logo1

logoT

 

Ремонт кузова ваз 2110 своими руками в домашних условиях


Самостоятельный ремонт днища кузова на автомобиле ВАЗ-2110

Кузов автомобиля с годами подвергается коррозии, особенно быстро он начинает ржаветь, если за ним не ухаживать, не делать антикоррозийное покрытие. Насколько скоро начинают покрываться ржавчиной кузовные детали, также во многом зависит от качества железа, заводской обработки, со временем автомобилю требуется ремонт днища, порогов, лонжеронов, колесных арок и так далее.

Проржавевшие пороги и гнилое днище – достаточно часто встречающаяся проблема на авто ВАЗ-2110, а так как подобная работа в автосервисе стоит достаточно дорого, многие автовладельцы стараются отремонтировать машину своими руками. Залатать дыры на кузове и привести авто в нормальный вид самостоятельно можно различными методами, есть бессварочные способы, но в основном все собственники машин стараются произвести ремонт с использованием сварки.

Ремонт днища ВАЗ-2110 без сварки

При любом кузовном ремонте в первую очередь необходимо произвести внешний осмотр железа, выявить и отметить для себя, какие участки находятся в плачевном состоянии, нуждаются в ремонте или замене. Состояние металла днища определяется разными способами:

  • при помощи молотка и керна – если вы считаете, что на определенном участке присутствует ржавчина, необходимо несильно ударить по металлу, проверить, нет ли под антикоррозийным покрытием гнилого железа;
  • попробовать поднять машину на домкрате с каждой стороны – если упорные площадки подгнили, при попытке поддомкратить авто это будет заметно;
  • понажимать в разных местах на пол автомобиля – слабое, подгнившее железо будет прогибаться под ногами;
  • попытаться передвигать взад-вперед передние кресла в салоне – проблематичное перемещение сидений также нередко говорит о плохом состоянии металла.

Любой ремонт порогов и днища бессварочным способом не является профессиональным, и мастерами считается только временной мерой, чтобы по-хорошему восстановить состояние кузова, без сварочного аппарата не обойтись. Ремонтируя днище без сварки, заплатки и новые кузовные элементы не вваривают, а устанавливают на заклепках или саморезах (болтах), подготовка и вся другая работа производится так же, как и при традиционном ремонте кузова с использованием сварочного аппарата.

Инструменты и материалы для ремонта днища автомобиля

Прежде чем приступать к восстановлению кузова традиционным способом (с использованием сварки), необходимо приготовить все самое необходимое, из инструментов вам понадобится:

  • сварочный аппарат;
  • болгарка;
  • электродрель со сверлами;
  • отвертки;
  • молоток.

Для удаления старой шумоизоляции может потребоваться зубило, быстрее и эффективнее удалить «шумку» можно с помощью перфоратора. Для зачистки металла нужна наждачная бумага различной зернистости, для повышения производительности работ рекомендуется использовать зачистную машинку. Без материалов при ремонте днища также не обойтись, здесь многое зависит от объема восстановительных работ. Чаще всего приходится использовать:

  • заплатки (куски нового железа) или готовые запасные части, например, лонжероны пола, панели, усилители порогов и т. д.;
  • грунт;
  • преобразователь ржавчины;
  • антикоррозийные и шумоизоляционные материалы (можно использовать Мовиль, Тектил, битумную мастику, Dinitrol, Прим Антишум и проч.).

Так как тормозные, топливные трубки под днищем нередко основательно ржавеют, прикипают и не отворачиваются, во многих случаях они также требуют замены.

Подготовительные работы

Прежде чем установить новые зарплаты на днище или вварить элементы кузова, нужно произвести подготовку, частично разобрать автомобиль:

  • снять сиденья;
  • удалить ковролин;
  • демонтировать старую шумоизоляцию;
  • убрать в сторону электропроводку в тех местах, где будет проводиться ремонт.

Перед заменой отдельных элементов, установкой заплаток вся металлическая поверхность освобождается от старой шумоизоляции, тщательно вымывается и вытирается, зачищается с помощью болгарки, зачистной машинки или наждачной бумаги. Затем металл следует обезжирить и обработать преобразователем ржавчины, только после этого можно приступать к непосредственной работе с железом.

Замена элементов днища автомобиля

Чаще всего при замене отдельных деталей днища или установке заплаток используют сварку, лучше всего для подобного ремонта подходит сварочный полуавтомат. Если меняется целиком отдельная деталь, например, поперечина, здесь можно высверлить заклепки и демонтировать элемент без применения сварки.

Когда одновременно меняется днище и пороги, последние снимаются с машины в первую очередь, и при замене порогов важно контролировать геометрию кузова. При замене напольных панелей части днища всегда монтируются снизу, затем прихватываются сваркой или устанавливаются на заклепках. Когда в полу кузова имеется множество дыр и очагов коррозии, лучше заменить днище полностью, тем более, в сборе оно на «Десятку» стоит относительно недорого.

Завершающие этапы при работе с днищем

После проведения работ по восстановлению днища кузова необходимо обработать поверхность антикоррозийными составами, лучше всего железо сначала загрунтовать, а затем уже нанести антикор. Перед нанесением защитного слоя металл обязательно нужно тщательно отмыть и высушить, самый оптимальный вариант – после мойки обезжирить уайт-спиритом, ацетоном, сольвентом или специальным химическим составом. Также не следует забывать об обработке сварочных швов, они смазываются мастикой.

Замена днища целиком

При значительных повреждениях днище часто меняется целиком, замена в данном случае более выгодна, чем проведение ремонта:

  • покупка одной большой целиковой детали в результате обходится дешевле, чем приобретение всех запчастей по отдельности;
  • объем работы в целом по замене днища получается меньше, чем его ремонт;
  • не нужно тратить время на тщательную зачистку металла от ржавчины, удаление старой шумоизоляции;
  • заменить полностью днище можно достаточно просто, без сварки, высверлив заклепки, а затем установив новый крепеж.

Если вы собираетесь пользоваться сварочным автоматом, при замене пола кузова обязательно необходимо демонтировать топливный бак, несоблюдение техники безопасности может привести к возгоранию или даже взрыву. И хотя работа по замене цельного кузовного элемента с первого взгляда кажется достаточно простой, здесь есть некоторые нюансы – на новом фабричном днище нет шпилек, кронштейна под трос ручника, других крепежных элементов, которые необходимо будет переставлять со старого пола.

Некоторые советы по ремонту днища кузова

  1. Подготавливая железо для заплаток, необходимо учитывать его толщину – слишком тонкий металл будет непрочным, а толстый лист плохо проваривается и тяжелее обрабатывается.
  2. Хотя электросварка в использовании дешевле, лучше сваривать металл с помощью полуавтомата – пользоваться им проще, а сварной шов получается ровнее и аккуратнее.
  3. При вырезке кусков металла и монтаже заплаток устанавливаемая деталь должна точно подходить по размерам.
  4. При замене днища сварочный шов не может быть сплошным, так как он имеет высокую жесткость, а недостаточная эластичность отрицательно влияет на прочность кузова.

И если вы беретесь ремонтировать кузов своими руками, следует запастись терпением, аккуратно, не торопясь, выполнять все необходимые операции, не жалея времени и сил на обработку металла, очищение его от ржавчины. Некачественная подготовка и слабая антикоррозийная обработка приводит к быстрому появлению коррозии, что негативно сказывается на сроке службы кузовных элементов.

Основной ремонт кузова — Лада 2110, 1.5 л., 1998 года на DRIVE2

Вот на фото немного внешне видно что оторванный лонжерон повело, крыло согнуло, капот на бок.

И вот небольшой обзор изнутри, Как вы можете наблюдать. Разрыв произошёл в месте прошлого ремонта. под чашкой разрывы метала, поперечный лонжерон повело вверх.

Разорванный лонжерон

Процесс ремонта начался и это значит что впереди много интересного.

За первые два дня мы смогли разобрать практически весь перед, снять двигатель, демонтировать телевизор, промыть ту часть подкапотного пространства что поддавалась мойке.

1ый день

1ый день

Время пролетает незаметно. Хорошо что пока что под рукой есть весь необходимый инструмент.

2 ой день нашей автостройки.

Вот подошёл к концу третий день нашей автостройки можно немного рассказать что было сделанно сегодня. Сегодня мы смогли таки демонтировать один из повреждённых элементов. Разобрали салон кроме панели приборов пока что.

Честно говоря глаза бояться ой как бояться а рукам всё равно отступать некуда позади груда железа.

Медленно но верно

Разбирая салон я невольно вспомнил один замечательный мульт. Вазик напоминает мне именно это чудо техники. Как думаете что я увидел отогнув ковёр? Правильно ничего)) Я увидел ногу брата стоящего снаружи))

ВАЗ 2110 без антикорозийного покрытия

05.06.13Работы продолжаються. Мы приобрели необходимые детали кузова (Пороги, внутренние пороги, уселители порогов, подкрылок в сборе со стрелой и чашкой и переднюю панель она же телевизор в простонародье). Разобрали салон окончательно сняли приборную панель и ковралин с утеплителями. Честно говоря я ожидал худшего. закрепили дверной проём трубой, и приступили к отрезке старых порогов. потом мы начали поднимать машину выше. Я изготавливая подиум под машину, пилил уголок и болгарку просто вырвало из рук я даже не понял как. В общем задела диском палец, царапина а неприятно. Так как была почти ночь решили завершиться на сегодня.

ремонт каркаса кузова ВАЗ 2110

скачать фото на мобильник

руководство эксплуатации автомобилей ваз 2110 - 2112

раздел 8

Устройство каркаса кузова ваз 2110 и его сечения показаны на рис. 8-1, 8-2 и 8-3

рис.8-1. Детали каркаса кузова ваз 2110 1 - облицовка рамки радиатора; 2 - рамка радиатора; 3 - верхняя поперечина рамки радиатора; 4 - правое переднее крыло; 5 - щиток передка; 6 - петля капота; 7 - капот; 8 - правая передняя дверь; 9 - стойка ветрового окна; 10 - внутренняя панель передней двери; 11 - внутренняя панель задней двери; 12 - правая задняя дверь; 13 - рамка люка крыши; 14 - левая боковина; 15 - панель крыши; 16 - опора пружины задней подвески; 17 - крышка багажника; 18 - внутренняя панель крышки багажника; 19 - рамка окна боковины; 20 - задний бампер; 21 - задняя стойка; 22 - левая задняя дверь; 23 - арка заднего колеса; 24 - средний пол; 25 - ниша запасного колеса; 26 - центральная стойка; 27 - левая передняя дверь; 28 - передняя стойка; 29 - передний пол; 30 - левое переднее крыло; 31 - опора пружины передней подвески; 32 - кронштейн; 33 - передний лонжерон; 34 - кронштейн проушины для буксировки; 35 - панель передка; 36 - передний бампер

рис.8-2. Основные сечения кузова (вид сбоку) рис.8-3. Основные сечения кузова (вид сверху)
Ремонт поврежденного кузова ваз 2110 Значительная часть ремонтных работ по автомобилям, особенно поступающим после дорожно-транспортных происшествий, приходится на ремонт кузовов. В большинстве случаев при ремонте кузова требуется проверка геометрии точек крепления узлов и агрегатов шасси автомобиля. Основные справочные размеры кузова ваз 2110 для проверки показаны на рис. 8-4. Повреждения кузова автомобилей ваз 2110 могут быть самыми различными. Поэтому правила ремонта в каждом отдельном случае должны быть свои, наиболее подходящие для этих повреждений, при этом необходимо максимально использовать возможности рихтовки поврежденных панелей. По возможности необходимо избегать термического воздействия на металл, чтобы не нарушать заводскую сварку и противокоррозионную защиту кузова. Лицевые панели кузова ваз 2110 следует снимать только в крайних случаях, чтобы определить места повреждений, выправить или выверить кузов. В случаях значительных повреждений кузова автомобиля ваз 2110 рекомендуется снимать все внутренние обивочные детали, чтобы облегчить измерение, контроль и установку гидравлических и винтовых домкратов для устранения перекосов и повреждений кузова. Выступание лицевых поверхностей и съемных деталей относительно соседних панелей, устраняется их подгонкой и регулировкой.

рис.8-4. Основные справочные размеры точек крепления узлов и агрегатов автомобиля ваз 2110 X, У, Z - базовые линии; 1 - верхнего крепления радиатора; 2 - поперечины передней подвески к рамке радиатора; 3 - рычагов передней подвески; 4 - правой опоры силового агрегата; 5 - левой опоры силового агрегата; 6 - базовые точки; 7 - верхней штанги подвески силового агрегата; 8 - базовые отверстия; 9 - задней подвески силового агрегата; 10 - рычага переключений передач; 11 - регулятора тормозов; 12 - рычагов задней подвески; 13 - верхних точек крепления стоек задней подвески; 14 - базовые отверстия

Ремонт деформированных поверхностей деталей кузова ваз 2110 Ремонт поврежденных деталей кузова ваз 2110 производится вытяжкой, рихтовкой, правкой с усадкой металла, вырезкой участков, не поддающихся ремонту, изготовлением ремонтных вставок из выбракованных деталей кузова или листового металла с приданием им формы восстанавливаемой детали.

Деформированные места панелей выправляют, как правило, вручную при помощи специального инструмента (металлических, пластмассовых, деревянных молотков и различных оправок) и приспособлений. Правку с нагревом используют для осаживания (стягивания) сильно растянутых поверхностей панелей. Для предотвращения резкого вспучивания и ухудшения механических свойств панели нагревают до 600-650°С (вишнево-красный цвет). Диаметр нагретого пятна должен быть не более 20-30 мм. Стягивание поверхностей производите следующим образом: угольным электродом сварочного полуавтомата или газовой горелкой нагрейте металл от периферии к центру дефектного участка и ударами деревянной киянки и молотка осаживайте нагретые места, используя плоскую поддержку или наковальню; повторяйте операции нагревания и осаживания до получения необходимой поверхности панели. Неровности на панелях можно выровнять при помощи полиэфирных шпатлевок, термопластика, эпоксидных мастик холодного отвердения и при помощи припоя. Полиэфирные шпатлевки типа «Хемпропол-П» или «ПЭ-0085» образуют надежные соединения с панелями, зачищенными до металла. Они представляют собой двухкомпонентные материалы: ненасыщенную полиэфирную смолу и отвердитель, который является катализатором быстрого отвердения смеси. Температура в рабочем помещении не должна быть ниже 18°С. Приготовленную полиэфирную шпатлевку необходимо использовать по времени не более чем за 10 мин. Она окончательно затвердевает через 60 мин после нанесения. Толщина слоя шпатлевки не должна превышать 2 мм. Термопластик выпускается в виде порошка. Эластичные свойства, необходимые для нанесения его на металлическую поверхность панели, приобретает при температуре 150-160°С. Поверхность, подлежащая заполнению, должна быть тщательно очищена от ржавчины, окалины, старой краски и других загрязнений. Адгезия термопластика лучше к шероховатой поверхности металла. Для нанесения термопластика участок, подлежащий выравниванию, нагревают до 170-180°С и наносят первый слой порошка, который укатывают металлическим катком. Затем наносят второй слой и так далее до заполнения неровности. Каждый слой укатывают до получения монолитного слоя пластической массы. После отвердения слой обрабатывают обычными методами. Припои типа ПОССу 18-2 или ПОССу 25-2 применяются для выравнивания участков, ранее заполненных припоем, наращивания кромок деталей и устранения зазоров. При значительных повреждениях панели заменяют новыми с использованием электросварки в среде защитных газов.

Снятие и установка переднего крыла с автомобиля ваз 2110 Для снятия крыла с автомобиля ваз 2110, выньте патрон с лампой указателя поворота. Выверните самонарезающие винты крепления крыла к кузову: четыре винта 2 (рис. 8-5) по верхнему фланцу, по одному винту 1 спереди внизу и сзади внизу, два винта 3 крепления к передней стойке (под крылом). При невозможности вывернуть передний винт выверните предварительно два винта крепления соответствующей стороны бампера к кузову и для доступа к указанному винту крепления крыла, несколько приподняв бампер, отведите его чуть в сторону.

Осторожно отсоедините крыло и снимите изолирующие прокладки с мест контакта крыла с брызговиком. Снимите с крыла указатель поворота. Установку крыла на автомобиль ваз 2110 выполняйте в обратной последовательности. Изолирующие прокладки рекомендуется устанавливать новые. Перед окончательным затягиванием винтов за счет увеличенных отверстий подгоните крыло по зазорам и выступанию с другими элементами кузова.

После замены крыла нанесите противокоррозионное покрытие на его внутреннюю поверхность. рис.8-5. Снятие переднего крыла 1,2,3 - винты крепления переднего крыла

марки автомобилей При использовании материалов сайта активная ссылка на car-exotic.com обязательна!

Капитальный кузовной ремонт моего истребителя ВАЗ 21102. Часть 2 или половая жизнь. — Лада 2110, 1.5 л., 2001 года на DRIVE2

Был удар в левую переднию часть (шли на таран с***уки), погнуло левую сторону капота, левого внутреннего брызговика (лопух), и левую часть телевизора, рад что лонжерон не ушел т.к. на матрешках со скелетом нормально инженера продумали. Покурив не мало мурзилок и перелопатив кучу сайтов, послушав близких из автосервиса, решил что надо снимать пол и смотреть сварочные швы после удара. С левой стороны вырубило как зубилом сварные точки левого лонжерона который под сиденье уходит, по центру начал отрываться пол от середины щитка переднего и в усилителе щитка со стороны крепления появилась трещина.

С обоих сторон по краю порогов, вырезаем кусок пола от центрально усилителя до поддомкратника, как на фотке. Без фанатизма можно зацепить живой лонжерон.

С обоих сторон вырезаем второй кусок от центрального усилителя до начала усилителя щитка передней панели. Без фанатизма, лучше 100 раз остановиться и посмотреть. Зачищаем оставшиеся место лонжерона и кронштейна передних сидушек чтоб расверлить сварные точки.

Высверливаем кронштейн передних сидений от пола.

Легким движение руки и зубилом без фанатизма отрываем от пола кронштейн.

Оторвали кронштейн и защищаем место под ним, расверливаем сварные точки лонжера.

Расверлил метал пола, от лонжерона и дергаем без особых усилий остаток пола.

Оторвали пол под передними сидушками. Смотрим на лонжерон, работы раньше не проводились и держится хорошо но в дальнейшим усилим полосой

Левая сторона более печальна. Сразу после выреза куска. Часть пола упала вниз, часть лонжерона держалась за днище пола на честном слове.

Около центрального усилителя пола отрезаем центральную часть пола (тоннель).

Между усилителем щитка и щитком передним есть промежуток в 10мм — 15мм. Аккуратно прорезаем часть пола в этом диапозоне промежутка не задев при этом усилитель щитка и сам щиток.

Расверливаем сварные точки крепления пола с правой стороны от брызговика, усилителя щитка и лонжерона.

Правая сторона вид с боку. Только лонжерон, пороги и часть брызговика видны.

Вид на центральную часть услителя переднего щитка. По центру видну что пол оторвался от сварных точек, по бокам еще держалось.

Внутри усилителя щитка видна трещина. Трещина там где крепится опора КПП. Если не исправить то будет плохо, машина клюнет на асфальт навсегда.

Общий вид передней части без пола над водилой и пассажиром.


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf