logo1

logoT

 

Подключение противотуманных фар реле


Реле противотуманных фар

При подключении ПТФ используется специальное реле противотуманных фар для того, чтобы снизить ток и, соответственно, риск перегревания проводов.

Для нормальной работы противотуманных фар подойдет любое автомобильное реле, имеющее 4 контакта. Иногда используют пятиконтактное. Первое только передает ток по команде. Реле с пятью контактами можно использовать для соединения питания на два канала в зависимости от задач – на работу контактов 87 / 88 влияет наличие тока на выводах обмотки реле.

Четырехконтактные реле отличаются по сопротивлению обмотки возбуждения. Для реле противотуманок необходимо, чтобы минимальное сопротивление обмотки для 12 (14) вольт бортового напряжения составляло не менее 70 Ом. Если сопротивление меньше, то катушка такого реле служит для кратковременного возбуждения, что подходит для других целей, но не для фар.

Сила тока реле для противотуманок обычно составляет 30 А, можно брать и 70 А.

Схема соединения контактов реле с противотуманными фарами и другими приборами автомобиля

Из четырех контактов реле противотуманок одна пара – управляющие, вторая – коммутирующие. Управляющие щелкают, когда на них идет напряжение, коммутирующие замыкаются при подаче тока на первую пару контактов.

Каждый контакт подсоединяется к следующим приборам:

  • первый коммутирующий: постоянный плюс с коробки силовых предохранителей или с блока предохранителей в кабине;
  • второй коммутирующий: противотуманные фары;
  • первый управляющий: кнопка включения фар;
  • второй управляющий: масса.

Плюс на кнопку можно брать с центрального переключателя, с включения габаритных огней, с включения фар ближнего света либо подать через замок зажигания или постоянный плюс.

Пример соединения контактов реле противотуманных фар к разным приборам показан на рисунке.

Наборы для подключения противотуманных фар

В автомагазинах продаются не только отдельно реле, но и готовые наборы для подключения противотуманок на автомобили, не оборудованные штатной проводкой. Здесь приведены полная схема и правила по установке такого «Набора для подключения противотуманных фар ПФ1». Этот комплект подходит для любых автомобилей с напряжением бортовой сети 12 В.

Правила установки противотуманных фар

Полная комплектация автомобиля является залогом безопасной его эксплуатации. Однако, некоторые опции автомобильные компании не относят к основным, исключая их из базовой комплектации. К подобным атрибутам относится противотуманная оптика. Автолюбители внедряют ее самостоятельно, приобретая необходимый комплект отдельно. Для монтажа в подобном случае используется схема подключения противотуманок через реле.

Актуальность применения дополнительной оптики

Опытные водители знают, как порой проблематично преодолевать некоторые участки трассы в непогоду. Дальний или ближний свет отражается от взвешенных в воздухе частичек влаги. Оседающий туман существенно снижает уровень обзора на пути.

Улучшить видимость удается при понижении высоты светового луча. Для этого монтируются дополнительные световые приборы — противотуманные фары. Они располагаются ближе к асфальтовому покрытию, где меньшая плотность влажных частиц, и луч способен достигать дальних участков трассы.

Преимуществами подобных приборов являются такие факторы:

  • обеспечивается существенное улучшение видимости для водителя;
  • машину, оборудованную противотуманками, видно с более удаленного расстояния;
  • комплект имеет относительно невысокий ценник;
  • при необходимости оборудование можно монтировать самостоятельно.

Предпочтительней установить противотуманные фары от известных брендов или проверенных производителей, чтобы получить гарантированно качественный результат.

Действующие требования к монтажу дополнительной оптики

Правила установки противотуманных фар регламентированы действующими ПДД. Также при этом должен соблюдаться ГОСТ 8769-75. В противном случае можно получить проблемы с сотрудниками ГИБДД.

Перед установкой стоит ознакомиться с нормативами монтажа:

  • наибольшее отклонение от боковой плоскости машины до края фары не должно превышать 0,4 м;
  • от нижней части устанавливаемого прибора до дорожного покрытия обязан оставаться зазор не менее 25 см;
  • должны обеспечиваться углы видимости, при которых не будет загораживаться оптика: в вертикальной плоскости +15–10 градусов, в горизонтальной плоскости +45–10 градусов.

Включение противотуманок должно обеспечиваться одновременно с запуском габаритных огней.

В конструкции современных автомобилей большинство производителей предусматривает возможность установки подобного дополнительного освещения. Под него выделяются специальные модули в передней части авто. Опознать такие участки удастся по специальным заглушкам, установленным в области переднего бампера. Достаточно извлечь каждую из заглушек, чтобы начать монтаж световых приборов.

Читайте также:  Тюнинг панели приборов ВАЗ 2110

Если же в конструкции автомобиля компания-производитель не запланировала место под ПТФ, то каждый автомобилист может самостоятельно выбрать место под них. При этом потребуется придерживаться установленных норм и правил монтажа. Это связано не только с соблюдением законности, что немаловажно, но и с обеспечением высокой эффективности работы новых фар.

После того как подключить противотуманки через реле удастся в полной мере, важно будет провести их регулировку с фиксацией на установленных позициях. В таком случае потребуется добиться правильных углов падения светового потока.

Популярные варианты подключения ПТФ

Предполагается, что в разных машинах может быть применен один из способов подключения. Одним из самых простых методов является метод, при котором задействуется в работе установленная разводка кабелей от компании производителя авто. Здесь уже имеются стандартные разъемы и хорошо зафиксированные жгуты проводов, подводящие питание и пр. к подключаемым фарам.

Автомобилисту достаточно правильно закрепить оптику через предусмотренные производителем монтажные отверстия и подсоединить провода. Подобная доукомплектация является наиболее популярной, быстрой и доступной даже в гаражных условиях.

Когда в транспортном средстве отсутствует прокладка кабелей для противотуманок, то к комплекту оптики нужно будет докупить предварительно замеренное количество изолированных кабелей. Желательно брать их разноцветными и с монтажными разъемами. Это существенно упростит работы. Также нужно будет запастись реле и предохранителями.

Важно не допускать ошибки и не монтировать ПТФ на провода, предназначенные для габаритных огней, так как заводом не предусмотрено использование этих кабелей с превышением потребления тока.

Обязательным элементом является встроенный предохранитель. Он является спасателем от возможных коротких замыканий или от пожара. Номинальное значение подбирается, опираясь на значение мощности новой оптики.

Способом расчета служит следующая формула:

P*2/V=I, где

  • P – мощность одной фары, Вт;
  • V – напряжение в автомобильной сети, которое обычно составляет 12 В;
  • I – расчетное значение силы тока для предохранителя, А.
Читайте также:  Прямоточный глушитель своими руками

Если выбрали фары по 40 Вт, то в итоге получим значение силы тока 40*2/12=6,7 А. В любом случае предпочтительней выбирать предохранители с хорошим запасом в 30–50%. Соответственно нужно ставить в примере вилку на 10 А.

Оптимальная схема подключения

Простое подключение выполняется через выключатель напрямую от аккумулятора. От каждой фары выводится пара контактов для подключения электропитания. Один из них от каждой фары отводим и соединяем друг с другом. Далее, ищем ближайшую часть металлического автомобильного кузова, выполняющую роль «массы» (минусового контакта), фиксируем на ней болтом зачищенный провод от фар.

Выполнить подведение «минуса» можно и от АКБ, что будет более надежно. При таком варианте автовладелец впоследствии страхуется от возможной коррозии кузова и плохого контакта.

Оставшиеся отводы от фар соединяют с плюсовыми проводами от аккумулятора. Для удобства и уменьшения кабельных разводок вторую пару от обеих фар также соединяют между собой. Подключение ПТФ через реле и кнопку предполагает вывод «плюса» на реле с маркировкой «87». Последующие контакты соединяют следующим образом:

  • «30» выводится к предохранителю, а далее к «+» на АКБ;
  • «86» стыкуется к «массе» на корпусе автомобиля либо к «–» на батареи;
  • «85» принято отводить к плюсу батареи, прерываясь на выключатель, который задействован в цепи контакта «30».

Если отсутствует свободная кнопка на панели приборов, то придется монтировать ее в удобном месте. В некоторых случаях водители ставят ее между передними креслами, чтобы не снимать панель.

Допускается более сложный вариант монтажа, который подразумевает соединение кабелей в системе зажигания. При повороте ключа сразу будут зажигаться противотуманки, а при выключении зажигания все отключается. Данная методика исключает вариант, при котором водитель может забыть самостоятельно выключить ПТФ.

Подключение противотуманных фар через реле

Любой автомобилист знает, насколько важна оптимальная освещенность дороги, особенно при вождении в сложных погодных условиях – снегопад, ливень или туман. Те, кто часто путешествуют на своем автомобиле, не могут представить себе возможность эксплуатации авто без установленных противотуманных фар. В отличии от головной оптики, ПТФ способны эффективно осветить дорогу даже в условиях сильного тумана.

ДЛЯ ЧЕГО УСТАНАВЛИВАТЬ ПРОТИВОТУМАНКИ

Современные автомобили не зря оснащаются противотуманными фарами. Дело в том, что туман представляет собой взвесь мельчайших капель воды в воздухе, которые практически полностью отражают попадающий на них свет головных фар. Образуется сплошная белая стена, которая с увеличением интенсивности освещения головными фарами становится все плотнее. Движение в этих условиях становится невозможным.

Противотуманные фары расположены низко, и при правильно настроенном положении, освещают лишь само полотно дороги, а не пространство перед авто. Этим и объясняется их действенность. Кроме того, эффективность против тумана в определенной мере повышает желтый светофильтр, позволяя использовать совершенно другой спектр, который не отражается водяной пылью. К сожалению, автопроизводители не всегда устанавливают ПТФ штатно, вынуждая водителей делать это самостоятельно.

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ПТФ ЧЕРЕЗ РЕЛЕ

Процесс самостоятельного подключения противотуманных фар сложностью не отличается, и выполняется за несколько часов. Для этого следует заблаговременно приготовить все необходимое:

  • медные провода;
  • предохранитель мощностью не менее 15 А;
  • реле;
  • кнопка включения, если на панели отсутствует свободная;
  • изолента или «термоусадка».

Схема подключения противотуманок через реле предельно проста, и справиться с этой задачей по силам любому человеку.

Провод к аккумулятору удобно протянуть под педалями. Особое внимание стоит обратить на качество создаваемого контакта с клеммами, а также на необходимость установки предохранителя. Его следует разместить максимально близко к АКБ – любая схема подключения противотуманных фар через реле предусматривает наличие предохранителя не менее 15 А. После этих работ останется лишь установить сами противотуманки.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ ПРИ УСТАНОВКЕ ПРОТИВОТУМАНОК

Несмотря на принадлежность к дополнительному световому оборудованию, и «необязательность», если они устанавливаются автовладельцем самостоятельно, они обязаны соответствовать действующим нормативам. Так, высота размещения противотуманок должна составлять не менее 250 мм от уровня грунта, при расстоянии до каждого габарита не более 400 мм. устанавливать противотуманные фары можно только симметрично. Нельзя подключать их непосредственно к зажиганию, устанавливая выключатель, позволяющий использовать их отдельно от габаритных огней.

Установив фары на свое постоянное место, подключение противотуманок через реле не составляет трудностей. Оба минусовых провода от фар подключаются на массу, а плюсовые соединяются для подключения к 30-му контакту на реле. Если все выполнено правильно, проверка установленных противотуманок пройдет успешно. Во время выполнения работ самое пристальное внимание требуется уделить качеству всех соединений проводов. Все скрутки требуется делать качественно, а после этого желательно использовать специальную «термоусадку» – так можно исключить попадание на соединение влаги и их окисление.

При самостоятельном подключении противотуманок через реле, не меньшее внимание требуется уделить и правильной их регулировке. Они не должны освещать пространство перед авто – для этого есть головные фары. Установленные противотуманки предназначены для освещения дорожного полотна, т. е. направлены они должны быть вниз, на дорогу. Это позволит им выполнять свое основное предназначение, и не станет причиной ослепления встречных водителей.

Related posts:


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf