logo1

logoT

 

Пневмоподвеска на валдай своими руками


Установка пневмоподвески на ГАЗ 3310 Валдай своими руками

Пневмоподвеска на ГАЗ-3310 Валдай улучшает эксплуатационные характеристики автомобиля, позволяет снизить затраты на ремонт и обслуживание, и, следовательно, повысить рентабельность грузоперевозок.

Пневмоподвеска на ГАЗ-3310 Валдай исключает проседание и раскачку кузова при загрузке, увеличивает срок службы рессор и узлов их крепления, повышает комфорт и улучшает управляемость при движении с грузом. После установки пневмоэлементов (подушек) происходит перераспределение веса автомобиля, что приводит к разгрузке рессор и элементов их креплений. Регулировка давления воздуха в пневмоэлементах (подушках) позволяет выбрать оптимальный режим работы пневмоподвески в зависимости от загрузки автомобиля.

Как устанавливается пневмоподвеска на ГАЗ-3310 Валдай

Пневмоподвеска на ГАЗ-3310 Валдай является дополнительным оборудованием, её установка не требует внесения изменений в конструкцию автомобиля. Пневмоэлементы (подушки) фиксируются между рамой и мостом с помощью специальных кронштейнов. Система управления пневмоподвеской обычно размещается в салоне автомобиля.

Пневмоподвеска на ГАЗ-3310 Валдай устанавливается легко и быстро. Для установки вам будет достаточно стандартного набора инструментов и базовых навыков ремонта автомобиля. Если нет возможности установить комплект самостоятельно, рекомендуем воспользоваться услугами профессионального автосервиса.

Как управлять пневмоподвеской на ГАЗ-3310 Валдай

Существует два способа управления пневмоподвеской: комфортный и экономичный.

При комфортном варианте пневмоподвеска на ГАЗ-3310 Валдай устанавливается в совокупности с системой управления пневмоподвеской (достаточно простейшей). В таком случае управление давлением воздуха в пневмоэлементах (подушках) происходит клавишей из салона автомобиля, а контроль давления в пневмоэлементах (подушках) осуществляется по манометру.

В экономичном варианте пневмоподвеска на ГАЗ-3310 Валдай устанавливается без системы управления. Тогда регулировка и контроль давления в пневмоэлементах (подушках) осуществляется через ниппель пневмосистемы аналогично регулировке и контролю давления в автомобильной шине.

Преимущества пневмоподвески Aride на ГАЗ-3310 Валдай

При изготовлении пневмоподвески на ГАЗ-3310 Валдай мы используем надежные, зарекомендовавшие себя пневмоэлементы (подушки), специально предназначенные для применения в автомобилестроении. При правильном использовании срок эксплуатации наших пневмоэлементов составляет не менее 4 лет. Пневмоэлементы (подушки) имеют простую и надежную конструкцию, большой запас прочности и рассчитаны на эксплуатацию в зимних условиях.

Пневмоподвески на ГАЗ-3310 Валдай имеет простую и надежную конструкцию, что требует минимальных трудозатрат на её обслуживание. Достаточно поддерживать чистоту пневмоэлементов и при зимней эксплуатации периодически очищать пневмосистему от конденсата.

Мы являемся крупнейшим российским производителем пневмоподвески, что позволяет нам обеспечивать гарантийную и техническую поддержку нашей продукции.

Установка пневмоподвески на Валдай своими руками

Хотели бы больше узнать о том, как установить пневмоподвеску на Валдай своими руками? Тогда вам будет полезна информация о наших готовых комплектах, специально разработанных для установки собственными силами. Монтаж пневмосистемы на ГАЗ Валдай своими руками осуществляется по нашей инструкции, в которой вы найдете всю необходимую информацию для правильной установки. Для этого вам не придется высверливать новые отверстия или изменять конструкцию основных узлов автомобиля.

Иными словами при установке пневмоподвески на Валдай своими руками вам хватит стандартного набора инструментов. Если говорить про покупку нужных компонентов по отдельности, то здесь нужны более глубокие знания, которые помогут разобраться во всех технических нюансах.

Пневмоподвеска на Валдай своими руками

Установка пневмоподвески на Валдай своими руками - несложный процесс, если речь идёт про использование подготовленных комплектов, в состав которых входят:

  • надежные электрические компрессоры, устанавливающиеся на специальном кронштейне под капотом;
  • точные манометры, отличающиеся бесперебойностью работы и простотой использования;
  • проверенная электрическая проводка;
  • надежные элементы крепления (фланцы, болты, кронштейны и так далее);
  • ресивер, помогающий раскрыть возможности пневмосистемы;
  • блоки управления и датчики контроля.

Другими словами установить своими руками пневмоподвеску на Валдай может каждый автолюбитель, если речь идет про правильно подобранные комплектующие.

Как установить пневмоподвеску на Валдай самостоятельно

Если вы решили самостоятельно установить пневмоподвеску на Валдай, то покупка готового комплекта будет оптимальным решением. Для этого вам не потребуются специальные навыки автослесаря или специализированный инструментарий. Основные пневматические элементы устанавливаются параллельно рессорам, а именно между рамой и задним мостом. Также при самостоятельной установке пневмосистемы на ГАЗ Валдай вам не обойтись без кронштейнов и фланцев, при помощи которых закрепляются все основные компоненты. Магистральная воздушная система устанавливается под днищем авто, после чего осуществляется монтаж электрического компрессора. Блок управления и манометр обычно устанавливают непосредственно в салоне автомобиля, что упрощает использование всей пневмосистемы.

Пневмоподвеска на Валдай (передняя ось).

Преимущества использования передней пневмоподвески на ГАЗ Валдай (ГАЗ 3310) с 1994 по н/в

Комплект передних пневмоподушек на Валдай изготавливается в заводских условиях. Оптимизирован для использования в Российских условиях. Устойчив к перепадам температур, действию реагентов и абразивов. Установить комплект можно своими руками. Установка передней пневмоподвески на Валдай не требует доработки штатных элементов передней оси.

Цена средней пневмоподвески на Валдай быстро окупается за счет экономии на обслуживании штатных элементов подвески.

В состав комплекта входят-

 Пневмоподушки с креплениями - 2шт.

Фитинги.

Воздушная магистраль.

Ниппель.

Инструкция.

Технические характеристики и рекомендации для использования пневмоподвески на Валдай: Усиленная трёхслойная резиносмесь.

  • В основании усиленна нейлоновым кордом.
  • Рабочее давление 5-8 атм.
  • Высота от 13.5 до 24.5 см .
  • Диаметр 9.5 -12 см
  • Минимальное давление – 1 атмосфера.
  • Пиковое давление - 20 атмосфер.

При давлении 10 атмосфер каждая пневмоподушка обладает подъёмной силой 850 кг.

-При увеличении давления свыше эксплуатационного , форма и параметры подушки не изменяются.

Купить переднюю пневмоподвеску на Валдай можно как совместно с системой управления из салона , так и раздельно.

Пневмоподвеска на Валдай. (GAZ Valdai).

Автомобиль ГАЗ Валдай начал выпускаться с 2003 года, но не получил широкого распространения из-за ряда  недостатков.  В 2009 году инженеры приступили к модернизации Валдая и к 2012 году представили широкой публике обновленную версию. Новый двигатель Cummins, наличие круиз - контроля и невысокая рыночная стоимость, позволили значительно увеличить объём продаж.

Но обновленная версия унаследовала и ряд недостатков подвески. Рессорная передняя и задние оси не способствуют хорошей управляемости. Есть и более значительные недостатки.

Вибрация передней оси (эффект Шимми).

Многие водители Валдая сталкивались с вибрацией передней оси. Причем вибрация имеет регулярный характер. Под  действием вибрации болты и резьбовые соединения раскручиваются, износ элементов  передней подвески повышается многократно.Замена рессор  на практически новом автомобиле не редкость.

Перегруз или возможность пробить картер.

Инженеры расположили поперечную балку передней оси в опасной близости от поддона картера.  Пока автомобиль не загружен, этого расстояния вполне достаточно,   но при малейшем перегрузе вероятность пробития картера балкой значительно возрастает. Далеко не самая приятная ситуация - оказаться на перегруженном Валдае, с пробитым картером на трассе. Далеко не каждый сервис сможет принять почти 8-тонный автомобиль и провести срочный ремонт.

Пневмоподвеска на валдай.

Наша компания предлагает дополнительную пневмоподвеску , устанавливаемую к штатным рессорам на переднюю и заднюю ось Валдая. Это позволяет сохранить заводскую гарантию, а так же повысить грузоподъемностьи сэкономить на обслуживании  рессор и амортизаторов. Пневмоподушки  на Валдае снимают нагрузку со штатных элементов и прибавляют комфорта при езде,  а так же поглощают часть вибрации.  При интенсивной загруженности автомобиля  это позволяет неплохо повысить рентабельность бизнеса. Так же рессоры и амортизаторы  Валдая работают в правильном диапазоне, что в  разы увеличивает срок их службы.

Комплекты  разработаны в заводских условиях и имеют троекратный запас прочности.

Комплект  пневмоподвески  передней оси Валдай

  • Исключает вероятность пробития  поддона.
  • Поглощает часть вибрации .
  • Добавляет грузоподъемности и комфорта.
  • Значительно сокращает износ штатных элементов подвески.

Комплект пневмоподвески задней оси Газ Валдай

  • Увеличивает грузоподъемность
  • Добавляет удобство при загрузке и разгрузке путем изменения клиренса.
  • Исключает проседание рессор
  • Исключает пробои амортизаторов.

Данные комплекты возможно использовать без системы управления или подготовки воздуха - путем подкачки через ниппель.

Так же для удобства управления вы можете оснастить Валдай системой управления из салона:

-  Одноконтурная.  Для управления всеми подушками одновременно.

-   Двухконтурная. Имеет две независимых магистрали для подачи и сброса воздуха.

Пневмоэлементы для ГАЗ Валдай устойчивы к перепадам температур и воздействию агрессивных сред ( реагентов, бензолов). Все товары имеют сертификаты соответствия. Мы осуществляем доставку в любой регион России.

Установка пневмоподвески на переднюю и заднюю ось с системой управления, ГАЗ ВАЛДАЙ

Установка передней и задней пневмоподвески на ГАЗ ВАЛДАЙ.

Что бы продлить срок жизни штатных рессор и снизить на них нагрузку был установлен серийный комплект Aride, данный комплект позволяет компенсировать более 3,5 тонн нагрузки на задней оси, что значительно увеличивает грузовые характеристики автомобиля.

На переднюю ось была установлена так же вспомогательная пневмоподвеска, которая ставиться на штатные элементы подвески, таким образом мы не вносим никаких изменений в конструкции автомобиля.

Передний комплект так же позволят компенсировать излишние нагрузки и добавляет дополнительный комфорт для водителя за счет установки дополнительных упругих элементов подвески работающих на сжатом воздухе (пневмоподушки).

Для управления пневмоподвеской была установлена двух контурная система управления. Система управления подключается к штатному ресиверу. 

Все элементы системы управления пневмоподвеской 2.OB.PS были компактно размещены под водительским сиденьем. 

Ниже представлены фото процесса установки передней и задней пневмоподвески на ГАЗ ВАЛДАЙ


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf