logo1

logoT

 

Пошлина на ввоз авто в россию


Как можно обойти растаможку

Многих граждан с целью экономии персонального времени и денег интересует вопрос о возможности ввоза транспортного средства без растаможки.

Для возможности легальным способом избежать обязательной растаможки, необходимо знать особенности российского законодательства.

Что это такое

Процедура растаможки является обязательной и подлежит выполнению вне зависимости от того, ввозится автомобиль для временной либо постоянной эксплуатации. Внесенный ранее денежный депозит предоставляет гарантию того, что транспортное средство не останется на территории таможенного контроля на хранении.

Согласно российскому законодательству, процедура растаможки должна быть приведена в течении 1 календарного дня с того периода, когда автомобиль пересечет пункт пропуска.

Одновременно с этим, юридические лица должны приступать к данной процедуре после того, как будет внесен суммарный таможенный платеж, в который включено:

  • таможенная пошлина;
  • налог на добавленную стоимость – НДС;
  • акциз – включается по причине того, что автомобиль по законодательству РФ считается подакцизным товаром.

Физическим лицам предоставляется возможность растаможить транспортное средство при его ввозе исключительно после внесения утвержденного платежного платежа.

Он определяется на базе установленных единых ставок таможенного платежа и пошлины, на который оказывает воздействие цели период ввоза ТС.

Чем регулируется

Ни для кого не секрет, что транспортные средства, которые подлежат ввозу из-за границы, на основании Таможенного Кодекса РФ № 17 от ноября 2009 года, в обязательном порядке проходят многочисленные оформительные процедуры.

Все, что напрямую относится к таможенным пошлинам на транспортные средства, регулируются:

С указанным перечнем нормативной документации рекомендуется ознакомиться с целью исключения вероятности возникновения различного недопонимания.

Видео: можно ездить легально

Зачем нужна

Процедура ввоза товара иностранного производства, в качестве которого может выступать транспортное средство, согласно общепринятым правилам сопровождается обязательным проведением таможенного оформления, необходимого с целью соблюдения гражданами российского законодательства.

На пункте таможенного контроля уполномоченные должны в обязательном порядке ознакомиться с документами на перевозимое транспортное средство, а также:

  • проверить сведения, которые указаны в документах;
  • произвести тщательный визуальный осмотр транспортного средства.

В случае выявленного несоответствия о данном факте будет указано в соответствующем акте.

Кто и почему избегает

В большинстве случаев транспортные средства ввозятся на территорию России для возможности разобрать их на запчасти.

Приобретение такого автомобиля из-за границы несет за собой возможность получить больше выгоды, нежели покупка только некоторых запчастей для проведения капитального ремонта.

Нерастаможенные транспортные средства, которые были ввезены на запчасти, можно условно разделить на несколько групп, а именно:

Автомобили из первой группы часто выявляются на территории европейской части России, а из второй – непосредственно на востоке.

Нередко встречаются ситуации, при которых транспортное средство приобретается под определенную документацию либо автомобиль, который по причине попадания в ДТП не подлежит ремонту или по иным основаниям.

В таком случае транспортное средство подлежит ввозу через таможенный контроль так называемым “распилом” и оформляется в качестве запчастей. В дальнейшем оно восстанавливается с подменой номеров.

Не знаете, как правильно происходит растаможка битых авто? Смотрите об этом тут.

Ответственность

На основании главы 16 КоАП РФ к лицам, которые нарушили установленные правила таможенного контроля при ввозе транспортного средства, могут быть использованы различные виды взысканий.

В частности речь идет о таких мерах, как:

  • штраф в размере от 2,5 тысяч рублей – в случае выявления несоответствия поданной документации;
  • штраф в трехкратном размере от себестоимости транспортного средства – в случае предоставления заведомо поддельной документации;
  • штраф в размере от 1 до 3 миллионов рублей – в случае выявления злостного уклонения от уплаты установленной таможенной пошлины.

Помимо этого предусматривается:

  • конфискация транспортного средства – в случае выявления внушительного таможенного несоответствия;
  • уголовная ответственность, предусматривающая наказание в виде лишения свободы до 2 лет либо штраф в размере до 500 тысяч рублей.

Как видно, в случае каких-либо противоправных действий со стороны собственника ввозимого автомобиля, можно не только поплатиться внушительным штрафом и лишится автомобиля, но и сесть в тюрьму.

Как обойти растаможку

На сегодняшний день существуют несколько разновидностей схем обойти процедуру растаможки:

Рассмотрим каждые из них по отдельности.

Белые

Отвечая на вопрос о том, как обойти растаможку авто в России гражданину, изначально необходимо обращать внимание на то, что как таковых, законных методов осталось немного.

С каждым годом их перечень существенно снижается, и на сегодня остались только такие, как:

  • ввоз транспортного средства для временного пользования с пробегом либо без такового;

    По законодательству РФ допускается пользоваться нерастаможенным автомобилем в течении 1 года с последующим вывозом за границу.

  • ввоз ТС, которое было зарегистрировано на территории стран СНГ; Вариант идентичен предыдущему, только нужно помнить о сроках эксплуатации транспортного средства. Для иностранных граждан установлен в 1 год, для россиян – полгода.
  • ввоз с целью оформления вида на жительство;
  • ввоз на основании установленных правил ЕврАзЭС; Это наиболее подходящий метод со стороны практичности.

    На основании норм ЕврАзЭС, россияне вправе ввозить транспортные средства из Казахстана и Беларуси без предварительной растаможки.Данное правило действует согласно нормам Таможенного Союза.

    Одновременно с этим оно не применимо для автомобилей, у которых имеется сертификат экостандарта “Евро-4”. Причем допускается ввоз в таком случае тех транспортных средств, которые были изготовлены до 2010 года.

  • ввоз по принятой программе переселения.

Последний вариант предусматривает необходимости в предоставлении документального подтверждения участия в программе переселения, в противном случае без растаможки невозможно обойтись.

Серые

Беря во внимание тот факт, что растаможка на территории России считается недешевым удовольствием, то граждане часто используют серые схемы.

Несмотря на высокую вероятность привлечения к административной и уголовной ответственности, граждане используют такие способы, как:

  • ввоз транспортного средства путем “распила”;
  • ввоз транспортного средства по запчастям. Такой вариант часто используют юридические лица, у которых есть фирмы по сборке и разборке машин;
  • ввоз автомобилей по программе благотворительности.

Последний вариант несет за собой необходимость иметь в наличии специальное оборудование для езды граждан с ограниченными возможностями.

Детали растаможки для инвалидов, представлены тут.

Хотите понять, как правильно произвести растаможку трактора? Читайте об этом здесь.

Цена

Механизм растаможки сопровождается необходимостью уплаты установленного таможенного платежа, размер которых определяется в зависимости от некоторых немаловажных нюансов, а именно:

  • разновидность транспортного средства;
  • наличие либо отсутствие прицепа;
  • стоимость транспортного средства;
  • объема, вида и мощности двигателя ввозимого транспортного средства;
  • года выпуска ТС;
  • статуса собственника – физическое либо юридическое лицо;
  • разновидности таможенной ставки;
  • установленного размера налога на добавленную стоимость;
  • есть у собственника транспортного средства льгот, которые могут снизить стоимости.

Необходимо обращать внимание на Федеральный закон № 311 от ноября 2010 года “О таможенном регулировании на территории России”, в котором указано термин таможенного платежа и сопровождающих налоговых сборов, а также отображен порядок внесения платы.

Именно в нем указаны сумма пошлин для разных видов ТС и методы внесения платежа.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

prokolesa24.ru

Растаможка авто в России

Неудивительно, что растаможка автомобиля в России, условия ее оформления, предусмотренные для 2016 года, стоимость выполнения процедуры интересует многих потребителей. Каждый понимает, что если хочется купить надежную, качественную машину, приобретение авто за границей является оптимальным вариантом. Отечественные модели, техника зарубежных марок, выпущенная в нашей стране, уступает по качеству и долговечности аналогам, которые производятся в Европе. Единственной проблемой, которая возникает при такой покупке, является растаможка машины.

Проведение растаможки авто 2016 в России

Прежде чем приобретать за границей автомобиль, стоит учесть, что в настоящее время не удастся провести таможенные операции, если  машина не соответствует кассу EURO-5 или выше. Два года назад вступил в силу законодательный акт, запрещающий ввоз таких авто. Приобрести заграничную модель можно по одной из схем:

  • Самостоятельно выполнить таможенное оформление;
  • доверить процедуру растаможки профессиональным брокерам;
  • купить авто, не прошедшее растаможку, позже заняться оформлением.

Желающим знать, сколько стоит растаможка автомобиля в России, следует учесть, что этот процесс потребует нескольких видов выплат. Окончательная цена во многом зависит от марки и возраста машины.

Ввозная пошлина рассчитывается  по установленным нормативам. Определить примерную величину будущих расходов поможет таблица.

Объем двигателя, см3 Размер пошлины, евро за см3
До 1000 1,5
1000 — 1500 1,7
1500 -1800 2,5
1800 — 2300 2,7
2300 — 3000 3,0
Свыше 3000 3,6

Эти показатели применяются для технических средств, произведенных не позднее 5 лет тому назад. Для более старых автомобилей размер таможенной пошлины увеличивается примерно в два раза. Цены растаможки могут меняться в зависимости от модификации авто.

Растаможка автомобиля в России 2016 включает перечень вариантов, не включающих таможенную пошлину:

  • ввоз авто переселенцами, беженцами;
  • приобретение транспортного средства, возраст которого составляет более 30 лет;
  • перевозка собственной машины гражданами России, которые проживали за границей.

На грузовые автомобили потребуется выплата НДС, предусмотрен и утилизационный сбор для автомобилей, который рассчитывается с учетом возраста и массы. Точно рассчитать стоимость таможенных процедур поможет онлайн калькулятор.

Этапы таможенного оформления авто

Растаможка иностранного автомобиля в России состоит их нескольких шагов:

  • перечисление средств на залоговый депозит для таможни;
  • предоставление пакета документов;
  • приемка автомобиля на складе хранения.

Заблаговременное внесение залога позволяет обеспечить гарантию того, что таможенные сборы будут оплачены своевременно в полном объеме. Размер суммы зависит от модели, возраста, класса машины. Желательно заблаговременно определиться со стоимостью авто, чтобы точно высчитать объем депозита.

В пакет документов, которые предоставляются на таможне, входят:

  • паспорта – российский и заграничный;
  • сертификат гарантии;
  • акт купли-продажи;
  • техпаспорт авто, страховка и декларация по ф.ТД-6.

На время проверки документов, таможенного оформления машина направляется на таможенный склад. Оплата пошлины, налогов совершается с депозита, на который были внесены средства до приобретения автомобиля. После оформления всех необходимых документов, предоставления машине «российского гражданства», можно оплатить хранение ее на складе и забирать свой автомобиль. Транзитные номера следует снять, чтобы избежать претензий со стороны ГИБДД.

gdesobiraut.com

Таможенный калькулятор авто из Германии

Ни для кого уже не секрет, что качество немецких автомобилей значительно превосходит качество автомобилей других стран, а уж тем более отечественных. Марки БМВ, Мерседес, Ауди, Фольксваген стали синонимами комфорта, качества, безопасности и надежности. Именно поэтому авто из Германии так любимы и востребованы в России. Особенно учитывая тот факт, что стоимость автомобилей в Германии значительно ниже, чем в России. По этой причине Германия стала источником подержанных автомобилей, ввозимых на территорию Российской Федерации.

Но следует учесть, что ввоз автомобилей из Германии осложняется высокими таможенными пошлинами. К примеру, чтобы растаможить BMW X5 2008 года мощностью 272 лошадиных сил и стоимостью 800 тысяч рублей нужно будет заплатить таможенную пошлину в размере 611 262 рубля. А растаможка дизельного 3-х летнего Volkswagen Touareg мощностью 224 л/с при стоимости 1000 000 рублей обойдется в чуть более 670 тысяч рублей. Многовато. Именно поэтому ввоз автомобилей из Германии после введения огромных таможенных пошлин резко сократился.

Стоимость растаможки авто из германии

Наш таможенный калькулятор авто из Германии позволяет рассчитать пошлину на автомобиль, ввозимый из Германии. Пользоваться им очень просто — нужно указать возраст авто, его мощность и объем двигателя, тип двигателя, стоимость и экологический класс. Вы получите полную информацию по всем необходимым платежам — таможенная пошлина, сбор за оформление, утилизационный сбор.

Таможенный калькулятор автомобилей из Германии

При необходимости вы можете использовать наш таможенный калькулятор авто.

Ваша оценка

[Оценок: 528 Средняя: 4]

Таможенный калькулятор авто из Германии Автор admin средний рейтинг 4/5 - 528 рейтинги пользователей

calculat.ru

Как растаможить автомобиль в России – калькулятор стоимости и список документов

Все транспортные средства, ввозимые на территорию нашей страны, подлежат таможенному контролю, который осуществляется по строго отведенным правилам – в противном случае, можно потерпеть значительные финансовые убытки. Рассмотрим, как осуществляется растаможка ТС (авто) в России, и сколько это будет стоить.

Стоимость растаможки ТС

Стоимость растаможки автомобиля зависит от целого ряда факторов – возраста ТС, цены, типа, характеристик двигателя, вида таможенной ставки, ставки НДС, а также статуса собственника. В случае, если собственник транспорта решит воспользоваться услугами специалистов в данной области – таможенных брокеров, то цена увеличится на 10-15 тыс. рублей.

Перед тем, как растаможить автомобиль, необходимо учесть ряд нюансов, и они касаются даже не тарифов, а иных особенностей.

  • Если машина младше 3-х лет, то таможенная стоимость зависит от цены, а если старше – от объема двигателя;
  • Экологический класс машины – с начала 2016 года могут быть ввезены лишь ТС с классом экологической безопасности «Евро-5», ранее допускалось «Евро-4».

Перечень документации

Для того, чтобы без проблем растаможить машину, необходимо подготовить следующий перечень документации:

  • Копии документации на транспортное средство;
  • Сертификат и расписка (выдаются при внесении депозита);
  • Таможенная декларация ф. ТД-6 – скачать можно здесь;
  • Страховой полис – его наличие проверяется уполномоченными сотрудниками таможенного органа.

Схема растаможки

Растаможка автомобиля в Российской Федерации осуществляется по следующей схеме:

Внесение залога на депозитный счет таможенного органа

Важно учесть, что это требуется сделать заблаговременно – за несколько дней, а лучше недель т.к. денежные средства поступают не мгновенно, а при их отсутствии совершить дальнейшие действия будет проблематично. При внесении залога, лучше перестраховаться и внести большую сумму – разница будет возвращена.

При внесении денежных средств на депозитный счет выдается расписка, на основании которой в последующем можно получить сертификат. Сертификат необходимо будет предъявить в пункте пропуска. Несмотря на то, что многие организации предлагают оформление сертификатов по сходной цене, не стоит пользоваться их услугами. При выявлении факта нарушения водителю может быть назначен большой штраф – до 400 тыс. рублей.

Калькулятор стоимости растаможки:

Заполнение документации

Следующий этап – заполнение и оформление документации. Особое внимание следует уделить декларации, так как наличие ошибок может повлечь ряд негативных последствий.

Завершающий этап

Когда все необходимые документы предоставлены, транспорт направляют на внутренний транзит, после чего проверяют его на соответствие с представленной документацией. Сверке подвергается:

  • Год выпуска;
  • Номер шасси;
  • Марка;
  • Модель, а также иные сведения.

Управление нерастаможенным ТС

Многих граждан пугают правила растаможки авто, вследствие чего встает закономерный вопрос – можно ли ездить на нерастаможенной машине? Это возможно сделать, оформив временное разрешение на эксплуатацию, действующее в течение полугода, после чего потребуется продление срока – вновь нужно будет ехать на границу и пересекать ее. Этим способом пользуются многие граждане, но выгода в этом случае сомнительна.

Ввоз ТС без уплаты пошлины

Законодательство устанавливает перечень граждан, которые освобождаются от уплаты пошлины. К таким гражданам относятся лица, которые переселяются в Российскую Федерацию – переселенцы и беженцы.

Данные граждане могут воспользоваться возможностью ввезти автомобиль, при этом не уплачивая пошлину, в течение 36 месяцев с момента въезда в Россию, после чего им необходимо будет проходить полную процедуру с полноценной оплатой.

Ранее многие наши соотечественники ввозили машины из других стран – это было гораздо выгоднее, чем приобретать здесь. Но со временем требования были ужесточены, а размер пошлин – увеличен и сейчас мало кто занимается этим. Но если порядочные граждане перестали ввозить транспорт, то мошенники, напротив, активизировались – ежедневно придумывая все новые и новые схемы.

Приобретать у таких лиц машины категорически не рекомендуется – это может повлечь большое количество негативных последствий, начиная от проблем с постановкой на учет и заканчивая уголовным преследованием.

freelawyer.guru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf