logo1

logoT

 

Шкода кадьяк габариты


Габаритные размеры Шкода Кодиак

Габаритные размеры наравне с дизайном являются определяющими для авто при ее выборе.

Но если дизайн относится к эстетическим характеристикам, то параметры габаритов авто — это уже характеристики, которые напрямую влияют на управляемость и безопасность.

Платформа Модульная MQB
Габариты Длина – 4697 мм

Ширина – 1882 мм

Высота – 1676 мм

Колесная база – 2791 мм

Объем багажного отделения в 5-местной модификации — 720/2065 л

Объем багажного отделения в 7-местной модификации — 270/630/2005 л

Объем отделений под ручную кладь в салоне – около 30 л

Клиренс – 187 (188) мм

Колея спереди — 1586 мм Колея сзади — 1576 мм

Количество мест в салоне 3 ряда сидения для 5 или 7 человек (включая водителя) в зависимости от комплектации
«Умные решения»(Simply Clever) — магнитный фонарик в багажнике;

— скребок для льда в крышке топливного бака;

— зонты в передних дверцах;

— углубленные подстаканники;

— спальный набор для задних пассажиров;

— детский предохранитель для задних дверей и окон;

— микрофон громкой связи для комфортного общения пассажиров первого и третьего ряда сидений;

Полезные функции и системы — бесконтактное открытие багажника;

— электрически откидной фаркоп;

— адаптивный круиз-контроль;

— мультимедийная система Columbus с  широкими возможностями для синхронизации со смартфоном;

— навигатор с возможностью загрузки Google Earth;

— система видеообзора на 360 градусов;

— система предупреждения о риске наезда на пешехода;

— система «Старт-стоп»;

— система  рекуперации энергии;

— система дезактивации цилиндров;

— зимний режим Snow Off-road.

При этом чем они больше, то, во-первых, тем сложнее такими авто управлять в городских условиях, во-вторых, таким машинам требуется больше места для парковки, и, в-третьих, что особенно важно и это неоднократно доказано, что чем техника габаритней, тем она безопасней.

Что касается Шкода Кодиак, то она впечатляет не только современным дизайном кузова и уровнем внутреннего комфорта, но и габаритами вполне оправдывая свое название, так как кодиак – это порода медведей, обитающих на Аляске, вес которых достигает более тонны, а, значит, эти животные имеют соответствующие размеры.

Помимо этого, Шкода Кодиак соответствует запросам автолюбителей, так называемых, «массивников», но, несмотря на внушительные габариты и вес она легко управляема и маневренна, а большое пространство салона позволяет как водителю, так и пассажирам комфортно себя чувствовать даже в дальних поездках.

Интересно! Была информация, что название Кодиак автомобиль получил в результате выбора из нескольких вариантов названий, где фигурировали такие названия, как «Снеговик», а также «Полярный».

Визуально кузов Кодиак чем-то напоминает очертания VisionS, а также, занимающего нижнюю строку бренда такого авто, как Шкода Йети. Однако кузов имеет и собственные уникальные линии силуэта, которые являются воплощением с одной стороны силы, а с другой – грациозности северного бурого животного.

Что касается других особенностей экстерьера, то это оснащение головной оптики, а также фонарей светодиодным светом.

А относительно интерьера, следует сказать, что Шкода Кодиак выпускается в двух версиях – в пяти  и семиместном варианте. Что расширяет пользовательскую аудиторию для этой модели авто.

Важно! Есть информация, что 2018-м планируется выпуск Шкода Кодиак в комплектации кузова типа купе.

Габариты и колесная база

Что касается конкретных данных о габаритах Шкода Кодиак, то это длина внедорожника, которая равна без малого 4,7 метра (а если быть абсолютно точными -4697 мм).

Размер ширины этого авто по одним данным равен 1,88, а по другим -1,9 метра.

Высота тоже в разных источниках фигурирует по-разному: в одних высота указана как 1,7 метра, а в других – меньше, а именно 1,655.

Вероятно, это связано с тем, что чешский внедорожник может иметь различную размерность колесных дисков, а значит и шин.

Размер колес

Заводская комплектация осуществляется в двух версиях – это вариант Ambition, а также Style Plus.

Что касается оснащения первого варианта авто, то на заводе ставят колеса такой размерности, как 215 на 65 с дисками R17.

Если осуществить доплату, которая равна чуть больше 20 тыс., то можно заказать колеса 235 на 55 с дисками R18, а если выложить дополнительные 48 тыс. российских денег, то поставят колеса 235 на 50 такими дисками, как R19.

Относительно Style Plus, то заводское оснащение колесами идет 235 на 55 и дисками R18, однако можно оснастить авто обувкой 235 на 50 с дисками R19, но не бесплатно, а выложив дополнительных почти 28 тыс. наших денег.

Примечательно, что 17-дюймовые диски для этой комплектации Шкоды Кодиак не предусмотрены.

Дорожный просвет

Немаловажное значение для автомобилей, предназначенных для поездок вне твердого покрытия дорог, имеет дорожный просвет.

С этим параметром у Шкоды Кодиак все в порядке, имея просвет равный 19,4 сантиметров, что вполне достаточно чтобы не сдвигать перед собой буфером, как бульдозер землю грунтовых дорог, которые могут иметь наезженные колеи.

Размер колеи

Что касается размеров колеи внедорожника, то они для передней и задней пары колес различные и равны соответственно 158,6, а также 157,6 сантиметров, что позволяет увеличивать проходимость авто из-за того, что линия движения передних и не совпадает с задними колесами. И поэтому, например, в условиях вязкого и сыпучего грунта не допускается пробуксовка, что приводит к критическому уменьшению дорожного просвета.

Объем салона

Для того, чтобы описать размерные параметры салона, где, как правило его объем не указывается в характеристиках авто в отличие от объемов багажников, воспользуемся таблицей размеров пространства салона Шкода Кодиак:

Типы и размеры дисков

Что касается размерностей дисков, устанавливаемых на Шкода Кодиак, то данные колесные параметры были выше рассмотрены. А насчет типов колесных дисков, которыми комплектуются эти авто с завода, то опять же воспользуемся таблицей с перечнем дисков и указанием их цены:

Кроме дисков есть возможность за дополнительные 6 тыс. российских целковых приобрести комплект декоративных колпаков.

Размеры шин

Что касается размерных параметров шин, то как указывалось ранее резину на Шкода Кодиак устанавливают, таких размеров, как:

  • 215 на 65 для дисков R17;
  • 235 на 55 для дисков R18;
  • а также 235 на 50 для таких дисков как R19.

Важно! При выборе зимней «обувки», нужно брать такой же тип резины, что и была установлена заводом, так как более широкая резина может быть причиной дискомфорта при езде.

В качестве итогов: выводы специалистов по модели

Большинство авто экспертов склоняются к мнению, что Шкода Кодиак в некоторых опциях превосходят даже, так называемые премиальные модели конкурирующих марок. Наиболее важное соотношение помимо цены и качества гуру оценок авто указывают, что Шкода Кодиак – это оптимальный баланс между такими параметрами, как габариты, управляемость и комфорт.

Быстрый переход:

<

Объем багажника Шкода Кодиак

Кроссовер Skoda Kodiaq остается самым обговариваемым автомобилем в линейке производителя «Skoda Auto».

Он выпускается уже около двух лет. За это время было создано много обзоров, но в отличие от большинства автомобильных обозревателей наша статья затронет исключительно объем багажника. Узнаем кроме общих габаритов другие детали, такие как реальная вместительность и практичность.

Габариты Skoda Kodiaq

Для начала узнаем основные габариты самого кроссовера, чтобы сопоставить их с объемом багажника.

  • Общая длина 4697 мм.
  • Ширина приравнивается к 1882 мм.
  • По высоте получаем 1676 мм.
  • Последним критерием всегда остается колесная база 2791 мм.

Размер багажника в Skoda Kodiaq

Всегда багажник измеряется по ряду критериев. Главную роль играют сиденья салона. От их разложенного состояния пространство уменьшается. Учитывая 7-ми местную версию Шкода Кодиак, то тут стоит делать выбор между вместительностью для пассажиров или багажа.

Рассмотри каждую из комплектаций:

  • 5-ти местная модификация: стандарт 720 л, а при сложенном состоянии сидений 2065 л;
  • 7-ми местная комплектация: с разложенным третьим рядом 270 л, стандарт 630 л, при сложенном втором и третьем рядах 2005 л.

Даже невооруженным глазом разница ощутимая. Водителям придется сделать окончательный выбор самостоятельно.

В поддержку 7-ми местной модели можно высказаться, что третий ряд вполне просторный. При необходимости взрослые также могут воспользоваться этими посадочными местами.

Практичность пространства

В зависимости от выбранной модели размер багажника ощутимо изменяется. Наглядно продемонстрировать разницу помогут следующие данные, которые измерялись вручную. Предлагается ознакомиться с багажников вдоль и поперек.

  1. Снова первой идет 5-ти местная версия. Длина багажника 1090-1270 мм. Ширина от стенки к стенке 1000 мм. Габариты впечатляющие как для кроссовера обладающего внушительным пространством отведенного под пассажиров.
  2. Модель на 7 мест скромнее по длине багажника 470 мм. Ширина соответствует 1000 мм. Перевозка багажа при разложенном третьем ряде носит символический характер, но для ежедневных покупок в магазине места хватает.

Не стоит забывать про такой немаловажный параметр как высота отделения под полом багажника.

Размеры будет между 440-680 мм. Этот показатель значительно больше многих конкурентов. Шкода Кодиак тщательно проработала заднюю часть автомобиля. Теперь тут преобладает свободное место. Нет необходимости придумывать что-то свое – инженеры предусмотрели большинство жизненных ситуаций.

Третий ряд сидений в Skoda Kodiaq

Учитывая размещение третьего ряда в багажном отделении, стоит упомянуть его характеристики.

  • Длина сидений 360 мм.
  • Высота приемлемая для всех телосложений, которые бывают у детей – 530 мм.

Сиденья гармонично вписываются в 7-ми местную модель. Нет ощущения их инородного присутствия.

Что же касается вместительности третьего ряда. Пассажиры получают в локтях 1270 мм. Высота над сиденьями незначительно меньше пассажиров спереди, поэтому показатель в 870 мм можно считать оптимальным.

Продольное же пространство третьего ряда в максимальных настройках 680 мм. Исходя из таких данных, есть смысл жертвовать габаритами багажника для размещения сзади дополнительных пассажирских мест.

Выводы о багажнике Шкода Кодиак

Кроссовер Skoda Kodiaq выставил среди конкурентов достойный объем багажника. Семейные люди будут чувствовать себя в дороге комфортно. Несколько детей или дополнительный груз свободно размещаются в задней части автомобиля.

По длине и ширине кроссовер в багажнике только в некоторых моментах уступает Octavia Combi. В остальном перед нами очевидный лидер. Дополнительно стоит взять во внимание оснащение багажника. Все современные технологические атрибуты тут есть, что еще больше делает предоставляемый объем практичнее для повседневной жизни.

Быстрый переход:

<

Размеры Шкода Кодиак – габариты, салон, багажник, колеса

При выборе автомобиля, помимо прочих факторов, покупатели ориентируются на параметры машины, так как это будет напрямую влиять на безопасность и эксплуатацию. А потому обязательно стоит учитывать размеры Шкода Кодиак и другие технические характеристики, если вы присматриваетесь к этому кроссоверу.

Параметры

Габаритные размеры Skoda Kodiaq подразумевают определение длины, ширины и высоты, причем в измерениях есть некоторые тонкости.

Длина – 4 697 мм. Меряется между крайними точками переднего и заднего бамперов.

Ширина – 1 882 мм. Меряется между крайними точками колесных арок либо боковых стоек. Впрочем, иногда можно встретить больший параметр – в данном случае замеряется расстояние между боковыми зеркалами.

Высота – 1 676 мм. Измерение подразумевает расстояние от земли до крыши, но без учета рейлингов.

ВАЖНО! Высота может зависеть от размерности колесных дисков и профиля шин.

Как видно, габариты Шкода Кодиак демонстрируют, что перед нами полноразмерный кроссовер. Конечно, он не дотягивает до настоящих «мастодонтов», длина которых заметно превосходит 5 метров (вроде Nissan Armada и ему подобных), но для своего сегмента показатели более чем достойные.

Кроме того, это благотворно влияет на безопасность, так как чем машина больше, тем больше шансов у ее пассажиров в случае аварии.

С другой стороны, большие габариты усложняют управление. И если во время езды по трассе это практически незаметно, то на улицах города и на парковках все меняется.

Дорожный просвет

Клиренс также немаловажен для кроссовера, ведь он во многом определяет проходимость. А потому на этот момент в оценке размеров Шкода Кодиак обратите особое внимание.

Дорожный просвет кроссовера составляет 194 мм. С одной стороны, это немало, так как не все конкуренты могут похвастаться подобным результатом. Но с другой, большие габариты, длинные свесы и прочие технические данные прямо свидетельствуют о том, что это не внедорожник. А потому увлекаться «джипованием» не стоит.

Колесная база

Она подразумевает измерение не только колесной базы в целом, но также передней и задней оси.

Колесная база – 2 791 мм.

Колея передних колес – 1 586 мм.

Колея задних колес – 1 576 мм.

Салон и багажник

Размеры Шкода Кодиак напрямую влияют как на удобство в салоне, так и на вместительность багажника. Внутри кроссовер достаточно просторен, в том числе и на втором ряду – и в ногах, и над головой.

Что касается третьего ряда, то он весьма достойный. По крайне мере, дети и подростки поедут там вполне комфортно.

Объем багажного отсека зависит от количества мест в салоне:

  1. 5-местный – 650/2 065 литров;
  2. 7-местный – 270/630/2 005 литров.

Колеса

Размеры Шкода Кодиак (к примеру, высота) частично определяются колесами кроссовера. Всего покупатели чешской модели могут выбрать один из 3-х вариантов колес, что зависит от комплектации:

  1. 215/65 R17
  2. 235/55 R18
  3. 235/50 R19.

Как видно, габариты Шкода Кодиак вполне достойные той ниши, в которой играет паркетник. А потому его покупатели получат просторный, безопасный и вместительный автомобиль.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+


Смотрите также

     ico 3M  ico armolan  ico suntek  ico llumar ico nexfil ico suncontrol jj rrmt aswf