logo1

logoT

 

Промывка инжектора ликви молли


Промывка инжектора: очистка форсунок бензиновой системы впрыска специальными средствами Liqui Moly

Загрязнение происходит на любом топливе!

Обычные жалобы автовладельцев после применения низкокачественного топлива, это: «плохо заводиться», «машина не тянет», «повышенный расход». Низкосортное топливо загрязняет систему подачи топлива в камеру сгорания значительно быстрее. Связано это с тем,что такое топливо сгорая оставляет после себя на разогретых деталях топливной аппаратуры много отложений, содержащие смолы и углерод. Эти продукты окисления и неполного сгорания загрязняют форсунки и клапаны, затрудняют правильную дозировку топлива и нормальную циркуляцию воздуха, поэтому требуется промывка, для которой необходимо применять специальный очиститель.

После остановки двигателя процесс загрязнения наиболее интенсивен – охлаждающего воздействия от потока бензина на форсунки уже нет, а вот нагрев корпуса от горячего двигателя еще продолжается. В этот момент легкие фракции испаряются, а тяжелые фракции засоряют форсунки, накапливаясь в виде лаковых и смолистых отложений. Даже небольшое отложение 4-7 мкм может уменьшить пропускную способность калиброванного канала на 20-30%! Нарушая тем самым качество распыла топлива в камере сгорания. Некачественный распыл топлива, влечет за собой неполное сгорание топливовоздушной смеси, падает тяга мотора, увеличивается расход, а самое главное ситуация с состоянием форсунок только усугубляется.

liquimoly.ru

Очиститель инжектора LIQUI MOLY: Инструкция и отзывы

LIQUI MOLY – крупный производитель горюче-смазочных материалов и автомобильной химии. Немецкая компания динамично развивается, имеет официальных распространителей более чем в 120 странах мира, а также пользуется любовью потребителей из зарубежья и России. Помимо моторных масел, горючего и антифризов, производителю принадлежат такие специальные жидкости, как разнообразные очистители. В том числе – инжектора. Со временем в системе скапливается грязь, разнообразные отложения. Чтобы избавиться от них, нужна разборка и чистка в сервисном центре. Обойтись без нее можно, использовав очиститель инжектора LIQUI MOLY.

Мягкий очиститель инжектора Injection Clean Light

Это универсальное средство для очищения топливной системы автомобиля. Помогает в незапущенных случаях – когда появляются первые симптомы загрязненности. Это уменьшение тяги, нестабильность работы двигателя, трудности с его запуском. Продукт эффективно удаляет нагар, смолистые и другие отложения, уменьшает расход горючего.

Описание

Эта присадка отлично очищает любые системы впрыска топлива от отложений и нагара. Решает проблемы с запуском автомобиля, устраняет нестабильность работы мотора, повышает приемистость, уменьшает расход топлива. Это средство еще и экологично – оно существенно уменьшает вредность выхлопных газов, а значит, заботится об окружающей среде.

Качества

Вот какими положительными свойствами обладает этот продукт:

  • устранение нагара, отложений в топливной системе;
  • очищение впускных клапанов, дозаторов, форсунок;
  • совместимость с любыми системами впрыска;
  • улучшение приема горючего;
  • уменьшение расхода топлива;
  • уменьшение вредности выхлопных газов;
  • совместимость с каталитическими нейтрализаторами.

Однако этот очиститель не справится с сильными, копившимися длительное время загрязнениями и при серьезных неполадках в работе системы. Для полной эффективности применять его следует только при начальных признаках загрязнения.

Технические данные

Основаприсадки в жидкости-носителе
Окраскабесцветно-желтоватая
Плотность при 15°C 0,787 г / сантиметр ³
Опасный класс VbF А II
Температура воспламенения 42 °C

Область применения

Средство подходит и совместимо с любыми системами впрыска бензина, в том числе с теми, что оснащены каталитическими нейтрализаторами.

Форма выпуска и артикулы

Мягкий очиститель инжектора Injection Clean Light

Применение

Инструкция по применению не вызовет затруднений ни у кого: средство добавляется в топливный бак абсолютно в любое время, где и происходит его смешивание с бензином. Один флакончик 250 мл рассчитан на одно применение, на максимальный объем горючего в баке – 70 литров.

Очиститель систем непосредственного впрыска топлива Direkt Injection Reiniger

Это средство, ориентированное на очищение форсунок из систем непосредственного впрыска GDI, FSI, D4 и иных. Удаляет любые разновидности отложений, уменьшает расход топлива и уменьшает вредность выбросов. Позволяет отложить салонную чистку на специальном стенде на неопределенный срок.

Описание

Жидкость для очищения систем высокого давления. Делает распыление горючего оптимальным, значительно облегчает холодный пуск автомобиля. Позволяет стабилизировать ход автомобиля, делает движение плавным. Существенно уменьшает износ и коррозию форсунок и топливного насоса, повышает ресурс оборудования.

Качества

Преимущества этого продукта:

  • обеспечение оптимальной работы мотора;
  • точное дозирование топлива;
  • снижение токсичности выхлопных газов;
  • уменьшение расхода горючего;
  • защита каталитических нейтрализаторов;
  • защита от коррозии и износа;
  • эффективное удаление отложений во всей системе топлива;
  • облегчение холодного пуска двигателя;
  • обеспечение стабильности холостого хода.

Это средство совместимо далеко не со всеми топливными системами, поэтому к его использованию надо подходить внимательно.

Технические данные

Основаприсадки в жидкости-носителе
Цветпрозрачная жидкость
Плотность при 20 °C0,85 г / см ³
Вязкость при 40 °C

proautomasla.ru

Промывка инжектора LIQUI MOLY Benzin System Reiniger. — DRIVE2

Увидел в инете промывку инжектора от Ликви Моли, заинтересовался, купил. Раньше мыл Винсом, хорошая штука, но ради интереса решил купить Моль.

Полный размер

Промывка инжектора Ликви Моли.

Жидкость профессиональная, для промывки напрямую посредством аппарата для промывки инжектора. Я пользуюсь китайским с али за 1600р.

Полный размер

Китайский аппарат для промывки инжектора.

1)Отключил фишку от бензонасоса, чтобы не подавал топливо. Открутил шланг от трубки топливной рампы. Подключил аппарат к топливной рампе, залил жидкость, подал с компрессора давление 4 очка.2) Далее выкрутил свечи (они у меня иридиевые дэнсо, жалко пачкать)), поставил обычные 17ДВРМ.3) Завел машину, дал поработать минуту чтобы бензин ушел и система наполнилась жидкостью, заглушил.4) Отключил фишки с катушек, чтобы при прокрутке стартером машина не завелась.5) Прокрутил несколько раз стартер, чтобы жидкость попала в камеру сгорания и на клапана. Вдобавок несколько раз повключал форсунки через сканер и оставил на 10 мин. для откисания.6) Через 10 мин. подключил фишки к катушкам и запустил двигатель с 3-го раза (видать откисшая хрень мешала запуску). Дал поработать 10 минут на холостых, периодически поднимая обороты до 3000, чтобы повылетало максимум грязи. Заглушил и повторил всю процедуру с 4 по 5 пункт заново. Потом завел и оставил работать пока не кончилась жидкость, периодически поднимая обороты до 3000.По завершении промывки, отключил китайскую приблуду и подключил топливный шланг обратно к рампе. Подключил фишку к топливному насосу и завел. Дал поработать минут 5 на холостых и поехал в лес за березовым соком)

Результат от промывки положительный, машина работает мягче. Не скажу, что прям поперла (она итак ехала нормалек, летом промывал Винсом), но улучшения есть. К тому же полный результат от промывки появится через 150 — 200км пробега, когда повыгорает всякая грязь. Приехав домой из леса, выкрутил обычные свечи и завернул иридиевые, заодно попшикал на контакты катушек спреем для электропроводки Ликви Моли

Полный размер

Обработал контакты катушек спреем для электропроводки Ликви Моли.

P.S: Пока промывались форсунки, решил сравнить промывку Ликви Моли и Винс — налил в разные колпачки оба средства и положил в них старые свечи с нагаром. Через 20 минут сравнил результат — и Ликви Моли и Винс растворили нагар одинаково, но Винс как показалось получше. Посему вывод: можно мыть обоими средствами, стоят они одинаково примерно 700 — 770р.

www.drive2.ru

Очиститель дизельных форсунок LIQUI MOLY: Инструкция и отзывы

При постоянной работе двигателя без обслуживания могут возникнуть такие проблемы, как перерасход топлива, проблемы при утреннем запуске, а также появление черного выхлопа. Все перечисленные факторы могут быть показателем появления нагара и загрязнений в форсунках дизельного двигателя. Динамика развития современных технологий и огромный опыт за спиной позволили компании LIQUI MOLY решить эту проблему, технологами было разработано средство Diesel Spulung.

Описание

LIQUI MOLY Diesel Spulung представляет собой специальное средство для очистки форсунок от возникающих на них отложений копоти. Очиститель отличается повышенной эффективностью среди своих аналогов. Применение данной присадки обеспечивает защитой всю систему от проявления ржавчины и разрушения металла. Увеличивает мощностные показатели двигателя за счет полного воспламенения топлива и снижает выброс вредных веществ.

Средство улучшают качество дизельного топлива (цетановое число).

Свойства

Очиститель дизельных форсунок LIQUI MOLY изготавливается в виде прозрачной жидкости желтого цвета, в массе которой находятся активные вещества для чистки. Плотность очистителя при нормальной температуре имеет значение 0,82 г/см3. Воспламеняется при 63°С, кристаллизуется при -35°С.

Основными преимуществами очистителя для форсунок считают:

  • Эффективно удаляет загрязнения с внутренних поверхностей топливной системы;
  • Растворяет отложения и нагар на стенках форсунок;
  • Повышает полезную составляющую дизельного топлива;
  • Увеличивает эффективность горения топлива;
  • Предотвращает проявление коррозии;
  • Улучшает мощностные и эксплуатационные показатели автомобиля.

Завод изготовитель разливает средство во флаконы объемом 500 мл.

Технические характеристики

ПараметрЗначение / Единицы измерения
Основа:присадки, растворенные в носителе
Цвет:желтовато-оранжевый, прозрачный
Плотность при 20°C:0,82 г/см³
Температура вспышки:63 °C
Класс пожароопасности VbF:A III
Вязкость при 20°C:около 2,3 мм²/с
Температура застывания:-35 °C

Область применения

LIQUI MOLY 1912 предназначена для всех разновидностей дизельных двигателей. Устраняет проблемы при запуске, сбои во время работы, а также растворяет все виды загрязнений в форсунках и иглах. Как правило одной упаковки хватает для устранения этих симптомов.

Инструкция по применению

Ликви Моли Очиститель форсунок дизеля применяют одним из трех основных способов:

  • Профилактика. Рекомендуется заливать средство в расчете 0,5 л на 75 л дизельного топлива каждые 3000 км, при этом смешивание присадки происходит естественным путем.
  • Чистка топливной системы. В емкость наливают очиститель, затем от бака отсоединяются шланг топливопровода и обратный отвод и опускают их в емкость с присадкой. Заводят автомобиль и при постоянной подгазовке дают средству полностью выработаться.
  • Использование альтернативным методом. В данном случае необходим аппарат JetClean. В аппарат заливают до 3 литров средства очистки форсунок, по инструкции соединяют все переходники и включают механизм прокачки, делать согласно инструкции прилагаемой к аппарату.

Формы выпуска и артикулы

Промывка дизельных систем Diesel Spulung

Видео

Отзывы

Николай, 28 лет

Многие сомневаются при использовании, а стоит ли отсоединять обратную трубку при очистке топливной системы. Консультировался у многих специалистов, рекомендовали следовать инструкциям. В целом средством доволен, но вот запах немного мешает.

Андрей, 47 лет

Появились проблемы с запуском двигателя по утрам. Грешил на топливо, но все-таки для профилактики залил очистку Ликви Моли в бак. В принципе проблема ушла, но недавно наткнулся на один совет в сети. В статье рекомендовали для большей эффективности заливать не в бак, а через фильтр. Жду, когда пробегаю 3000 км, попробую залить через фильтр.

Вячеслав, 39 года

Отличная промывка дизеля! Нарвался на некачественное топливо. Форсунки закоптило практически полностью. В сервис решил не обращаться купил очиститель для форсунок Ликви Моли. Сделал все по инструкции, нагар сошел двигатель работает как часики. Советую всем.

proautomasla.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf