logo1

logoT

 

Рено сценик 2019 в новом кузове


Renault Scenic 2019: качественный компактвэн за адекватные деньги

Компактные семейные автомобили всегда удавались компании Рено относительно неплохо. Что же касается модели Сценик, то она всегда пользовалась популярностью во многих странах мира, а рестайлинг, затронувший абсолютно все параметры, должен сделать автомобиль еще интереснее для покупателя. Renault Scenic 2019 года получит значительно более стильный внешний вид, современный, комфортный салон и обновленную линейку моторов. Все это в совокупности должно помочь французу занять уверенные позиции в рейтинге продаж семейных машин во всем мире.

Экстерьер

Внешность автомобиля не претерпела кардинальных изменений. Правда, новый кузов ощутимо прирос новыми элементами дизайна, в общем типичными для представителей французского бренда. Слегка увеличились габариты транспортного средства, что позволит пассажирам ощутить дополнительный комфорт. Параллельно обычной версии обновится и модификация Гранд Сценик, которую от обычной будут отличать более объемный салон и немного большее багажное отделение.

Передок Рено Сценик 2019 остался таким же коротким. Верхнюю его часть украшает крупное, сильно наклоненное ветровое стекло, а сразу перед ним идет не менее покатая крышка капота. Из рельефа на ней можно найти только несколько выштампованных полос.

Прямо под ней, посередине, располагается решетка воздухозаборника в виде утолщенной буквы «Т» с украшениями в виде линий из хрома. Ее боковые части плавно переходят в стильные фары с галогенными или ксеноновыми лампами внутри.

Внизу, уже на обвесе, можно обнаружить дополнительные вырезы для захвата воздуха в подкапотное пространство в виде узких, довольно длинных полос. Основная традиционно размещена в центре, две других же можно обнаружить по бокам. В них интегрируются небольшие круглые противотуманки. Все это плавно переходит в нижний, неокрашенный пластиковый слой, предназначенный для защиты элементов, находящихся под передней частью машины, от повреждений.

Профиль новой модели имеет просто огромное количество рельефа в виде волн. Судя по фото, наибольшее количество этих украшений сосредоточилось на дверях. Помимо этого, стоит обратить внимание на гармонично сочетающиеся друг с другом огромные стекла, обеспечивающие всем находящимся в автомобиле прекрасный обзор, интересные, чуть подросшие зеркала и отделанные хромом ручки, а также покрытый этим же материалом порожек.

Корма автомобиля выделяется крупной дверью багажника, примерно половина высоты которого занимает стекло. Над верхней ее частью расположен массивный козырек, в который встроена полоса из стоп-сигналов. Посередине углов машины можно обнаружить габаритные огни причудливой формы, обилие плавно переходящего рельефа и дутый обвес с противотуманной оптикой. Выхлопной трубе здесь места не нашлось, и она скромно притаилась под днищем.

Интерьер

Поскольку речь идет об автомобиле для всей семьи, отделка салона тут просто не может быть неподобающей. Так, новый Рено Сценик 2019 модельного года может гордиться отличными материалами, к числу которых следует отнести натуральную или экокожу, ткань, пластик, а также вставки из алюминия. Заслуживает внимания и отличная система мультимедиа, при помощи которой каждому ездоку будет легко перенести даже долгую дорогу.

Органы контроля и управления автомобилем

Центральная консоль оформлена весьма необычно. По форме это крупная, вертикально ориентированная целостная панель, в самом центре которой находится громадный экран мультимедиа, а вокруг него – кнопочки и шайбы для работы с остальными опциями. Чуть ниже расположены органы управления, которые гораздо чаще можно встретить на центральном тоннеле: селектор переключения передач, «ручник», а также панель с кнопками выбора режима работы шасси. На месте же тоннеля представлены, в основном, элементы комфорта: подстаканники, выемки для хранения мелочевки, а также крупный подлокотник, в недрах которого содержится холодильная установка.

Баранка автомобилю досталась почти такая же, как и на других машинах бренда. Она имеет тонкий, но довольно крупный обод, а также отделана натуральной кожей, поэтому имеет очень удобный хват. На спицах руля компактно расположилось большое количество кнопок, благодаря которым можно без труда работать с весьма обширным функционалом машины. Сразу за рулевым колесом притаилась довольно простенькая приборная панель, в которой ничего, кроме пары кругляшей тахометра и спидометра да минималистического вида борткомпьютера, не предусмотрено.

Посадочные места

Дополнительный комфорт создают отличные мягкие кресла с отделкой из натуральной кожи. Водителю и переднему пассажиру будут доступны боковая поддержка, подогрев, а также электроприводы регулировки положения сидений и подголовников. В отличие от многих других подобных автомобилей, задний диванчик Сценик обладает не меньшим количеством опций, плюс к этому, он еще и довольно просторен.

Технические характеристики

Для Renault Scenic 2019 модельного года производители заготовили два мотора. Оба будут работать на бензине, причем характеристики их отличаются не так сильно: при объеме в 1,2 литра, первый сможет развить 115 «лошадей», а второй – 130. И той и другой силовой установке будет помогать механическая шестиступка.

В перспективе французы начнут предлагать и дизельный вариант машины. Объем этих двигателей составит 1,5, 1,6 и 2 литра, а мощность будет варьироваться в пределах от 95 до 159 лошадиных сил. Работать они будут с той же «ручкой», что идет на бензиновые модификации, плюс получат автоматическую коробку, способную работать в семи режимах.

Какую бы модификацию не выбрал покупатель, автомобиль будет великолепно проявлять себя в городе и показывать очень низкий расход топлива на трассе, что и доказал тест-драйв.   

Комплектации и цены

В начальной комплектации Сценик обойдется без малого в 1,4 миллиона рублей. А вот цена максимально навороченного автомобиля с «автоматом», самым мощным двигателем и небольшим количеством дополнительных систем безопасности и комфорта вплотную приблизится к отметке в 2 миллиона единиц российской валюты.

Старт продаж в России

До настоящего времени ничего не известно относительно даты выхода в России нового Рено Сценик. Особой популярностью у нас подобные машины сегодня не пользуются, а это значит, что продажи могут быть открыты не ранее начала 2019 года.

Конкурирующие модели

Близкими по цене и оснащению являются такие модели, как Опель Мерива, Додж Калибр, Тойота Сиена, а также Ситроен C4 Пикассо.

mycityauto.com

Рено Сценик 2019: четвертая генерация компактного семейного минивэна

В новом поколении переднеприводный семиместный компактвэн Рено Сценик 2019 имеет все основания претендовать на статус лучшего в своей категории семейного автомобиля текущего года. Новая модель успешно демонстрирует современный кузовной дизайн и достойный комфорт вместительного салона. Рестайлинг также создал условия для реализации ряда актуальных технических разработок.

Новинка получила несколько узнаваемых деталей кроссоверной компоновки, в то же время сохранила особенности фамильного оформления, характерного для всего модельного ряда Рено.

В активе обновленного компактвэна:

  • увеличенные габариты кузова;
  • наличие во внешнем облике элементов спортивно-агрессивного стиля;
  • низкий коэффициент лобового сопротивления.

В списке конструктивных особенностей: большой угол наклона ветрового остекления, кроссоверный обрез кормовой части и увеличенный для улучшения проходимости дорожный просвет.

В передней проекции Рено Сценик 2019 отлично смотрятся элементы ребристого рельефа наклонного капота, хромированная отделка дополненной логотипом бренда решетки радиатора и расположенных на одной линии блоков передней ксеноновой оптики LED Pure Vision.

Компоновка обвеса с заборником системы вентиляции моторного отсека и спортивной конфигурацией боковых диффузоров также включает в себя комплект малогабаритных противотуманных фар и защитную пластиковую накладку.

На фото в боковой проекции новинка привлекает внимание:

  • аэродинамическим контуром кузова;
  • восходящей к кормовому спойлеру линией подоконника бокового остекления;
  • большим количеством волнового рельефа и увеличенным диаметром 20-дюймовых дисков.

В общем стиле оформлены зеркала, хромированные дверные ручки и стильный порожек.

Дизайн тыльной стороны более практичный и функциональный. В поле зрения большой формат заднего окна, украшенная внутренними секциями стопов и хромированной накладкой массивная крышка багажника.

Завершается оформление кормы широким бампером с интегрированными противотуманными плафонами. Выведенный под днище автомобиля патрубок выхлопной трубы не просматривается.

Реализованная с применением недорогих тканевых, кожимитовых и пластиковых материалов отделка просторного семиместного салона Renault Scenic 2019 соответствует статусу семейного автомобиля среднего класса. При обзоре фронтальной панели внимание концентрируется на нестандартном дизайне центральной консоли.

  • Конструкция оформлена в виде отдельного блока с семидюймовым монитором мультимедийного комплекса и кнопками активации штатных функциональных и комфортообразующих систем.
  • На нижнем этаже расположена техническая панель с ручками переключения режимов трансмиссии и стояночного тормоза, а также клавишами настройки ходовых режимов шасси.
  • В комплектации малогабаритного тоннеля: подстаканники, органайзеры и удобный подлокотник, открывающий доступ в объем холодильной камеры.
  • Диаметр дополненного блоками командных кнопок многофункционального рулевого колеса предоставляет полный обзор стандартного приборного щитка, снабженного двумя аналоговыми стрелочными индикаторами спидометра и тахометра, а также информативным монитором штатного компа.

Сервис весьма комфортных посадочных мест первого и среднего ряда практически идентичный, за исключением широкого спектра регулировок водительского кресла. В активе: мягкая набивка, боковая поддержка и устройство подогрева сидений. Меньший комфорт посадочных мест третьего ряда компенсируется возможностью перемещения кресел в продольном направлении.

Новый кузов оснащен функцией трансформации задних сидений, позволяющей увеличивать полезный объем багажника с 500 до 1200 литров. В салоне кроме мини-холодильника имеется несколько удобных в дальних поездках бардачков, суммарным объемом 63 литра.

Состав бортовой оснастки компактного минивэна четвертого поколения включает в себя:

  • системы навигации, климат-контроля, активной и пассивной безопасности;
  • оборудование кругового видеообзора и считывания информации с дорожных знаков,
  • экстренной остановки при появлении препятствия на дороге и безопасной парковки.

Технические характеристики

Габариты Рено Сценик образца 2019 года отредактированы в соотношении 4406 х 1865 и 1653 мм. Разработанная на основе универсальной платформы CMF C/D ходовая часть с приводом переднего моста характеризуется:

  • удлиненной до 2734 мм межосевой базой;
  • увеличенным до 170 мм дорожным просветом;
  • смешанной (стоечно-торсионной) подвеской колёсных пар.

Функция управления 4Control и адаптивные амортизаторы доступны в перечне платных опций.

Ассортимент комплектующих силовых агрегатов состоит из малолитражных, высокоэкономичных бензомоторных и дизельных приводов.

  • Бензиновый атмосферник TCe с параметрами 1,2 л/ 115 л.с. также предлагается в форсированной версии, с выходом 130 л.с./205 Нм крутящего момента.
  • Дизельный ряд представлен турбированными силовыми агрегатами серии dCi. В комплектации базовой модели предлагается двигатель с выходом 1,5 л/95 л.с./220 Нм и более мощные версии: 1,6 л/130 л.с./320 Нм и 160 л.с./380 Нм.

Тяговые характеристики моторного ряда эффективно реализуются передаточными числами шестискоростной «механики» или укомплектованной двойным сцеплением роботизированной семидиапазонной трансмиссией нового поколения. Тест-драйв показал неплохую для своего класса динамику набора скорости и экономичный расход топлива.

Комплектации и цены

В Европе новый Рено Сценик 2019 модельного года с базовой оснасткой можно будет купить по стоимости от 22 000 тысяч евро. Цена топовой модели будет определяться количеством и назначением дополнительных опций.

Старт продаж в России

На российском автомобильном рынке семейные компактвэны пользуются более чем умеренным спросом, поэтому дата выхода в России до настоящего времени под вопросом.

www.renault-portal.ru

Рено Сценик III

Новый Рено Сценик по техническим характеристикам относится к С классу машин, минивен построен на общей платформе с Рено Меган. Машина с просторным салоном на 5 мест, багажник объемом 470 литров. На выбор доступно 2 бензиновых двигателя 1.6 – 110 л.с. и 2.0 – 138 л.с. Дисковые вентилируемые тормоза спереди и дисковые сзади. Объем топливного бака 60 литров. Вес авто 1503 кг.

Renault Scenic года можно купить с механической коробкой передач или с новым роботом X- Tronic CVT (автоматической коробкой передач). В стандартной комплектации установлена система ABS с Break Assist, последнее поколение ESC. Система ESC запускается в экстремальных ситуациях или когда угол крена кузова становится чрезмерным. Hill Start Assist предотвращает скатывание автомобиля назад при запуске. Кузов Сценик надежный и безопасный. Согласно краш тесту EuroNCAP автомобиль набрал 5 звезд из 5.

Характеристики Сценик для двигателя 1.6 - 110 л.с.: расход топлива город/трасса - 7,4 л / 100 км. Запас хода на полном баке 811 км по трассе. Максимальная скорость машины - 185 км/ч, разгон до 100 - 12,6 секунд для МКПП.

Характеристики Сценик для двигателя 2.0 - 138 л.с.: расход топлива город/трасса - 7,9 л / 100 км. Запас хода на полном баке 759 км по трассе. Максимальная скорость машины - 190 км/ч, разгон до 100 - 10,6 секунд для CVT (робот).

renault-grand.ru

RENAULT

Компания Renault решила не дожидаться официальной мировой премьеры, которая состоится на Парижском автосалоне осенью 2016 года и рассекретила информацию о новом французском минивэне Renault Grand Scenic модельного 2016-2017 года. Да тут-то особо и скрывать было нечего, поскольку Grand Scenic является более крупной версией обычного Renault Scenic, представленного на Женевском автосалоне, прошедшем в начале марта текущего года.

Старт продаж Рено Гранд Сценик запланирован в Европе сразу после премьеры в Париже в октябре ноябре текущего года по цене от 24 500 евро. На российский рынок большой Scenic скорее всего не попадет. Рено Гранд Сценик базируется на модульной платформе Common Module Family (CMF). Новинка также может похвастать супер стильным и динамичным кузовом, большими 20-ти дюймовыми легкосплавными колесными дисками с резиной 195/55 R20, светодиодной головной оптикой, задними габаритными фонарями с 3D-эффектом и пластиковым защитным обвесом как у кроссовера. Салон компактвэна может быть как пяти, так и семи местным.

Габаритные размеры Renault Grand Scenic нового поколения в длину составляют 4630 мм с колесной базой 2800 мм, в высоту 1660 мм, в ширину 1860 мм с дорожным просветом 160 мм. Исходя из габаритных размеров сразу видно, что большой Сценик крупнее своего предшественника во всех направлениях: на 75 мм в длину, на 15 мм в высоту, на 20 мм в ширину, на 35 мм увеличилась колесная база, и 30 мм добавилось под днищем. Увеличение габаритных размеров положительно сказалось на вместительности салона и на объеме багажного отделения (765 литров и 922 литра подвинув вперед до упора задние сидения), уже не говоря о том, что в салоне есть масса мест общим объемом 63 литра для хранения всевозможной мелочевки.

Салон Renault Grand Scenic оснащен удобными передними креслами, компактным рулевым колесом, цифровой приборной панелью, мультимедийной системой R-Link 2 с вертикальным 8,7-дюймовым дисплеем и двухзонным климат-контролем.Опционально доступен электропривод, вентиляция и подогрев передних кресел, подогрев задних сидений, кожаный салон и аудиосистема Bose.

Построенный на платформе Common Module Family большой Сценик оснащен массой электронных помощников и систем безопасности. Стандартно устанавливаются системы Pedestrian Detection, Active Emergency Braking и Active Emergency Braking.

Опционально доступны Blind Spot Warning, Lane Departure Warning, Lane Keeping Assist, системы, следящие за состоянием водителя и дорожными знаками, камера заднего вида или система кругового обзора, ассистент парковки и адаптивная головная оптика.

Технические характеристики французского компактвэна Renault Grand Scenic (2016-2017 модельный год)

Линейка двигателей Рено Гранд Сценик состоит из двух бензиновых и трех дизельных.Бензиновые моторы:

1,2 и 1,6 Energy TCe мощностью 115 и 130 лошадиных сил, работающие в паре с 6 МКПП.

Дизельные моторы:110-сильный 1,5 Energy DCI, работающий в паре с 6 МКПП или 7 EDC и два 1,6 Energy DCI мощностью 130 и 160 лошадиных сил, первый работает в паре с 6 МКПП, а второй с роботизированной 6 EDC.

Также стоит упомянуть и о Renault Grand Scenic Hybrid с гибридным силовым агрегатом, в состав которого входит 110-сильный 1.5 Energy dCi и электрический мотор с 48-вольтовой батарей, работающий в паре с 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач.

avtoaziya.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf