logo1

logoT

 

Расход топлива ваз 11113 на 100 км


Ока 1111 и 11113 расход топлива на 100 км

Ока – автомобиль, выпускаемый на российских заводах ВАЗ, СеАЗ и КамАЗ. История его разработки начинается еще в 1970 годы на Серпуховском автомобильном заводе, а сам выпуск Оки стартовал только в 1988 году. За двадцатилетний период производства в общей сложности было выпущено около 700 тысяч автомобилей.

Ока 0.7 МТ

Норма расхода топлива на 100 км

С самого начала автомобиль выпускался с двигателем объемом 0.7 литра, мощность которого составляет 30 лошадиных сил. Максимальная скорость, которую мог развить 30-сильный, равна 120 км/ч, а его расход топлива – 6.5 л в городском цикле и 5.5 л на трассе.

Отзывы владельцев о расходе бензина

  • Сергей, Ростов. Lada (ВАЗ) 1111 (Oka) 0.7 МТ 2005 г. Это была моя первая машина, сейчас езжу на тринадцатой модели. Машина неплохая тем, что неприхотливая в ремонте и расход экономичный. На 100 км в среднем около 6 литров уходит. За все время чистил только карбюратор и все. Автомобиль очень хорошо подойдет для новичков.
  • Максим, Москва. Машина так себе, так как Ока предназначена для перевоза только одного человека, то есть просто себя покатать. Качество запчастей на низшем уровне. Приходилось в своем ВАЗе 1993 года полностью все перебирать. Единственное что хорошо это расход —, в городе не больше 7 литров, на трассе 5.5-6 литров.
  • Тарас, Уфа. Машину брал с рук. Сразу же после покупки Оки 2000 года выпуска поменял тормозные колодки и топливный фильтр. В целом неплохая тачка, особенно хорошо подходит для езды по городу, с парковкой проблем не возникает. Из-за малого веса на трассе машину швыряет во все стороны. Расход топлива 6-6.5 литра.
  • Георгий, Рязань. Езжу на Ладе Ока 1994 года давно, и меня до сих пор все в ней устраивает. Отрабатывает на все 100 процентов. Самое главное — это следить за автомобилем и менять расходники. Двигатель 0.7 МТ резвенький, особенно при старте. Расход тоже отличный – всего-навсего 6.5 литра в городе и 5.5 литра на трассе.
  • Ирина, Тамбов. Лада 1111 0.7 МТ 2007 г. Машинка неплохая и маневренная. Для обучения езды и что где находится под капотом в самый раз. Расход в среднем 6 литров. Минус в том, что года через полтора машина начинает сыпаться как не следи за ней. Очень часто рвутся патрубки от печки, плюс каждые 6 месяцев приходится подваривать пороги.

Оka 0.8 МТ

В 1995 году на смену 0.7-литрового пришел новый 2-цилиндровый двигатель с объемом 0.8 литра. Мощность такого агрегата составляет 33 лошадиные силы, а максимальная скорость —, 130 км/ч. При этом расход топлива в городском цикле 7.4 л, на трассе —, 5 л.ока 11113

Реальный расход топлива

  • Владимир, Питер. Lada (ВАЗ) 11113 (Oka) 0.8 МТ 2000 г. В машине, конечно, комфорт отсутствует, но по своим тяговым качествам очень даже нормальная. Двигатель работает неплохо. Масла много не расходует, топлива тоже. На 100 км выходит в районе 6-6.5 литра. Большим минусом Лады является слабенький кузов, который плохо противостоит коррозии.
  • Андрей, Орел. В своей Оке 2004 года вижу только плюсы. Очень компактный автомобиль – можно проехать где угодно. Мотор 0.8 МТ расходует топлива мало: в городе около 7 литров, на трассе при 70 км/ч 5 литров. Несмотря на такой маленький расход, двигатель сохраняет неплохую динамику, двух человек тянет без проблем.
  • Евгений, Владимир. Покупал Оку в 2007 году с незначительным пробегом. Машина неплохая, но сейчас уже пересел на другую. После доработки подвески управление было отличное. Проездил на ней 4 года, после чего кузов стал сыпаться, слабоватый. Большое достоинство данной машины это двигатель 0.8 МТ, разгоняется неплохо и на трассе держит скорость в 120 км/ч. Расход 7-7.5 литра.
  • Кирилл, Курск. Lada (ВАЗ) 11113 (Oka) 0.8 МТ 2002 г. Несмотря на многие недостатки машины, она все-таки неплохая. Салон, конечно, без каких-либо удобств. Ломается постоянно, но ремонт стоит сущие копейки. Очень часто лопались бампера. Расход топлива небольшой —, где-то 7.5 литра в городе, 5 литров на трассе.
  • Дмитрий, Ульяновск. Машину брал с рук (модель 1997 года выпуска). Очень долго простояла в гараже. Поменял все резиновые детали, так как поусыхались. Еще пришлось сменить проводку – сильно плавилась. Сейчас езжу, в принципе все пока что устраивает. Расход бензина в городе 7.3-7.5 литра, на трассе при 100 км/ч 5.5 литра.

Ока 1.0 МТ

Информация от производителя

Наряду с двигателями 0.7 и 0.8 литра автомобиль выпускался с мотором объемом 1.0 литра. При этом мощность силового агрегата значительно больше двух предыдущих – 53 л.с. Максимальная скорость —, 150 км/ч, а расход топлива в городе 6.2 л, на трассе —, 4.5 л.

Владельцы о расходе

  • Алексей, Симферополь. Несмотря на ежедневную эксплуатацию автомобиля, а это поездки не меньше 500 км в день, автомобиль Лада (Ока) 1999 года выпуска 1.0 МТ и сегодня работает как часы. Если и возникали какие-то проблемы, то все очень быстро решалось и исправлялось. В общем, автомобиль классный, особенно расход —, в городе около 6.5 литра и на трассе до 5 литров.
  • Юрий, Москва. Oka 1.0 МТ 2000 года. До недавних пор являлся владельцем данного «чуда». Машина, одним словом, ведро на колесах. Я удивляюсь, что многие еще находят плюсы в этой «,коляске», и пишут хорошие отзывы. Положительных сторон в ней нет. Да и расход для 1.0-литрового движка почти в 7 литров это слишком много.
  • Александр, Калуга. Средства при покупке авто у меня были ограничены. А так как покупал свой первый автомобиль, знакомые посоветовали Оку 1992 года с мотором 1.0 МТ. В целом она, наверное, для этого и предназначена, чтобы неопытные в вождении тренировались, так как на ней можно только ездить по городу и все. К тому же расход в пределах 6 литров на 100 км.
  • Василий, Киров. Предпочитаю машины отечественного производства. Вот решил взять себе Оку 99-года с движком 1.0. Кроме нее есть еще ГАЗ-3110. Машина хороша тем, что можно ремонтировать без особо каких проблем, но поиск запчастей составляет некоторую трудность. Расход в городе 6.5 литра, на трассе 4.5-5 литров.
  • Дмитрий, Самара. Lada (ВАЗ) 1111 (Oka) 1.1 МТ 1998 г. На отметке пробега в 140 тысяч км заклинил двигатель. После ремонта ездит как новая, даже немного добавилось мощи. Минус в том, что особо не погоняешь на ней, слишком малый вес и из-за этого плохая управляемость. Зимой плохо заводилась, поменял свечи все теперь нормально. Расход бензина в среднем 5 литров, что очень неплохо.

Похожие авто

ока 11113

Расход топлива на 100 км ВАЗ 1111 (Ока)

Независимо от класса и статуса авто, нет таких водителей, которых не беспокоил бы расход горючего на их автомобиле. При этом важной психологической отметкой становится показатель в 10 литров на сотню километров пройденного пути. Если расход топлива на 100 км превышает этот показатель, техническое состояние многих машин требует серьезного разбора. Но в истории отечественного автомобилестроения есть представитель, у которого «прожорливость» никогда не выходила за психологически важную цифру. Это автомобиль Ока.

Лада 1111, Ока, Oka – название одной и той же машины класса малолитражек с кузовом хэтчбек, которая обрела популярность после развала СССР из-за своей небольшой стоимости и низкого потребления горючего. Даже в условиях бездорожья, расход топлива у автомобиля Ока на 100 км пробега не превышал 9 литров, а на хорошей трассе за чертой города при рабочем состоянии ходовых механизмов (двигателя, карбюратора, инжектора) и вовсе не превышал отметки в 5 литров.

К выпуску модели на автозаводе из Тольятти приступили в 1987 году, а последний экземпляр Оки из конвейера АвтоВАЗа сошел в 2007. За двадцать лет выпуска малолитражку ни разу не модифицировали, не считая выпуска автомобилей ВАЗ 11113, на которые устанавливали другую комплектацию мотора.

За все время выпуска на Оке стояли только бензиновые двигатели, а подача топлива к ним осуществлялась с помощью карбюратора. Наименьшим силовым агрегатом был мотор объемом в 0.6 литра, развивающий мощность в 29 «лошадок». На авто устанавливалась механическая четырехступенчатая трансмиссия. Такая модель разгонялась до 120 км/ч.

Машины с моторами в 0.7 литра и мощностью в 33 л.с. имели улучшенные показатели динамики, а во всем остальном почти ничем не отличались от своего предшественника.

Ока с объемом двигателя в 1 литр (эту модель выпускали в 2007 году) выдавала 53 «лошадки». На нее устанавливали силовой агрегат FAW с 3 цилиндрами и снабжали пятиступенчатой коробкой передач (механика). Разгонялась она до 150 км/ч.

За двадцать лет выпуска этого «народного» автомобиля было продано более 750 тысяч экземпляров. Ока, в салоне которой могли разместиться водитель и три пассажира, имела вполне приемлемую вместимость багажника. В городе эта юркая малогабаритная машина редко попадала в пробки, из-за чего ее покупали, преимущественно, горожане со средним достатком.

Двигатель Расход (город) Расход (трасса) Расход (смешанный) Вид топлива
0.6 МТ 29 л.с. (механика) 6.5 5.4 6.1 Бензин
0.7 МТ 33 л.с. (механика) 7.4 5.0 6.8
1.0 МТ 53 л.с. (механика) 8.4 6.1 7.6

Реальный расход топлива конкретного автомобиля Ока можно определить лишь экспериментальным путем, поскольку такие показатели зависят не только от модели машины, но и от времени года, состояния дорожного покрытия и способа вождения.

В заводской комплектации для Оки предусматривались только бензиновые моторы, но некоторые умельцы переделывали малолитражки под газ и под дизель. У машин с дизельными двигателями расход горючего составлял около 4 литров в черте города, но существенно снижалась максимальная скорость – до 80 км/ч. Использование газа значительно уменьшало стоимость заправки, но газовый баллон забирал почти все пространство в багажнике, не оставляя даже места для запаски.

Персональный сайт - Ока- расход топлива

Ока глохнет на ходу  ► Моя не новая Ока ►

Одним из не многих преимуществ автомобиля Ока является экономичность и низкий расход топлива. Можно понять негодование автовладельцев, когда их малолитражный автомобиль вдруг начинает расходовать бензин как старая «классика» или даже больше.

Хотя окушкая является чемпионом советского автопрома в плане экономичности (3,8-4,0 литра на 100 км.), она так же претендует на автомобиль с самой плохой аэродинамикой. Так что если ваша Ока экономично расходует топливо на скорости примерно в 90 км./час, а в режиме движения, когда стрелка спидометра ложится на 100, вдруг возрастает расход — не удивляйтесь, это аэродинамические потери. 

При движении в городском цикле, Ока показывает не самые лучшие результаты, согласитесь 7,0-8,0 литров для такого легкого автомобильчика это много. Естественно, что на показатель расхода влияет стиль вождения.

Наиболее частые причины повышенного расхода топлива у Оки:

  • Воздушная заслонка пускового устройства карбюратора не закрывается до конца из-за не правильной регулировки.
  • Электромагнитный клапан завернут не до конца.
  • Перепутаны местами эмульсионные трубки с главными воздушными жиклерами а на двигателе 11113 с главными топливными жиклерами.
  • Установка не соответствующих жиклеров или их почистили проволкой.
  • Использование не своего жиклера холостого хода.
  • Засорение жиклеров карбюратора.
  • Нарушения угла установки опережения зажигания.
  • Общий износ двигателя.
  • Не правильный сход-развал колес.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf