logo1

logoT

 

Поменять обшивку двери


Как выполняется замена обивки входной двери?

Замена обивки двери — несложная технологическая операция, выполнить которую можно самостоятельно. Обшивка не только сэкономит деньги на установку новой основы, но и будет утеплением, звукоизоляцией, влагозащитным слоем и современным декором входной двери.

Конструкция входных дверей.

Традиционно двери обшиваются дерматином. Операции обивки двери кожвинилом поверх деревянного или металлического полотна похожи. Поэтому необходимо рассмотреть технологию замены обшивки для деревянного полотна и отметить, какие операции добавляются при обшивке металлической двери. Обшивка может быть одно- или двусторонней. Традиционно деревянный вход утепляют с одной (наружной) стороны, оставляя деревянную поверхность открытой изнутри.

При этом распахивание может быть внутрь квартиры или наружу (так делают в частных домах). При наружном распахивании по периметру двери дополнительно крепят валики, закрывающие щель между полотном и коробкой. При внутреннем открывании валики не делают, вместо них устанавливают резиновые уплотнители на торцах полотна или в проеме. Металлическую поверхность часто закрывают обивкой с двух сторон.

Нужно рассмотреть вариант крепления кожвинила с наружной стороны.

Подготовка материалов

Утепление и усиление входной двери.

Для утепления входа и замены старого материала необходимо заготовить утеплитель (поролон, ватин, урса, пуреван, изолонтейп) и дерматин (кожвинил) соответственных размеров. Современные технологии изготавливают кожвинил любого цвета и различного рельефа, имитирующий фактуру крокодиловой кожи или рисунок кирпичной кладки. Традиционная замена кожзама формирует небольшое утолщение. При увеличении количества ватного утеплителя получится дутый вариант обивки.

При расчетах и раскрое материалов учитывается размер полотна с припусками на подгиб (по 2 см с каждой стороны) и с полосами для валика по периметру. Размер полос таков: толщина — 14 см, длина — периметр проема (две высоты и две ширины) + по 3 см с каждой стороны для перекрывания щели между полотном и коробкой. Для стандартной двери высотой в 2,05 м и шириной в 90 см расчет количества кожвинила будет следующим:

  1. По высоте: 2 м 5 см + 4 см (подгиб) = 2,09 м
  2. По ширине: 90 см + 4 см (подгиб) = 94 см.
  3. Длина вертикальных полос: 2 м 5 см + 2*3 см = 2 м 11 см.
  4. Длина горизонтальных полос: 90 см + 2*3 см = 96 см.
  5. Ширина всех полос — 14 см.

Полосы будут сгибаться пополам по длине, внутрь них закладывается утеплитель. Полосы монтируются по краю периметра, выступают за край и закрывают щель между полотном и коробкой. Если распахивание внутреннее, полосы не крепятся, и их ширина не учитывается при расчетах материалов.

Размеры утеплителя равны периметру проема без припусков (то есть 2 м 5 см на 90 см). Дополнительно нужны полосы шириной в 3 см, длиной в 2 м 10 см (для вертикальных валиков) и 95 см (для горизонтальных валиков). Кроме дерматина и утеплителя, необходимы крепления и инструменты:

  • обыкновенные гвоздики;
  • мебельные гвозди с декоративной шляпкой;
  • ножницы;
  • молоток;
  • рулетка и линейка (для измерения длины и ширины проема и материалов);
  • отвертка и гвоздодер (для демонтажа старой обивки).

Обшивка снаружи: последовательность операций

Схемы обивки входной двери дермантином.

При работе вам нужно действовать в определенной последовательности:

  1. Когда все подготовительные операции выполнены, снимите полотно с петель. Некоторое время проем в квартиру будет открыт, поэтому всю подготовку выполняйте до снятия. Уложите плоскую поверхность горизонтально на опору (стол или несколько табуретов). Снимите ручку, замок, накладки, глазок (все выступающие части).
  2. Замена старой обшивки начинается с ее демонтажа. Для этого старые гвозди вынимаются, а покрытие снимается вместе со старым с утеплителем.
  3. По периметру крепятся обыкновенными гвоздями полосы дерматина лицевой стороной к двери. Внутрь них закладываются полосы утеплителя. Дерматин складывают, заворачивая утеплитель внутрь.
  4. На полотно укладываются утеплитель и затем кожвинил. Кожвиниловый материал подворачивается под утеплитель по краям и затем крепится по периметру мебельными гвоздями.
  5. Вколачивайте мебельные гвозди посреди полотна, формируя узор или рисунок.
  6. Укрепите назад фурнитуру и повесьте дверь на петли.

Для металлической двери необходима дополнительная операция: на ее поверхность нужно наклеить фанеру. Слой фанеры будет местом крепления гвоздей.

Фанера приклеивается эпоксидной смолой, время высыхания клея составляет одни сутки.

Чтобы проем не стоял открытым, фанеру можно монтировать на неснятое полотно. Тогда дверь снимается с петель после высыхания клея и после надежного закрепления фанеры на поверхности металла. Замена обивки на металлической поверхности требует больше утеплителя, например, слой поролона и 2 слоя ватина.

При двусторонней обивке можно приклеивать утеплитель непосредственно к металлической поверхности. Тогда фанера не нужна, а кожвинил натягивается с двух сторон сплошным материалом. По бокам материал соединяется внахлест. Такая поверхность будет гладкой, без мебельных гвоздей. Замена обивки не требует больших денежных затрат и дает новую жизнь старой двери.

Page 2

Статьи рубрики “Отделка”

Самостоятельное декорирование дверей

Декорирование дверей: необходимые в работе инструменты и материалы, варианты оформления дверной межкомнатной конструкции. Подготовка дверного...

Оформление дверей своими руками

Оформление дверей различными способами. Использование обоев и витражей. Использование лака и малярных лент. Краткое описание...

Загрузить больше статей

Page 3

Первый по дверям

  • Монтаж
  • Проём
  • Фурнитура
  • Отделка
  • Ремонт
  • Выбор

Обивка дверей дермантином

Наша компания предлагает профессиональные услуги по обивке дверей. Вам требуется поменять устаревший изношенный материал или обить свежеустановленную дверь? Позвоните нам по телефону 8(495)973-03-61 и мастера с многолетним опытом дадут подробные консультации и безупречно выполнят все необходимые работы.

В каталоге Вы без особых проблем подберёте цвет отделки таким образом, чтобы он сочетался с другими предметами интерьера Вашей квартиры или иного помещения. Это вполне возможно благодаря самому большому ассортименту обивочных материалов в Москве, представленному на нашем сайте. Но обивка входной двери не ограничивается лишь декоративной составляющей. По Вашему желанию, мы сможем дополнить её такими полезными функциями, как шумоизоляция и утепление с помощью современных наполнителей и технологических моментов.

Обслуживаем и выполняем заказы во всех районах города Москвы. Также, выезжаем по разным направлениям Подмосковья. Помимо этого, возможен выезд специалиста на более дальние расстояния за пределы Московской области. В этом случае цена на обивку обсуждается и оговаривается в персональном порядке.

Варианты обшивки

Мы можем предложить несколько вариантов и способов отделки входных и межкомнатных дверей. От ровной и гладкой поверхности недорогого дермантина с минимальным слоем поролона до самой красивой, элитной, престижной и изысканной каретной стяжки с использованием натуральной кожи или алькантары, а также другие эксклюзивные дизайнерские приёмы обшивки дверей:

  • классические рельефные рисунки с большими декоративными гвоздями либо стразами
  • нанесение узора с помощью молдингов
  • оформление в виде отдельных обтянутых мягких кожаных панелей, сложенных мозаикой и так далее.

Квалификация, навыки и умения наших мастеров позволят обить дверь по индивидуальному заказу любой степени сложности, удовлетворив вкус и потребности даже самых изощрённых клиентов.

Услуги

Производим полнейший комплекс услуг по доработке, ремонту, модернизации и улучшению показателей деревянных и металлических дверей разнообразных типов и конструкций. Помимо перетяжки дверей винилискожей, работники нашей компании смогут:

  • установить замки различной степени взломостойкости и конфигураций,
  • отрегулировать петли,
  • заменить или врезать глазок,
  • выполнить утепление двери,
  • обшить ламинатом,
  • облагородить и звукоизолировать проём,
  • перетянуть наличники с доборами,
  • покрасить металлическую коробку и многое другое.

Грамотно и мастерски проведённая обивка входных дверей надолго принесёт уют в дом и будет радовать глаз.

Обивка двери дермантином

Стоимость зависит от таких факторов, как:

  • размеры дверного полотна (высота и ширина)
  • категория качества лицевого материала
  • толщина и структура наполняющего подкладочного слоя
  • наличие и комбинация рисунка
  • каркас: дерево или металл

Обивка дверей дермантином недорого обходится в отличие от других покрытий. Это наиболее быстрый, экономически выгодный и проверенный способ отделки. Его предпочитают люди, рационально и разумно оперирующие не только своим бюджетом, но и свободным временем. Фактически, замена обивки обойдётся намного более дёшево, нежели монтаж новой железной двери. Ведь не стоит забывать о том, что для этого потребуется вынимать старую коробку, что чревато частичным разрушением прилегающего пространства и последующими ремонтными мероприятиями и отделочными работами с сопутствующими расходами, которые изначально совершенно не планировались.

Можно попробовать поменять обшивку двери дермантином своими руками, располагая сноровкой и прямотой верхних конечностей, но гораздо целесообразней доверить эту процедуру профессионалу своего дела, и невзрачная обшарпанная дверь обретёт новую жизнь и засияет свежими красками.

Кроме дермантина, у нас в наличии Вы всегда найдёте:

  • натуральную и искусственную кожу (кожзам),
  • нежную замшу,
  • долговечную экокожу всевозможных оттенков и цветовых решений,
  • прочную винилискожу различного тиснения и фактуры,
  • множество мебельных тканей, которые отлично подойдут для обивки металлической и деревянной двери.

Важно! При проведении реставрационных и ремонтных работ опытному мастеру-обивщику вовсе не нужно снимать дверь с петель. Перетяжка делается на дому, по месту и на весу.

Как своими руками поменять обшивку автомобильной двери

В том случае, если внешний вид обшивки дверей вашего легкового автомобиля со временем поблек, то вернуть им прежний блеск поможет новая обтяжка дверей автомобиля. Если наблюдаются потертости и прочие дефекты в самом автомобильном салоне, то заодно можно заново обтянуть и его.

Такой выход, как замена обшивки двери своими руками, практикуют многие автомобилисты, и в этом нет ничего удивительного – работа такого плана не слишком сложна. Практически каждый может собственноручно поменять обшивку, не прибегая к помощи профессионалов из специализированных салонов техобслуживания. Как показывает практика, успешно обтянуть обшивки дверей способен даже начинающий автолюбитель. Однако, в целях предосторожности, первый опыт подобных работ лучше приобретать на не слишком дорогом транспортном средстве.

Пошаговая инструкция:

1. Начинать следует с подбора подходящих для обшивки дверей материалов. Идеальным вариантом для этой цели станет использование специального автомобильного кожзаменителя. Такой материал замечательно тянется. К тому же он обладает высокой устойчивостью к износу, что весьма немаловажно, так как от этого в значительной степени зависит, как скоро придется вновь производить обшивку дверей автомобиля. Однако, если цена специального автомобильного кожзаменителя покажется вам слишком высокой, то можно использовать обычный кожзаменитель или какой-либо другой материал, подходящий для этой цели. Основное требование к материалам для обшивки автомобильных дверей – он должен хорошо растягиваться, причем не только по долевой нити, но и по утку.

2. В качестве клея желательно использовать профессиональный термопластичный развести ацетоном. Несмотря на то, что этот состав обладает достаточно неприятным запахом, он очень быстро высыхает и обеспечивает сцепление высокого качества. В экстренной ситуации можно воспользоваться суперклеем «Момент».

3. Начинать работу рекомендуется именно с пластиковых деталей. Дело в том, что работа с ними наиболее простая, и вы сможете немного «набить» руку. Пластик тщательно обрабатывается наждачной бумагой. При этом особое внимание следует уделить стыкам, впадинам и внутренним углам. После зашкуривания обработанную поверхность необходимо обезжирить при помощи любого специального состава.

4. Раскроите и сшейте материал таким образом, чтобы он был чуть меньше по размеру, чем того требуется. Дело в том, что материал немного потянется.

5. Нанесите на материал и на пластик клеящий состав в три слоя. Важно: каждому слою необходимо давать хорошенько просохнуть! Обычно на качественнуюпросушку одного слоя уходит порядка получаса. После просушки третьего слоя, нанесите материал, стараясь с первого раза попасть по форме. Помните: на покрытые тканью карты материал необходимо натягивать сильнее, чем на пластиковые детали.

Замена и ремонт обивки двери

Надежной и красивой входной двери отведена важная роль в спокойствии человека - она защищает имущество и создает ощущение безопасности в повседневной жизни! Но если с годами металлическая дверь начинает терять защитные функции, а внешний вид перестает радовать глаз - пора задуматься о ее замене, но намного практичнее и дешевле заменить обивку двери и установить современные, взломостойкие замки.

Замена дверной обивки на металлической двери, перетяжка дермантином

Замена обивки (дермантина) металлической двери имеет широкий цветовой диапазон и исходя из предпочтений клиента, который сам может выбрать обивочный материал из нашего каталога образцов, мастер выполнит обшивку двери. Недорогая замена обивки или перетяжка входных дверей позволяет существенно сэкономить на покупке нового полотна, ведь после ремонта обивки, дверь выглядит совершенно преобразившейся, похожей на свежеустановленную.

Не торопитесь менять или выбрасывать старую железную дверь, ведь раньше их изготавливали из металла толщиной до 8 миллиметров, причем металл был с двух сторон, поэтому и прослужила она уже десятилетие, а новая перетяжка или ремонт обивки двери, а так же замена замков увеличит срок службы еще неоднократно.

Качество современных входных дверей, особенно китайских (которые открываются консервным ножом), толщина металла и наличие дешевых замков оставляет желать лучшего, а чтобы заказать действительно взломостойкую и добротную дверь придется изрядно раскошелиться. В рекламных буклетах цена на новую металлическую дверь указана от 3000 рублей, но это стоимость 1 кв. метра без отделки и замков, а ведь еще нужно заплатить за доставку, демонтаж, вынос старой двери и установку новой.

Поэтому намного выгоднее заказать перетяжку обивки входной двери, тем более что после ремонта дверной обивки и установки надежных замков она будет иметь современный и опрятный вид, как только что купленная! Кстати сказать, простая замена обивки двери может до неузнаваемости преобразить весь облик входного полотна, вплоть до решения сделать ремонт в коридоре.

Как заменить обивку металлической двери своими руками или перетянуть входную дверь?

  • Для удобства снимаем входную дверь с петель и укладываем на две табуретки
  • Затем идет снятие обивки двери и утеплителя, протираем металл от пыли и обезжириваем
  • Далее берем кисточку и клей (предпочтительнее 88) и промазываем одну из сторон полотна по периметру
  • Затем укладываем и приклеиваем выбранный поролон или утеплитель
  • После чего переходим к торцам, которые тоже промазываем и приклеиваем дермантин или кожзаменитель, с учетом равномерной натяжки, чтобы не образовывались складки и перекосы, особенно со стороны петель
  • Самым последним этапом при перетяжке или замене обивки металлической двери должен остаться нижний край
  • Когда дермантин оклеен со всех четырех сторон, нужно очень аккуратно обрезать остатки выступающего материала и навесить дверь обратно на петли, после чего установить надежные замки!


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf