logo1

logoT

 

Самый надежный мотоцикл в мире


Какие мотоциклы самые надежные в мире?

Многие полагают, что понятие «надежный мотоцикл» обязательно должно подразумевать обозначение дорогой. На самом деле, все достаточно логично – от качества комплектующих, которые использует для его создания производитель, впоследствии будет зависеть длительность его эксплуатации и безопасность водителя и пассажиров. Так какой он, самый надежный мотоцикл в мире в 2017 году? Давайте попробуем разобраться с помощью соответствующего рейтинга.

На этот мотоцикл нельзя не обратить внимание. Этот агрегат характеризуется прекрасной маневренностью, он оптимально подходит для использования в условиях большого города.

YBR 125 оснащен четырехтактным мотором, который для обеспечения желаемой динамики производит равномерный впрыск бензина на всем пути следования средства передвижения, агрегируясь с ​​коробкой передач на пять ступеней. Современный дизайн мотоцикла гармонично дополняет практичная панель приборов, а поручни для пассажиров создают максимально комфортные условия для езды. Безопасность во время движения обеспечиваются, в том числе, за счет: тормозных дисков – для передних колес, и барабанных тормозов – для задних. Комфортные условия для двух человек создаются за счет удобного сидения, которое дополнено надежным стальным каркасом.

А теперь пройдемся коротко по характеристикам, которые помогут нам наиболее эффективно сравнить данную модель с предыдущими: максимальная скорость достигает 140 км/час., тогда как мощность составляет 10 л.с. при 9,6 Нм крутящего момента и 9600 об/мин. В баке может поместиться 13 литров топлива, которым для данной модели выступает бензин. Модель 2014 можно приобрести за сумму в 1950 долларов или 1750 евро. В моем списке он занимает пятое место.

Yamaha FZS 600 Fazer

В наш топ самых надежных мотоциклов современности также попал данный агрегат. Первая генерация модели производилась в диапазоне 1998-2004. Как отмечают некоторые специалисты, она стала даже лучше, нежели ее последователь Фазер FZ6. Fazer демонстрировал более сбалансированные характеристики на средних оборотах, при этом, отличался хорошей защитой от неблагоприятных погодных условий, имел более вертикальную посадку, потреблял меньше топлива. Если коротко его охарактеризовать, можно сказать, что это мотоцикл, который отличается универсальностью, оснащен классным мотором и надежным и тормозами.

Такое соотношение позволило ему стать участником нашего рейтинга, ведь, согласитесь, довольно трудно создать средство передвижения, которым можно настолько уверенно и легко управлять на скорости 215 км/час (максимальный показатель), как FZS 600 Fazer. Силовая установка выдает 95 л.с., тогда как показатель крутящего момента составляет 83 Нм. Шесть ступеней КПП позволяют этому байку демонстрировать все свои спортивные качества. Объем бака равен 18 литрам, а расход составляет в среднем 4,3 литра. В качестве примера мы взяли образец мотоцикла 1998-2004 года. Из особенностей хотелось бы отметить  наличие эффективного, однако, слегка старомодного обтекателя, ручки для пассажиров и выхлопа из нержавеющей стали. Достойное четвертое место в рейтинге.

Suzuki Bandit 400

Под брендом Suzuki ставший сегодня знаменитым мотоцикл Bandit начал производиться на закате 80-х годов прошлого столетия. Модель должна была стать достойным ответом компании на блистательный CB1 от Honda и в целом, нужно сказать, мастера фирмы со своей работой справились.

Несмотря на хулиганский вид, этот двухколесный «железный конь» является надежным в плане эксплуатации средством передвижения, которое восторгает как своими техническими характеристиками, так и привлекательным внешним видом. «Бандит» позволил Suzukiпрактически мгновенно завоевать лидирующие позиции на рынке по объемам продаж и даже в наше время, несмотря на то, что с момента выпуска первой модели прошло уже несколько десятилетий, он является желанным для многих поклонников экстремальной езды. Официально выпуск Bandit 250 и 400 был завершен компанией еще в 1997 г., но после этого работа над совершенствованием «хулигана» не прекращалась,постоянно проводился редизайнинг мотоциклов с объемом 600 кубиков.

В свое время «Бандит» был одним из лучших двухколесных транспортных средств, который оптимально подходил для езды по городу. Небольшие габариты, хороший мотор, маневренность и стиль – все это послужило основными критериями для потребителей в пользу выбора именно данной модели. Ее отличительной особенностью, за счет которой, во многом, ему удалось попасть в наш рейтинг, является соотношение мощности и надежности. Рядная«четверка» с жидкостным охлаждением – прекрасная силовая установка, которая способна показывать 53 л.с. мощности при 38 Нм крутящего момента. Несмотря на слабую тягу на низах, он полностью окупает это молниеносным подхватом после преодоления отметки в 10 000 об/мин. Из других технических характеристик следует выделить следующие: максимальная скорость мотоцикла равна 180 км/час, при этом, расход составляет 5-6,5 л., «сотню» «Бандит» покоряет за 5-6 с., бак вмещает 15 л. В комплексе все эти характеристики позволили ему занять 3 место в нашем топ списке самых надежных мотоциклов.

Honda VFR 800

Универсальный байк от японских умельцев, который можно использовать абсолютно везде и для всего. Но главное, что при всех своих достоинствах он является надежным в эксплуатации и принесет своим владельцем только позитивные эмоции. На смену модели VFR 750 F практически на стыке веков был выпущен мотоцикл Honda VFR 800, который сразу покорил сердца заядлых любителей драйва. На протяжении последующих лет происходили непрерывные совершенствования модели. Из особенностей байка следует отметить: вместимость топливного бака, которая составляет целых 22 литра, чего вполне хватит для продолжительных путешествий; также в нем внедрена система ABS; силовой агрегата с жидкостным охлаждением, четырехтактный, с четырьмя цилиндрами, объем его составляет 782 куб см., он способен выдавать мощность 107 л.с., при 80 Нм крутящего момента и 8750 об/мин.;к особенностям конструкции мотоцикла также следует отнести электронную систему впрыска PGM-FI.

Теперь несколько слов следует сказать о стоимости моделей. Те из них, которые являются представителями первой генерации и были выпущены в конце 90-х, можно приобрести за 150-250 тысяч рублей, все зависит от их изношенности и желания владельца продать своего железного «друга». Все, кто имеет желание стать обладателем модели из второго поколения, могут найти экземпляр в пределах 200-220 тыс. рублей, а наиболее дорогие будут стоить примерно 450 тыс. Эта модель остановилась всего в шаге от победы – второе место.

Honda CB 400 SF

На первое место в рейтинге мною был определен данный мотоцикл, который можно считать старожилом среди перечисленных в этом топ списке лучших по критерию надежности. Впервые он появился еще в 1992. Но и сегодня, после определенного периода, который мастера использовали для его совершенствования, он станет оптимальным выбором для новичков, которые по достоинству смогут оценить его универсальность и скорость. Из названия понятно, что комплектуется этот байк двигателем объемом 399 куб. см. Он дополнен жидкостным охлаждением, имеет рядную конфигурацию размещения четырех цилиндров. Эта модель отличается прекрасной маневренностью, легкостью и быстротой. Его предел скорости составляет 185 км/час, мощность равна 52 л.с., крутящий момент достигает 53 Нм, объем бака равен 18 литрам. При покупке данного мотоцикла есть смысл обратить внимание на б/у модели, которые будут стоить дешевле, чем новые, но, при этом, важно понимать, что состояние их может вызывать определенные вопросы. В любом случае, в плане надежности этот мотоцикл достоин звания лучшего.

Вывод

Вот таким получился мой рейтинг самых надежных мотоциклов в 2017 году, которые представлены сегодня на рынке. Вполне возможно, что Вы будете не согласны с ним или посчитаете, что я пропустил более достойного конкурента, в таком случае, вы всегда можете высказать собственное мнения отзывам и в комментариях на форуме, поделиться с другими участниками интересными фото или видео материалами и просто пообщаться на интересную для вас тематику. Так или иначе, я уверен, что Вы смогли узнать новую для себя информацию, которая будет для вас полезна.

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг 6.6/10 (25 голосов)

Поделитесь с друзьями:

world-mans.ru

Какие мотоциклы самые надежные? | Блог Abmoto

Надежность — это способность сохранять значения параметров, определяющих возможность выполнять определенные функции в требуемом режиме. В отношении мотоцикла под надежностью понимают его безотказную работу, а измерять ее принято пробегом до ремонта.

Существует мнение, что самые надежные байки в мире — японские. Подобное мнение (предубеждение?) характерно не только для России, но и для других стран. В перечень лидеров по надежности часто также попадают производители из Италии, Германии и Великобритании.

Honda

Опросив более 12 000 мотоциклистов из Британии, издание MCN определило ТОП-5 моделей мотоциклов в категории «надежность» среди спортбайков. В результате все пять мест рейтинга заняли байки Honda:

  • Honda SP-2;
  • Honda CBR600RR;
  • Honda SP-1;
  • Honda CBR900RR FireBlade;
  • Honda CBR1000RR Fireblade.

Honda — компания-лидер по количеству моделей мотоциклов, которые в разные времена в разных странах удостаивались звания «самый надежный». Владельцы этих байков утверждают, что Honda при должном обслуживании способна беспроблемно эксплуатироваться 20 лет и даже больше.

Honda CB 750

Honda CB 750 — кубатурный классик, также известный во всем мире как самый распространенный представитель серии СВ, в том числе и благодаря легендарной надежности. Байки с таким именем сходили с конвейера с 1969 по 2003 год. В музее мотоциклов в американском Колорадо можно увидеть экземпляр Honda CB 750 с пробегом 1 миллион километров — более чем достойный показатель для мотоцикла.

Другое исследование на тему «Какие мотоциклы самые надежные», проведенное уже Национальным центром потребительских отчетов США, предоставляет другие результаты:

  • Самые надежные мотоциклы — Yamaha (поломки случались у каждого десятого владельца в течение первых четырех лет эксплуатации);
  • Kawasaki — второе место;
  • Honda в этом рейтинге заняла лишь третье место по надежности;
  • Harley-Davidson — 25 процентов владельцев столкнулись с поломками;
  • BMW — пятое место с 33 процентами владельцев, узнавших что такое неисправность в первые годы эксплуатации.

Около 37 процентов всех поломок (по результатам опросов владельцев) были вызваны электрикой, тормоза подвели в 20% случаев, топливная система доставляла хлопоты в 15% случаев.

Субъективность исследований обусловлена еще и тем, что часто едва ли не решающим в вопросах надежности становится соблюдение правил обкатки, последующей эксплуатации и обслуживания, качество горючего и масел.

Опытные байкеры утверждают, что при прочих равных обстоятельствах более надежным является мотоцикл с большим по рабочему объему и менее форсированным двигателем. Кроме того, меньше обслуживания требует мотоцикл, оснащенный карданным валом вместо цепи или приводного ремня. Четырехтактные двигатели давно доказали свою повышенную «живучесть» по сравнению с двухтактниками, но если не учитывать необходимость замены поршневых колец, то и современные двухтактники могут долго радовать заботливых владельцев.

Звание «самого надежного» принято присваивать не только в «абсолюте», но и в отдельных классах. Прекрасный тому пример — любимчик стант-райдеров HONDA CBR F4i. Реноме легендарной надежности этого мотоцикла формирует не только двигатель, но и другие узлы (прочная рама, мощный, не требующий усиления подрамник), важные для эксплуатации в специфических условиях стант-райдинга.

«Крепкие» байки в других классах: Honda Magna (круизер), Yamaha Super Tenere, Honda Africa Twin, BMW R80GS (все эндуро), Honda CUB (мопед/мотоцикл). Фаворитами в номинации «Самый надежный отечественный мотоцикл» в большинстве опросов становятся ИЖ Планета и Минск.

Вопреки бытующему мнению, надежные мотоциклы — не достояние совремнной промышленности. Еще на заре мотоциклостроения существовали аппараты, способные поражать воображение и сегодня. Один из ярких примеров - Triumph TYPE H, получивший среди современников красноречивое прозвище «мистер надежность». Мотоцикл выпускался с 1915 по 1923 год, имел 500-кубовый четырехтактный одноцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением. Байк эксплуатировался и обслуживался в военных условиях, оставаясь при этом практически «неубиваемым».

Сто тысяч рублей – сумма, которая с одной стороны достаточна для приобретения мотоцикла в удовлетворительном состоянии, с другой – не окажется чересчу...

Старинная байкерская поговорка гласит: «четыре, чтобы возить ж#пу, а два колеса, чтобы возить душу». Ну а если ваша душа рвется в путешествие, то к вы...

Впервые примерив мотошлем, вы с досадой обнаружили, что некомфортно, жарко, да и вообще непривычно. Не отчаивайтесь, так и должно быть. Через пару дне...

www.abmoto.ru

Качество не влияет на удовольствие

В преддверии открытия мотосезона, авторитетное американское издание Consumer Reports подготовило для любителей двухколесного транспорта рейтинг надежности. В ходе исследования специалисты изучили 4680 мотоциклов разных марок и моделей, которые предоставили читатели журнала. Отчетный период составил четыре года – с 2009-го по 2012-й.

Японский премиальный бренд Lexus признан самым надежным в США. В восьмерку лучших марок в ежегодном рейтинге попали сразу семь японских брендов. Лишь... →

Анализ выявил следующую тенденцию: оказалось, что самые надежные мотоциклы производят японские бренды. Двухколесная техника американского происхождения ощутимо уступает японской по надежности. Немецкие же мотоциклы сильно отстают по этому показателю и от первых, и от вторых.

Среди японских производителей лучший результат показал бренд Yamaha. По данным издания, только один из десяти мотоциклов нуждался в ремонте в течение четырех лет. В число призеров попали не менее известные марки — Kawasaki и Honda, их результаты немногим хуже.

Замыкают рейтинг надежности мотоциклы легендарной марки Harley-Davidson и не менее популярные в Америке байки BMW.

Каждый четвертый «Харлей» за четыре года нуждался в ремонте. У немецкого производителя результат еще хуже – за отчетный период из строя выходил каждый третий мотоцикл.

Достаточно популярные бренды, занимающиеся производством мототехники, — Suzuki и Triumph, не попали в исследование – владельцы не смогли предоставить изданию необходимое для исследования количество мотоциклов этих марок.

Журнал Consumer Reports считает, что одними из наиболее надежных мотоциклов на сегодняшний день являются Honda серии CBR и Kawasaki Ninja ZX6-R.

По данным издания, среди наиболее часто встречающихся поломок – неполадки в электрооборудовании мотоциклов, связанные с выходом из строя приборов освещения, всевозможных переключателей и приборной панели. На электрику пришелся 21% от общего числа неисправностей. Детали тормозной системы выходили из строя в 20% случаев, а топливная система подводила мотоциклистов в 15% случаев.

Еще одна любопытная цифра: только 25% от всех поломок обходились владельцам байков в сумму, превышающую 200 долларов.

Чтобы оценить глубину и масштабность изменений туринговой линейки мотоциклов Harley-Davidson, нашему корреспонденту пришлось промчаться по дорогам... →

С наибольшими неприятностями, согласно проведенному исследованию, сталкиваются владельцы «туринговых» байков. Чуть лучше обстоит дело со спортбайками. Менее подверженными различного рода поломкам оказались «спорт-туреры», «круизеры» и «дорожные» мотоциклы.

Тем не менее, невзирая на частые поломки, именно обладатели мотоциклов BMW и Harley-Davidson довольны своим выбором в большей степени. Так, 75% владельцев «Харлеев», заявили, что все равно купили бы мотоциклы этой марки, даже с учетом невысокой надежности. Такой же ответ дали 74% опрошенных владельцев мотоциклов BMW. Третье место «рейтинга удовлетворенности» занимает Honda – 72% обладателей японской мототехники довольны ею.

Удивительно, но самые надежные мотоциклы марок Yamaha и Kawasaki удовлетворяют только 63 и 60% их владельцев соответственно.

«Надежность техники – это один из наиболее весомых факторов, принимающихся во внимание покупателем мотоциклов.

Однако самым главным для мотоциклистов критерием выбора является внешний вид байка и звук работы двигателя», — прокомментировал результаты исследования редактор раздела автомототехники Consumer Reports Рик Пол.

Consumer Reports — издание организации «Союз потребителей США». Журнал специализируется на обзорах и сравнительных описаниях различного рода товаров, в том числе автомобилей и мотоциклов. Consumer Reports не принимает тестовые образцы от производителей, что позволяет исключить возможность подкупа или предвзятости. Издание имеет порядка 7 млн подписчиков.

www.gazeta.ru

Японские байки признаны самыми надежными

Американские эксперты проанализировали рынок мотоциклов и пришли к выводу, что самые надежные байки выпускаются в Японии. Данными поделилось с читателями издание Consumer Reports.

В ходе исследования аналитики изучили 4680 мотоциклов разных марок и моделей. Отчетный период составил четыре года – с 2009 по 2012 г. Любопытно, что для тестов свои мотоциклы предоставляли читатели издания.

По результатам теста выявлено, что самые надежные «стальные кони» имеют японскую прописку, американские байки сильно отстают от них по качеству. Немецкие же мотоциклы ощутимо уступают и тем, и другим.

Среди «скакунов» из Страны восходящего солнца лучшими признаны байки Yamaha. По сообщению издания, только один из десяти мотоциклов нуждается в ремонте в течение четырех лет. Результаты Honda и Kawasaki не намного хуже.

Американская классика – Harley-Davidson - замыкает тройку лидеров по надежности. В течение четырех лет ремонта требовал каждый четвертый «Харли». Популярная в Америке марка BMW еще более капризная – за отчетный период поломки были обнаружены у каждого третьего байка.

Самые частые неисправности, встречающиеся в 21% случаев – выход из строя приборов освещения, приборной панели и переключателей. Еще 20% поломок приходится на тормозную систему, а топливная система подводила американских байкеров в 15% случаев. Причем только у четверти мотоциклистов сумма ремонта уложилась в 200 долларов.

Чаще всего ломались туристические мотоциклы, чуть реже – спортбайки. Реже всего ломаются спорт-туристы, «дорожники» и круизеры.

В заключение эксперты высказали мнение, что самыми надежными являются мотоциклы Honda серии CBR и Kawasaki Ninja ZX6-R.

Правда, полное удовлетворение своей техникой высказали именно владельцы Harley-Davidson и BMW. 75% владельцев «американцев» заявили, что купят мотоцикл этой марки в дальнейшем и надежность на выбор никак не повлияет. Так же высказались 74% владельцев немецких «коней». Японская Honda покорила сердца 72% своих обладателей. А вот самые надежные – Yamaha и Kawasaki – полностью удовлетворяют своих владельцев только на 63 и 60% соответственно.

«На спрос влияет совокупность качеств. Помимо этого, немаловажен имидж марки, как в случае с американскими марками», - пояснил Андрей Проректор, координатор движения «Мотомосква» и владелец Honda Goldwing.

«Надежность техники – это один из наиболее весомых факторов, принимающихся во внимание покупателями мотоциклов. Однако главным для мотоциклистов критерием выбора является внешний вид байка и звук работы двигателя», - отметил редактор раздела автомототехники Consumer Reports Рик Пол.

Стоит отметить, что читатели не смогли предоставить на тест достаточное количество мотоциклов Suzuki и Triumph, поэтому в исследовании они не участвовали.

automobili.ru


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf