logo1

logoT

 

Салон подержанных авто


2 060 проверенных автомобилей с доставкой

Автомобили с пробегом в Москве

Для продукции немецкой или японской автомобильной промышленности пробег в 100 тысяч км не считается критическим, при котором бу машина требует капитального ремонта. Такой подержанный автомобиль имеет значительный эксплуатационный ресурс и способно верой и правдой прослужить своему хозяину еще не один год. Тогда зачем платить больше, отдавая предпочтение новым транспортным средствам из салона? Тем более что переплата может измеряться огромными суммами. Достаточно обратиться в профильную компанию, специализирующуюся на продаже авто с пробегом и выбрать машину в соответствии с финансовыми возможностями и личными предпочтениями марки, модели, возраста. На нашем сайте можно купить бу автомобиль в кредит на максимально выгодных условиях.

Чтобы купить бу авто безопасно, требуется быть предельно внимательным. Машина должна быть:

  • юридически чистой,
  • не находиться в залоге или под арестом,
  • не быть в угоне,
  • должна быть в хорошем техническом состоянии.

Каждый параметр нуждается в тщательной проверке. К тому же, грамотное оформление документов купли-продажи тоже непростое дело, требующее соблюдения определенных правовых тонкостей.

Мы предлагаем Вам отказаться от хлопот по проверке автомобиля с пробегом и по оформлению документов. Эти задачи мы берем на себя и успешно решаем уже не один год.

Сеть автосалонов Fresh Auto специализируется на выкупе, обмене и комиссионной продаже авто с пробегом, поэтому мы знаем все тонкости и нюансы этого бизнеса. Кроме того, у нас можно купить автомобиль в кредит. В максимально сжатые сроки мы оформляем сделки по продаже/покупке легковых автомобилей, коммерческого транспорта и мотоциклов, поэтому наши клиенты экономят силы и время, что в условиях современного общества является огромным преимуществом.

Салон подержанных авто: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Ситуацию на российском автомобильном рынке можно кратко описать жаргонным словечком «отходняк». Пик кризиса, пришедшийся на середину 2015 года, пройден – пора идти дальше. Правда, о выздоровлении пока говорить рано. Помесячная статистика продаж новых автомобилей за 2016 год в сравнении с показателями 2014-го по-прежнему показывает пугающие -10%, -15%, -20% и так далее, в зависимости от марки. Зато продажи «вторички» растут. Летом 2016 года «За рулем» писал о небывалом росте продаж подержанных автомобилей в России – 11%! Потенциальная результативность налицо. Открываем салон продаж подержанных автомобилей?

Несмотря на привлекательность идеи, у нее есть серьезные недостатки:

  1. Высокая конкуренция, особенно в крупных городах. А это значит больше расходов на продвижение, труднее укрепиться на рынке и прочие связанные с этим сложности. Новичку будет тяжело.
  2. Большой стартовый капитал. Запустить подобный бизнес с миллионом в кармане (не говоря о меньших суммах) не удастся. Серьезному предприятию требуется аренда большого помещения в достаточно проходимом (а значит, дорогом) месте, не менее 5 миллионов на одну только первичную закупку автомобилей в зал, солидный рекламный бюджет. 10 миллионов – это минимум для такого бизнеса.
  3. Трудно закупать автомобили. Без особых проблем удастся закупить разве что автохлам, в предпродажную подготовку которого придется вложиться. Умению «выудить» за недорого хорошую машину предстоит учиться и организовывать работу целого отдела по подбору авто. Кстати, будьте готовы, что автовладельцы, выставляющие машину на продажу, не будут рады вашим звонкам, поскольку уверены, что продадут машину сами.

Если все это не смущает, вперед! Дальше – интереснее.

Услуги

Сфера услуг, которая оказывается предприятиями по продаже б/у автомобилей, достаточно широка. Кроме собственно автосалона, компания может быть еще и кредитной организацией, располагать собственным автосервисом и юридическим отделом, оказывать консультационные услуги. В связи с этим стоит подумать над тем, как совместить столько разнообразных ОКВЭД внутри одного бизнеса (возможны ограничения), или проще будет отдать часть предлагаемых услуг на аутсорсинг. Например, договориться о сотрудничестве с местным автоюристом на проверку юридической чистоты авто или автосервисом – на проверку технического состояния.

Перечислим далее услуги, которые типовой автосалон предлагает своим клиентам:

  • Срочный выкуп автомобиля.
  • Продажа авто.
  • Система trade-in (автовладелец отдает в зачет части стоимости покупки свою машину).
  • Постановка машины на комиссию (возможен вариант онлайн-комиссии: машина остается у владельца, вы только получаете возможность разместить ее анкету на своем сайте).
  • Проверка юридической чистоты (машина не числится в угоне или в залоге у кредитной организации).
  • Предоставление кредита на покупку авто (можно использовать свои ресурсы или выступать посредником между покупателем и банком).
  • Оценка стоимости автомобиля (на основании анализа рынка и заключения сервисного специалиста).
  • Помощь в подборе и покупке автомобиля.

Отметим, что это максимальный пакет услуг. В вашем регионе некоторых услуг из этого списка у конкурентов может не быть, и это можно сделать конкурентным преимуществом и использовать в продвижении.

Никаких особых требований вроде получения лицензий и разрешений здесь не предъявляется. Процедура открытия стандартна: оформление документов предпринимателя, покупка или аренда помещения, наполнение выставочного зала (приобретите для начала не менее 10-15 автомобилей популярных моделей).

Обратите внимание, что автосалоны могут специализироваться по ценовой категории. Одни продают исключительно иномарки не старше 5 лет, другие ориентируются на широкий круг покупателей. В Москве есть даже салоны подержанных авто, где можно купить только элитный транспорт типа Ferrari, Lamborghini, Porsche и иже с ними.

Важен правильный выбор помещения для бизнеса. Обратите внимание, что цены в салоне выше, чем при прямой продаже, соответственно, в «бедных» регионах и даже районах городов предпочитают рисковать самостоятельной покупкой, чтобы сэкономить. Размещать здесь подобный бизнес не рекомендуется.

Количество персонала зависит от масштабов предприятия и пакета оказываемых услуг. Минимум, потребуется специалист-приемщик. Желательно двое, поскольку задач на них будет много: отвечать на телефонные звонки, работать с клиентами в выставочном зале, регулярно мониторить интернет на предмет подходящих автомобилей в продаже и обзванивать потенциальных клиентов с предложениями. Кстати, для последней функции стоит найти отдельного человека (людей). От них во многом зависит работа компании.

Как максимум, обзаведитесь штатным юристом (для крупной компании с большим машинооборотом), специалистами автосервиса (если таковой предполагается). А стоит его иметь, поскольку это не только решение собственных проблем, но и возможность дополнительно заработать на обслуживании.

Как вести и продвигать

Принцип развития бизнеса в целом стандартен, если не считать экстремальной конкуренции, в том числе с дилерскими салонами, которые также предлагают выкуп б/у автомобилей по системе trade-in и их продажу. Не говоря уж о перекупщиках-частниках и обычных автовладельцах.

Основной канал продвижения – интернет и размещение бизнеса в правильном месте. Все остальные способы в середине 2010-х годов неэффективны. Сайт должен быть качественным и современным – ориентируйтесь на контекстную рекламу и другие методы современного интернет-маркетинга (юзабилити, работа с поведенческими факторами, SMM). Классический SEO для продвижения этого бизнеса будет не столь эффективен.

Из офлайновых средств стоит отдать предпочтение рекламе на радио и щитах в городе. Это достаточно эффективно для всех направлений бизнеса, связанных с автомобилями. Можете предложить услугу экспресс-оценки (без проверки на автосервисе). Это удобнее для владельца автомобиля, привлечь его проще. Но учтите, что нужен наметанный глаз, и выше вероятность купить машину со скрытыми недостатками, устранять которые придется за свой счет. Стоит предлагать такую услугу, если у вас есть удачный опыт заработка на перекупе авто.

В итоге

Автосалон подержанных автомобилей способен давать весьма солидную прибыль. В среднем, разница между покупкой и продажей авто средней ценовой категории (стоимостью 300-500 тысяч рублей) составляет 75-125 тыс. рублей. Чистая прибыль – не менее 50 тысяч с одной машины. По статистике, крупные автосалоны продают 2-3 машины в день. Такой результат можно считать успешным.

Главное в работе – автоматизировать процесс покупки автомобилей. Большой ассортимент будет весомым преимуществом. У серьезного автосалона в наличии постоянно должно находиться от 30 до 50 машин. Позволяет площадь стоянки – пусть их будет больше, хуже не станет. Еще одно: главное – состояние продаваемых машин и соблюдение условий договоренностей с клиентом (обычно предоставляется страховка на скрытые недостатки от нескольких месяцев до года).

Учтите, что продажа металлолома по цене «не бит, не крашен», может, и принесет быструю прибыль, но отзывы о таких предприятиях разлетаются по интернету моментально. Окупить затраты на салон вы, скорее всего, не успеете. Работайте честно – и честная прибыль придет сама.

Автосалоны подержанных авто

Автосалон Империя-Авто занимается продажей автомобилей с пробегом, в компании представлены разные марки авто.

Адрес: Москва, ул. Южнопортовая, д. 22, стр. 1

Телефон: +8 (800) 700-98-12

Сайт: каширка24.рф

Автомобили: С пробегом

Подробнее →

Компания Премиум-Моторс занимается продажей подержанных авто. Оформить покупку можно как за наличные, так и в кредит.

Адрес: г. Одинцово, Можайское ш., д.2а

Телефон: +7 (495) 792-82-69

Сайт: premium-motors.msk.ru

Автомобили: С пробегом

Подробнее →

Компания Аракс Моторс работает на автомобильном рынке с 2003 года. Основная деятельность автоцентра – выкуп авто и продажа автомобилей с пробегом.

Адрес: Москва, Березовая аллея, владение 12а

Телефон: +7 (495) 664-57-97

Сайт: araxmotors.ru

Автомобили: С пробегом

Подробнее →

Компания ООО «Луидор» основана в 1995 году и является официальным дилером Горьковского автомобильного завода. Основное направление – продажа новых автомобилей ГАЗ различной комплектации, оказание комплексного сервисного обслуживания и ремонтных работ. Ремонт может быть как гарантийным, так и постгарантийным. В автоцентре можно заказать любую комплектацию автомобиля и дополнительные опции.

Адрес: г. Москва, ул. Байкальская, д. 5 стр. 2

Телефон: +7 (495) 241-46-75

Сайт: luidor-msk.ru

Автомобили: Новые и с пробегом

Подробнее →

Автосалон BlueFish входит в группу компаний РОЛЬФ, занимается продажей  авто с пробегом разных марок: японских, американских, немецких.

Адрес: Москва, ул. Обручева, д.27, корп. 1

Телефон: +7 (495) 778-97-10

Сайт: bluefish.ru

Автомобили: Новые и с пробегом

Подробнее →

Компания «Великан Авто» на протяжении многих лет оказывает полный комплекс услуг по продаже новых и подержанных транспортных средств, сотрудничает с официальными дилерами в Москве автомобилей Мерседес, Лексус, Тайота. Автосалон оказывает услуги по доставке новых автомобилей VIP класса на заказ (любая комплектация).

Адрес: Московская область, г. Балашиха, Западная коммунальная зона, шоссе Энтузиастов, владение 2

Телефон: 8 (495) 424-95-00

Сайт: velikan-auto.ru

Автомобили: Новые и с пробегом

Подробнее →

Компания «Алекс Карс» представлена на автомобильном рынке более 10 лет, занимается продажей подержанных автомобилей из-за границы. В основном выбор состоит из машин, пригнанных из Германии и Америки. Автомобили можно выбрать не только на выставочной площадке, но и по каталогу. По желанию заказчика возможна доставка любого транспортного средства из-за границы под заказ, даже с нестандартной комплектацией.

Адрес: г. Москва ул. Хачатуряна д.8, корпус 3.

Телефон: + 7 (495) 768 55 00

Автомобили: С пробегом

Подробнее →

Компания «АвтоГарант» успешно занимается продажей автомобилей с пробегом средней ценовой категории с 2005 года. Одним из направлений деятельности компании является обмен транспортных средств с доплатой, услуга  Trade-in. Все машины с пробегом обязательно проходят комплексную проверку технического состояния, осуществляется предпродажная подготовка и в случае необходимости выполняется мелкий ремонт.

Адрес: м. Варшавская, Варшавское шоссе, дом 89

Телефон: 8 (499) 519-00-87

Сайт: garant91.ru

Автомобили: С пробегом

Подробнее →

Компания «Автопрестиж», расположенная на Шереметьевской, представлена на автомобильном рынке Москвы более 10 лет. Основное направление деятельности — продажа автомобилей с пробегом. В качестве услуг выполняет срочный выкуп автомобилей в любом техническом состоянии, прием автомобилей на комиссию (на территории автосалона большая выставочная  площадка). Во время пользования комиссионной площадкой услуги охраняемой парковки являются бесплатными.

Адрес: г. Москва, ул. Сергея Эйзенштейна, д. 1

Телефон: +7 (495) 656-77-66

Сайт: autoprest.ru

Автомобили: С пробегом

Подробнее →

Группа автосалонов «Аванта» представлена 15-ю автоцентрами:

  • 4 автоцентра расположены в Москве,
  • 6 автосалонов — в Коломне,
  • 5 автосалонов — на западе в Зеленограде.

Адрес: г.Москва, ул.Василисы Кожиной, 29

Телефон: +7 (495) 730-22-11

Сайт: avanta-auto.ru

Автомобили: Новые и с пробегом

Подробнее →

Автоцентр «Avalux» на ярославском шоссе является одним из подразделений концерна. Основан в 1996 году, изначально компания позиционировала себя экспертом в области продажи запасных частей.

Адрес: Москва, ул. Красная сосна, д.5, стр.1

Телефон: +7 (495) 601-90-90

Сайт: avalux.ru

Автомобили: Новые и с пробегом

Подробнее →

Автосалон «Target Motors» многие годы специализируется на покупке и продаже автомобилей с пробегом различных марок. Для покупателей  представлен огромный выбор как отечественных, так и импортных автомобилей.

Адрес: 117152, г. Москва, м. Тульская, Севастопольский проспект, 11Г

Телефон: +7 (495) 255-11-85

Сайт: targetmotors.ru

Автомобили: С пробегом

Подробнее →

Автосалон «КОРАВТО-Москва» работает с 1998 года, занимается доставкой и продажей автомобилей корейских производителей. Среди перечня автомобилей (более 2000 единиц) на площадке вам предлагаются не только новые модели, но и машины с пробегом различных брендов. Обращаем ваше внимание, что в компании «КОРАВТО-Москва» вы можете также заказать доставку любой спецтехники или автобусов, причем различной комплектации из Южной Кореи.

Адрес: 91 км МКАД, внешняя сторона. Пересечение Осташковского ш. и МКАД.

Телефон: +7 495 724 10 20

Сайт: www.korautomos.ru

Автомобили: С пробегом

Подробнее →

Автосалон «Авто Магнум» на Варшавке специализируется на продаже автомобилей с пробегом как импортного, так и отечественного производства. На территории автосалона находится техцентр, где выполняется диагностика, замена рабочих жидкостей, ремонт и комплексная предпродажная подготовка автомобилей. Обслуживаются все марки автомобилей. На все приобретенные автомобили предоставляется расширенная гарантия и сервисное обслуживание.

Адрес: Москва, Варшавское шоссе 133а

Телефон: +7 (495) 135-23-24

Сайт: magnum133.ru

Автомобили: С пробегом

Подробнее →

Автосалон Major Expert на Рижском шоссе представляет собой одно из 15 подразделений автомобильного холдинга Мажор. Открытие состоялось в 2002 году. Основной вид деятельности – продажа новых автомобилей, а также с пробегом.

Адрес: МО, Новорижское ш., 8 км от МКАД АвтоАвангард

Телефон: +7 (495) 739-4444

Сайт: www.major-expert.ru

Автомобили: С пробегом

Подробнее →

Автосалон Идеал Авто специализируется на продаже и техническом обслуживании автомобилей.

В компании действует система по обмену авто клиента на машину из салона. Кроме того, центр может обменять ваш автомобиль на спецтехнику, мотоцикл, ювелирные изделия, часы, недвижимость.

Адрес: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 31, стр. 30

Телефон: +7 (495) 787-78-87

Сайт: idealauto.ru

Автомобили: С пробегом

Подробнее →


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf