logo1

logoT

 

Поезд грузовик авария


Пытался проскочить: поезд протаранил грузовик

Опубликовано видео последствий столкновения грузовика с пассажирским поездом, следовавшим из Минска в Адлер, которое произошло в 4.10 утра 3 ноября в Краснодарском крае на переезде железнодорожных путей между станциями Тимашевская и Ведмидовка. Кадры с места происшествия разместил на своем YouTube-канале телеканал «360». В ролике запечатлены обломки автомобиля. Судя по видео, поезд уже убрали с путей.

По информации пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги, грузовик выехал на переезд прямо под идущий поезд. Машинист применил экстренное торможение, но автомобиль находился уже слишком близко от поезда, поэтому избежать ДТП не было возможности.

Как отмечает ФАН, в этой аварии пострадали почти 20 человек, погибших нет, у пассажиров легкие травмы. Госпитализированы были три человека: водитель грузовика, машинист и помощник машиниста. Из-за ДТП пассажирские поезда № 103, следующие из Адлера в Москву, и №335 сообщением Екатеринбург – Новороссийск будут пребывать с опозданием.

Предполагаемым виновником произошедшего является водитель «КамАЗа», который проехал на запрещающий сигнал светофора, отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

«По предварительным данным, мужчина 1979 года рождения, управляя грузовым автомобилем «КамАЗ», двигался через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение с поездом дальнего следования. Водитель «КамАЗа», машинист и помощник машиниста поезда госпитализированы в медицинское учреждение. Транспорт получил значительные механические повреждения, поезд не подлежит постановке на рельсы», — уточнили в ведомстве.

На момент аварии в поезде находилось 650 человек, 188 из которых — дети. Врачи скорой помощи сразу после аварии осмотрели пассажиров на предмет получения травм, отметили в министерстве.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, «организована проверка соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в связи со столкновением пассажирского поезда с автомобилем «КамАЗ». «По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — заявили в прокуратуре.

Подобное, но более трагичное ДТП произошло 10 июня в 8.14 на регулируемом железнодорожном переезде перегона Паньково – Лужки — Орловские, рядом с деревней Гать в Орловской области.

Грузовой поезд врезался в автобус «ПАЗ», по предварительным данным, из-за того, что водитель автобуса решил проскочить на запрещающий сигнал переезда.

Как указали местные СМИ, после удара «ПАЗ» вылетел в кювет и несколько раз перевернулся. На кадрах с места аварии виден автобус, который лежит на боку под насыпью. Жертвами ДТП стали ребенок и четверо взрослых, в том числе водитель автобуса Сергей Антюхов. Двенадцать человек пострадали, в том числе 21-летняя беременная женщина, потерявшая ребенка, и 17-летний подросток.

Медики оценили состояние пострадавших как тяжелое и средней степени тяжести. «Семь человек в тяжелом состоянии, четыре человека в состоянии средней тяжести», — уточнил РИА «Новости» представитель правительства региона.

В автобусе находились музыканты местного ансамбля, направлявшиеся из Лавровского сельского поселения Орловской области в детский лагерь «Мечта». Они ехали на мероприятие, посвященное 90-летию района.

В региональном СУ СКР «Газете.Ru» сообщили о возбуждении по факту произошедшего уголовного дела по ч. 5 ст. 264 УК России «о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ответственность могут возложить и на перевозчика, так как дело возбудили и по ч. 3 ст. 238 УК России «об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание за это преступление предусматривает 10 лет лишения свободы.

По предварительным результатам работы созданной комиссии МЖД, инцидент произошел по вине водителя пассажирского автобуса, который грубо нарушил правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

«По сведениям машиниста грузового поезда, пассажирский автобус стоял перед переездом перегона Паньково – Лужки-Орловские Московской железной дороги, а потом выехал на запрещающий сигнал перед приближающимся поездом. Машинист поезда, увидев на путях автобус, подал звуковые и световые сигналы, применил экстренное торможение, однако из-за малого расстояния избежать столкновения не удалось», — отметили в пресс-службе компании.

В пресс-службе РЖД, в свою очередь, заверили, что сигнализация на переезде работала исправно. «Переезд оборудован исправно действующей сигнализацией. По предварительной информации, водитель выехал на пути на запрещающий сигнал переездной сигнализации. Для выяснения причин произошедшего на место выехала оперативная комиссия МЖД», — указали в сообщении.

www.gazeta.ru

«КамАЗ» протаранил поезд под Нижневартовском

Страшное ДТП, в котором, по предварительным данным, пострадало не менее 13 человек, произошло в Нижневартовском районе ХМАО. По данным ГУ МЧС по региону, в субботу, 9 сентября, около 11 часов утра на железнодорожном переезде в 17 км от Нижневартовска пассажирский поезд №346 Адлер-Нижневартовск столкнулся с грузовиком «КамАЗ».

Виновником аварии, по неподтвержденной пока информации, стал водитель грузовика, который по каким-то причинам выехал на железнодорожный переезд, к которому приближался поезд, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Это нарушение правил дорожного движения. Переезд был закрыт, так как должен был пройти пассажирский поезд. Но водитель это проигнорировал и попытался проскочить, въехав в пятый вагон поезда», – сказал источник, добавив, что грузовик задел поезд по касательной.

На фотографиях с места аварии видно, что удар при столкновении, вероятно, был чудовищной силы – у грузового автомобиля оторвало кабину, по насыпи она скатилась в дренажную канаву рядом с железнодорожными путями, кузов грузовика завалился на бок.

__is_photorep_included10880702: 1

Один из вагонов при этом буквально превратился в груду металла – в результате столкновения у него полностью разломало боковую стену корпуса. В настоящий момент известно как минимум о 13 пострадавших в страшной аварии, двое из которых – дети, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя регионального департамента здравоохранения Алексея Добровольского.

«Есть те, кто находится в крайне тяжелом состоянии. Со всеми пострадавшими работают медики», – сказал Добровольский.

В то же время во многих СМИ со ссылками на источник в экстренных службах появилась информация о том, что при столкновении грузовика и поезда пострадали 17 человек, в частности четверо детей. Кроме того, появлялась также информация о двух погибших –  водителе и пассажире грузовика, официального подтверждения этим данным пока нет. Всего в поезде Нижневартовск-Адлер находился 261 человек.

В соцсетях свидетели аварии рассказывают, что в момент столкновения поезд двигался на довольно большой скорости.

«Это случилось так: поезд ехал 79 км/ч, и в него на переезде грузовая тачка в пятый вагон въехала», – написал пользователь Александр Николаев (орфография и пунктуация автора сохранены).

Другие пользователи предполагают, что у грузовика могли отказать тормоза, а также и то, что водитель фуры мог уснуть. Пользователи сообщают также, что в кабине «КамАЗа» якобы находился сын водителя, которого тот решил покатать.

Кроме того, очевидцы происшествия пишут о том, что пострадавших при столкновении якобы гораздо больше.

«28 человек!!! Почему СМИ постоянно врут???!!!! Лично там был!!!», – написал Денис Ботнарюк в группе «ЧП [В] Нижневартовске» ВКонтакте (орфография и пунктуация автора сохранены).

«В больницу каждые 5 минут приезжает реанимационная машина походу дела плохи у пассажиров поезда», – написал пользователь с ником Che Sharip (орфография и пунктуация автора сохранены).

По информации источников издания URA.ru, одной пассажирке поезда при столкновении оторвало ногу.

«Женщине оторвало ногу, сейчас ей делают трепанацию черепа. У большинства госпитализированных травмы попроще — черепно-мозговые, ушибы, переломы», – сказал источник издания.

В РЖД по распоряжению президента компании Олега Белозерова создан оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия, пишет RT.

Управление на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу уже начало проверку по факту инцидента.

В настоящий момент на месте аварии ведутся аварийно-восстановительные работы, пассажиров поезда автобусами вывозят в Нижневартовск. Сообщается, что 72 человека уже доставили в город, более 50 пассажиров забрали родственники. Жители региона в соцсетях также предлагают помощь пострадавшим и пишут, что готовы бесплатно довезти пассажиров поезда до Нижневартовска на своих автомобилях.

Из Сургута к месту аварии выехал специальный аварийно-восстановительный поезд. Из-за аварии также задерживается отправление поезда Нижневартовск-Пенза, в котором находятся 574 пассажира.

www.gazeta.ru

При столкновении грузовика и поезда на Кубани пострадали 18 человек :: Общество :: РБК

Несмотря на сигнализацию, перед приближающимся поездом на пути выехал грузовик. За помощью после аварии обратились 15 пассажиров. Также ранения получили машинист поезда, его помощник и водитель «КамАЗа»

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Краснодарском крае на железнодорожном переезде между станциями Тимашевская и Ведмидивка столкнулись следовавший из Минска в Адлер поезд и грузовик. Об этом говорится в сообщении на сайте Северо-Кавказской железной дороги.

Инцидент, по информации пресс-службы, произошел в ночь на 3 ноября. «Сегодня в 4:10 мск водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожный переезд при исправно работающей сигнализации перед приближающимся пассажирским поездом № 301», — рассказали представители железной дороги. Для предотвращения аварии машинист поезда, по их данным, применил экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.

За помощью после происшествия обратились 15 пассажиров поезда. У всех них, как рассказали в пресс-службе, легкие травмы. Также ранения в результате аварии получили машинист и помощник машиниста. Водитель грузовика, по данным представителей РЖД, доставлен в больницу.

Из-за инцидента, как рассказали в пресс-службе, теперь ожидается задержка пассажирских поездов № 103 сообщением Адлер — Москва и № 335 сообщением Екатеринбург — Новороссийск. В настоящее время движение поездов на участке, где произошла авария, осуществляется по соседнему пути.

Проверку по факту случившегося уже начали полицейские. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе регионального главка МВД. «По предварительным данным, мужчина 1979 года рождения, управляя грузовым автомобилем «КамАЗ», на нерегулируемом переезде не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с поездом дальнего следования», — пояснили агентству в ведомстве. После ДТП, по данным полиции, госпитализация потребовалась не только водителю грузовика, но и машинисту поезда, а также его помощнику.

www.rbc.ru

Поезд, врезавшийся в грузовик в Тимашевском районе, продолжил движение

Сегодня в пятом часу утра в Тимашевском районе на ж/д переезде на хутор Беднягина пассажирский поезд Минск-Адлер столкнулся с грузовиком.

- По предварительным данным, мужчина 1979 года рождения, управляя грузовым автомобилем «КамАЗ», ехал через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение с поездом дальнего следования Минск-Адлер, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Машинист увидел авто и применил экстренное торможение. Поезд удалось замедлить, что, вероятно, спасло не одну жизнь, однако столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП грузовик разлетелся в щепки. В аварии пострадали машинист поезда, его помощник и водитель большегруза. Локомотив поезда также получил серьезные повреждения и дальше ехать не мог.

Искореженный локомотив также отбуксировали Фото: instagram.com/avpaliy76/

На момент аварии в составе, состоящем из 17 вагонов, находились 650 человек, из них 188 детей. Врачи скорой помощи осмотрели пассажиров на месте. По предварительной информации в госпитализации никто не нуждается. 15 пассажиров поезда обратились к медикам с жалобами на легкие травмы.

Чуть позже глава Тимашевского района Андрей Палий сообщил, что в местную больницу доставили еще одного пассажира.

- Были подготовлены пункты временного размещения для пассажиров поезда, но они не потребовались, - добавил Палий.

Состав отбуксировали на станцию Тимашевская, к нему подцепили другой локомотив и поезд продолжил движение в Адлер.

- Всего в ликвидации последствий ДТП задействован 51 человек, 12 единиц техники, от МЧС России - 6 человек личного состава, 2 единицы техники, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В Тимашевском районе восстановили движение поездов.

На данный момент место ДТП расчищено, поэтому и поезда, и машины могут беспрепятственно ехать.

- Хочу обратиться к жителям района - соблюдайте правила дорожного движения у переездов, не спешите, берегите себя, свою жизнь и жизнь других людей, - написал Андрей Палий на своей странице в Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тимашевском районе поезд столкнулся с грузовиком

Сообщение о ДТП на железнодорожном переезде вблизи хутора Беднягинапоступило в местное отделение полиции в пятом часу утра. На место прибыли сотрудники ДПС и следственно-оперативная группа (читайте далее)

В Тимашевском районе восстановили движение поездов.

www.kuban.kp.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf