logo1

logoT

 

Самоклеющаяся автомобильная пленка


Виниловая пленка для авто

Виниловая пленка для автомобиля предназначена для недорогого эффективного  тюнинга и защиты кузова от абразивного воздействия  песка и веток. Она станет хорошей альтернативой более дорогой покраске, надежно защитит ЛКП от негативных внешних воздействий, поможет придать автомобилю неповторимый внешний вид.

Что такое виниловая пленка для авто

Поливинилхлорид – наиболее востребованный полимерный материал. Он отличается доступной ценой и хорошими эксплуатационными характеристиками. Созданная на его основе виниловая самоклеющаяся пленка отличается прочностью и износоустойчивостью.  Применять ее начали автогонщики: с ее помощью можно было быстро нанести или заменить рекламу на кузове авто. Относительная дешевизна и эффективность привлекли к этому материалу службы такси и доставки. Печать на виниловой пленке начала использоваться для брендирования и быстро стала популярной в студиях, специализирующихся на внешнем тюнинге.

Производится виниловая пленка для автомобиля методом литья или каландрирования. В первом случае ПВХ заливается в специальные формы, во втором – раскатывается между валиками. Литые – эластичнее, легко повторяют сложные элементы поверхности кузова и не вытягиваются, сохраняя прочностные характеристики. Срок службы этого материала составляет 5-8 лет. Каландрированные – имеют низкую стоимость, но работать с ними сложнее. Срок службы материала от 3 до 5 лет.

Материал обладает следующими практическими характеристиками:

  • толщина – от 50 до 250 мм;
  • ширина – от 300 до 1550 мм;
  • толщина клеевого слоя – не менее 10 мкм;
  • высокая эластичность и прочность на разрыв;
  • после нагрева легко принимает сложную форму;
  • широкая цветовая гамма.

Новое покрытие легко наносится на поверхность кузова, используется для защиты отдельных его деталей.

Виды автомобильных виниловых пленок

Выпускаюся следующие виды виниловой пленки:

  • матовые – не отражают свет, отличаются характерной фактурой, способной делать цвет приглушенным и благородным;
  • глянцевые – частично или полностью отражают свет, глянцевый блеск делает поверхность визуально роскошной и дорогой;
  • карбоновые – имитируют фактуру углеволокна, используемого при производстве автомобилей премиум-класса;
  • фактурные – отличаются специфическими эффектами, воспроизводят покрытие из натуральной кожи, травленого стекла, меняют оттенок в зависимости от угла падающего света.

Выпускается прозрачная виниловая пленка для авто, покрытие с абстрактным или камуфляжным рисунком, материал, имитирующий фактуру дерева дорогих пород.

Назначение и главные преимущества

Выполняется оклейка авто виниловой пленкой в следующих целях:

  • внешний тюнинг;
  • изменение цвета кузова;
  • защита ЛКП от выгорания, абразивного воздействия пыли, песка и грязи;
  • защита покрытия кузова от царапин и потертостей;
  • защита фар, кузова от отлетающих камней;
  • брендирование и нанесение рекламы.

Недорогая оклейка виниловой пленкой – лучшая альтернатива покраске или аэрографии.

Прозрачная виниловая пленка не дает разлететься стеклу фар при попадании в них отлетающих из под колес встречных авто камней.

Основные преимущества оклейки автомобиля виниловой пленкой:

  • низкая цена материала;
  • широкий выбор расцветок и фактур;
  • простой монтаж;
  • оперативный демонтаж без негативных последствий для лакокрасочного покрытия;
  • возможность поэтапной оклейки.

Традиционная аэрозольная покраска кузова обойдется в несколько раз дороже, чем поклейка виниловой пленки на авто. Работа с этим материала продолжается 2-3 дня, окраска занимает 8-14 дней.

Винилография – практичное решение

Виниловая пленка это отличное основание для печати дизайнерского рисунка с помощью плоттера. Готовое изображение ламинируется и наносится на капот, боковые поверхности или крышу автомобиля. В отличие от аэрографии имеет широкие возможности для творчества, наносится быстрее и стоит дешевле. Используется частичная обтяжка авто виниловой пленкой для брендирования служебных автомобилей, нанесения специальной разметки и логотипов на машины такси.

Используется печать на виниловой пленке при проведении рекламных компаний, спортивных соревнований. Нанести можно любой рисунок, для печати используются краски, устойчивые к ультрафиолету и отличающиеся хорошей адгезией к ПВХ. Актуальны наклейки из виниловой пленки для брачных агентств и компаний по аренде автомобилей, туристических компаний. В отличие от аэрографии наклейку можно снять после завершения маркетинговой компании или рекламной акции.

 Винилография привлекает целевую аудиторию и отличается высокой рентабельностью.

Основные производители

Хорошая репутация у следующих поставщиков продукции:

  • KPMF – английский бренд, в каталоге которого продукция с высокой эластичнсотью разного типа, в том числе «хамелеоны»;
  • ORAFOL – немецкий производитель виниловой пленки Oracal, ORAJET, ORAGUARD. Продукция отличается минимальным уровнем начальной адгезии, что позволяет корректировать ее в процессе нанесения;
  • HEFIX – французский бренд, специализирующийся на выпуске карбона и покрытий со спецэффектами;
  • 3M – американская компания, выпускающая высокотехнологичную продукцию, наклеить которую сможет даже начинающий мастер.

Спросом у профессионалов пользуется виниловая пленка Оракал, сочетающая в себе качество и доступную цену.

Рекомендуется использовать материал ведущих производителей, срок его эксплуатации в 4-5 раз продолжительнее, а прочностные параметры выше. Он прочный, не рвется во время нанесения.

 Как обклеить автомобиль виниловой пленкой своими руками без привлечения специалистов?

Технология наклейки виниловой пленки на авто простая и заставляет задуматься автовладельца об экономии на стайлинге. Ракель, строительный фен и канцелярский нож – основные инструменты для работы. Работа выполняется в несколько этапов:

  • мойка автомобиля;
  • обезжиривание кузова с использованием профессиональной автохимии;
  • выкройка основных элементов;
  • нанесение на кузов мыльного раствора;
  • нанесение покрытия с последующим ее выравниванием с помощью ракеля;
  • нагревание поверхности с помощью фена;
  • окончательное выравнивание.

Чтобы наклеить виниловую пленку на авто своими руками качественно и красиво необходимо выравнивать ракелем от центра, постепенно выгоняя воздух и избавляясь от пузырей, загибов. Если не хватает терпения и времени клеить виниловую пленку на авто, то лучше обратиться за помощью к специалистам.

Как снять виниловую пленку с автомобиля

Чтобы снять пленку, ее нужно нагреть бытовым или строительным феном, предварительно аккуратно подрезав. Нагретая пленка хорошо тянется, не рвется, аккуратно отстает от лакокрасочного покрытия без его повреждения.

 Пленка не должна перегреваться, чрезвычайный нагрев приводит к ее плавлению

Посмотрите видео, в котором описываются особенности оклейки автомобиля виниловой пленкой.

Виниловая пленка для авто Ссылка на основную публикацию

oplenke.ru

Пленка для оклейки салона автомобиля

Экокожа темно-серая без клея

Хит

Хит

Алькантара белая Decoin Корея

Хит

Алькантара черная Decoin корея

Погонный метр (1.52м x 1 м)Рулон (1.52м x 30м)

Погонный метр (1.52м x 1 м)Рулон (1.52м x 30м)

Экокожа серебро глянец на клею

Погонный метрРулон

Экокожа коричневая на клею

Погонный метрРулон

Хит

Алькантара темно-серая Decoin Корея

Хит

Алькантара серая Decoin корея Алькантара черная на поролоне Пленка для авто, мебели и мебельных фасадов под дерево светлое

lambox.ru

Пленка самоклеющаяся кожа

Виниловая пленка под кожу является отличным способом создания экзотического и роскошного внешнего вида любых деталей кузова или салона транспортного средства без использования настоящей кожи животных. Самоклеющаяся пленка под кожу в нашем магазине представлена во множестве различных цветов и моделей. Вы можете выбрать из коричневой или черной стандартной кожи, а также оценить уникальность белой змеиной кожи. Реалистичная трехмерная текстура данных моделей винила позволяет добиться настолько натурального эффекта кожи, что вам будет сложно убедить кого-либо в обратном. Пленка под кожу купить которую вы можете в нашей компании обладает уникальным текстурированным тиснением и прочной клеевой основой, которая позволяет производить оклейку практически любых поверхностей вашего автомобиля или мебели. Используя данный винил вы получаете внешний вид и ощущение натуральной кожи за несравнимо меньшую сумму по сравнению с оригинальными материалами.

Придайте экзотический вид деталям салона или кузова вашего автомобиля, мебели, электроники и многим другим вещам. Для оклейки небольших поверхностей не требуется специальных навыков и инструментов поскольку самоклеющаяся пленка под кожу создана с использованием новейшей воздуховыпускающей клеевой технологии. Однако при обтяжке неровных поверхностей, имеющих большую площадь, таких, как кузов автомобиля, необходимо строго соблюдать технику нанесения и использовать инструменты. Если вы хотите обтянуть виниловой пленкой под кожу кузов вашего автомобиля, то мы советуем вам обращаться к профессиональным мастерам, которые имеют большой опыт в оклейке. Компания ПрофВинил на протяжении многих лет занимается оклейкой такими уникальными видами винила, как пленка под кожу для авто, поэтому наши мастера могут гарантировать максимально высокое качество и долговечность оклеенной поверхности.

vinilovaya-plenka.ru


Смотрите также

ПРОЗРАЧНОСТЬ

tonirovka ex35

СЕРВИС ДЛЯ ВАС

      twitter instagram1 vk 1 

     kr

       kr52 cof

тонировка ллюмар

3f82fe544d4f38a5b369adbb355c2f96df2c7956bb9f2609e0df9ca564c226ad

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf