logo1

logoT

 

Самые дорогие номера на машину


Самые дорогие номера на машину

Что движет автолюбителями, стремящимися приобретать дорогие номера на машину? Для некоторых это отличное вложение средств, наподобие коллекционного вина или драгоценных металлов, для других — это поддержка определенного статуса, закрепление положения в обществе. Обеспеченные люди по всему миру рассматривают приобретение «особых» госномеров на автомобиль как «разумное» приобретение, стоимость которого через несколько лет может увеличиться в несколько раз.

Вернуться к оглавлению

Топ-10 уникальных автомобильных номеров

Самый дорогой регистрационный знак-табличка, на которой указана всего-навсего одна цифра «1», был приобретен на благотворительном аукционе в ОАЭ бизнесменом из Абу-Даби Саидом Абдулом Гафером аль Хури. Его цена составила 14 млн долларов. Госномер передается в пожизненное пользование и может передаваться по наследству.

Предыдущий рекорд стоимости автомобильного номера также принадлежал жителю Арабских Эмиратов, который в 2007 году выложил 6,8 млн долларов за табличку с цифрой «5», при этом цена за нее была почти в 10 раз больше стоимости роскошного автомобиля, который она украшает.

Далее список продолжают таблички, принадлежащие жителям туманного Альбиона. В Великобритании существует аукцион по продаже уникальных госномеров, который приносит казне огромный доход. Одним из самых дорогих автомобильных номеров, приобретенных на британском аукционе, стала табличка «25 0». Она была куплена дилером Ferrari Джоном Коллинзом в ноябре 2014 года и прикреплена на коллекционный Ferrari 250SWB.

Госномер «F1» куплен Афзалом Ханом, предпринимателем из Брэдфорда, за 440000 фунтов стерлингов. Теперь на бампере гиперкара Bugatti Veyron красуется плашка «F1» — мечта многих фанатов гонок.

Пятое место принадлежит госномеру «S1», который был приобретен в 2008 году за 404000 фунтов анонимным покупателем.

В марте 2009 года на аукционе в Великобритании за 352 000 фунтов стерлингов была куплена плашка с надписью «1D». Крупную сумму за нее выложил ливанец Набил Бишара.

331000 фунтов стерлингов составила цена за «М1». Табличка принадлежит бывшему владельцу крупной сети Mobile Phone Store по продаже мобильных телефонов Майку Маккомбу. Он заявил, что приобрел госномер для своего десятилетнего сына.

В список людей, которые приобрели самые дорогие номера на машину, вошел и известный русский олигарх Роман Абрамович. На его автомобиле прикреплена плашка «VIP 1», за которую он выложил 285000 фунтов стерлингов в 2006 году. Этот знак был выпущен для транспортного средства папы римского Иоанна Павла II, который был предназначен для его путешествия в Ольстер. Но папа решил не менять его на своей машине и номер «VIP 1» было решено выставить на аукционе в Великобритании, где его купил за немалую сумму знаменитый олигарх.

Следующее место принадлежит «K1 NGS», стоимость которого составила 231000 фунтов. Он был продан на аукционе арабскому султану в декабре 1993 года.

Десятое место в списке принадлежит табличке «1О», цена которой — 170 000. фунтов стерлингов. Номер был продан в 2009 году в английском городке Нортгемптоншир.

Вернуться к оглавлению

Самые дорогие госномера в России

«Красивые» или как их еще называют «блатные» госномера на машину в России также стоят очень дорого. Желающие готовы выложить за табличку с необычным сочетанием цифр и букв кругленькую сумму, хотя деньги и не такие баснословные, которые готовы заплатить миллиардеры из Англии и Арабских Эмиратов.

Недавно на продажу был выставлен самый дорогой автомобильный госномер в России, цена которого составила около 15 млн рублей.

Правда, регистрационный знак продается не сам по себе, а вместе с подержанным автомобилем «Audi A8», на бампере которого он прикреплен.

В среднем стоимость «красивых» госномеров колеблется от 30 000 рублей за зеркальные числа (к примеру, 767 или 212) до 100000 рублей за регистрационный знак, состоящий из трех одинаковых цифр (например, очень популярным среди автовладельцев являются цифры 777). За табличку из пяти девяток некоторые автомобилисты готовы выложить до 400000 рублей. Конечно, в России «красивые» регистрационные знаки на автомобиль официально не продаются, но зато вполне можно приобрести подержанную машину с «блатным» госномером.

dengivsetakipahnyt.com

Самый дорогой автомобильный номер в мире – 1 – 14211000$

Понятие богатства и зажиточности у каждого человека разное. Для некоторых достаточно иметь виллу на берегу моря, иным же для счастья просто необходим роскошный автомобиль, собранный вручную. Есть и третья категория людей, правда совершенно немногочисленная. Именно эта группа богачей готова отдать любые деньги за самый дорогой номер на земле. Это истинный отличительный знак каждого автовладельца, который лишний раз доказывает – его собственник выложил крупную сумму за возможность «наградить» своего «железного друга» особенным государственным знаком.

Десятое место – VIP1 – 465000$

VIP1

Замыкающее, десятое место, нашего хит-парада отдано соотечественнику – Роману Абрамовичу. Именно он стал обладателем шикарного автомобильного номера, купленного в Великобритании. О том, что машина принадлежит миллиардеру, поведает табличка с надписью «VIP1». Практически половину миллиона долларов пришлось выложить Абрамовичу, чтобы иметь возможность отметить своего «железного коня» — Rolls-Royce Corniche IV Convertible. Интересно, что до миллиардера такой номер принадлежал Папе Второму (Иоанну Павлу).

Девятое место – М1 – 540000$

M1

Это поистине дорогой номер, который появился в Великобритании еще на заре автомобилестроения. Это значит, что именно такие номера присваивались самым первым машинам, которые изобретало и выпускало человечество. Сей факт повлиял на стоимость знака, сделав его отличительным. Чтобы стать его обладателем, нужно будет заплатить минимум полмиллиона долларов. Так и поступил Майк МакКумб в 2006 году, когда приобрел для своей «ласточки» почетный М1. Причем покупка не была импульсной или спонтанной, Майк планировал ее загодя, решив сделать приятный подарок и для себя, и для своей семьи в честь шестилетия своего сына.

Восьмое место – F1 – 720000$

F1

Приличная сумма в 720 тысяч долларов ушла на покупку не яхты или дома, бриллиантов или самолета, но государственного автомобильного номера. С такой внушительной суммой расстался Афзал Кхан, который не пожалел средств для того, чтобы выделить свою машину — Volvo S80. Однако купленный у совета графства Эссекс номер после Афзал перенес на другое авто — Mercedes-Benz SLR McLaren. И по сей день красуется машина с таким «аксессуаром». Причем неоднократно владелец получал достаточно выгодные предложения от перекупщиков, которые хотели выкупить госзнаки за «соблазнительную» цену – куда выше той, что пришлось выложить самому Кхану. Однако владелец не поддается на уговоры, поэтому ему и присуждается восьмое место хит-парада.

Седьмое место – 24 – 871000$

Все представленные дорогие номера по уровню стоимости не могут никак соперничать с той суммой, которую пришлось выложить жителю Абу-Даби за свои знаки. Примечательно, что именно жители жарких стран не считаются с расходами, выбирая для себя и своих машин самые дорогостоящие «отличия». Таким и стал номер «24».

Шестое место – Facebk – 1200000$

Facebk

Итак, рубеж в 1 миллион долларов успешной пройден, но то ли еще будет… Миллионную отметку пересек покупатель, который не пожалел за «Facebk» отдать 1,2 миллиона долларов. Именно на это в свое время и рассчитывал Тай Тран – первоначальный владелец государственного автомобильного номера. Австралиец купил знаки в надежде на то, что в скором будущем сможет их перепродать втридорога – не меньше, чем за миллион. Его чаяния более чем оправдались, когда в 2012 году номера все же были выкуплены.

Однако на этом «комбинатор» не остановился, решив зарабатывать на перепродаже и дальше. Следующим его приобретением стал номер «Paypal», причем его тоже Тай Тран рассчитывает реализовать не меньше, чем за миллион долларов. Кто знает, быть может, в скором будущем хит-парад придется дополнять еще одним сверхдорогим приобретением…

Пятое место – 6 – 1673000$

6

Такие дорогие номера отправились в Гонконг еще в 1994 году. Именно в это время автовладелец решил, что его машина должна кардинально отличаться от других. Нужно сказать, что средствами владелец располагал, поэтому машина получила столь дорогие номера под номером «6».

Четвертое место – 9 – 4190000$

В ОАЭ с транспортными расходами совсем не считаются. Жители этой жаркой страны могут позволить себе быть оригинальными. Лишнее тому доказательство – купленный в сентябре 2010 году государственный автомобильный номер «9». Владелец за право использования знака выложил более 4,19 миллионов долларов!

Третье место – 7 – 4600000$

7

Третье почетное место принадлежит тоже жителю Арабских Эмиратов. Именно он пожелал купить для автомобиля уникальный седьмой номер. Счастливый знак будет украшать машину и передаваться по наследству. Именно так можно делать по законам жаркой страны. Куплен столь дорогой «аксессуар» в феврале 2010 года.

Второе место – 5 -6900000$

5

Автомобильный номер «5» и предыдущая семёрка принадлежат одному и тому же человеку. По всей вероятности, владелец решил всем своим машинам присвоить уникальные номера. При этом закон ОАЭ гласит: купленные знаки можно переставлять с одного автомобиля на другой, дарить и передавать по наследству. Собственник со временем может даже устроить аукцион и реализовать столь дорогую вещь. Если посчастливиться, новый покупатель отдаст за номер «5» больше той суммы, что пришлось заплатить нынешнему владельцу.

Первое место – 1 – 14211000$

1

На первое место «забрался» вполне заслуженно житель Абу-Даби. Именно арабы стали бесспорными лидерами хит-парада. А секрет сокрыт в том, что в этой стране выгодно приобретать столь редкие вещи для машины, поскольку это считается выгодным вложением средств. Участник аукциона, где и был в 2008 году продан знак, готов был выложить вдвое больше потраченной суммы – 30 миллионов долларов за то, чтобы почетная единица досталась именно ему. Однако достойных конкурентов не было, поэтому самый дорогой номер для автомобиля достался господину Саиду Абдулу Гафур Кхури. Именно его Pagani Zonda будет украшать столь дорогое приобретение. А все вырученные средства от аукциона пошли на благотворительность – на строительство новой больницы. А добрые дела стоят таких денег!

ubiznes.ru

Самые дорогие автомобильные номера

. Многие готовы заплатить за номер сумму, вполне сопоставимую со стоимостью самой машины. Посмотрим, сколько стоят самые дорогие автомобильные номера в мире.

VIP1, Роман Абрамович

Один из самых знаменитых российских олигархов Роман Абрамович в 2006 году стал обладателем эксклюзивного британского номерного знака – «VIP1». Приобретение обошлось Абрамовичу примерно в полмиллиона долларов (285 000 фунтов стерлингов. Красивый номер с тех пор украшает великолепный Rolls-Royce Corniche IV Convertible. Кстати, ранее этот регистрационный знак использовался папой Иоанном Павлом Вторым на его служебном Popemobile.

M1, Майк МакКумб

Номера «М1» примечательны тем, что это вообще первые автомобильные номера. Их выпустили на рубеже 19 и 20 веков. До недавнего времени они были закреплены за раритетным Mercedes-Benz 1900 года, который можно было увидеть в английском парке Таттон. Но в том же 2006 году самые первые номера были выкуплены на благотворительном аукционе предпринимателем Майком МакКумбом за 332 000 фунтов. Известно, что номера «М1» Майк МакКумб преподнёс в качестве подарка своему сыну на его шестой день рождения. Сейчас ему, должно быть, четырнадцать, однако SL63 AMG c этими номерами не так давно попался уличным фотографам.

F1, Афзал Кхан

В 2008 году британский рекорд был побит. Бизнесмен Афзал Кхан выкупил номера «F1»  у совета графства Эссекс на аукционе за 440 000 фунтов стерлингов. До этого они были закреплены за Volvo S80  председателя графства. Счастливый покупатель повесил знак на свой  Mercedes-Benz SLR McLaren и с тех пор ему поступило немало заманчивых предложений. В прошлом году мистер Кхан отказался продать номера F1 за 6 миллионов фунтов.

Facebk, Тай Тран

Австралиец Тай Тран в 2012 году объявил аукцион на номера «Facebk», за которые он попросил 1 200 000 долларов. В ходе аукциона ставки подняты не были, но номера, тем не менее, оказались куплены. Продавец поделился, что искал покупателей среди бизнесменов и крупных инвесторов, а не среди ярых фанатов самой популярной социальной сети. По его словам, с каждым годом цена номеров будет подниматься тысяч на триста долларов. На очереди ещё один аукцион, на этот раз Тай Тран продаёт номера «Paypal» (такое же название носит популярная платёжная система). За этот государственный регистрационный знак австралиец надеется выручить, как минимум, миллион долларов.

Номера в ОАЭ

Но самые дорогие автомобильные номер, конечно, продаются в столице люксовых автомобилей – Абу-Даби. Особую ценность имеют номера-цифры. Так, «9» в 2008 купили за 4 190 000 долларов, «семёрку» - за 4 600 000 долларов, «5» ушла за 6 880 000 долларов, а «1» была куплена в 2008 году за 14 300 долларов. «Единица» досталась некоему Саиду Абдулу Гафур Кхури и сейчас украшает его Pagani Zonda. Все средства, вырученные с продажи красивых номеров в Арабских Эмиратах уходят на благотворительность.

Номера в России

Несмотря на то, что официально красивые номера в России пока не продаются (хотя в последнее время такая возможность всё активнее обсуждается законодателями), купить себе «престижный» номер всё-таки можно. Продаётся не сам номер, а, как правило, автомобиль с понравившимся номерным знаком. Вот и вся схема. Так, самые дорогие и самые красивые автомобильные номера обойдутся российским покупателям в пять миллионов рублей. Речь идёт о номерах вроде А777АА77, номера наподобие О500ООО стоят около трёх с половиной миллионов рублей. Примерно в ту же ценовую категорию попадают московские номера с серией «АМР». 

Page 2

5koleso.ru

10 самых дорогих автомобильных номеров мира

Автомобильный номер является одним из самых действенных способов выделиться в потоке. И если для россиян «блатной» номер связан в первую очередь с сигналом для сотрудников ГИБДД и других участников движения «со мной лучше не связываться», то во всём мире это прежде всего имидж как частного лица, так и компании.

Продажа «красивых» автономеров: борьба с коррупцией или её новый уровень

Одной из самых крупных компаний, с помощью которой можно приобрести «красивый» автмономер, является британская Regtransfers – официально аккредитованный английский аукционист, проводящий торги по всему миру. При этом номера соответствуют требованиям того государства, в котором идут торги, и являются полноценными регистрационными знаками.

Бум невероятных аукционов пришёлся на конец первого десятилетия XXI века. И то ли «лёгкие» нефтяные докризисные деньги, то ли менталитет обитателей Арабских Эмиратов выдвинули эту страну на первую позицию по количеству обладателей номерных знаков стоимостью более миллиона фунтов стерлингов.

Стоимость в миллионах фунтов стерлингов

Стоимость в миллионах рублей

Номерной знак

Город, страна владельца

1

7,25

346,75

1

Абу Даби, ОАЭ

2

3,5

167,40

5

Абу Даби, ОАЭ

3

3,0

143,48

7

Абу Даби, ОАЭ

4

1,72

82,26

9

Абу Даби, ОАЭ

5

1,58

75,57

7

Абу Даби, ОАЭ

6

1,56

74,61

18

Гонконг, Китай

7

1,24

59,31

12

Абу Даби, ОАЭ

8

1,12

53,57

99

Абу Даби, ОАЭ

9

1,1

52,61

11

Абу Даби, ОАЭ

10

0,9

43,04

55

Абу Даби, ОАЭ

Как видно из таблицы, номер «7» является одним из самых популярных и уже продавался два раза. Причём первый владелец-рекордсмен приобрёл его в феврале 2008 года, продав ровно через два года почти в два раза дороже. То есть доход от этого вложения составил 50 % ежегодно.

С этими номерами вообще интересная история. Покупка, занесённая в Книгу рекордов Гиннеса, произошла на том же аукционе в феврале 2008 года – автомобильный номер «1» был продан за 52,2 миллиона Саиду Абдуле Джафару Хури (Saeed Abdul Ghaffar Khouri). Его же брат в 2010 году купил номера с цифрами «5» и «7» , потратив в общей сложности почти столь же большую сумму.

Как это ни странно, но сами британцы более сдержанны в столь экзотических капиталовложениях. Так, рекорд в 440 625 фунтов принадлежит Афзалу Кану (Afzal Kahn) из Брефорда, который приобрёл номер «F 1». Новый владелец считает, что этот номер будет очень полезен для его бизнеса – дорогого автомобильного тюнинг-ателье.

В заключении обзора нельзя не упомянуть номер «VIP 1», который сейчас принадлежит Роману Абрамовичу. Предприниматель и депутат приобрёл его в 2006 году за 285 000 фунтов стерлингов. Причём до того, как украшать автомобили миллионера, этот регистрационный знак долго лежал в архиве. «VIP 1» был изготовлен в 1979 году специально для «Папомобиля» Иоана Павла II, прибывшего с миссией в Ирландию. После отказа папы от смены регистрационного знака он побывал у нескольких владельцев, пока не осел у аукционистов.

Смотрите также:

www.aif.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf