logo1

logoT

 

Перевод лошадиных сил


Лошадиные силы

Лошадиная сила – это внесистемная единица измерения мощности, которая официально выведена из употребления в России, однако по-прежнему находит применение, к примеру, в автомобильной сфере.

Пожалуй, многие из нас ,представляя лошадиную силу, используют примерно следующую аналогию: если к автомобилю мощностью в 100 л.с. привязать канат, на другом конце которого будет табун из 100 лошадей, то начав движение в противоположных направлениях, они не смогут сдвинуться с места. И это не совсем верно. На практике лошади, скорее всего, выиграют и просто выведут из строя трансмиссию автомобиля еще на старте. Дело в том, что мощность двигателя в лошадиных силах – это номинальная величина. Для превращения потенциальной энергии двигателя в кинетическую необходимо развить определенную частоту вращения коленчатого вала и передать нужный крутящий момент на колеса. Кроме того, лошадиная сила является величиной относительно строго установленной, а возможности лошадей могут сильно разниться и отличаться от этого параметра.

Единица мощности лошадиные силы и соотношение с Ваттами

Первым термин «лошадиные силы» стал использовать знаменитый английский (шотландский) механик-изобретатель Джеймс Уатт. Эта мысль пришла ему в голову, когда он наблюдал за работой на угольных копях, где лошадей использовали для подъема породы на поверхность земли. Посмотрев на процесс с точки зрения физики, ученый определил, что лошадь обладает некоторой мощностью, которую можно вычислить по соотношению выполненной работы ко времени. За основу была взята масса угля, поднимаемого с глубины в 30 метров за одну минуту. Получилось 150 кг/1 м – эту величину он и определил равной 1 л.с.(HP – horse power) Позднее, в 1882 году, Британская организация инженеров ввела в использование ватт – единицу измерения, равную 0,736 л.с.

Кстати, последующий пересчет показателей, вычисленных Уаттом, показал, что в действительности ни одна лошадь не способна развить достаточную мощность для вертикального подъема 150 кг груза со скоростью 1 м/с. Более того – в копях, где Уатт проводил свои расчеты, для работы использовались пони. Считается, что он посчитал производительность одной лошади в минуту по соотношению фут-фунт и увеличил это значение на 50%. По одной из версий, изобретатель специально уравнял мощность своего двигателя с мощностью лошади, чтобы продемонстрировать большую продуктивность агрегата с целью продать его.

Как переводить ватты в лошадиные силы

В 1784 году Джеймс Уатт представил общественности первый паровой двигатель. Для измерения мощности изобретенного и сконструированного им агрегата, Уатт ввел термин «лошадиная сила», разработанный им ранее.

Дальнейшее развитие механики породило возникновение целого ряда аналогичных «лошадиных сил», обозначавших разную величину. Наличие нескольких одноименных единиц приводит к необходимости проведения перевода мощности между различных измерительных систем. В 1960 году в международной системе СИ официальной единицей измерения мощности был установлен ватт. Несмотря на это, лошадиная сила по-прежнему используется в некоторых сферах деятельности, в частности, в автомобильной промышленности.

Для осуществления перевода 1 л.с. в ватты требуется умножить показатель мощности на 736: 1 л.с. =736 Вт. Соответственно, обратный перевод производится путем деления значения на это же число. Примеры:

  • 5 л.с. = 3,68 кВт;
  • 10 кВт = 13,57 л.с.

Но не все так просто! Поэтому читаем текст ниже под видео, которое тоже может быть полезным для понимания основных физических величин электрика.

Такие разные эталоны

После определения Уаттом новой единицы измерения свои «лошадиные силы» появились не только в разных системах измерений, но и в отдельных странах. На сегодня эта единица не является официально признанной, но используется в 4 различных вариантах:

    • Метрическая лошадиная сила (используется в России). Равна мощности, необходимой для подъема 75-килограммового груза со скоростью 1 м/с. Для перевода в ватты умножается на 735,5. Пример: 2 л.с. = 1471 Вт.
    • Электрическая лошадиная сила. Используется в электромеханике и электрике. Чтобы перевести ватты в эту единицу, нужно разделить их на 746. Например, 4000 Вт (4 киловатт) = 5,362 эл. л.с.
    • Механическая л.с. Соответствует значениям английской системы мер. Одна мех. л. с. равна 745,7 Вт (1,014 от метрической л.с).
    • Котловая лошадиная сила. Применяется в промышленной и энергетической отрасли. Для перевода в киловатты используется следующее соотношение: 1 к. л.с. = 9,809 кВт.

Традиция использования лошадиных сил в автомобильной отрасли связана с удобством – эта величина является характерной и всегда понятна даже тем, кто далек от тонкостей автомеханики. Гораздо больше людей смогут сориентироваться, на что способна машина с заявленной мощностью в 150 л.с., а вот 110,33 киловатт введут большинство в заблуждение. Хотя на самом деле это одно и то же.

Это может быть интересно:

UnitJuggler unit converter

Absorbed dose converter

Convert Gray, Rad, J/kg.

Acceleration converter

Convert ms-2, fts-2, gal, etc.

Angle converter

Convert degrees, radians, grads, arc units, angular mils, etc.

Area converter

Convert metric units, square miles, square inches, etc.

Bandwidth converter

Density converter

Convert Pounds per Gallon, Kilogram per cubic metre, Gramm per Millilitre, etc.

Electric charge converter

Convert coulomb, amperehour, faraday, etc.

Energy converter

Convert Kilojoules to Kilocalories, convert Joules to Calories, KiloWattHours to Ergs, etc.

Equivalent dose converter

Convert Sievert to rem.

Force converter

Convert pounds (pound-force), kiloponds, newton, etc.

Foreign exchange converter

Convert Euro, Dollar, Pounds, Rupies, Yen, etc. Also convert from and to old european currencies. Daily updated exchange rates !

Frequency converter

Convert Hertz, Fresnel, cycler per second & periods

Fuel consumption converter

Convert Litre/100km, Miles/Gallon, Gramm CO2 per km, etc.

Illuminance converter

Convert lux, phot, nox, lumen per square meter, etc.

Length converter

Convert metric units, miles, inches, feet, nautical miles, light-years, astronomical units, etc.

Mass converter

Convert kilograms, tonnes, (avoirdupois, troy and metric) pounds, hundredweights, carats, etc.

Memory size converter

Convert CD's, DVD's, KiloBytes, MegaBytes, TeraBytes, MebiBytes, Bits, etc.

Number Systems converter

Convert hexedecimal numbers, binary numbers, octal numbers, decimal numbers, Binary coded decimal numbers.

Power converter

Convert Watt, horsepowers, Kilowatts, etc.

Pressure converter

Convert Pascal, mmHg, Bar, Atmospheres, etc.

Radioactive decay converter

Convert Becquerel, Curie & Rutherford units.

Speed converter

Convert meters per second, kilometers per hour, miles per hour, minutes per kilometer, seconds per mile, knots, speed of light, Mach, etc.

Temperature converter

Convert between Kelvin, Celsius, Fahrenheit, Rankine, Delisle and more ...

Time converter

Convert years, weeks, days, hours, minutes, secondes, etc.

Volume converter

Convert litres, cubic meters, oil barrels, pints, teaspoons, fluid ounces, gallons (imperial or u.s. liquid), etc.

Volumetric flow rate converter

 greek alphabet 

Please counter-check the results. Despite thorough controls by our means, rounding errors and other errors are possible. Use at your own risk.

search |  contact |  imprint |  privacy |  terms of use

©2008-2016 (UnitJuggler v.40)

 

Калькулятор перевода лошадиных сил в киловатты и обратно

Измерять мощность Двигателей Внутреннего Сгорания (ДВС) принято в лошадиных силах. Однако проведенные исследования в представленной сфере показали, что более точным параметром измерения мощности ДВС являются единицы измерения системы СИ , а именно — киловатты

В некоторых случаях, например при проектировании различных агрегатов или подбора аналогов существующим механизмам, возникает необходимость конвертировать киловатты в лошадиные силы и обратно. Для этих расчетов, воспользуйтесь нашим калькулятором, позволяющим точно определить нужные параметры.

Калькулятор перевода метрический 1л.с. = 1.3596 кВт

Калькулятор перевода промышленный (электроаналог) 1л.с. = 1.34 кВт

Калькулятор перевода английский 1л.с. = 1.378 кВт  

Согласно акту № БГ-3-21/177 от 09.04.2003 г., на территории РФ принят за образец вариант — метрический (75кгс*м/с), с переводным коэффициентом в 1 кВт = 1,35962 л.с. Соответственно при попытке подсчета разнообразными способами, показатель будет отличаться.

Если речь идет о мощности ДВС автомобиля — это метрика, область промышленности либо энергетики — электроаналог. Английский стандарт применяется в США и Великобритании.

Как перевести киловатта в лошадиные силы

Лошадиные силы как единица измерения мощности впервые появились в 18 веке, когда в эксплуатацию пустили паровые машины. Джеймс Уатт, известный изобретатель, использовал эти слова для объяснения превосходства технологий над животными. Он сделал вывод, что одна лошадь способна поднять 180 фунтов товара на 181 фут.

Проведя расчеты, Уатт решил, что лошадиная сила равняется 33 тысячам животных фунто-футов в минуту. Со временем его теория изменялась, вычисления проверялись и корректировались. Так возникло несколько единиц измерения, а вместе с ними и калькуляторы перевода киловатт в лошадиные силы.

В разных странах лошадиные силы понимают по-разному. В России, странах СНГ и нескольких других их называют метрическими и приравнивают к ваттам. В Европейских странах она считается мощностью, которая требуется при поднимании товара весом в 75 кг со скоростью метр/сек при ускорении 75 кгс·м/с.

Эти расчеты приближены к расчетам Уатта и более точно показывают, сколько бы требовалось животных, чтобы заменить работу одной машины. В 2019 году они используются в других целях, но идея осталась прежней.

Когда Уатт популяризировал свою теорию, появились не только разные системы измерения, но и разные формулировки и причины использования лошадиных сил.

Они не являются официальными при измерении двигателя машины, но используются в 4 вариантах:

  • в России принята метрическая система измерения. Она равна мощности, которая требуется для поднятия груза определенного веса с определенной скоростью. Чтобы посчитать силы, требуется умножить их на ватты;
  • в электрике и электромеханике признана электрическая сила. Чтобы посчитать что-либо в лошадях, нужно их разделить на 746. Например, 4 тысячи ватт равняются 5.37 лошадиных сил;
  • в Великобритании и некоторых других странах используется механическая сила. Чтобы посчитать в лошадях, достаточно их умножить на 745.7 ватт;
  • в энергетической и промышленной отраслях применяется котловая сила. Чтобы посчитать что-либо в лошадях, требуется использовать следующую формулу: 9,809 кВт = 1 к. л.с.

Лошадиные силы обрели большую популярность во всем мире благодаря удобству, их значение понятно каждому пользователю, не требуется изучать автомеханику и технические характеристики.

Гражданам понятно, на что способен транспорт с мощностью в 100 лошадиных сил, а это же число в киловаттах вводит в заблуждение, хотя выражают цифры одно и то же.

После того как Уатт вывел первоначальную формулу ученые несколько раз пересчитывали показатели и доказали, что лошади не способы развивать достаточную мощность, чтобы поднимать 75 кг товара вверх с требуемой скоростью. Уатт рассчитывали силы в копях, где использовались маленькие пони.

Оказалось, что он умножил свои расчеты на половину, чтобы показать эффективность машин. Уатт смог успешно продать паровые машины, преувеличив реальность, а лошадиные силы стали использоваться во всех странах мира.

Таблица соответствия

Существует 2 основные таблицы: для перевода из киловатт в лошадиные силы и наоборот:

Таблица перевода из киловатт в лошадиные силы:
Киловатт 1 5 10 25 50 100 250 500
Лошадиная сила 1.36 6.80 13.60 14 67.99 135.97 339.90 679.8
Если требуется сделать обратный перевод, используется следующая таблица:
Лошадиная сила 10 50 100 250 500 1 000 2 500 5 000
Киловатт 7.35 36.77 73.55 183.87 367.75 735.5 1 838.75 3 677.50

Формула перевода

В России давно разработали особую формулу, позволяющую перевести одно значение в другое.

Граждане, которые хотят посчитать сумму в метрических лошадиных силах, должны подставить следующие цифры:

1 л.с.=735,499 Вт

Это уравнение является приблизительным и в профессиональных бумагах его применять нельзя, однако он отлично подходит для проверки размера налога на автомобиль или стоимости полиса.

В России в технических описаниях машин часто используются лошадиные силы, а в международных документах используются ватты. Формула помогает избежать недопониманий.

Когда требуется посчитать мощность, получается, что такому обозначению соответствует вертикальное поднятие товара весом 75 кг со скоростью 1 м/с при обычном ускорении. Одна сила в лошадях в России равняется 735,49875 Вт. Важно помнить, что эти цифры не являются системной единицей измерения.

Механика шагнула далеко вперед с 18 века, развитие отрасли привело к возникновению множества лошадиных сил, каждая имеет свое применение.

Наличие нескольких единиц измерения привело к необходимости регулярно переводить мощность из одной системы в другую.

В 1960 была принята единая система СИ, в большинстве государств официально стали считать в ваттах. Лошади используются в автомобильной сфере автомобилистами-любителями, профессионалы перешли на ватты.

В Великобритании до сих пор используют откорректированное значение, которое рассчитывается по формуле:

745,69988145 Вт = 1 л.с.

Чтобы понять, с учетом какой страны указаны лошадиные силы, в технических характеристиках ставят обозначения:

  • PS Германия;
  • CH Франция;
  • HP Великобритания;
  • PK Голландия.

Чтобы перевести значение из киловатт в российские лошадиные силы потребуется применить формулу:

1 кВт = 1,3596 л. с.

В США используются электрические силы, которые считаются по следующим значениям:

746 Вт = 1 Boiler horsepower

Это значение в Америке в основном применяются в энергетической промышленности.

Как пользоваться калькулятором онлайн

Чтобы перевести самостоятельно одни единицы измерения в другие, достаточно воспользоваться онлайн калькулятором:

  • ввести киловатты или;
  • ввести лошадиные силы.

Калькулятор самостоятельно выдаст актуальное значение.

Понятия, которые появились в прошлом, постепенно исчезают. Все чаще можно найти ватты вместо лошадиных сил. Чтобы не запутаться, существуют онлайн калькуляторы для удобного перевода.

Видео по теме:

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf