается бюрократическая волокита, связанная с оформлением документов. Наши сотрудники оформляют документы быстро, по наработанным схемам.
  • Вам не придется переживать за сохранность перевозимого имущества. Водитель контролирует визуально его состояние на маршруте, а мы осуществляем постоянный мониторинг нахождения груза по пути следования.
  • Загрузка и разгрузка производятся в тех местах, где это необходимо, минуя промежуточные перегрузы.
  • Профессионалы обеспечат надежное крепление конструкций на платформах. Это предотвратит груз от смещения в дороге.

Перевозка негабаритных грузов ЯНАО, ХМАО, Коми, Иркутская обл., РФ и СНГ

 Усинск 

 Салехард 

 Нарьян-Мар 

 Ханты-Мансийск 

 Коми 

 ХМАО 

 Иркутская область 

 ЯНАО 

Транспортировка негабарита сопряжена с определенными сложностями. Чтобы свести к минимуму вероятность возможных проблем, необходимо придерживаться определенных правил перевозки:

  • Перевозимый груз должен быть расположен на платформе так, чтобы не создавались помехи прочему автотранспорту. В частности, не должна закрываться видимость дорожной разметки и знаков, не должны производиться излишние шумы и выделяться пыль, не должна страдать целостность покрытия автотрассы.
  • Закрепление конструкций должно иметь высокую степень надежности, чтобы в дороге груз не сместился со своего места.
  • Конструкция не должна затруднять водителю видимость проезжей части и наличие попутного транспорта.
  • Груз непременно должен иметь маркировку, в том числе светоотражающую. Для транспортировки в ночное время необходимо наличие фонарей.
  • Принимается в учет маршрут следования, так как габариты некоторых конструкций могут не позволить транспорту проехать по некоторым участкам. Это места с мостами, туннелями, переправами и т. д.
  • Учитывается сезонность перевозки. Например, в некоторые районы транспорт может пройти только по мерзлому грунту или льду, а в ряде случаев только сухая дорога позволит доставить имущество адресату.

Почему рекомендуется перевозить негабарит автотранспортом?

Транспорт по всей России и СНГ

Любая форма оплаты (Нал., безнал., НДС)

Перевозка грузов от склада до склада

Организация сопровождения

100% доставка груза в сроки

Среди всех видов транспорта именно большегрузные автомобили чаще всего используются для перевозки негабаритных грузов. Тому есть ряд причин:

  • Несмотря на высокую стоимость топлива, по итогам перевозки, удается достичь экономии денег. Дело в том, что автомобиль осуществляет доставку непосредственно в пункт назначения, минуя промежуточные пункты.
  • Оперативность оформления и отправки заказа. Отсутствуют задержки, которые непременно имеют место на других видах транспорта.
  • Высокая скорость доставки. Груз может быть доставлен автомобилем практически вдвое быстрее, чем, например, морским или железнодорожным транспортом. Как правило, на станциях и в портах заказ простаивает по нескольку дней, ожидая согласований и разрешений.
  • Мобильность транспортировки. Автомобиль может проехать в такое место, где другой транспорт не пройдет. Так, если требуется доставить заказ в отдаленный район, к которому нет подхода железнодорожных путей, то иного способа доставки, кроме автомобильного, просто не существует.
  • Обеспечивается максимальный уровень безопасности груза. В пути водитель осуществляет за ним непрерывный контроль, а на маршруте нахождение заказа контролируется представителями компании-перевозчика по сигналам GPS и по мобильной связи.

Мы осуществляем перевозку следующих видов негабаритных грузов:

  • Строительная и сельскохозяйственная техника, бытовки и вагончики.
  • Трубопрокат.
  • Строительное оборудование.
  • Металлические неразборные конструкции.
  • Пиломатериалы.
  • Военная техника.
  • Оборудование для промышленных предприятий.
  • Буровые установки и комплектующие к ним.
  • Тяжелые станки, прессы, стенды.
  • Оборудование для нефтедобывающей и газовой отраслей.
  • Дачные домики неразборного типа.
  • Прочее имущество, подпадающее под категорию негабаритного груза.

Как правильно перевозить негабаритные грузы?

Перевозка груза Услуги по перевозке негабаритных грузов представляют собой транспортировку объектов большой массы, объёма, со смещённым центром тяжести, превышающих максимально допустимые нормы. Данные показатели значительно усложняют транспортировку, поэтому, чтобы разрешить данную проблему, нужно будет обращаться за помощью к профессиональным логистам, прошедшим специальную подготовку. Но для начала давайте разберёмся в том, что такое негабаритный груз? Далее мы рассмотрим основные правила перевоза негабаритных грузов и выбор подходящего транспорта.

Определение негабаритного груза

Негабаритный груз – это нестандартный, громоздкий объект, превышающий своими параметрами все установленные нормы. Такой негабарит в обычный контейнер не помещается, на грузовом транспорте перевезти не получается. Согласно всем правилам, крупногабаритный груз имеет следующие параметры: длину, превышающую 16 метров, высоту более четырёх и ширину более 2.55 метров. К таким объектам относятся следующие:

• Судна, водный транспорт.

• Дорожная и строительная специальная техника.

• Сельскохозяйственная техника: комбайны, тракторы, молотилки и прочее.

• Изделия и конструкции нестандартных параметров.

• Промышленное оборудование и спецтехника.

Транспортировка Чтобы транспортировать крупногабаритные объекты с нестандартной высотой, необходимо воспользоваться низкорамной платформой. Благодаря ей можно существенно уменьшить высоту груза вместе с транспортным средством. Если предусмотрена перевозка массивного объекта, рекомендуется использовать платформу с увеличенным количеством осей и соответствующей грузоподъёмностью.

Требования к грузовому транспорту

Спецтехника, при помощи которой выполняется транспортировка негабаритных грузов, должна отвечать следующим нормам:

1. Данный транспорт не должен препятствовать перемещению других участников дорожного движения.

2. Должны быть соблюдены ограничения по габаритам транспортируемого груза.

3. Если ограничения превышены, необходимо дополнительное сопровождение автомобилем ГАИ.

4. На транспортном средстве должен присутствовать соответствующий знак – «Негабаритный груз», а также другие необходимые опознаватели и регистрационные знаки.

Во время грузоперевозки необходимо будет придерживаться таких правил:

• Груз должен быть правильно и надёжно зафиксирован н транспортном средстве.

• Груз не должен закрывать осветительные приборы и светоотражатели.

• Груз не должен препятствовать нормальному управлению грузовым средством.

• Груз не должен ограничивать водителю обзор управляемого средства транспортировки негабаритного груза.

Маршрут и сопровождение

Перевозка груза Правильное сопровождение транспорта, перевозящего негабаритный груз, – залог успеха. Необходимо учитывать, что сопровождать перевозчик нужно от точки А до точки Б без пропуска какого-либо участка, который может показаться безопасным для владельца груза. В пути может произойти непредвиденное происшествие, в котором вы можете не только повредить или потерять свой груз, но и понести большую ответственность. В таком случае, небольшая экономия является абсолютно нецелесообразной, ибо может вылиться гораздо более значительными затратами.

Зачем нужно сопровождать транспортировку негабаритных грузов?

Перевозка негабаритных грузов подразумевает под собой всевозможные риски, которые связаны с авариями, при которых можно повредить груз, нанести вред посторонним людям и их имуществу. Чтобы обеспечить безопасность транспортировки таких грузов, нужно привлекать сопровождающие автомобили прикрытия на протяжении всего пути следования. В таком случае можно обратиться в местные органы правопорядка за предоставлением патрульных автомобилей полиции или автомобилей компании перевозчика.

Перевозка груза Автомобили прикрытия привлекаются только в тех случаях, если ширина гружёного транспортного средства превышает 3,5 метра, а длина 24 метра. Сопровождение транспорта, перевозящего негабаритные объекты, нужно при изменениях маршрутов следования в том случае, если на пути есть мост или тоннель, а безопасность движения негабарита или обеспечение достаточного пространства для проезда под вопросом. В таком случае, как правило, перекрывается движение до тех пор, пока не пройдёт груз.

Основные цели, при которых требуется сопровождение негабаритных транспортных средств

1. Необходимо обеспечить безопасность перевозки массивных грузов.

2. Нужно обеспечить сохранность и целость транспортируемого груза.

3. Необходимо обеспечить безопасность других участников дорожного движения.

4. Для обеспечения сохранности дорожных коммуникаций.

Сопровождение негабаритного транспорта автомобилями ГАИ

Перевозка с сопровождением Сопровождение автотранспорта ГАИ требуется в том случае, если ширина автомобильного поезда более 4 метров, а длина превышает 30 метров. Такое транспортное средство может занимать более чем полторы полосы дороги, поэтому негабаритные объекты должны сопровождаться госавтоинспекторами. Это нужно для того, чтобы оперативно перенаправлять транспортный поток. В таком случае автомобиль ГАИ обеспечивает не только безопасность транспортного средства и перевозимого груза, но и других участников дорожного потока.

Кому можно доверить перевозку

Как вы уже поняли, транспортировка негабаритных грузов – задача достаточно непростая. Если имеет место такой случай, что превышен только один из допустимых параметров конструкции – высота, например, – можно обойтись обычным транспортом для перевозки и лишь похлопотать о том, чтобы повесить дополнительные маяки на контурные точки перевозимого объекта. Но вот если добавляется хотя бы ещё один нестандартный параметр, тогда груз автоматически приобретает статус негабаритного.

Чтобы обеспечить качественную погрузку и доставку объекта нестандартных размеров, необходима специальная техника. Чтобы грузовые перевозки негабаритных грузов проходили с соблюдением всех норм безопасности, нужно использовать платформы с низкорамной конструкцией и раздвижные прицепы, которые оборудованы различными крепёжными элементами.

Перевозка с сопровождением Таковые часто конструируются по нестандартным схемам относительно негабаритных грузов. Такие конструкции должны загружаться и разгружаться с обеспечением особого инженерного контроля, опираясь на расчёты нагрузок по осям и креплениям.

Компания-перевозчик, которая обеспечивает транспортировку негабаритных грузов, обязана иметь специальные разрешительные документы, которые подтверждают согласованность транспортировки с главными управленческими органами и региональными структурами. Кроме прочего, грузоперевозчик должен организовать патруль, который будет сопровождать перевозку объекта. Транспортировка негабаритных объектов содержит в себе много потенциальных опасностей и сложностей, поэтому лучше доверить этот вид работ профессиональным компаниям-перевозчикам.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях как, Facebook, Вконтакте, Instagram, Twitter и Telegram: все самые интересные автомобильные события собранные в одном месте.

Перевезем негабаритный и тяжеловесный груз

Не каждая компания-грузоперевозчик может взяться за перевозку негабаритного груза. Так как эта работа требует определенных знаний и опыта. Перевозка длинномерного и тяжеловесного груза является очень сложным видом транспортных доставок. Чтобы перевести негабаритный груз необходимо разработать безопасный маршрут, оформить массу документов по согласованию и разрешению на провоз груза. Для простого грузоотправителя это большая трата времени и сил, а для грузоперевозчика – обыденная работа, которой он занимается на протяжении долгого времени. К тому же в таких компаниях, как правило, уже наработаны связи и им не составляет труда, оформить все документы в короткие сроки.

Для перевозки негабаритного груза требуется специальная техника, низкорамные и раздвижные платформы. Как правило, к нестандартным, тяжеловесным грузам относятся экскаваторы, бульдозеры, мостовые краны и т. д. Любой груз (по Госстандарту), который больше четырнадцати метров в длину, трех метров в ширину и высоту, относится к негабаритным грузам, и его необходимо транспортировать с разрешительными и сопроводительными документами. Компания-грузоперевозчик предоставит своим клиентам не только специальный транспорт, но и оформит всю документацию на доставку груза.

Компания, занимающаяся перевозкой негабаритного, длинномерного груза, имеет в своем автопарке не одну единицу специальной техники, чтобы бесперебойно осуществлять транспортировку. Во время перевозки тяжеловесных грузов, катеров или яхт, особое внимание уделяется выбору транспорта. Чаще всего для такого вида работ привлекают седельные тягачи и как дополнение низкорамные полуприцепы и низкорамные платформы. Таким транспортом любой негабаритный груз будет доставлен качественно и в короткий срок. Ведь транспортировка негабаритного, тяжеловесного груза очень сложный и трудоемкий процесс, который усложняется немалыми размерами и большой массой перевозимого груза.

Экономить на таком деле, как перевозка негабаритного груза, и обращаться в компанию, которая никогда не сталкивалась с решением подобного вопроса – это большой риск. Доставка груза может не только затянуться на неопределенное время, грузу может быть нанесен непоправимый ущерб. Крупногабаритные и длинномерные грузы перевозятся по специально составленному маршруту, нередко в сопровождении сотрудников ГИБДД. Поэтому доставкой негабарита должны заниматься опытные профессионалы.

Как перевести негабаритный груз?

Перевозка грузов, которые сложно поддаются транспортировке, имеет определенную технологию. Может встречаться груз крупного габарита, длинномерный или же иметь большой вес. Для этого понадобится определенный тип автомобильного средства. Чтобы перевести негабаритный груз необходимо проявить высочайший профессионализм. В качестве возможных вариантов для перевозки могут выступать следующие виды транспорта: - водный – имеет наиболее широкие возможности. Это может быть речная или морская грузоперевозка. В случае перемещения особенно больших грузов возможно применение частичной разборки для большего удобства; - воздушный – возможно транспортировать довольно большие грузы, но при этом предельно важно соблюдать возможные весовые ограничения;

- железнодорожный – имеется ограничение по размерам перевозящего состава. Частично эту проблему могут решить

консольные стеллажи. Соблюдая все меры осторожности, существует возможность перевозки в случае превышения допустимых размеров. На современном этапе, производство, как правило, предусматривает при создании определенных конструкций размеры для перевозки именно железнодорожным способом; - автомобильный – здесь также важно учитывать особенности груза и типа автотранспортного средства. В случае перевозки одной единицы нужно ориентироваться в основном на размеры дороги, а также высоту мостов и проводов, которые будут встречаться по дороге.

Выбирайте вариант, который наиболее подходит вам.

Підписуйтесь на наш канал в Telegram!


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf