logo1

logoT

 

Пленка под ржавчину


Противоугонный тюнинг: как нанести пленку под ржавчину на авто

Самый экстравагантный способ тюнинга, который не имеет ничего общего со сверкающим хромом или яркими оттенками спорткаров — имитация ржавого кузова. Сейчас этот способ окрашивания автомобиля приобретает все большую популярность. Для упрощения задачи можно использовать пленку под ржавчину на авто.

История

Все началось с любителей автомобилей в стиле ретро. Пытаясь придать своим машинам устаревший «олдскульный» вид (от англ. old school — старая школа), они зашли так далеко, что начали покрывать их ржавчиной. Иногда они использовали в действительности ржавые кузова, взятые со свалок или из заброшенных гаражей. Но затем выяснилось, что сделать естественную ржавчину на авто сложнее, чем обратиться к использованию материалов для тюнинга.

Как работать с пленкой?

Чтобы работать с эффектом ржавчины, нужен навык, поэтому лучше если оклеиванием займется профессионал. Хотя пленка для автомобиля под ржавчину имеет неоднородный рисунок, наличие смятых участков ухудшит ощущение реалистичности.

Подготовительный этап

Для оклеивания кузова используют специальную пленку для автотюнинга. Ее количество зависит от рисунка, который планируется нанести на автомобиль. Можно оклеивать пленкой не весь кузов, а только некоторые детали. Иногда наносят лишь несколько точечных ржавых пятен, это тоже смотрится впечатляюще.

Оклейка

Перед оклейкой машины нужно тщательно обезжирить всю поверхность. Для этого подойдет любая обезжиривающая жидкость, включая простой спирт. Не используйте вещества, которые могут повредить кузов и вызвать его коррозию, иначе автомобиль станет в действительности ржавым.

Приложите наклейку к автомобилю. Сделайте отметки в тех местах, где планируете ее разместить. Только после этого отделите пленку от основы. Прикладывайте ее к месту, начиная от центра, затем разглаживайте по краям. Если ровно распределить не получилось и появились складки, можно немного увлажнить пленку с помощью разбрызгивателя и постараться разгладить ее снова.

После нанесения пленки можно воспользоваться промышленным феном, чтобы просушить пленку и окончательно закрепить на месте.

Лучшие примеры яркого и противоугонного тюнинга

Наиболее впечатляюще смотрятся автомобили бизнес-класса, у которых одна часть кузова имеет привычный вид, красиво окрашена и блестит металлом, а другая часть покрыта ржавчиной. Такая машина неизменно притягивает взгляды и вызывает изумление у прохожих.

Читайте также:  5 преимуществ оклейки пленкой капота автомобиля

Мощные внедорожники со всеми атрибутами автомобиля для экстремальных поездок в ржавом кузове будут выглядеть так, словно недавно вернулись из опасной экспедиции.

Старые раритетные автомобили, полностью покрытые ржавчиной, будут привлекать внимание и вызывать вопрос, каким образом эта машина до сих пор ездит.

Подводя итоги

Помимо визуального впечатления, которое такой метод тюнинга производит на окружающих, он имеет и полезную функцию: отпугивает угонщиков.

Во-первых, если пленка нанесена качественно, машина выглядит ржавой и создает иллюзию, что ее невозможно продать. Во-вторых, она становится слишком приметной, и ее невозможно без проблем перегнать в другое место.

Противоугонный тюнинг - Пленка под ржавчину

  • Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Пленку под ржавчину – модная в нынешнее время доработка авто, которая требует сравнительно небольших затрат и времени. 

Кроме того, что это красиво и привлекает внимание, виниловая пленка под ржавчину также служит прекрасным антиугонным средством.

Источник

Игорь созерцатель
  • Активность: 60k
  • Пол: Мужчина
Игорь созерцатель

[[post.title]] [[post.title]]

Пленка под ржавчину: лучшие примеры яркого и противоугонного тюнинга

Мы уже неоднократно писали про пленку под ржавчину — модную в нынешнее время доработку авто, которая требует сравнительно небольших затрат и времени.

Кроме того, что это красиво и привлекает внимание, виниловая пленка под ржавчину также служит прекрасным антиугонным средством  — оно и понятно, кто же украдет «ржавый до ужаса» автомобиль, да еще и жутко привлекающий внимание?

Так что мы подумали и решили, что хорошо было бы показать тебе лучшие примеры пленок под ржавчину.

Возможно, какой-то вариант приглянется тебе, и ты захочешь украсить и обезопасить свой автомобиль подобным образом.

Архив метки: пленка под ржавчину

Пленка под ржавчину и искусственное устаревание новых машин это то, что могут понять лишь гурманы. И таких в Украине, как и в Европе, похоже, становится все больше и больше. Не каждому дано понять, зачем превращать новый Гелендваген в ржавый металлолом …

Ржавый Гелик? Да, именно так. Не черный-пречерный с затонированными в ноль окнами, а ржавый-прержавый Гелендваген, который на самом деле пугает своим внешним видом куда больше, нежели привычно «угольный» G-Класс. Как нетрудно догадаться по номерным знакам, речь идет о Гелендвагене в …

Мы уже неоднократно писали про пленку под ржавчину — модную в нынешнее время доработку авто, которая требует сравнительно небольших затрат и времени. Кроме того, что это красиво и привлекает внимание, виниловая пленка под ржавчину также служит прекрасным антиугонным средством  — …

Как мы уже неоднократно говорили, пленка под ржавчину и тюнинг в стиле рэт-лук  последнее время интенсивно входят в моду. И очередной пример этому — ржавый гибридный спорткар BMW i8. Этот автомобиль принадлежит 20-летнему парню, известному певцу и блоггеру Остину Махоуну. Некогда …

Пленка под ржавчину — тренд последнего времени. Такой тюнинг стал не просто популярным, но еще и актуальным. Кроме того, что виниловая пленка под ржавчину делает автомобиль очень заметным, она еще и отпугивает угонщиков. И вот этот вот экземпляр тому наглядное …

Читатели ТопЖыра наверняка помнят, что с недавних пор в Украине доступна пленка под ржавчину для авто. Многим сама идея искусственного устаревания новой машины может показаться полным бредом. Тем не менее, за границей этот вид стайлинга становится все более популярным, причем …

В нынешнее время, когда обвесы от зарубежных фирм стали почти «золотыми», всё больше людей подумывают об альтернативе индивидуализации своих авто. В таких случаях те, кто ещё может себе позволить хотя бы какие-то излишки, задумываются о пленке под ржавчину или о …

Если ты регулярно посещаешь наш сайт, то лучше других знаешь о новом тренде в Европе и не только. Речь идет о виниловой пленке под ржавчину, которой за рубежом оклеивают как старые, так и новые автомобили. Зачем? Говорим же, тренд. До …


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf