logo1

logoT

 

Прадо ленд ровер


Land Rover Discovery 4 против Toyota Land Cruiser Prado. Легенда и слухи

А еще факты говорят о том, что как ни казался бы Prado больше Discovery, а последний все же крупнее по всем параметрам. Что само по себе довольно-таки странно, потому как более просторно по ощущениям в салоне Toyota. Особенно это заметно, когда сидишь на втором ряду. А вот материалы отделки богаче у Discovery. Да и эргономика Land Rover ближе к европейской. К примеру, освещение здесь включается ручкой на панели приборов, а не завязано на подрулевой переключатель, как в Prado. Но традиционный для Land Rover узкий откидной подлокотник однозначно неудобен. На огромном подлокотнике-боксе у Prado рука лежит куда комфортней.

И все же, если говорить о комфорте, то в Discovery он несравненно выше. Для начала стоит упомянуть шумоизоляцию. Несмотря на то, что на машине стоял 2,7-литровый дизельный двигатель, шума в салоне было ненамного больше, чем от бензинового, если не меньше. Да и сам двигатель не рокотал, как следовало бы этого ожидать, а непривычно шипел. В связи с этим, что на холостых оборотах, что при движении по шоссе, мотор был практически не слышен. Prado по этому показателю откровенно разочаровал, что странно. В бензиновой машине претензий к шумоизоляции у нас не было. Здесь же сложилось такое ощущение, что часть шумоизоляции салона просто удалили. Шум локализовался как спереди от двигателя, так и сзади от колесных арок. Немалую лепту в оценку комфортабельности автомобилей вносит и подвеска. Именно ее способность не зацикливаться на качестве того безобразия, что именуется у нас дорогами, мы так высоко ценим. И этой высокой оценки заслужил у нас в первую очередь Discovery. Что ни говори, а пневматика — это вещь. И пусть век ее недолог, и системы зачастую дают сбой. Но когда это работает… Prado тоже неплохо чувствует себя на асфальте и даже сопротивляется центробежной силе в поворотах, увеличивая жесткость стабилизаторов. Однако до плавности хода Discovery он не дотягивает. Динамические характеристики у автомобилей, несмотря на разную мощность двигателей, фактически одинаковы. Более объемистый, но менее мощный 3-литровый 173-сильный дизель Prado способен разогнать внедорожник до сотни за 11,7 секунды. В то время как 2,7‑литровый Discovery, мощность двигателя которого составляет 188 л. с., разгоняется до сотни на секунду дольше. А еще во время марш-броска до внедорожного «полигона» мы смогли оценить, как долго могут машины сопротивляться той грязи, которую поднимает с дороги впереди идущий транспорт. Результат этого испытания, увы, не в пользу брутального Land Rover. Окна передних дверей покрылись плотным слоем грязи буквально через пять минут, тем самым сильно ограничив боковой обзор водителю. Toyota по этому показателю тоже не эталон, однако просветы, за счет более выверенной аэродинамики, на боковых стеклах оставляла. В общем, тряпку в багажниках этих автомобилей в ненастную погоду надо обязать возить правилами дорожного движения.

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado похорошел снаружи и внутри — ДРАЙВ

toyota land cruiser prado

Обновлённая модель Toyota Land Cruiser Prado дебютировала на нынешнем мотор-шоу во Франкфурте, а в России её продажи начнутся до конца 2017 года. Автомобиль доступен в 190 странах, а на десяти европейских рынках Prado он бестселлер класса.

Дизайн никогда не был сильной стороной модели Toyota Land Cruiser Prado, а в последнее время с этим у японского внедорожника дело обстояло совсем скверно. Но что злые языки скажут теперь, когда на Франкфуртском автосалоне дебютировал серьёзно переделанный внешне автомобиль? Правда, более приятное наружное оформление и облагороженный интерьер с новым оборудованием соседствуют со знакомой технической начинкой ― у Prado те же силовые агрегаты, рамная конструкция и постоянный полный привод.

С бензиновым мотором 2.7 и пятиступенчатой «механикой» Prado может разогнаться до 165 км/ч, а такой же вариант с шестидиапазонным «автоматом» ― до 160 км/ч. При этом расход топлива в смешанном цикле варьируется от 12,3 до 12,5 л/100 км.

Прежний Land Cruiser Prado легко узнаётся по профилю, форме бокового остекления и корме с характерной формой фонарей. Однако передняя часть почти полностью новая. Дизайнеры переделали капот, бампер, решётку радиатора и фары, которые отныне полностью светодиодные (как и задняя оптика). Правда, новая форма переднего бампера на один градус ухудшила угол въезда, который составляет 31°. А угол съезда и рампы остались на прежнем уровне ― 25° и 22° соответственно. Не изменился и дорожный просвет ― 215 мм (у трёхдверный версий в Европе ― 205 мм).

У Prado внутри новый руль, улучшенные материалы отделки, мультимедийная система Toyota Touch 2 с навигацией и более крупным восьмидюймовым сенсорным дисплеем. Подогревом дополнены сиденья обоих рядов, лобовое стекло и форсунки стеклоомывателей.

Дизельная модификация в зависимости от коробки передач ускоряется до сотни за 12,1 или 12,7 с. Но максимальная скорость и средний расход топлива одинаковые ― 175 км/ч и 7,4 л/100 км. К слову, V6 4.0 сочетается только с шестидиапазонным «автоматом».

В салоне ― передняя панель иной формы (за счёт неё улучшилась обзорность с места водителя). Японцы переделали оптитронную панель приборов, блоки мультимедийного комплекса и климатической установки, перекомпоновали кнопки на центральной консоли, боковины которой обшили мягкой кожей. В списке оборудования ― улучшенная система кругового обзора, трёхзонный климат-контроль, вентиляция передних кресел и пакет активной безопасности Toyota Safety Sense, в который входят системы автоматического торможения, мониторинга слепых зон, обнаружения пешеходов и слежения за полосой движения, а также адаптивный круиз-контроль.

После фейслифтинга внедорожник прибавил 60 мм в длину, достигнув 4840 мм. Для Prado доступны легкосплавные колёса диаметром 17 и 18 дюймов.

Информации о линейке двигателей для российских Prado пока нет, но в Старом Свете гамма по-прежнему состоит из трёх агрегатов. Бензиновые моторы ― это атмосферные «четвёрка» 2.7 (161 л.с., 246 Н•м) и «шестёрка» 4.0 (249 л.с., 381 Н•м). Турбодизель у Prado один ― четырёхцилиндровый 177-сильный 2.8 D-4D, который в зависимости от коробки передач развивает 420 или 450 ньютон-метров (с механической либо автоматической коробкой передач). Как и раньше, спереди у Prado двухрычажка, а сзади — неразрезной мост на пружинах. За доплату ― адаптивные амортизаторы и задние пневмопружины.

Было — стало

Поделиться

Поделиться

Лайкнуть

Твитнуть

Отправить

Toyota Land Cruiser Prado и Land Rover Range Rover Sport

Модель
Двигатель
Комплектация

Тип двигателя

Кол-во цилиндров

Кол-во клапанов на цилиндр

Рабочий объем, см³

Конфигурация

Максимальная мощность, л.с.

мощность при, об/мин

Максимальный крутящий момент, Н∙м

крутящий момент при, об/мин

Тип впрыска

Наддув

Количество мест

Длина, мм

Ширина, мм

Высота, мм

Колесная база, мм

Колея передних колес, мм

Колея задних колес, мм

Диаметр разворота, м

Объем багажника, л

Объем багажника максимальный, л

Грузоподъемность, кг

Дорожный просвет (клиренс), мм

Снаряженная масса, кг

Полная масса, кг

Максимальная скорость, км/ч

Время разгона 0-100 км/ч, с

Смешанный цикл, л/100 км

Городской цикл, л/100 км

Загородный цикл, л/100 км

Рекомендуемое топливо

Емкость топливного бака, л

Соответствие экологическим требованиям

Запас хода, км

Коробка передач

Количество передач

Трансмиссия привод

Передняя подвеска

Задняя подвеска

Передние тормоза

Задние тормоза

Передние шины

Задние шины

Передние диски

Задние диски

Тип усилителя

Подушка безопасности водителя

Подушка безопасности пассажира

Подушка безопасности пассажира с функцией деактивации

Подушки безопасности боковые передние

Подушки безопасности боковые задние

Подушки безопасности занавесочного типа

Подушка безопасности для коленей водителя

Подушка безопасности для коленей пассажира

Антиблокировочная система тормозов

Система распределения тормозных усилий

Помощь при экстренном торможении

Система стабилизации

?

Система помощи при старте на подъеме

?

Система помощи при спуске с горы

?

Система контроля давления в шинах

?

Ассистент перестроения

?

Ассистент сохранения полосы движения

?

Проекция показаний приборов на лобовое стекло

?

Система автоматического торможения

?

Адаптивный круиз-контроль

?

Система автоматической парковки

?

Функция Auto Start Stop

?

Электронная имитация блокировки дифференциала

?

Система регулировки жесткости подвески

Система поддержания уровня кузова

Задняя пневматическая подвеска

Пневматическая подвеска

Легкосплавные колесные диски

Люк с электроприводом

Панорамная крыша

Рейлинги на крыше

?

Фаркоп

?

Спортивный обвес

?

Кожаный руль и ручка КПП

?

Тканевая обивка салона

?

Комбинированная обивка салона

Кожаная обивка салона

Спортивные сиденья для водителя и переднего пассажира

Интерьер 7-местный салон

Галогеновые фары

Ксеноновые фары

Светодиодные фары

Система адаптивного освещения дороги

Противотуманные фары

Светодиодный дневной свет

Светодиодные задние фонари

Регулировка рулевой колонки по углу наклона

Регулировка рулевой колонки по вылету

Электроприводы рулевой колонки

Датчики дождя и света

Круиз-контроль

?

Бесключевой доступ

?

Датчики парковки сзади

Датчики парковки спереди и сзади

Электроприводы передних стекол

Электроприводы задних стекол

Электроприводы боковых зеркал

Регулировка сиденья водителя по высоте

Электроприводы передних сидений

Электропривод двери багажника

Обогрев передних сидений

Обогрев задних сидений

Обогрев рулевого колеса

Обогрев боковых зеркал

Обогрев лобового стекла

Обогрев форсунок стеклоомывателей

Кондиционер

Климат-контроль однозонный

Климат-контроль двухзонный

Климат-контроль 3-4 зоны

Охлаждаемый перчаточный ящик

?

Радиоподготовка

?

Поддержка CD/MP3

Разъем для подключения внешнего аудиоустройства

Bluetooth

Многофункциональный цветной дисплей

Навигационная система

?

Камера заднего вида

?

Мультифункциональное рулевое колесо

?

Аудио 2 динамика

Аудио 4 динамика

Аудио 6-7 динамиков

Аудио 8 и более динамиков

Иммобилайзер

Сигнализация

Спутниковая противоугонная система

Безопасные шины Runflat

?

малоразмерное

полноразмерное

Toyota Land Cruiser Prado

Toyota Отзывы о Toyota Land Cruiser Prado внедорожники Mid-size SUV пикапы

Toyota Land Cruiser Prado – трех-/пятидверный внедорожник среднеразмерного класса, сделанный по «классическим канонам»: рамная конструкция, неразрезной задний мост и постоянный полный привод… Автомобиль (сочетающий в себе: высокую надежность, приличный уровень комфорта и отменную проходимость) адресован, в первую очередь, семейным мужчинам средних лет с консервативными взглядами, которые любят рыбалку, охоту и поездки на природу…

Этот среднеразмерный комфортабельный внедорожник появился в модельном ряду «Toyota» в результате «революции» произошедшей «во времена 70-й серии» (в процессе обновления которой, в 1990 году, фактически и появился «Prado 1-го поколения»)… С тех пор «японец» успел сменить несколько поколений, а сегодня пользуется хорошим спросом – ежегодно он расходится многотысячными тиражами «по всему земному шару».

Внедорожник Land Cruiser 150 Prado

Четвёртое воплощение внедорожника появилось на свет осенью 2009 года, после чего трижды обновлялось (в 2013-м, 2015-м и 2017-м годах). Машина обладает: привлекательной и солидной внешностью, качественным салоном, мощными моторами и классической «оффроад начинкой».

Отзывы Подробнее Внедорожник Land Cruiser 120 Prado

В третьем поколении (пришедшем в 2002-ом и получившем индекс «120») «Прадик» похоже окончательно «смирился с тем – кем его считают»: у него ещё больше «изящных линий» в оформлении экстерьера, который (вкупе с геометрией) формирует ему образ «городского жителя».

Отзывы Подробнее Внедорожник Land Cruiser 90 Prado

Тойотовский «покоритель бездорожья» 90-й серии стал «2-м воплощением Прадо». Он был представлен как в 3-х, так и в 5-ти дверном исполнении. Не смотря на серьёзный внедорожный потенциал, переход на «обтекаемый дизайн» сыграл с ним плохую шутку – он был «не понят целевой аудиторией».

Отзывы Подробнее 30 лет славной истории Land Cruiser 70

«Семидесятая серия» – это «легенда»… он появился 1984 году, в 1990 году он «как бы ушел», положив начало современной линейке полно- и среднеразмерных внедорожников «Тойота»… но 70й продолжали эпизодически и мелкосерийно производить… и вот в 2014 году он триумфально (обновлённый) возвращается на японский конвейер.

Отзывы Подробнее

В данной рубрике представлены детальные обзоры автомобилей семейства Тойота Лэнд Крузер Прадо (с фотографиями и отзывами о них). Указан перечень технических характеристик этих машин (габаритные размеры и вместимость, клиренс, двигатели (дизель/бензин), КПП и трансмиссии, максимальная скорость и динамика, расход топлива и др.). А так же комплектации и цены на новые Ленд Крузеры Прадо (для моделей и их модификаций, представленных в дилерских центрах марки «Тойота» на российском рынке).


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf