logo1

logoT

 

Самодельный картинг с двигателем от мотоблока


Самодельный карт: чертежи и 62 фото сборки картинга

Спортивный карт: чертежи, размеры и подробный фото отчёт по сборке картинга своими руками

Автор построил простой карт с двигателем от квадроцикла. Просмотрев эту фото подборку, Вы также сможете сделать карт своими руками в домашних условиях.

Материалы:

  • Двигатель от квадроцикла 107 см3, вариатор, полуавтомат с задней передачей.
  • Ступицы и тормозной диск от VW Гольф 2.
  • Звезда и цепь от скутера Альфа.
  • Колёса от СМЗ и скутера.
  • Трубы квадратного сечения 20 х 20, 25 х 25, 30 х 30 мм.
  • Трубы круглого сечения.
  • Топливный бак от бензопилы Дружба.
  • Задняя ось сечением — 25 мм.
  • Опорные подшипники — 25 мм.
  • Листовой металл — 1 мм.
  • Крепёжные элементы, болты, гайки и пр.

На рисунке показаны габаритные размеры карта.

Для изготовления рамы карта, использовались трубы с квадратным сечением.

Чертежи спинки сидения карта.

Стойка рулевой колонки.

Далее на фото показан процесс постройки самодельного картинга.

Сварена рама.

Топливный бак от бензопилы.

Двигатель от квадроцикла.

Педальный узел.

Сборка задней оси.

Ось выточили из лома, диаметр задней оси составил 25 мм.

Ведомая звезда на 34 зуба.

В результате работы, у автора получился вот такой самодельный карт:

Автор самоделки: Владимир Мельник.

fotostroy.ru

Картинг своими руками

Карт самодельный построенный умельцем своими руками из подручных материалов: фото и описание самоделки.

Простой карт можно сделать практически из металлолома, в качестве примера можно воспользоваться этими пошаговыми фото постройки самодельного картинга.

Материалы:

  • Двигатель от мопеда «Simson» (49 см³).
  • Трубы.
  • Колёса от садовой тачки.
  • Звезда и цепь от мопеда.
  • Тормозной диск с суппортом.
  • Руль.
  • Прочие запчасти по мелочи.

Рама для карта сварена из обычных труб круглого сечения.

Колёса от садовой тачки куплены на рынке.

Задняя ось установлена на корпусные подшипники, на оси установлена звезда для цепной передачи и тормозной диск.

Автор установил на свой карт мотор, который был у него в наличии, бензиновый одноцилиндровый двигатель «Симсон». Карбюратор стоит от мопеда «Карпаты».

Суппорт от скутера.

Педальный узел.

Карт удачно прошёл испытания, автор своей самоделкой полностью доволен.

Вот такой простой карт, можно сделать своими руками практически из металлолома.

Автор самоделки: Алексей Грищук.

avto-samodelki.ru

Картинг С Двигателем От Мотоблока

Какие полезные домашние продукты можно изготовить из бензопилы?

Бензопила очень популярна среди домашних мастеров, так как это универсальный привод для оригинальных самодельных конструкций.

Небольшой вес и твердая мощность в сочетании с компактными размерами позволяют объединить эту мечту дровосека с ледорубом и велосипедом, лесопилкой и лебедкой.

Интересной домашней из бензопилы может стать любой, кто уверенно работает со сварочным аппаратом, болгарским и, при необходимости, может встать и на токарный станок.

В этом случае знание основ конструкции и рисунка очень полезно, так как точность всех размеров и качество сборки являются основными условиями нормальной работы устройства, приводимого в движение цепью.

Не вдаваясь в технические подробности, рассмотрим варианты наиболее интересных конструкций с его использованием.

Опции для видеокамер

Первое, что приходит на ум, когда вы думаете о том, что можно сделать из бензопилы. это его использование в качестве лесопилки. Многие лесорубы учитывали распространение бревен на балке с помощью этого инструмента.

При удержании пилы по весу в руках очень сложно проверить точность всей длины разреза. Поэтому на трех- или четырехметровой длине бревна он сильно удаляется от намеченной линии. Решение этой проблемы может быть довольно простым. Для этого бензопила жестко закреплена на раме, которая перемещается вдоль направляющего профиля.

Журнал в этом случае неподвижен и аккуратно разрезан по всей его длине без качания и косых швов. Если вы предоставите эту передвижную тележку с четырьмя подъемными винтами, то вы можете точно установить толщину пиломатериала.

На досках лесопилка из бензопилы также будет работать без проблем, только в этом случае будет слишком много отходов, так как ее режущая цепь в несколько раз толще, чем пилы.

аэросани

Легкие домашнее снегоходы от цепной пилы является более сложными, чем лесопилки в строительстве, так как здесь необходимо удалить газ, сцепление, а также заботиться о амортизирующих подвесках опорной рамы.

Кроме того, вам необходимо развить себя или использовать готовые чертежи гусеницы и правильно передать ему от двигателя крутящий момент достаточной мощности. Поскольку бензопила не имеет собственной передачи, сцепление на таком снегоходе устанавливается центробежным с поли-клиновым ремнем и цепью.

Для увеличения тяги на приводном валу гусеницы устанавливают «тяговое» зубчатое колесо, диаметр которого больше размера ведущей звездочки бензопилы.

С рулевым механизмом проблемы обычно не возникают, поскольку они берутся с обычного велосипеда или скутера и модифицируются так, что центральная ось перемещает звенья, которые вращают лыжи. Мощность мотора снегохода должна быть не менее 5 лошадиных сил, поэтому для этой цели лучше использовать бензопилу Урал.

Зимняя линия самодельных автомобилей будет дополнена аэрозолями от бензопилы, которые являются структурно более простыми, чем снегоход. Они управляются винтом большого диаметра, который вращает двигатель бензина.

Существенным ограничением для проходимости такой машины является низкая мощность бензопилы. Поэтому вы можете перемещаться по ним только на плоской поверхности прокатанного снега, льда замерзшего озера или реки. Для поездок по полям потребуется двигатель мощностью не менее 12 лошадей.

То же самое должно быть известно тем отечественным изобретателям, которые хотели бы сделать вертолет с рюкзаком из бензопилы. Такая машина потребует не одного, а как минимум двух двигателей, работающих в согласованном режиме.

Картинг с двигателем от мотоблока(устройство)

Собрали картинг сыну Рама от аку-87 двигатель lifan 168 с редуктором и колёса от квадроцикла детского пришлось.

Картинг с двигателем от мотоблока

Первый запуск двигателя:  .

мопед

Этот автомобиль чаще всего делается ради принципа, а не для практического использования. Главным драйвером его создателя является желание испытать свою силу как механика и доказать другим возможность первоначального использования этого режущего инструмента.

Основой для дизайна является, как правило, старый дед Chainsaw Friendship и не менее древний велосипед, с помощью которого вы можете провести любые эксперименты по переделке рамы для установки привода.

Передача энергии здесь осуществляется через пару зубчатых колес с помощью велосипедной цепи, и начало такой операции напоминает подготовку к резке древесины.

Менее распространены более продвинутые модели, основанные на горном велосипеде, оснащенном надежными тормозами и амортизаторами. Такой мопед из бензопилы оснащен коробкой передач с передаточным отношением 18: 1 и редуктором вариатора, что позволяет удобно перемещаться по нему со скоростью обычного велосипеда.

Лодочный мотор

Эта версия использования бензопилы довольно проста, так как задача здесь. передать крутящий момент от пильного двигателя к пропеллеру. В установке трансмиссии самодельный мотор лодок не нужен. Для этого вам необходимо сделать надежный адаптер на токарном станке от ведущей шестерни пилы до вала гребного винта. Винт может использоваться от стандартного подвесного двигателя.

На фотографии показан вариант, в котором пропеллер стоит перед гребным винтом, изменяя угол поворота вала на 90 градусов. В более простых моделях они обойдутся без него, закрепив двигатель на лодке так, чтобы вал погрузился в воду под небольшим углом.

Мотоциклист

Полный мотоцикл от бензопилы трудно сделать из-за отсутствия мощности и тяги. Но легкий моторный культиватор на его базе смог построить много домашних мастеров.

Конструкция такой машины очень проста: двигатель вращает пару шестерен и передает увеличенное тяговое усилие на одно ведущее колесо.

Snowplower

Мотор бензопилы похож на поворот цепи или винтового механизма сборщика снега. Здесь все зависит только от дизайнерских способностей создателя и его подкованных.

Используя бензопилу мощностью около 3 кВт, вы можете легко построить хорошее устройство для очистки места свободного снега. Чтобы упростить дизайн, некоторые мастера отказываются устанавливать колеса, используя обычные рельсы для салазок.

Самая важная часть, от которой зависит, насколько хорошо самодельный снегоочиститель справится со своей работой, является винтовым узлом. В его движении, зубчатая пара и цепной привод. Лезвия изготовлены из толстой кордной резины, а всасывающее устройство выполнено из оцинкованного стального листа.

Под снегоочистителем вы можете отрегулировать пластиковую канализационную трубу, зафиксировав ее на корпусе всасывания.

Бензопила заглядывает в небо

Самые смелые изобретатели уже давно рассматривают возможность использования бензопилы в качестве двигателя для самолета. Однако «силенок» в этом инструменте для разработки воздушного пространства недостаточно. Поэтому из одной бензопилы все еще невозможно было сделать вертолет с рюкзаком.

Расчеты показали, что для этого требуется, по крайней мере, четыре цепных пилы (общая мощность от 20 л.с.) принудительной конструкции, что позволит им несколько раз увеличить скорость и работать в скоординированном режиме.

Motobur

Это устройство полезно не только при строительстве ограждения или фундаменте шнековых свай, но и во время зимней рыбалки, когда в толстом льду вы должны бурить дюжины отверстий.

Так как ледокол работает на низких оборотах, он подключается к шнеку для адаптации двигателя цепной пилы через редуктор редуктора.

лебедка

Моторизованная лебедка. очень полезное устройство, потому что с ее помощью вы можете не только легко вытащить застрявший автомобиль, но и дать тяжелую нагрузку на землю, вытащить лодку на суше или переместить пиломатериал.

Мощность такого домашнего хозяйства зависит от мощности используемой бензопилы, а ее тяговое усилие может достигать 1500 кг. Такая лебедка должна быть оснащена ремнем для ремней, крючками и якорями для крепления к земле, стволу дерева или автомобилю.

Электростанция

Полевая электростанция собирается на базе бензопилы Урал или Дружба. Он состоит из рамы, двигателя с редуктором, панели управления, генератора и соединительных электрических кабелей.

1. бензопила 2. редуктор 3. приводной ремень 4. натяжная лента 5. генератор; 6. панель управления; 7. зажимы; 8. опорная рама; 9. ; 10. гайка для крепления рамы к редуктору; 11. приводной шкив

Хороший владелец ничего не выбросит, особенно когда речь заходит о качественном металле. Если вы понимаете нюансы термической обработки металла, вы можете сделать все-нож, которая служила его ресурсам.

Выглядит такая штуковина не хуже работ арабских кузнецов, выкованных мечей из легендарной дамасской стали.

antirun.ru

Самодельный картинг из бензопилы: своими руками, как сделать, багги

Бензиновые пилы обладают множеством полезных функций. Благодаря этому появилась возможность изготавливать из них различные изделия. Так, можно сделать самодельный картинг из бензопилы.

Подготовка

Для изготовления картинга понадобятся различные материалы. Картинг представляет собой средство транспорта, которое за короткое время преодолевает большое расстояние. Картинг может участвовать в соревнованиях, на нем можно ехать по неровной дороге, в сельской местности, там, где крупногабаритная техника не сможет проехать. Подготовительный этап начинают с создания схемы будущей конструкции.

Следует составить чертеж картинга с учетом размеров, которые должны соответствовать росту человека. Для подростков устройство можно выполнить по индивидуальным характеристикам. После выбора размеров нужно собрать основную базу. Для изготовления конструкции картинга потребуются следующие материалы и инструменты:

  • бензопила;
  • квадратные трубы длиной 10 м;
  • стальные трубы круглого сечения;
  • прочная стальная пластина;
  • редуктор от старого автомобиля;
  • оснащение для закупорки дна;
  • кресло водителя от карта или легковой машины.

Сборка каркаса

Изготавливать карт из бензопилы своими руками нужно начинать с каркаса. Для этого режут трубы необходимой длины и сваривают при помощи электросварки. Таким образом изготавливают раму самодельного картинга. Передняя ось рамы снабжается заглушками. Потом к раме приваривается задняя ось так, чтобы она могла поворачиваться. Затем из листа металла или прочного дерева по чертежам вырезают днище конструкции и прикрепляют его к раме. Кресло берут готовое от автомобиля или багги.

Нужно взять 2 стальных стержня, согнуть под прямым углом — получится привод руля. После этого к каркасу монтируют тормоза. Торможение должно быть на 4 колеса. Устанавливают педаль тормоза. Затем монтируют колеса. Можно взять колеса от старого карта. Потом ставят систему зажигания, фиксируют с ручкой газа и дроссельной заслонкой.

Установка двигателя

Затем нужно оборудовать агрегат двигателем. Для этого снимают мотор с бензопилы Дружба или Урал. Изготавливают из стального листа и уголка основание для двигателя. С двигателя от бензопилы надо убрать лишние детали (рукоятку, бак, цепь). Трудоемкой работой считают переделку звездочки.

За основу берут звездочку бензопилы, убирают зубцы, так придают ей произвольную форму. Выполняют 2 отверстия в корпусе системы охлаждения для монтажа к раме двигателя. Скорость картинга с двигателем от бензопилы будет невысокой.

Чтобы фиксировать двигатель, надо монтировать металлическую пластину к задней стороне рамы при помощи сварки. Надо установить силовой агрегат на пластину так, чтобы его шкив совпал со шкивом оси. После делают разметку, где отмечают отверстия для креплений. Соединение шкива с осью надо делать до того, как будете ставить ось во втулку. Для крепления шкива используют установочный винт.

В качестве бака для бензина применяют расширительный бак от старого автомобиля.

Колеса нужно взять диаметром 30 см, этого достаточно для езды по неровной поверхности.

Затем соединяют все узлы и детали при помощи крепежей и сварки. После этого осуществляют проверку надежности креплений всех деталей и узлов и проверяют готовую конструкцию на прочность.

Затем проводят испытания самодельной техники при движении по дорожному полотну и неровной поверхности грунта, то есть в тех условиях, где предполагается эксплуатировать агрегат. Таким образом можно изготовить и использовать для движения и перевозки небольшого груза картинг с мотором от бензиновой пилы.

specmahina.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf