logo1

logoT

 

Присоски для притирки клапанов


Как работает пневмомашинка для притирки клапанов? — ГаражТулс на DRIVE2

ГаражТулс была 1 день назад

Удобный поставщик профессионального инструмента для автосервисов, гаражей и личного использования, Скидка предоставляется на инструменты Licota, Garwin, Техрим Санкт-Петербург, Россия

Пневматическая машинка для притирки клапанов Licota ATA-1100 позволяет притирать клапаны быстрее и точнее за счет изменения направления вращения штока приспособления.

Licota ATA-1100 Машинка для притирки клапанов пневматическая

Пневматическая машинка — автоматизированный, упрощенный и многократно ускоренный метод ручной притирки. Двигатель соединен со штифтом, который приводится в движение энергией сжатого воздуха.

На штифт устанавливается присоска подходящего размера, которая затем крепится на тарелку клапана.

Под воздействием сжатого воздуха двигатель обеспечивает возвратно-вращательное движение штифта с присоской, вследствие чего вращается и клапан — происходит притирка. Перед сменой направления вращения клапан успевает провернуться примерно на 75 градусов.

Это самый простой и доступный способ притереть клапан, не требующий никаких специальных навыков. Устройство само контролирует угол и частоту вращения, которые являются оптимальными. Скорость работы еще выше, чем у дрели — для притирки одного клапана достаточно всего нескольких минут.

Также отметим, что тестируемый нами набор для притирки клапанов имеет очень удобную для хранения упаковку — пластиковый противоударный кейс. Это может стать дополнительным плюсом, например, для применения в условиях автосервиса.

Главные преимущества: высокая скорость работы; простота и удобство использования; отсутствие требований к навыкам; заведомо гарантированное качество.

Пневматическое приспособление для притирки клапанов будет интересно сотрудникам автомобильных сервисов. Благодаря этому оборудованию вы значительно снизите потраченное время на ремонт ГБЦ и повысите качество притирки. На нашей практике ни один мастер, испытавшей в работе профессиональный инструмент, не вернулся затем к ручному методу или дрели.

Наша страница на DRIVE2:

Приспособления для притирки клапанов

Ручной инструмент

Пневмоинструмент

Специальный инструмент

Оборудование для СТО

Металлообработка

Шиномонтажный участок

Промышленный инструмент

Электро и бензоинструмент

Электротовары

Переноски и фонариЭлектроудлинителиЭлементы питанияСопутствующие товары

Домкраты

Хранение инструмента и мебель

Средства измерений

Малярно-кузовное оборудование

Сварочное оборудование

Газосварочное оборудование

Расходные материалы

Химия

Пуско-зарядные устройства

Оборудование для склада

Искробезопасный инструмент

Головки торцевые искробезопасные и аксессуарыКлючи разводные и трубные искробезопасныеКлючи искробезопасные гаечныеЛопаты, совки, вилы, топоры, кирки искробезопасныеКлючи вентильные искробезопасныеНожи, ножницы, скребки, шаберы искробезопасныеПрочие инструменты искробезопасныеТиски, струбцины, наковальни искробезопасныеНапильники, пилы искробезопасныеВедра, воронки, ковши искробезопасныеОтвертки искробезопасныеСъемники искробезопасныеСверла искробезопасныеДомкраты искробезопасныеЛомы, гвоздодеры, монтажки, клинья искробезопасные

Автоаксессуары

Средства индивидуальной защиты

Притирка клапанов: как притереть шуруповертом, дрелью, машинкой

После капремонта двигательной системы, снятия нагара с клапанов или при их замене на новые обязательно проводится притирка клапанов.

Благодаря процедуре удаляются мелкие неровности и повреждения, возникшие в процессе эксплуатации, а также повышается герметичность ДВС.

Для чего нужно притирать клапаны

Новые клапаны притираются для лучшего прилегания к посадочному месту. В процессе эксплуатации на клапанной системе образуется нагар, вследствие чего герметичность прилегания тарелки клапана к седлу нарушается.

Это приводит к нарушению работы топливной системы. Когда выпускной коллектор утрачивает свои первоначальные характеристики, это провоцирует прогар клапанной системы, падение мощности двигателя, износ направляющей втулки, повреждения посадочного седла и другие неприятности. Чтобы наладить четкую работу ГБЦ и снизить риск образования нагара, после очистки клапанов проводится их притирка – как следствие, клапаны и седла хорошо прилегают один к одному.

Когда пора задуматься о притирке

Чтобы понять, необходима ли притирка, можно использовать разные методы проверки – с их помощью можно уточнить степень разгерметизации клапанной системы.

Как проверить притирку:
  1. Производится демонтаж ГБЦ.
  2. Головка очищается от сажи, маслянистой пленки и загрязнений.
  3. Проводится проверка головки БЦ и подшипников. Они должны быть без каких-либо деформаций и механических повреждений.
  4. Проверяются опоры распределительного вала. Они также не должны иметь повреждений, заусенцев и металлических наплывов.
  5. Для контроля герметичности клапанной системы необходимо установить ГБЦ на ровную поверхность, налить в камеры сгорания немного керосина или бензина и оставить на некоторое время. Если уровень керосина начнет понижаться, значит, есть утечка и герметичность клапанной системы нарушена.

При появлении утечки (то есть разгерметизации) мотор работает неравномерно, поэтому необходимо провести притирку.

Стандартный набор инструментов для притирки

Самым важным инструментом является абразивная, или алмазная паста. Ее необходимо наносить на кромку клапана – паста создаст эффект наждачки и позволит быстрее притереть тарелку к седлу.

По типу обработки пастообразный состав отличается размером абразивных элементов – от крупнозернистого до мелкозернистого. Крупноабразивная используется для первичной притирки. Финишная притирка осуществляется с помощью мелкозернистой пасты – тогда головка компонента будет плотно установлена на посадочное место.

Пасты различаются и по цене – от недорогих для личного использования до фирменных составов для профессиональной притирки. Провести самостоятельную обработку можно составом средней стоимости. Важно следить за состоянием самих клапанов и корректностью процесса притирки.

Следующим шагом будет выбор инструмента для работы. Притирка может осуществляться посредством:

  • Электродрели.
  • Деревянного приспособления с присосками.
  • Пневматического инструмента.
  • Специальной пневмомашинки для пристукивания.

У мастером-любителей наибольшей популярностью пользуется электродрель для притирки - из-за своих доступности и универсальности. В ремонтных мастерских может быть использован специальный станок для шлифовки фаски.

Обработка седел и их восстановление требуют применения особого инструмента. Это шарошка для удаления выработки – приспособление, сделанное по форме посадки клапана. Шарошка надевается на дрель, так как сверло обычно имеет некрупные размеры.

Инструмент используется в том случае, если головки клапанов повреждены вследствие прогара.

Также потребуется рассухариватель, чтобы снять «сухари» – детали, соединяющие тарелки пружины с клапаном.

Как правильно притереть клапаны: основные методы

Существует четыре основных метода обработки.

Способ 1. Притирка клапанов дрелью

Для проведения работ потребуется кусок шланга. Один его «хвост» закрепляется на стержне клапана, а второй — на дрели. На сам клапан и посадочное место следует нанести небольшое количество притирочного состава, после чего деталь устанавливается на свое рабочее место в ГБЦ.

Процесс имеет несколько особенностей:

  • Притирка осуществляется на малых оборотах – рекомендуется использовать дрели, способные работать на таких оборотах, или шуруповерты.
  • В момент соприкосновения тарелки и седла необходимо сделать сброс – отпустить курок электродрели.
  • В процессе притирки нельзя прикладывать усилия – это может спровоцировать повреждение элементов клапанной системы.
  • Притирку рекомендуется проводить в несколько этапов – сначала крупнозернистой пастой, затем средне-, а в конце провести финишную обработку мелкозернистым составом.

Важна практика – если такого рода работы будет выполнять любитель, есть риск, что его неквалифицированные действия приведут к тому, что машине понадобится дорогой ремонт.

Метод 2. С помощью ручного инструмента

Такой способ представляет собой что-то вроде процесса добывания огня первобытными людьми – на деревянную палочку крепятся присоски, ими фиксируется стержень, а сама палочка вращается руками. Этот так называемый «дедовский» метод был в ходу, когда не было электроинструмента. Его плюс – минимальный риск испортить клапанную систему. Но времени занимает очень много – до получаса на каждый клапан.

Метод 3. С помощью пневматического инструмента (вращательный метод)

Притирка клапанов своими руками при использовании пневмоинструмента проходит быстро, просто и с минимальными затратами сил. Устройство представляет собой двигатель, соединенный со штифтом. На последний крепится специальная присоска, которой фиксируется клапан. В рабочее состояние система приводится с помощью сжатого воздуха.

Достоинство способа в том, что риск сделать ошибку практически отсутствует, даже если вы не имеете опыта. Инструмент контролирует весь процесс – угол вращения, частоту оборотов и их интенсивность. И все это происходит даже быстрее, чем при использовании электродрели – на один клапан уходит всего пара минут.

Метод 4. С помощью пневмомашинки (метод пристукивания)

Отличие пневмомашинки от предыдущего инструмента – технология притирки. Инструмент работает не вращательными движениями, а имитирует работу клапанов в реальных условиях.

Инструмент прост в использовании и делает притирку наиболее точной и качественной.

Важно! После притирки абразивный состав должен быть тщательно удален. Если он попадет в двигатель, то это выведет из строя цилиндры и другие детали.

Как проверить работоспособность

После того как клапаны были притерты, следует проверить качество притирки. Существует несколько вариантов.

Самый простой и распространенный способ проверки – это положить ГБЦ на ровную поверхность тарелками кверху и налить в камеру сгорания бензин или керосин. Клапан должен удерживать жидкость собственным весом. Засухаривать компонент в этом случае не нужно.

Второй метод аналогичен первому, только клапаны необходимо засухарить, перед тем, как наливать керосин.

Проверка качества притирки третьим способом проводится несколько иначе. Клапаны засухаривают, ГБЦ укладывают на бок, в камеры наливают керосин/бензин. Правильно притертый компонент будет удерживать жидкость только усилием пружины.

Сделать притирку самостоятельно не так уж и трудно – главное, правильно рассчитать усилие при работе с дрелью и частоту вращений. Если же вы опасаетесь нанести вред топливной системе автомобиля, обратитесь к квалифицированным мастерам автосервиса DDCAR. Вам не придётся переживать по поводу того, что вашему любимому «железному коню» будет причинён непоправимый ущерб!

Присоска для притирки клапанов 16 мм

Ручной инструмент

Пневмоинструмент

Специальный инструмент

Оборудование для СТО

Металлообработка

Шиномонтажный участок

Промышленный инструмент

Электро и бензоинструмент

Электротовары

Переноски и фонариЭлектроудлинителиЭлементы питанияСопутствующие товары

Домкраты

Хранение инструмента и мебель

Средства измерений

Малярно-кузовное оборудование

Сварочное оборудование

Газосварочное оборудование

Расходные материалы

Химия

Пуско-зарядные устройства

Оборудование для склада

Искробезопасный инструмент

Головки торцевые искробезопасные и аксессуарыКлючи разводные и трубные искробезопасныеКлючи искробезопасные гаечныеЛопаты, совки, вилы, топоры, кирки искробезопасныеКлючи вентильные искробезопасныеНожи, ножницы, скребки, шаберы искробезопасныеПрочие инструменты искробезопасныеТиски, струбцины, наковальни искробезопасныеНапильники, пилы искробезопасныеВедра, воронки, ковши искробезопасныеОтвертки искробезопасныеСъемники искробезопасныеСверла искробезопасныеДомкраты искробезопасныеЛомы, гвоздодеры, монтажки, клинья искробезопасные

Автоаксессуары

Средства индивидуальной защиты


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf