logo1

logoT

 

Пневмоподвеска газель монтаж


Установка пневмоподвески на ГАЗ Газель NEXT своими руками

Пневмоподвеска на ГАЗ Газель Next улучшает эксплуатационные характеристики автомобиля, позволяет снизить затраты на ремонт и обслуживание, и, следовательно, повысить рентабельность грузоперевозок.

Пневмоподвеска на все модели ГАЗ Газель Next (грузовик, микроавтобус, фургон) исключает проседание и раскачку кузова при загрузке, увеличивает срок службы рессор и узлов их крепления, повышает комфорт и улучшает управляемость при движении с грузом. После установки пневмоэлементов (подушек) происходит перераспределение веса автомобиля, что приводит к разгрузке рессор и элементов их креплений. Регулировка давления воздуха в пневмоэлементах (подушках) позволяет выбрать оптимальный режим работы пневмоподвески в зависимости от загрузки автомобиля.

Как устанавливается пневмоподвеска на ГАЗ Газель Next

Пневмоподвеска на ГАЗ Газель Next является дополнительным оборудованием, её установка не требует внесения изменений в конструкцию автомобиля. Пневмоэлементы (подушки) фиксируются между рамой и мостом с помощью специальных кронштейнов. Система управления пневмоподвеской обычно размещается в салоне автомобиля.

Пневмоподвеска на ГАЗ Газель Next устанавливается легко и быстро. Для установки вам будет достаточно стандартного набора инструментов и базовых навыков ремонта автомобиля. Если нет возможности установить комплект самостоятельно, рекомендуем воспользоваться услугами профессионального автосервиса.

Как управлять пневмоподвеской на ГАЗ Газель Next

Существует два способа управления пневмоподвеской: комфортный и экономичный.

При комфортном варианте пневмоподвеска на ГАЗ Газель Next устанавливается в совокупности с системой управления пневмоподвеской (достаточно простейшей). В таком случае управление давлением воздуха в пневмоэлементах (подушках) происходит клавишей из салона автомобиля, а контроль давления в пневмоэлементах (подушках) осуществляется по манометру.

В экономичном варианте пневмоподвеска на ГАЗ Газель Next устанавливается без системы управления. Тогда регулировка и контроль давления в пневмоэлементах (подушках) осуществляется через ниппель пневмосистемы аналогично регулировке и контролю давления в автомобильной шине.

Преимущества пневмоподвески Aride на ГАЗ Газель Next

При изготовлении пневмоподвески на ГАЗ Газель Next мы используем надежные, зарекомендовавшие себя пневмоэлементы (подушки), специально предназначенные для применения в автомобилестроении. При правильном использовании срок эксплуатации наших пневмоэлементов составляет не менее 4 лет. Пневмоэлементы (подушки) имеют простую и надежную конструкцию, большой запас прочности и рассчитаны на эксплуатацию в зимних условиях.

Пневмоподвески на ГАЗ Газель Next имеет простую и надежную конструкцию, что требует минимальных трудозатрат на её обслуживание. Достаточно поддерживать чистоту пневмоэлементов и при зимней эксплуатации периодически очищать пневмосистему от конденсата.

Мы являемся крупнейшим российским производителем пневмоподвески, что позволяет нам обеспечивать гарантийную и техническую поддержку нашей продукции.

Узнать полную стоимость пневмоподвески с системой управления на ГАЗ Газель Next можно связавшись с нами по телефону или написав на почту

А так же дополнительный комплект пневмоподвески на переднюю ось для Газель Next

Пневмоподвеска на Газель – создаем максимальный комфорт!

Пневмоподвеска на ГАЗель позволяет владельцам уменьшить расходы на ремонт и обслуживание автомобиля, повысить рентабельность при грузоперевозках и оптимизировать возможности автомобиля.

1 Зачем нужна пневмоподвеска на ГАЗель?

Вспомогательная пневматическая система, которая устанавливается на автомобиль, является популярным вариантом тюнинга микроавтобусов российского и иностранного производства и позволяет получить в результате ряд преимуществ, основные из которых:

  • минимизация рисков при сильных перегрузах кузова, например, при перевозке большого количества различного товара,
  • возможность постоянно изменять величину клиренса и степень жесткости основной подвески,
  • более комфортное управление автомобилем при движении по неровным дорогам,
  • существенное снижение общего износа базовых элементов подвески,
  • разгрузка рессор и различных элементов крепления,
  • увеличение уровня устойчивости автомобиля, а в некоторых случаях и передней тяги, при переднем приводе (при наличии системы регулировки воздуха в подушках).

Вспомогательная пневматическая система авто

Помимо перечисленных преимуществ следует отметить и достаточно быструю окупаемость вложений. При правильном подходе к установке и подбору деталей такие вложения окупаются уже через 30-40 тысяч километров пробега. Среди недостатков можно отметить высокую цену некоторых деталей и сложность в проведении работ по установке пневмы своими руками. Для этого требуется опыт работы и знания в данной области. Установка грамотной пневматической системы в подвеску у специалистов обойдется в сумму не менее 30 тысяч рублей, в зависимости от сложности самой системы (есть ли контроль подачи воздуха, какие детали использованы и т. д.).

Установка пневмоподвески на автомобили ГАЗель (в частности, Некст) рекомендуется в том случае, если:

  • машина используется для транспортировки различного оборудования (пневма снижает риск повреждения высокоточных деталей от постоянных колебаний и вибраций неровного дорожного полотна);
  • вы часто перевозите тяжелые грузы, вес которых сопоставим с максимальными нагрузками на обычную рессорную подвеску;
  • необходимо повышение комфорта и безопасности при перевозке различных грузов.

2 Установка пневмоподвески на ГАЗель – что необходимо знать?

Если вы решили установить пневмоподвеску на свой грузовой автомобиль, необходимо понимать, что придется вносить изменения в штатную конструкцию, что при определенных изменениях (например, применении сварки) может повлечь за собой отказ дилера от гарантийного обслуживания. Как правило, основные элементы пневмоподвески, проще говоря, подушки, крепятся при помощи специальных кронштейнов, а сама система удаленного управления устанавливается в салоне автомобиля.

Установка пневмоподвески на грузовой автомобиль

Однако пневмосистема может быть и без специального контроля управления, что является более упрощенным и доступным вариантом. В таком случае постоянный контроль и регулировка уровня воздуха в подушках осуществляется по ниппельной системе почти так же, как это происходит при контроле давления в простой автомобильной шине.

В любом случае установка пневмоподвески на этот автомобиль особенно не отличается, а главным элементом надежности является качественная пневмоподушка. Мы рекомендуем выбирать только детали проверенных производителей. Для ГАЗель Некст можно смело использовать подушки марки Dunlop, Factory, Firestone и др. Помимо подушки, потребуется менять стойки, стабилизаторы и другие детали штатной подвески.

3 Советы по выбору надежной пневмоподвески

При разработке новых пневмостоек необходимо учитывать тот факт, что серьезное изменение штатных стоек с использованием сварочных и других работ может снизить прочность конструкции. Поэтому, если вы решили установить подушки своими руками, лучше работать без существенных изменений заводской конструкции. Это позволит легко заменить амортизатор или пневмопружину в случае их выхода из строя.

Пневматические подушки на ГАЗель своими руками

Таким образом, самый простой, но эффективный способ – заменить обычные стальные пружины на пневмопружины. Пружины следует подбирать исходя из общей массы автомобиля и привода. В случае с моделью ГАЗель Некст на заднюю ось рекомендуется устанавливать пневматические пружины сильфонного или рукавного типа с диаметром, который зависит от частоты нагрузок. Кроме того, следует учитывать и тип пневматической подвески, которая бывает двухконтурной или одноконтурной.

Двухконтурная система устанавливается на обе оси, это актуально для владельцев ГАЗель Некст с длинной базой, в остальных случаях достаточно установить пневму на заднюю ось ГАЗель Некст. Для этого вам потребуется приобрести комплект деталей и оборудования, в который должно входить:

  • два пневмобаллона идентичного диаметра,
  • переходные пластины и пластиковые пневмотрубки (фитинги),
  • кронштейны крепления и другие крепежные элементы,
  • при установке системы контроля также потребуются манометры на каждую ось, проводка, кнопки и другое электрооборудование и оснащение (компрессорная установка и др.)

Как правило, качественные комплекты способны обеспечить постоянную грузоподъемность от 1200 до 1400 килограмм, что вполне достаточно для перевозки большинства грузов. На заднюю ось рекомендуется устанавливать пневмоподушки без использования ресивера, который позволяет увеличить мягкость и плавность хода. При установке подушек на удобной высоте следует отдалить их как можно дальше от центра во избежания трения об рессоры (при расширении подушек во время движения). На переднюю ось подушки устанавливаются либо непосредственно на рессору, либо за передней балкой по самому центру.

Источник

Как устанавливается пневмоподвеска на "ГАЗель"? :

Грузовые автомобили подвержены воздействию высоких нагрузок, что приводит к деформации рамы. Одним из решений проблемы является монтаж пневмоподвески, дополненной поперечным усилителем. Производится управление при помощи специальной системы, устанавливаемой, как правило, между стойкой кабины и сидениями.

Предназначение

Подобное оборудование предотвращает проседание рессор и повреждение элементов подвески. Существенно снижаются затраты на ремонт, так как период эксплуатации многих элементов увеличивается в два раза. Пневмоподвеска на “Газель Некст” улучшает качество функционирования многих систем и обеспечивает возможность изменения просвета после загрузки. Монтаж оборудования занимает немного времени и не требует специализированного инструмента.

Особенности

Улучшение технических характеристик как грузовых, так и легковых автомобилей, становится все более актуальной задачей. При этом особое внимание должно уделяться не только предполагаемому результату, но и времени, необходимому на возврат потраченных средств. Среди разнообразных дополнений стоит отметить пневматическую подвеску, которая отличается высокой экономической эффективностью, заметной с первых дней использования.

При помощи вспомогательного оборудования появляется возможность транспортировки грузов с большей массой, без увеличения вероятности повреждения подвески и перегрузки. Таким образом, отсутствует необходимость в усилении рессор и их частой замене. Пневмоподвеска на “ГАЗель” сегодня приобретает все большую популярность, отчасти из-за того, что производители постоянно совершенствуют конструкцию и используют при создании качественные и долговечные материалы. Результатом становится безопасное и надежное устройство, при монтаже и эксплуатации которого не возникает сложностей.

Что нужно знать

Также иногда изготавливается пневмоподвеска на “ГАЗель” своими руками. В данном случае сложно обойтись подручными материалами и минимальным набором знаний. При несоблюдении основных правил конструирования и игнорировании характеристик составных элементов возникает вероятность получения объемной конструкции, которая не только не защищает от перегрузки, но и наносит вред всей подвеске. Таким образом, вместо экономии бюджета можно получить множество проблем и лишние затраты на ремонт автомобиля.

При выборе вспомогательных устройств рекомендуется обращать внимание на надежность и известность изготовителя, а также качество всей конструкции. Стоит отметить, что пневматическая подвеска является безопасным дополнением для повышения общей грузоподъемности, обеспечивающим снижение транспортных расходов и защиту от преждевременных поломок.

Установка пневмоподвески

“ГАЗель” чаще всего используется в качестве рабочего автомобиля, поэтому длительное простаивание на ремонте становится крайне нежелательным. Монтаж конструкции производится за короткое время без изменения главных составных элементов системы. Для начала снимаются фиксирующие части электропроводки и тормозных трубок, а также отбойники. Пневмоподвеска на “ГАЗель” устанавливается между рессорой и рамой при помощи специальных креплений, входящих в комплект. Стоит отметить, что фиксаторы с разных сторон имеют отличия в конструкции. Главным преимуществом монтажа является отсутствие необходимости в использовании сварки.

Принцип работы

Баллоны, находящиеся в конструкции, заполняются сжатым воздухом при повышении давления, за счет чего на них приходится часть нагрузки с рессоры. Сжатие воздуха при движении по грунтовой дороге или некачественному асфальту становится заметно выше, за счет чего уменьшается наклон автомобиля на поворотах, удары и вибрация. Пневмоподвеска на “ГАЗель”, установить которую не составляет особого труда, может управляться одноконтурной системой, монтируемой в салоне автомобиля, которая обеспечивает одновременную подкачку пневматических деталей. Устройства на двухконтурной основе более удобны для уменьшения раскачки при поворотах, так как в этом случае пневмоподушки независимы друг от друга.

Как было отмечено ранее, повышение грузоподъемности также достигается за счет установки конструкции с компрессором, отличающимся высокой производительностью. Повышение объема системы обеспечивает плавность движения и комфорт в управлении.

Основные преимущества

Среди главных положительных сторон использования пневматических устройств, стоит отметить следующие:

  • Управляемость. Современные пневмобаллоны увеличивают свою жесткость в соответствии с их сжатием. Так обеспечивается обширный спектр характеристик, дополненный возможностью управления и изменения параметров из салона транспортного средства.
  • Многофункциональность. Стиль вождения у всех различен, как и специфика использования автомобиля. Пневмоподвеска на “ГАЗель” позволяет подстраивать необходимые характеристики без внесения дополнительных изменений в конструкцию автомобиля. При изменении давления управление автомобилем может становиться как жестким, так и более плавным и мягким. Также может увеличиваться максимальная нагрузка на ось и просвет.
  • Надежность и долговечность. Для коммерческих “Газелей” и грузовиков данный параметр особенно востребован. За счет использования пневматической подвески возможно небольшое превышение допустимой нагрузки без потери ходовых качеств.

Подобные конструкции уже успели себя зарекомендовать в качестве эффективных средств уменьшения нагрузки на подвеску. Первые устройства были применены много лет назад, а сегодня современные варианты перед реализацией проходят множество циклов проверки, за счет чего можно не сомневаться в их надежности и длительной эксплуатации.

Химические реагенты, используемые на дорогах, и холодный климат отрицательно сказываются на пневмобаллонах. Но при отсутствии нагрева от выхлопных труб и трения об детали автомобиля их срок службы существенно увеличивается. Благодаря множеству преимуществ пневмоподвеска на “Газель” позволяет улучшить управляемость на некачественном покрытии, увеличить безопасность водителя и других участников движения, а также повысить общую грузоподъемность.

Установка пневмоподвески и системы управления на переднюю и заднюю ось ГАЗ Газель Бизнес (21.05.2018)

Установка пневмоподвески на автомобиль Газ Газель Бизнес на переднюю и заднюю ось с трехконтурной компрессорной системой управления из салона 3.150.PS

Пневмоподвеска (пневморессора) для  (GAZ) Газ Газель Бизнес является отличным решением для увеличения грузоподъемности малотоннажного коммерческого автомобиля. И дает автомобилю ряд преимуществ по сравнению со штатной рессорной подвеской.

Снижение износа рессор и амортизаторов (штатные рессоры на вашем автомобиле прослужат дольше, т.к. пневпоподвеска снизит нагрузку на них, а также на другие элементы подвески) Устранение шумов и вибрация подвески и ударов отбойника при перегрузе (пневмоподвеска полностью исключает ситуация, когда коммерческий автомобиль ложится на отбойники) Возможность установить пневмоподвеску на уставшие рессоры (после установки пневмоподвески рессоры требующие замены прослужат еще долго) Правильное положение кузова при любой нагрузке (всегда горизонтальное положение кузова коммерческого автомобиля в независимости от нагрузки, а это правильная работа головного света и уменьшение тормозного пути) Уменьшение кренов и раскачивания автомобиля (пневмоподвеска не дает автомобилю кренится на перегруженный борт, и всегда находится в горизонтальном положении) Увеличение комфорта для водителя и пассажиров (значительное увелечение комфорта при езде на автомобили по плохим и неровным дорогам, как для водителя, так и для пассажиров (на пассажирских микроавтобусах) Увеличение прибыли от перевозок (пневмоподвеска – пневморессора – это вомзжосность перевезти в 1.5 раза больше груза за 1 рейс + экономия на замене рессор и штрафах ГИБДД за перегруз Возможность управлять свесом автомобиля при загрузке и выгрузке (регулировка заднего клиренса для выравнивания пола будки коммерческого автомобиля с уровнем пола пандуса для удобной загрузки) Высокий срок службы пневмоподвески (пневмоподвеска не требует никакого дополнительно обслуживания, и эффективно работает в течении 5 - 6 лет при любых условиях эксплуатации будь то мороз, грязь, соли и реагенты.

Рабочее давление до 15 атмосфер) 


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf