logo1

logoT

 

Пежо 3008 2019 технические характеристики


Второе воплощение Peugeot 3008

Французский автомобилестроительный бренд Peugeot 23 мая 2016 года провёл предварительную презентацию паркетника «3008» 2-го поколения, публичный дебют которого состоялся уже той же осенью – в рамках международной автовыставки в Париже.

По сравнению с предшественником, этот автомобиль основательно сменил имидж – он не только стал куда «кроссовернее» внешне, но и получил: новую платформу, широкий спектр силовых установок и большой выбор передовых систем.

Внешне Peugeot 3008 второй генерации оказывает исключительно положительные впечатления – его облик «кричит» о своей самобытности и пестрит смелыми стилистическими решениями. Удался автомобиль со всех сторон – дерзкий передок с ярко выраженным капотом и пронзительным взглядом фар, поджарые боковины с динамичными очертаниями да по-спортивному сбитая корма с эффектными фонарями и массивным бампером.

Кроме того, для паркетника предусмотрена комплектация GT Line, которая добавляет его внешности ряд спецэффектов – слегка расширенные арки колес, 18-дюймовые колеса оригинального оформления да обилие хромированных элементов и вставок из нержавейки.

По своим размерам «3008-й» относится к стану компактных вседорожников: 4447 мм в длину, 1624 мм в высоту и 1906 мм в ширину. Автомобиль обладает 2675-миллиметровой базой колес, а его «походный» дорожный просвет составляет 219 мм.

Внутри «второй» Peugeot 3008 смотрится даже эффектнее, нежели снаружи, а все благодаря концепции «i-Cockpit», наделяющей убранство броским и нарочито спортивным видом. Интерьер у паркетника поистине космический – компактное рулевое колесо, срезанное сверху и снизу, эффектная приборная панель (в «топовых» версиях полностью виртуальная с 12.3-дюймовым дисплеем) и возвышающийся над центральной консолью 8-дюймовый экран, заведующий большим количеством функций, которому сопутствуют всего шесть физических клавиш-тумблеров.

В салоне «3008-го» организовано пять полноценных посадочных мест с эргономичными передними креслами, «щеголяющими» отлично развитым профилем и большим разнообразием регулировок, и грамотно отформованным задним диваном с достаточным запасом необходимого жизненного пространства.

Объем грузового отделения Peugeot 3008 второго воплощения составляет весьма солидные 520 литров в стандартном виде, а при сравненных с полом спинках второго ряда сидений этот показатель увеличивается более чем в три раза – до 1580 литров.

Технические характеристики. На российском рынке вседорожник предлагается с двумя двигателями на выбор:

  • Первый вариант – бензиновая «четверка» THP объемом 1.6 литра с турбокомпрессором, 16-ю клапанами, непосредственным впрыском и изменяемыми фазами газораспределения, выдающая 150 «жеребцов» при 6000 об/минуту и 240 Нм крутящего момента 1400 об/минуту. Она трудится вскладчину с 6-диапазонным «автоматом», в результате чего до первой «сотни» автомобиль разгоняется спустя 8.9 секунды, максимально набирает 206 км/ч и «переваривает» не более 6 литров горючего в смешанном режиме.
  • Второй – четырехцилиндровый 2.0-литровый дизель BlueHDi с системой прямого «питания» Common Rail, турбонаддувом и 16-клапанным ГРМ, который вырабатывает 150 «лошадей» при 4000 об/минуту и 370 Нм пиковой тяги при 2000 об/минуту, а сочетается только с 6-ступенчатой «механикой». С места до 100 км/ч SUV устремляется за 9.6 секунды, достигая отметки 200 км/ч, а в комбинированном цикле потребляет 4.8 литра.

Второй «релиз» Peugeot 3008 доступен исключительно с ведущими колесами передней оси, однако отсутствие полного привода за пределами дорог отчасти компенсирует технология контроля тяги под названием «Advance Grip Control», которая имеет пять режимов функционирования («Обычный», «Грязь», «Снег», «Песок» и «ESP Off»).

Базируется автомобиль на переднеприводном модульном шасси EMP2 (Efficient Modular Platform 2) с независимой ходовой частью типа McPherson спереди и полузависимой компоновкой с торсионной балкой сзади. В конструкции кузова автомобиля комбинируются высокопрочные виды стали, пятая дверь и багажник у него изготовлены с применением термопластика, а рама задних сидений, рычаги подвески и крылья отлиты из алюминия. По умолчанию вседорожнику полагаются дисковые механизмы тормозного комплекса на всех колесах (вентилируемые во фронтальной части) с ABS и EBD, а также реечная рулевая система с адаптивным электроусилителем и изменяемым передаточным отношением.

Комплектации и цены. В Россию «второй» Peugeot 3008 завозится в трех уровнях исполнения – «Active», «Allure» и «GT Line». Цены на базовую комплектацию в 2017 году стартуют с отметки 1 639 000 рублей, а та же самая версия, но с дизельным мотором минимально стоит 1 769 000 рублей. По умолчанию она «щеголяет»: шестью подушками безопасности, виртуальной комбинацией приборов, двухзонным «климатом», ABS, ESP, 17-дюймовыми колесами, мультимедийным комплексом, подогревом передних кресел, «круизом», задним парктроником, датчиками дождя и света, системой ЭРА-ГЛОНАСС и кучей иного оборудования.

«Топ-модификация» предлагается по цене от 1 869 000 рублей, а ее особенностями выступают: полностью светодиодная оптика, диски колес диаметром 18 дюймов, комбинированная отделка салона, электропривод передних кресел, камера заднего вида, бесключевой доступ и запуск мотора, передний парктроник и многое другое. Помимо этого, для кроссовера заявлен широкий список опций.

auto.ironhorse.ru

Новый Peugeot 3008 2019 – элегантный и самобытный кроссовер

В прошлом году на официальной презентации в Париже был представлен обновленный Peugeot 3008 2019. Предыдущая генерация, построенная на базе 308 модели, все же больше напоминала раздутый хэтчбек. Сегодня он приобрел привлекательную внешность и еще больше стал похож на настоящий паркетник. Теперь в нем используется новая платформа и обновленные технические характеристики. Производитель не ограничивает потенциальных покупателей только предложенными комплектациями. Они могут опционально дополнить свой кроссовер любой из возможных систем Одноклассниками французского кроссовера на отечественном рынке являются Mazda CX-5, Toyota RAV-4, KIA Sportage и Volkswagen Tiguan. Французские дизайнеры сделали его узнаваемым и необычным благодаря оптике, выполненной в виде «лап льва», и контрастной окраске кузова. Учитывая стоимость автомобиля (базовые версии продаются в дилерских сетях за 1 819 000 рублей), он явно выигрывает у конкурентов.

Яркая новинка

Динамика у модели отличная. Она легко набирает скорость, позволяет лавировать между автомобилями в городском потоке и не теряется среди остальных на трассе. Подвеска весьма комфортная. Она умело проглатывает выбоины на дороге. Пежо 3008 2019 года это совершенно новая модель. И это видно на фото. Цена ее изменилась не сильно, а вот технологически и в интерьере автомобиль стал более привлекательным. Отзывы владельцев за прошлые годы показали производителю, что лучше переделать. Плюсов больше, но и минусы есть.

Экстерьер

Внешне кроссовер, несмотря на определенную похожесть с Peugeot 2008, приобрел большую солидность. Крышка капота дополнена рельефом. Фары головной оптики приобрели футуристический вид и следуют основным тенденциям французского автоконцерна. Их наполнили светодиодными лампами.

По центру передней части располагается радиаторная решетка с толстой хромированной линией по периметру. Три большие воздухозаборные системы вмонтированы в бампер и служат для вентиляции подкапотного пространства и тормозных дисков. В вырезы по бокам переднего бампера встроены противотуманные фары. Внешний вид получился дерзким и грозным. Пежо 3008 2019 не вышел в новом кузове. Изменились лишь комплектации и цены, а фото демонстрируют более четкие линии, которые, судя по отзывам, покупателям нравятся.

Боковая часть автомобиля гармонично дополнена хромированными элементами. Они присутствуют на рейлингах, молдингах и стойках. Колесные арки не выглядят громоздко. Они достаточно аккуратные и обрамлены защитой из пластика. Большие стекла открывают хороший обзор для водителя и пассажиров.

Крыша кроссовера плавно переходит в аккуратный спойлер со стоп-сигналом и повторителями поворота. Задний бампер Peugeot 3008 2019 увеличился в своих размерах, в своей нижней части дополнен пластиковой защитой и вставкой и хрома.

Габариты автомобиля подверглись изменению. Теперь они следующие:

  • длина – 4,4 метра,
  • ширина — 1,8 метра,
  • высота – 1,6 метра,
  • ширина колесной базы – 2,7 метра,
  • дорожный просвет – 21,9 см.

При таких размерах внутри с комфортом разместятся пассажиры, а клиренс позволит проехать даже по разбитой проселочной дороге.

Цветовая гамма Peugeot 3008 2019 обширна. Помимо однотонной окраски кузова в 12 вариантах предлагается также двухцветная, в 3 комбинациях. В таком случае крыша и задняя часть автомобиля окрашивается в черный цвет, а передняя и боковые двери – в контрастный цвет (два вида серого и коричневый).

К содержанию ↑

Интерьер

Салон кроссовера подвергся серьезным изменениям и стал более конкурентоспособным.

Рулевое колесо оснащено только двумя глянцевыми спицами и скосами по верхней и нижней части, что выглядит уникально, оригинально и придает салону спортивный характер. На руле присутствуют кнопки управления мультимедийной системой, при этом, руль не перегружен элементами.

Приборная панель Пежо 3008 2019 глубоко утоплена под козырьком и имеет окантовку из хрома. Единый экран информирует водителя о необходимых параметрах в автомобиле. На него выводятся данные о набранной скорости, оборотах двигателя, уровне масла и топлива в баке. Все элементы дисплея можно настроить индивидуально.

Мультимедийную системы украшает большой дисплей размером 12 дюймов. Складывается впечатление, что это автономный планшет.

Ниже полосой расположены элементы управления:

  • воздуховоды;
  • ряд кнопок для управления отдельными функциями;
  • регулятор громкости.

Центральный тоннель Пежо 3008 2019 отделен от переднего пассажира стойкой. На нем установлена кнопка для запуска мотора и шайба управления режимами привода кроссовера. Рычаг переключения передач аккуратный и небольшой, отсек в тоннеле предназначен для хранения небольших вещей. Здесь же встроены подстаканники. Ручной тормоз управляется кнопкой.

Кресла в салоне с качественной боковой поддержкой. Материал обшивки – темная ткань или кожа в черном или бежевом исполнении. Передние сиденья оснащены разнообразными регулировками. Задний ряд с комфортом разместит трех пассажиров. Расстояние до впереди стоящих сидений в Пежо 3008 2019 достаточно. Даже высокий человек не будет упираться в них коленями. Качество кресел выполнено на высоком уровне.

Багажный отсек большой даже при стандартном положении сидений заднего ряда. Он вмещает до 520 литров вещей. Если опустить спинки кресел, то багажник увеличивается до 1 580 литров. Автомобиль комплектуется малоразмерным запасным колесом, которое размещается под фальш-панелью в багажнике. Новый Peugeot 3008 2019 уже стал самой долгожданной моделью компании. Фото, комплектации и цены производитель разместил на официальном сайте еще в начале осени, сейчас эта информация только дополняется.

К содержанию ↑

Технические характеристики

В Европе линейка двигателей французского кроссовера очень обширна. Четыре мотора, два из которых бензиновые, два – дизельные. Все они оснащены турбиной.

Первый бензиновый двигатель имеет объем 1.2 литра и производительностью 130 лошадиных сил. Первые 100 км/ч он набирает за 10,8 секунды. Максимально развиваемая скорость составляет 188 км/ч.

Вторая бензиновая установка объемом 1.6 литра и мощностью 165 лошадиных сил. Разгон кроссовера до 100 км/ч происходит всего за 8,9 секунды. Максимальная скорость – 206 км/ч.

Первый дизель объемом 1.6 литра выдает 120 «лошадок» и первую сотню набирает за 11,2 секунды. Скоростной максимум составляет 189 км/ч.

Второй дизельный агрегат объемом 2 литра предлагается на выбор с производительностью 150 и 180 лошадиных сил. Скорость автомобиль набирает за 9,6 и 8,9 секунд соответственно. Максимальная скорость — 211 км/ч.

Оснащается Пежо 3008 2019 механической коробкой передач или автоматом. Оба типа трансмиссии имеют 6 ступеней.

В России представлен бензиновый «атмосферник» и турбированный дизель объемом 1.6 и 2.0 литра соответственно и производительностью 150 лошадиных сил каждый.

Передняя подвеска независимая, комплектуется стойками Макферсон. Задняя подвеска полунезависимая с балкой. Обе оси оснащаются дисковыми тормозами. Передняя имеет вентиляцию.

Привод кроссовера только передний. При этом 4 режима работы позволяют менять характер двигателя и передвижения. Также присутствует возможность отключения системы стабилизации.

Материал, из которого изготавливается большая часть кузова – высокопрочная сталь. Термопластик применяется для некоторых элементов крышки багажника.

К содержанию ↑

Стоимость и комплектации

На отечественном рынке представлены четыре комплектации. В первую очередь они различаются двигателями. Именно их вид определяет стоимость версии. Коробка управления передачами – исключительно автоматическая.

Первая модификация «Active» стоит 1 819 000 и 1 949 000 рублей. Она включает в себя приличный набор функций:

  • 6 подушек безопасности;
  • двухзонный климат-контроль;
  • антиблокировочная система;
  • диски размером 17 дюймов;
  • задний парковочный ассистент;
  • датчик освещенности;
  • датчик дождя и многое другое.

Версия «Allure» обойдется покупателю от 1 959 000 и до 2 089 000 рублей. В ней присутствуют более премиальные опции:

  • большие колеса с дисками в 18 дюймов;
  • камера заднего вида;
  • электронная регулировка переднего ряда кресел;
  • светодиодная оптика по периметру кузова;
  • запуск двигателя;
  • доступ в автомобиль без ключа и другие приятные опции.

Комплектация «Crossway» стоит от 2 029 000 и до 2 159 000 рублей. В ней, помимо стандартных опций, можно увидеть топовый комплект, который доступен в этой линейке:

  • система помощи при подъеме в гору;
  • декоративные вставки по периметру салона;
  • крыша, окрашенная в черный цвет;
  • электропривод складывания зеркал и многое другое.

Второе поколение Пежо 3008 2019 несомненно понравится покупателям. За приемлемые деньги можно приобрести эффектный и комфортный автомобиль, оснащенный по последнему слову техники. К слову, аналогичные автомобили немецких производителей стоят дороже. К плюсам можно отнести богатство выбора и хорошую комплектацию. Минусы, возможно, могут возникнуть при эксплуатации, но это уже индивидуальные особенности.

К содержанию ↑

Конкуренты

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Видео тест-драйва

К содержанию ↑

naavtotrasse.ru

Peugeot 3008 2019 оснастили полным приводом

Автомобильный концерн Peugeot в рамках Парижского автосалона 2018 года показал свежую версию кроссовера 3008.

Напомним, новая модульная платформа для большинства моделей концерна «Пежо-Ситроен» не предусматривает системы полного привода в классическом понимании. Французы нашли выход из этой ситуации, завязав 4WD на гибридной силовой установке.

Для 3008 компания предложит две версии двигателя. В комплектациях с полным приводом паркетник получит комбинацию бензинового турбомотора, выдающего 200 лошадиных сил, с двумя электромоторами, каждый отвечает за свою ось.

В результате получаем автомобиль с максимальной мощностью около 300 «лошадей». Вместе с силовым агрегатом будет работать восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, созданная специально для гибридной модификации. Соответственно, при подключении задней оси крутящий момент на ней будет поступать только от электродвигателя.

Утверждается, что Peugeot 3008 в комплектации Hybrid4 разгоняется с места до первой «сотни» за 6,5 секунды. Исключительно на электричестве кроссовер способен преодолеть не более 60 километров пути.

По официальной информации, водитель сможет выбирать среди четырех режимов работы силовой установки. Только электромоторы будут работать при выборе режима Zero Emission. Управлять движением автомобиля можно будет только одной педалью, как и в современных электрокарах.

Для торможения достаточно будет убрать ногу с педали газа, благодаря чему достигается высокая эффективность работы системы рекуперации энергии. Встроенная функция e-Save дает возможность сохранить часть заряда аккумуляторов.

Во время презентации большое внимание уделили виртуальной приборной панели, которая прошла модернизацию. Улучшили мультимедийную систему, теперь она отображает информацию о работе гибридной силовой установки.

В переднеприводных компоновках паркетник будет иметь только два мотора – бензиновый и электрический на одной оси. В таком случае, общая мощность установки составит до 225 лошадиных сил. Заявлено, что зарядить батареи можно за 7 часов от обычной розетки, а при помощи опционально доступного устройства период сокращается до 1,5 часов.

Уже сейчас известно – гибридную силовую установку получит не только линейка кроссоверов, но и седан 508. Однако, для последнего будет предложен исключительно передний привод.

Приобрести комплектацию Hybrid4 можно будет уже летом следующего года. На российском рынке автомобиль может и не появиться из-за внушительного ценника.

autovogdenie.ru

Peugeot 3008 Hybrid4 выйдет в 2019 году

Французская компания Peugeot объявила о выпуске полноприводной версии Пежо 3008, правда, речь идет только о гибридной модификации.

Особенности интерьера и экстерьера Peugeot 3008 Hybrid4

Особой визуальной разницы между стандартной версией Peugeot 3008 и гибридом нет: при беглом взгляде отличить одну модель от другой окажется весьма проблематично.

Однако более внимательный осмотр покажет, что Hybrid оснащён лючком с левой стороны кузова, под которым располагается разъем, позволяющий подзаряжать авто, в то время как на бензиновой модификации этот элемент размещается справа.

Еще одно небольшое отличие можно обнаружить внутри: место тахометра в комбинации приборов занимает индикатор, показывающий состояние энергообмена.

Технические характеристики Peugeot 3008 гибрид

Оснащается 3008 Hybrid4 силовой установкой, состоящей из 200-сильного бензинового двигателя, объёмом 1,6 литра, и двумя электрическими моторами, мощностью 110 л. с. (установлены по одному на каждой из осей). Для монтажа электродвигателей производитель был вынужден отказаться от задней полузависимой подвески в пользу многорычажной.

При пиковой нагрузке силовая установка автомобиля «выдаёт» 300 л. с., благодаря чему разогнаться до сотни заряжаемый гибрид способен за 6,5 секунды.

Ёмкость батареи – 13,2 кВт∙ч (находится она под задним сиденьем, поэтому не влияет на объём багажного отделения). На одной электротяге Пежо гибрид способен проехать 50 км (расчёт вёлся по более строгому циклу WLTP). Максимальная скорость машины ограничена 135 км/ч, однако стоит учитывать, что при такой скорости значительно сокращается возможный пробег за счёт одного электричества.

Время зарядки батареи кроссовера от базового 3,3-киловаттного зарядного устройства с силой тока 8А составляет 7 часов, если же воспользоваться зарядником 6,6 кВт с силой тока 32А, то временной промежуток уменьшается до 105 минут.

Пежо 3008 2018 может передвигаться в одном из четырёх режимов: электрическом, гибридном, спортивном и внедорожном. В Hybrid4 предусмотрена также функция сохранения заряда батареи (актуально для территорий, где использование ДВС запрещено).

Поставляться модель будет только в комплектации GT со всеми присущими ей особенностями.

Продажи Пежо 3008 гибрид

Новый автомобиль появится на рынке во второй половине 2019 года. Какой будет цена новинки, пока не сообщается.

Комментарии на тему того, появится ли гибрид Пежо в России, на данный момент от компании отсутствуют.

ev-avto.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf