logo1

logoT

 

Планшет в машину как головное устройство


Планшет вместо головного устройства — Сообщество «Кулибин Club» на DRIVE2

Отпишу вам как я установил планшет в консоль авто.

Планшет Acer А100 (название так и просилось в мою машинку Audi 100). Простенький уже, 2011г. выпуска, но зато в своё время он был флагманом. Процессор Nvidia Tegra2 — два ядра по 1Ггц и 1ГБ оперативки, экран 7дюймов с разрешением 1024x600. Экран яркий и имеет хорошие углы обзора, что очень важно при стационарной установке. А теперь сам процесс:

Первая примерка. по высоте он отлично подошёл, а вот в ширину маловат

Что бы не болтался, припаял вот такие вот направляшки

Проверил как стоит, вроде ровно. Но справа и слева щель

Вырезал пластмасски и припаял их что бы спрятать щель

Что бы прижать планшет я сделал вот такую вот скобу. Держит крепко, даже от сильного нажатия планшет не двигается

Следующим шагом надо было вывести кнопки из планшета наружу, для этого пришлось его разобрать припаять провода к контактам штатных кнопок

Новые кнопочки решил сделать из кнопок Vallet от сигнализаций. Она приятно щелкает и уже в удобном для крепления корпусе

Планку с кнопками закрепил на болты с потаем

Получаем вот это

Планшет питается от напряжения 12V 1.5А, для стабильной и безопасной зарядки я использовал драйвер для светодиодов

На таком драйвере можно настроить точное напряжение и ток на выходе, не зависимо от скачков напряжения на входе

При включении зажигания планшет начинает заряжаться, в остальное время он работает от встроенной батарейки.

Звук у меня играет через 4х канальный усилитель Blaupunkt GTA 470 к которому идут провода типа тюльпаны, что бы их подключить пришлось кое что сломать…

Из за стеснённых условий пришлось погнуть переходник миниджек-тюльпаны и сделать его угловым, потому что в магазинах такого нет

Для большей ясности снял видео.

Езжу с планшетом уже второй месяц, всё устраивает. Музыку включаю из официального приложения Вконтакте, для этого не нужен постоянный интернет, можно выбрать в настройках, что бы контакт сохранял песни в памяти устройства, и потом без интернета всё работает. WI-FI раздаю с телефона, скорость позволяет смотреть ролики на Ютубе без лагов.

Из минусов, надо продумал подсветку кнопок, ночью их надо нащупать. А так же очень долгое подключение планшета к спутникам GPS — минута-две. Это косяк самого планшета потому, даже на открытом пространстве и вне машины он ловил точно так же.

Чуть покатавшись решил навести красоту, а именно обтянуть кожзамом.

Фото работы всего одно, потому что потом руки были в клею =/

Обтягивал честно спи*****ным кожзамом, который нифига не тянется, кароче никому не советую. Клей момент гель, тот что прозрачный, жёлтый обувной не советую он плохо размазывается. Ушло полтора маленьких тюбика.

Фото на ваш суд

В планах ещё подключение к планшету камеры заднего вида и USB хаба, чтобы флешку можно было подключить.

Как подключить планшет вместо 2 DIN магнитолы в автомобиль своими руками

Раньше, выбирая автомобиль, обращали внимание на наличие CD-плеера и навигатора. Но сейчас их вытеснили другие устройства. Теперь используют планшет вместо магнитолы.

Он применяется в различных целях. Устройством можно заменять другие менее функциональные, но более дорогие приборы. Это касается не только магнитолы, но и навигатора, мультимедийного центра. Его удобно использовать, достаточно только загрузить медиатеку.

Зачем это нужно

Не каждого автовладельца устраивают видео- и аудиосистемы в собственном транспортном средстве. Причем это касается большинства базовых комплектаций машин. Причин множество. Например, не подходят функционал и интерфейс у стандартных устройств, поэтому начали делать магнитолу из планшета.

Оборудование с широким функционалом стоит дорого. А если уже есть планшет, то остается только правильно его установить и наладить. Финансовые расходы понадобятся только в том случае, если аудиосистема в автомобиле встроенная.

Тогда потребуется приобрести усилитель.

Если же магнитола съемная, то ее применяют в этих целях. Она будет усиливать сигнал, к которому подключен планшет. К тому же последний можно использовать как головное устройство. Доработка потребует некоторых навыков, но монтаж несложный.

Преимущества и недостатки

Использование планшета для музыки взамен автомагнитолы имеет следующие преимущества:

  • Воспроизведение музыки осуществляется нагляднее, чем при встроенной магнитоле.
  • Есть возможность настроить прибор под собственные запросы. Например, поменять интерфейс, загрузить музыку по своему вкусу.
  • Можно воспользоваться устройством и по другим назначениям, кроме как прослушивать музыку. Например, пользователи смотрят видео, переходят по интернет-страницам, используют гаджет как навигатор, а также для игр.
  • Если подключен интернет, то музыку можно воспроизводить с сайтов онлайн.

Но нужно учитывать и недостатки применения планшета вместо магнитолы:

  • Могут возникнуть трудности с крепежами и монтажом устройства в транспортном средстве.
  • Во время установки устройства на место, где располагалась магнитола, могут повредиться внутренние детали, что ухудшит работу переделанной системы.

Поэтому перед доработкой нужно взвесить все плюсы и минусы.

Какой планшет выбрать

Выбирая планшет для авто, многим владельцам транспортных средств сложно определиться с устройством для мультимедиа и навигации. Готовые решения проблемы можно получить, опираясь на такие критерии:

  • Марка. Нет необходимости приобретать дорогой прибор от популярной торговой марки. Хотя считается, что чем выше стоимость, тем качественнее и производительнее устройство.
  • Экран. Обращают внимание на диагональ. Ее размер может быть разным. Выбор зависит от собственных предпочтений. Также учитывается вместимость панели в транспортном средстве, свободное пространство. Оптимальный вариант — устройства с диагональю в 7-8 дюймов. Более крупные модели тоже подойдут, но меньшие — нет.
  • Разрешение. Лучше всего выбирать устройства с FullHD, но если ограничено количество средств, то подойдет и HD. Обязательно нужно обращать внимание на антибликовое покрытие и углы обзора, чтобы не чувствовать дискомфорта во время использования.
  • Производительность и память. Во время применения планшета в машине не планируется высоких нагрузок. Подойдет операционная память на 2 Гб. Для накопителя — не меньше 16 Гб.
  • Навигация и интернет. Прибор должен поддерживать GPS и ГЛОНАСС, работу SIM-карт, чтобы постоянно был доступ к интернету.

Емкость аккумулятора, работа камер и прочие функции имеют вторичное значение, так что на них можно не обращать внимания, выбирая планшет, который будет использоваться в машине вместо магнитолы.

Можно поставить следующие планшеты в машину вместо магнитолы:

  • Onda V10. Производителем является китайская компания. Экран большой — 10,1 дюймов. Разрешение у монитора FullHD. Под прямыми солнечными лучами функционирует нормально. Установлена 7 версия операционной системы андроид. Работает с поддержкой 4G и GPS, что требуется автомобилистам. Память составляет 32 Гб, что достаточно не только на сотни музыкальных композиций, но и на несколько фильмов.
  • Teclast X98 Air 3G. Эта модель более компактная. Диагональ экрана составляет 9,7 дюймов. Память — 32 Гб. Модель поддерживает функционирование с 3G и GPS. Выпускаются устройства с двумя операционными системами — как Виндовс, так и Андроид.
  • Lenovo Tab 3 TB3-850M. Рекомендуется тем, кому требуется дешевый, но качественный планшет. Подходит для воспроизведения музыкальных композиций, работы с навигационными системами. Экран имеет диагональ в 8 дюймов. Устройство поддерживает LTE и GPS. Память составляет 16 Гб. В качестве операционной системы установлена 6 версия Андроида.

Это примеры качественных моделей, которые подойдут для работы в транспортном средстве.

Способы установки

Установить планшет в автомобиль можно такими методами:

  • С помощью держателя. Существует множество креплений. Их устанавливают на панель спереди, стекло, потолок.
  • Планшет вместо магнитолы. Такой способ предполагает надежность и качество монтажа. На это понадобится больше времени и навыков, как монтировать устройство. К тому же все будет выглядеть эстетично, поскольку кабели будут спрятаны.

В первом случае понадобится только держатель для планшета. Устанавливать его просто — нужно действовать по инструкции к фиксатору. Затем остается закрепить планшет в автомобиле. Такой метод простой и быстрый, но специалисты советуют воспользоваться вторым вариантом. Из инструментов понадобятся: ключи и отвертки, паяльник, изолента, дрель, нож. Также нужно приобрести усилитель, рамку, адаптер, кабели.

Подключить планшет к автомагнитоле допускается исключительно в разъем 2 din. Понадобится прибор с диагональю 7-10 дюймов.

Пропорции длины и ширины — 16:9.

Отсюда следует, что установка планшета в автомобиль не всегда допустима.

Например, iPad не получится подключить в машине. Это связано с техническими характеристиками устройства. Кроме того, нужно задуматься о покупке усилителя, т. к. планшеты предназначаются для работы с наушниками. Каналов должно быть такое же количество, как и колонок.

Чтобы звучание было качественным, рекомендуется установить планшет, подсоединив к усилителю. Если нужно сэкономить, то можно подключить планшет к магнитоле. Используется та, что уже присутствует. Можно сделать магнитолу своеобразным усилителем.

Оставлять усилитель рекомендуется в багажном отделении, но можно и под креслами. После его установки нужно убрать магнитолу. Затем следует протянуть кабель от аккумулятора к усилителю. К прикуривателю либо магнитоле не стоит его подсоединять, иначе есть риск замыкания.

Требуется подключить кабель с плюсом через предохранитель с использованием специального фиксатора. Установка предохранителя осуществляется возле аккумулятора, так что он будет защищен. Чтобы продлить кабели дальше из пространства под капотом, нужно сделать в щитке отверстия. Используют уплотнители из резины.

Чтобы подсоединить динамики к усилителю, необходимы акустические кабели соответствующей длины. Когда устройство соединено с ними, приступают к подключению к планшету. Для этого применяют провод RCA. Чем дороже он будет, тем лучше звучание. Цепь аудиосигнала требуется экранировать, чтобы предотвратить дефекты звучания.

Установка планшета в авто осуществляется следующим образом:

  1. Устанавливать планшет в специальный закрепленный планшетник. Могут понадобиться доработки в зависимости от используемой рамки. Например, иногда нужно сделать дырки для разъемов питания, звука, кнопки включения.
  2. Проложить кабель к предохранителю. Чтобы подключение планшета было правильным, требуется найти отверстие, где возникает напряжение, когда поворачивается ключ зажигания. Отыскать ее не сложно с помощью мультиметра. Необходимость в таких действиях связана с тем, что тогда планшет не будет разряжать аккумулятор, когда транспортное средство стоит.
  3. Провод с плюсом соединить с найденным разъемом. Для этого используют специальный переходник. Кабель с минусом нужно подключить к массе. С этими же проводами нужно соединить разъем, через который будет идти питание адаптера для планшета.
  4. Т. к. усилитель уже поставлен, то остается соединить его кабелем с разъемом 3.5 mini-jack.

Нужно проверить, как работает система, и можно приступать к настройке устройства под собственные предпочтения.

Планшет в авто вместо штатной магнитолы. Часть 1. — DRIVE2

Итак… Решился на переделку штатного головного устройства.

Идея не нова. Сейчас уже очень много информации по этой теме. Но когда я первый раз колхозил, информации практически не было. Да и я не особо представлял (задумывался) как это в конечном итоге будет выглядеть. Сделал, не без помощи друга конечно )). Единственный минус был во внешнем виде. Планшет тогда был семи-дюймовый.Ну-с, начнем. В первую очередь я перерыл интернет. Нашел уйму полезных вещей, но так как машинку в скором времени придется продавать, решил особых прибамбасов не ваять.

Идея такова:

Есть планшет Samsung Galaxy tab 2 10.1. Да! Именно десять дюймов. Дохрена конечно… но почему то меня это не останавливает )).

В общем встроить я его хочу в панель Chrysler Voyager 2001 года. Вместо воздуховодов. Им я все равно никогда не пользуюсь.

Прикинул, и решил что сначала сделаю рамку для планшета и состоять она будет из трех частей. Накидал на бумагу размеры.

Это лицевая сторона рамки, внутреннее отверстие под экран планшета.

Средняя часть рамки, куда вставляется непосредственно планшет. Глубина рамки 10 мм (глубина планшета 9,75 примерно. Размеры четко по планшету.

Ну и задняя крышка. В последствии мне пришлось наделать там отверстий, под провода и разъемы.

Сделана рамка из акрила. Её мне вырезал лазером друже Иван. За что ему огромное спасибо.

Склеил переднюю и среднюю часть рамки. Получилась вот такая штука:

Далее, уже по этой рамке я отрезал излишки на рамке для магнитолы.

Приложил с обратной стороны и определился где и сколько резать.

Находился дома, потому пошел на кухню резать 🙂

и…

Далее приложил рамку и для начала по углам прошелся холодной сваркой.

Блок с аварийной кнопкой естественно пришлось поместить над рамкой. Ибо места под неё больше нигде не осталось.

Ребята на работе помимо рамки ещё и вот такую штуку вырезали лазером из акрила. Это чтобы было куда крепить блок с кнопкой. Но пришлось конечно налепить холодной сварки. Сейчас смотрю, и думаю… а чЁ это я сделал так не аккуратно?

Ну да ладно. Первый раз в жизни я взялся за такую работу.

Шпаклевал я раз 8. Ибо в жизни не прикасался к таким вещам. И банально не умел. Поэтому шпаклевал, зачищал, исправлял и всё заново.

Внизу, вместо непонятного кармашка под климат-контролем, я врезал магнитолу. Поначалу думал как все сделаю, с аудио-картой. Но решил напрямую прицепить планшет к магнитоле.

Купил матовую черную краску. Глянец реально смотрится не айс. Решил покрасить и посмотреть что получилось. Результат:

Получилась такая штучка:

бляха-муха! из-за проблем с выводом ауха, пришлось рамочку которая держит планшет сверху подрезать. А по сему жесткость была потеряна. И пока туда-сюда с блоком аварийной кнопки, треснула верхняя часть рамки. Я заметил только когда монтировал в торпедо.

Надо что-то думать…

Но и это не конечный результат. Внешний вид конечно не для продажи, но я над этим работаю ))

Вторая часть будет посвящена подключению планшета, питания и т.д.

CarPC — Планшет как Головное Устройство Часть 3 (НЕ АКТУАЛЬНО) — Mazda Atenza, 2.3 л., 2002 года на DRIVE2

Тут будет пожалуй самая интересная и самая тяжелая часть работы, которая заняла около 2,5 вечерних недель.Если у вас Атенза без штатного монитора, то по хорошему нужно прикупить штатный монитор от Атензы или Mazda 6. Больше будет фото с пояснениями, чем текста.

Вот такой монитор и обязательно с таким-же информационным дисплеем, т.к. там кнопки открывания и закрывания монитора. (это чисто так, для тех кто не в курсе)

Для тех у кого нет монитора, но купил его, подключается он так.

И так! Снимаем монитор с Авто, несём домой или в гараж и разбираем его

Примеряем планшет и отламываем все что мешает, а так же…

А также отрезаем небольшой буртик, чтобы не мешал и делаем чуть более большое отверстие сверху и снизу для экрана, т.е. подгоняем рамку под планшет

Паяльником размазываем пластик стёклышка инфракрасного приемника выступающий над поверхностью.

Делаем отверстие для камеры и датчика света.

Вот

Проклеиваем скотч по периметру, лучше всего два слоя, т.к. нижняя часть корпуса закругленная и в нее упирается планшет, второй слой скотча компенсирует его.

Приклеиваем планшет

Кнопки питания и громкости лично я решил вывести родные от планшета на крышку монитора. Честно говоря муторно это, лучше придумывайте способ получше.

Вот

Вот

И вот

Беру шлейф от старого CD привода (вроде со считывающей головки) и припаиваю его к кнопкам планшет. Это первая муторная часть вывода родных кнопок. 2,5 часа ушло на спаивание без замыканий.

Заливаю место пайки термоклеем с двух сторон

Приклеиваю кнопки к металлической планочке прикладываю к задней крышке в том месте где кнопки приделал заливаю щели термоклеем и заливаю эту планку эпоксидной смолой с переходом на пластик крышки.

Планшет фиксирую салазками для SSD диска. Они как раз от края до края встают.

В боковой стенке корпуса делаю отверстие для кабеля и завожу его обратно в корпус. т.к. внутри он там не помещается.

т.к. преобразователи питания мне еще не пришли, то я заранее вывел провода от батареи, чтобы потом всю конструкцию не разбирать.

Часть 1 — ПрошивкаЧасть 2 — ПериферияЧасть 3 — Встраиваем в Авто

Часть 4 — Встраиваем в Авто (Продолжение)


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf